三宝妈妈分享:小月龄宝宝冬日感冒这样护理

2022-01-01 16:37:34 5点赞 34收藏 5评论

多孩家庭更容易感冒三宝妈妈分享:小月龄宝宝冬日感冒这样护理

家里今年7月喜得三宝,作为一个人一手带大二宝的三宝妈表示,孩子多,感冒必不可少三宝妈妈分享:小月龄宝宝冬日感冒这样护理。大宝的时候人少,大人注意卫生,每日进门后换衣服洗手,孩子首次感冒一般在6个月之后。有了二宝后,大宝2岁半,刚上幼儿园,几乎一两周感冒一次,大宝一感冒必定传给二宝。三宝出生后,才2个月就开始感冒,截止到今天快6个月,已经是第三次感冒三宝妈妈分享:小月龄宝宝冬日感冒这样护理别说感冒了把孩子隔离开,大宝二宝呼啦一下就冲到小宝宝跟前,根本不注意的时候就带着鼻涕亲过去了,很难很难……

感冒是自限性疾病,护理是关键

一到感冒许多家长就着急去医院,我不推荐去医院。

首先是因为感冒这种疾病本身属于病毒感染,并没有有效药可以医治,所有的用药只能减轻症状,让宝宝相对不那么难受地战胜病毒。

其次医院人多,细菌病毒🦠到处都是,带到医院容易交叉感染,更容易加重病情。

最后,小月龄宝宝各方面发育不完善,不推荐吃药。

感冒有以下症状及护理建议

一、发烧

宝宝感冒可能会发烧,发烧到38度以上会比较难受,用耳温枪或者红外测温计检测宝宝的温度,达到38度以上采用物理降温。以下这款博朗耳温枪是我一直用的,用了很多年,坏了一个,个人感觉一般,用起来不如额温的方便,可以买一个国产便宜的替代。当时紧急在美团买了小林的退热贴,美团买药经常能有活动,一般半小时送到。

三宝妈妈分享:小月龄宝宝冬日感冒这样护理

小林制药(KOBAYASHI)小林退热贴儿童蓝色16片日本进口宝宝退烧贴冰宝贴2岁以上用学生上学备用39元适用于2岁以上儿童,家中有宝宝必备京东去购买德国博朗(Braun)耳温枪IRT6520WE进口宝宝婴儿电子体温计高精准儿童耳温计成人发烧温度计299元BRAUN 博朗 IRT6520WE 耳温枪,该型号为德国版,产品标准高于港版,稳定性更高测温更准确。年龄匹配,测量温度更精准,测温位置智能提醒,开机即可预热枪头,一秒测温,9次测温记忆功能,特大LED显示屏,夜光功能。京东国际去购买

二、鼻塞流鼻涕

鼻塞可能是最严重的问题,因感冒导致的鼻黏膜肿胀导致呼吸困难,使宝宝非常难受,晚上睡不好觉,有时候整晚哭闹,休息不好,大人更是跟着要猝死的节奏。流鼻涕会刺激宝宝皮肤,使宝宝娇嫩的脸鼻发红疼痛。如果鼻塞很严重,用斯诺清的生理盐水喷到鼻孔里,能有效缓解鼻塞。

诺斯清洗鼻器生理盐水喷鼻器鼻腔清儿童婴儿生理性海水鼻腔喷雾洗器鼻炎护理便携式50ml【儿童装50ml】37元京东去购买

当鼻涕流出来的时候,要及时擦除,否则会刺激皮肤,这款可心柔的纸巾特别好用,擦鼻涕神器,我一般在3分/张的时候下单,宝宝感冒持续期间擦鼻涕鼻子不疼幸福感提高很多。下图是我家宝宝感冒流鼻涕三天的照片,每天早上还可以把可心柔用水沾湿擦掉脸上干了的鼻屎鼻涕,再涂上油。

三宝妈妈分享:小月龄宝宝冬日感冒这样护理

可心柔柔纸巾60抽10包母婴级适用60抽10包72.8元保湿因子,呵护肌肤,柔韧舒爽京东去购买

擦脸油用过aveeno,露安适英氏,最不推荐艾维诺,孩子涂上稍微有些过敏,露安适和英式差不多,露安适香味好闻,不过宝宝用的最好别有香精。露安适活动价30多买的,英氏凑单16元一瓶,胜在便宜大碗。

英氏婴儿宝宝面霜润肤多效霜55g儿童滋润保湿润肤乳秋冬季护肤59元天猫超市去购买艾惟诺(Aveeno)儿童面霜身体乳润肤乳宝宝护肤润肤露天然燕麦原产地随机发货婴儿每日倍护润肤乳354ml82元低泡洁净,洗发沐浴二合一,旅行装便捷携带京东去购买露安适(Lelch)婴儿润肤乳婴儿面霜婴儿润肤润肤露身体乳润肤露套盒100g0-1岁适用【新生安护系列】88元京东去购买

三、咳嗽

咳嗽一般由分泌物刺激喉咙引起,在房间里放上一盆水,保证房间里的湿度。如果严重的话建议及时就医。

感冒是小孩大人都难熬的时刻,家长需要淡定淡定再淡定,用好这些商品,静静等待一周,孩子就能战胜病毒恢复健康,共勉~三宝妈妈分享:小月龄宝宝冬日感冒这样护理