格调生活 篇二十五:还在为炒锅太重而烦恼?试试三禾窒氮轻铁锅吧!

2021-12-24 10:48:01 12点赞 21收藏 3评论

云瑞将军/图文

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

还在为炒锅太重而烦恼?试试三禾窒氮轻铁锅吧!

民以食为天,而要想做出可口的美食,就需要一口好锅。传统铁锅容易生锈变形,不锈钢锅比较笨重,而涂层不粘锅,涂层容易脱落。这些弊端让这些铁锅无法发挥出应有效果,因此,美食似乎是可遇而不可求的。既然涂层容易脱落,那么干脆不用涂层不就好了?既然重量大,那么做轻薄一些就是了。但是这些减量,就意味着其他方面的加量。究竟是什么原因让三禾窒氮轻铁锅与众不同?究竟是什么原因让WACS世界厨师联合会这么青睐?

三禾锅具氮化炒锅30cm无涂层窒氮轻铁锅不易生锈燃气煤气灶通用煎炒平底炒菜锅30T1449元京东去购买

还在为炒锅太重而烦恼?试试三禾窒氮轻铁锅吧!

这款铁锅,看起来并没有太显著的差别,拿到的时候,就是这些组件,提供了一把小的十字型螺丝刀,需要自己简单组装。锅体,锅盖,锅的手柄,以及锅盖的提手,还有一把锅铲。其他的就是说明书,特别是开锅方式和使用说明,值得仔细研究和体会。

还在为炒锅太重而烦恼?试试三禾窒氮轻铁锅吧!

首先,进行锅的手柄的安装,你会发现连接部分有圆型的部分,也有方形的部分,其实手柄的限位,主要是靠方形的部分,圆型的部分主要是方便装入木质的手柄,将花梨木手柄套在手柄连接处,虽然这样看上去很养眼,但是没有里面的那个长的金属轴,这个手柄是不稳定的,将金属轴选入手柄的凹槽中,通过底部的金属环旋紧。安装好以后,就是这样,因为怕这个金属环松动,所以我又稍微用老虎钳拧了一下,让这个连接更紧一点。花梨木手柄,手感圆润,隔热防烫。

还在为炒锅太重而烦恼?试试三禾窒氮轻铁锅吧!

我用的这款锅,是30cm大小的。型号是30T1,无盖净重1.05kg,已经算是比较轻的铁锅了。手柄长度22cm,锅深9.5cm,容量约3.85L。可以看到,这个铁锅的内部,似乎是细腻的磨砂面,比较光滑。而且明显,没有涂层,也不是常见的金属光泽面。这是采用专利窒氮技术处理过的锅的内表面,即在高温真空环境下,将氮离子渗入锅具表面,从而形成氮化铁+氧化铁的保护层。通过3倍窒氮工艺,让三禾的锅具有更厚的保护层,大约25-30μm,几乎是日本铁锅的三倍,具有更好的防锈效果。这个并不是涂层,而是铁锅本身通过工艺处理,自然形成的保护膜。不同于采用特殊有机物涂层的不粘锅,因此,这款锅是可以用金属锅铲的,并且官方也配了一把金属锅铲。因为没有涂层,因此不用担心刮蹭。

还在为炒锅太重而烦恼?试试三禾窒氮轻铁锅吧!

锅的底部较为平整,内层是99.6%高纯铁,外层则是超轻超导合金层,重量轻,导热均匀,三禾窒氮轻铁锅的一体化程度较高,没有显著的分层。在底部可以看到白色的三禾的LOGO,还是挺醒目的。可以看到,锅底外侧也是磨砂的外观,感觉上外层比内层磨砂感更强一些。

还在为炒锅太重而烦恼?试试三禾窒氮轻铁锅吧!

三禾窒氮轻铁锅与木质手柄之间通过Y字形的金属连接,这种三角形的结构比较稳定,并且通过两个铆钉,将金属柄与锅体紧密连接在一起,这具有足够的强度。木质手柄轴内有金属轴,因此手柄整体还是具有一定的强度的,对于1.05kg的锅,还是有尝试掂锅的可能,毕竟重量还是可以的,而且手柄的设计也足够牢固。

还在为炒锅太重而烦恼?试试三禾窒氮轻铁锅吧!

三禾窒氮轻铁锅的锅盖,也许简单组装,没什么难度。锅盖是玻璃盖,外圈是硅胶垫,密封性好,可以形成焖烧的效果,硅胶垫的边缘有两侧有粗条纹,可以用来沥水,做捞面啥的比较方便。提手,似乎也是花梨木的。而且提供的锅铲,也是金属锅铲木质手柄,因为没有涂层,因此无惧刮蹭。锅铲,似乎可以插入提手中,无需外置。

还在为炒锅太重而烦恼?试试三禾窒氮轻铁锅吧!

三禾窒氮轻铁锅重量轻,仅重1kg,连几岁的小朋友都能提得动。

还在为炒锅太重而烦恼?试试三禾窒氮轻铁锅吧!

