不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

2021-04-29 18:12:31 0点赞 1收藏 0评论

五一在家干啥?

还不抓紧玩儿?

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

白天玩面粉,从触觉训练到味觉训练。晚上玩手影,锻炼手部精细动作,培养注意力、比较力和判断力。

《毛毛虫科学》早就帮你安排妥啦!

一直都偏爱互动性强的绘本,毕竟高质量的陪伴,常常离不开亲子互动游戏。

看看《毛毛虫科学》都是怎么玩儿的吧!

面粉大变身

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

喊着“劳动最光荣“的劳动节口号,让小朋友也一起干点有意思的“家务”吧~

和《面粉大变身》里的小朋友一起,进厨房,揉面团!

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

当当当当!面粉出现啦!摸一摸、闻一闻、吹一吹。看到了吗,面粉旁有五只不同颜色的卡通小动物,他们会一直陪伴孩子玩面粉小游戏。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

小动物们努力地搅和面粉。孩子摸到干爽的面粉变成湿湿的面团,体验触感变换,一下就了解了面粉的特性。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

当孩子擀面时,小动物们也拿着小擀面杖一起帮忙。看到这些可爱的小伙伴,不知道宝宝会不会也跃跃欲试。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

调和水和面粉的比例,把面团做成面条——考验的是孩子是否有足够的观察力和感受力,细微感受干湿触感的变化。

感知物质形状的变化,也是科学感知力的重要一环。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

跟着书本的节奏,做好美味的面条,最后享受自己的劳动成果。还能告诉孩子,不要浪费食物。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

一本书玩下来,锻炼了手部动作、知道了面粉的特性、建立了对物质的科学感受、习得了一道美食,还享受到了自己的劳动成果——是不是非常有意义呢?

编辑维尼带着她的墩墩宝贝,一边玩,一边拍下了许多值得纪念的画面,可爱得全编辑部嗷嗷叫。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

既可以建立食物认知、培养自理能力,又可以锻炼手部精细动作,《面粉大变身》,推荐所有宝宝都一起来揉面团!

会变的影子

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

睡前游戏怎么玩儿?《会变的影子》是时候出场啦!

跟着《会变的影子》学会5种手影。狐狸、鸟、小狗、螃蟹、爱心,都在指间实现。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

《会变的影子》并没有单调地铺陈信息、画出手势,而是特别做了揭页镂空设计。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

即使孩子稚嫩的手,还无法精准模仿、比划出手影,但是通过光照射过书本的镂空,也可以直观地看到光影的神奇。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

在感受科学的过程中,情感体验也同样重要。特别喜欢《会变的影子》中开头和结尾的设计。

开头是一个怕黑、害怕影子怪物的女孩。妈妈鼓励她“影子朋友们可有趣了!”

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

缩在被子里瑟瑟发抖的小女孩,是不是像极了每一个怕黑的、不敢自己一个人关灯睡觉的宝贝呢?

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

影子游戏后,小女孩有转变吗?看看故事的结尾是怎么说的。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

小女孩不止爱上了影子游戏,还对妈妈比出了爱心,说出了“我爱你”!

在体验式学习的过程中,科学游戏与亲子互动带来的情感牵绊,就这么缠绕在了一起。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

《毛毛虫科学》每个机关的设置都是为绘本内容服务的,而且玩法特别多、特别有趣。

其实看到《毛毛虫科学》时,脑海里并没有立刻就希望小朋友能学习到多少科学知识,而第一反应是孩子看到这本书会有多喜欢。

不容错过的五一亲子活动!和《毛毛虫科学》一起玩吧~

不去刻意地填鸭知识,而是去感知科学、分享乐趣——如果你也认同这样的方式,那么《毛毛虫》你一定不能错过~

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

一棵知道很多故事的树(2018版)

一棵知道很多故事的树(2018版)

我爱幼儿园绘本 全8册 学会保护自己 培养自信心 加强行为管理 行为习惯培养绘本 幼儿园小班大班启蒙绘本故事书

他们不跟我玩(3册):美国心理学会儿童情绪管理绘本 欺凌 同伴压力 自我价值 勇敢自信 克服社交焦虑 不怕尝试 同理心 专业 有趣 实用 3-8岁适读

【大礼盒20册】海豚绘本花园国际大大师经典绘本睡前故事点读版

我不是马拉多纳(奇想国童书)鼓励孩子勇敢说出自己的主张,做为孩子提供感的麦田守望者。

【信谊】小怪兽和鸡皮疙瘩:给大人、小孩面对不安的处方笺(3-8岁)情绪管理童书绘本

温柔的和体贴的--恐龙故事系列 蒲蒲兰绘本

温柔的和体贴的--恐龙故事系列 蒲蒲兰绘本

神奇的竹笋 日本儿童之友 睡前故事 想象力大绘本(爱心树童书)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

悟空,乖! 孩子都爱的悟空系列 致敬经典 蒲蒲兰绘本

悟空,乖! 孩子都爱的悟空系列 致敬经典 蒲蒲兰绘本

小小画室 美术从这里开始 蒲蒲兰绘本

小小画室 美术从这里开始 蒲蒲兰绘本

我不尿裤子了 当当

我不尿裤子了 当当

馒头宝宝要长大:0-3岁关键期引导绘本 早教 婴儿绘本 幼儿认知 宝宝生活习惯 (全24册)