不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

2021-04-29 18:12:31 0点赞 1收藏 0评论

五一在家干啥?

还不抓紧玩儿?

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

白天玩面粉,从触觉训练到味觉训练。晚上玩手影,锻炼手部精细动作,培养注意力、比较力和判断力。

《毛毛虫科学》早就帮你安排妥啦!

一直都偏爱互动性强的绘本,毕竟高质量的陪伴,常常离不开亲子互动游戏

看看《毛毛虫科学》都是怎么玩儿的吧!

面粉大变身

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

喊着“劳动最光荣“的劳动节口号,让小朋友也一起干点有意思的“家务”吧~

和《面粉大变身》里的小朋友一起,进厨房,揉面团!

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

当当当当!面粉出现啦!摸一摸、闻一闻、吹一吹。看到了吗,面粉旁有五只不同颜色的卡通小动物,他们会一直陪伴孩子玩面粉小游戏。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

小动物们努力地搅和面粉。孩子摸到干爽的面粉变成湿湿的面团,体验触感变换,一下就了解了面粉的特性。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

当孩子擀面时,小动物们也拿着小擀面杖一起帮忙。看到这些可爱的小伙伴,不知道宝宝会不会也跃跃欲试。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

调和水和面粉的比例,把面团做成面条——考验的是孩子是否有足够的观察力和感受力,细微感受干湿触感的变化。

感知物质形状的变化,也是科学感知力的重要一环。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

跟着书本的节奏,做好美味的面条,最后享受自己的劳动成果。还能告诉孩子,不要浪费食物。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

一本书玩下来,锻炼了手部动作、知道了面粉的特性、建立了对物质的科学感受、习得了一道美食,还享受到了自己的劳动成果——是不是非常有意义呢?

编辑维尼带着她的墩墩宝贝,一边玩,一边拍下了许多值得纪念的画面,可爱得全编辑部嗷嗷叫。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

既可以建立食物认知、培养自理能力,又可以锻炼手部精细动作,《面粉大变身》,推荐所有宝宝都一起来揉面团!

会变的影子

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

睡前游戏怎么玩儿?《会变的影子》是时候出场啦!

跟着《会变的影子》学会5种手影。狐狸、鸟、小狗、螃蟹、爱心,都在指间实现。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

《会变的影子》并没有单调地铺陈信息、画出手势,而是特别做了揭页镂空设计。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

即使孩子稚嫩的手,还无法精准模仿、比划出手影,但是通过光照射过书本的镂空,也可以直观地看到光影的神奇。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

在感受科学的过程中,情感体验也同样重要。特别喜欢《会变的影子》中开头和结尾的设计。

开头是一个怕黑、害怕影子怪物的女孩。妈妈鼓励她“影子朋友们可有趣了!”

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

缩在被子里瑟瑟发抖的小女孩,是不是像极了每一个怕黑的、不敢自己一个人关灯睡觉的宝贝呢?

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

影子游戏后,小女孩有转变吗?看看故事的结尾是怎么说的。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

小女孩不止爱上了影子游戏,还对妈妈比出了爱心,说出了“我爱你”!

在体验式学习的过程中,科学游戏与亲子互动带来的情感牵绊,就这么缠绕在了一起。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

《毛毛虫科学》每个机关的设置都是为绘本内容服务的,而且玩法特别多、特别有趣。

其实看到《毛毛虫科学》时,脑海里并没有立刻就希望小朋友能学习到多少科学知识,而第一反应是孩子看到这本书会有多喜欢。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

不去刻意地填鸭知识,而是去感知科学、分享乐趣——如果你也认同这样的方式,那么《毛毛虫》你一定不能错过~