煎炒蒸烤同步实现,潮邦T1zk是什么神仙集成灶?

2021-04-26 14:51:17 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:真实测评,保证测评结果公正!

购买理由

如今市场上广为人知的是蒸烤一体集成灶。这种传统的蒸烤一体集成灶虽然实现了功能集成、空间集成,但受限于蒸烤一体的产品形态,存在蒸烤不能同时进行的局限。虽然可以半小时8道菜,但只蒸不烤或只烤不蒸,口味难免单调。鉴于此,潮邦突破了传统的单一集成模块形态,创造了上下分层腔体的蒸烤独立集成灶。今天我们就重点测评这款潮邦T1zk(s)集成灶。

外观展示

盐系外观,承包年轻人的最爱。潮邦T1zk(s)集成灶延续了潮邦一贯的设计风格。结构上是烟机+灶具+独立蒸烤箱,机身高度集成化。整机外观采用经过特殊防爆处理的黑晶钢化玻璃,搭配工银色不锈钢边框,加上潮邦独有的头部折弯,简约中透着一丝科技感,非常符合当下年轻人的审美。

使用感受

我们将视线转到灶具部分,我们来实际感受一下爆炒体验。燃烧器采用多维立体供氧,打开灶具旋钮,火焰充分燃烧并呈现湛蓝色。内焰式燃烧形式,超高热负荷高达4.8kW,不论是猛火爆炒还是过油煎炸都不差火候。60%的热效率,高于一级能效标准。并且我们看到,这款集成灶采用烟灶联动系统,当燃气灶打开,油烟机自动运行,少一步操作,更省心。

煎炒蒸烤同步实现,潮邦T1zk是什么神仙集成灶?

烟机整体外观简约大气,烟机机头采用倾斜式俯冲拢烟结构,能起到油烟不外逃的拢烟效果。刚刚的爆炒体验,已经让我们见识到了烟机的超强吸力,炒菜时完全闻不到油烟。

煎炒蒸烤同步实现,潮邦T1zk是什么神仙集成灶?

为了视觉效果更明显,我们再使用烟雾锅来模拟一下用户日常烹饪产生的油烟。首先启动烟雾锅,可以看到由于吸烟区离锅沿位置很近,加上侧吸的排烟方式,在烟雾刚产生时,就被迅速吸走了,完美达到油烟不过脸的效果,从而避免油烟上升途中与脸部皮肤的直接接触,也避免了人体吸入油烟的可能,保护皮肤和身体的健康。此外,油网的清洁也是十分便利,只需轻轻一擦就能恢复洁净。

边蒸边烤,小孩子才做选择

集成灶下方则是蒸箱和烤箱的部分,可以看到,潮邦T1蒸烤独立集成灶蒸烤箱独各自拥有独立腔体,在容量方面,蒸箱部分35L宽轴设计,内置双层蒸架,空间容量更大,利用率更高,搭配精巧日用家庭烤箱,可以满足大部分家庭的使用需求。观其内部,内胆无缝一体成型,材质为耐高温、耐腐蚀特性的搪瓷内胆材质,温度均匀,表面光滑,无惧油污,清洁更方便。

煎炒蒸烤同步实现,潮邦T1zk是什么神仙集成灶?

蒸箱1800w节能功率,采用三段式循环加热,让蒸汽更充沛地动态包裹菜肴,蒸菜又快又省。每道菜保留自己的风味,不串味;蒸汽+发热管双重加热,五分钟速热,牢牢锁住食物本味。

煎炒蒸烤同步实现,潮邦T1zk是什么神仙集成灶?

烤箱1400w节能功率,30°C~200°C可调节温度,精控温度,通过上左右3组加热管和风扇辅助加热,形成3D立体加热效果控温更精准,受热更均匀。

不到30分钟的时间,蒸鱼和烤鸡翅就做好了。鱼肉色泽鲜艳、鸡翅香气浓郁,这样的出菜效率,对于上班族来说特别实用。

智能触控屏,烹饪不再无聊

潮邦T1zk(s)蒸烤独立集成灶,不但在结构上进行创造性的突破,在细节上也十分考究。烟机头部黄金折弯,内嵌高清智能触控大屏,连上Wi-Fi,查菜谱十分方便。而且还配备影音娱乐功能,听歌、看视频,让原本枯燥的厨房变得更有活力。

煎炒蒸烤同步实现,潮邦T1zk是什么神仙集成灶?

总的来说,潮邦T1zk(s)蒸烤独立集成灶整体素质很不错。立足于消费者的最新需求的产品创新,潮邦革命性的将蒸烤箱一体化的形式创新迭代,不仅扩充了菜品,加快了烹饪速度,做到蒸烤不串味,而且在保证蒸烤效率的同时降低能耗,既省时又省电,为用户带来全新的蒸烤体验。