三禾窒氮轻铁锅,由锅盖,锅铲和锅体三部分组成。木质的手柄和提手,铁制的锅体,玻璃的锅盖,能感受到现代文明与传统工艺的碰撞融合,给人一种非常纯粹的感觉。我已经急不可耐,准备尝试,但是使用之前,记得要开锅哟。其实,粘不粘锅,更多的是火候的把握。三禾窒氮轻铁锅的诀窍就是热锅凉油,等铁锅形成油膜以后,自然就不粘了。这是通过油,逐渐的形成一个油膜保护层,因为本身就是来源于食物,因此比有机物涂层更安全。

还在为炒锅太重而烦恼?试试三禾窒氮轻铁锅吧!

三禾窒氮轻铁锅需要先清洁,并且做一些开锅的准备,主要是为形成一些防粘的油膜层,只是这些涂层是猪油等自然存在的,而且是我们日常用的东西,因此是无毒无害的。我想三禾窒氮轻铁锅这款锅的一大卖点,就是无额外的不粘涂层。很多不粘涂层是一些人工合成的化学试剂,在锅表面进行涂覆,通过一定的工艺处理后,再给大家使用的。因为是涂覆的,所以这些锅一般都禁止使用金属锅铲,或者其他的尖锐物搅拌,不过三禾窒氮轻铁锅没有特殊的化学试剂,最多就是通过原有的食用油形成的不粘膜,这种膜也是我们正常就会产生的,因此并没有什么危害,也不用像不粘锅那样担心化学涂层被我们吃掉。

还在为炒锅太重而烦恼?试试三禾窒氮轻铁锅吧!

弄好以后,洗干净,准备开始我的烹饪。很多时候,锅铲,你会放在锅铲的架子上,或者放在菜板子上或者盘子里面,只是,有时候突然要用了,有时容易找不到,手忙脚乱,但是三禾窒氮轻铁锅直接就可以将锅铲插入提手中,避免手忙脚乱的情况,也不会因为找不到锅铲而控制不好火候。因为你要进行翻炒的时候,必然要拿起锅盖,这时,自然会注意到插在提手上的锅铲。

还在为炒锅太重而烦恼?试试三禾窒氮轻铁锅吧!

三禾窒氮轻铁锅的双层结构,让三禾窒氮轻铁锅的地面受热更均匀,从而避免了油烟的产生,因为受热比较均匀,因此不容易焦。三禾窒氮轻铁锅可以通过开锅及烹饪中慢慢养成的油膜,慢慢形成铁锅的“不粘”性能。煎炒起来还是比较容易的,最近在吃减肥餐,因此很多时候需要少油,或者不加油,偶尔会出现一点焦的情况,但是用久了,锅表面形成油膜后就可以避免了。

还在为炒锅太重而烦恼?试试三禾窒氮轻铁锅吧!

三禾窒氮轻铁锅重量轻,仅重1kg,炒菜的时候,掂锅什么的也比较方便,适合大火爆炒。因为重量轻,所以老人也能拿得动。

还在为炒锅太重而烦恼?试试三禾窒氮轻铁锅吧!

其实,有的时候,炒锅也不光是炒,有时也需要会利用焖,小火或者关火,前面盖上盖子,可以通过锅内锅外的压力差,利用蒸汽让食物充分受热而熟,并没有太多的煎炒过程,也避免了用油过多带来的肥胖。三禾窒氮轻铁锅的盖子具有良好的密封性,可以在锅内形成密闭空间,从而产生压力,加速食物变熟的速度。透明的锅盖,可以看到锅内的情况,木质提手可以避免烫到自己,所以还是很方便的。而且锅铲在焖烧的过程中,也可以插在提手上。

还在为炒锅太重而烦恼?试试三禾窒氮轻铁锅吧!

新锅,因为少油做减脂餐,所以还不太适应,有些焦香,反而让食物更美味,鸡胸肉+甜辣组成的我的减肥食谱,略微加上点甜椒酱,会让人更有食欲。用三禾窒氮轻铁锅炒菜速度快,菜的口感好,也保持了食物的新鲜度。关键是洗锅的时候,十分的方便,轻轻擦洗,就可以洗掉了,省去很多麻烦。

总结:

客观总结一下三禾窒氮轻铁锅的优缺点:

优点:

1重量轻,仅重1kg,方便颠

2通过窒氮处理,耐磨耐腐蚀,解决传统铁锅容易生锈的问题

3通过3倍窒氮工艺,让锅的保更防锈,使用寿命更长

4无化学涂层,不惧刮蹭,不怕吃进化学试剂

5传热快,油盐少,不粘,升温迅速

6越用越好用,锅地面的吸附油脂,提升铁锅的不粘能力

7易于清洗,一擦即净

8花梨木有效隔热,避免烫伤

9锅盖边缘采用硅胶材料处理,密封性好

不足:

1锅盖的提手容易松动

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 32T1 炒锅(32cm、无涂层、铁、带木盖铲子)

氮化铁锅禾窒氮化防锈轻铁锅无涂层不易生锈耐用炒菜锅少油烟易清洗精铁 窒氮轻铁锅30T1-直径30cm

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾锅具窒氮防锈炒菜铁锅燃气灶无涂层微纳轻铁锅 32cm 313462

SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅

SANHO 三禾 SC32A2 合金不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 SC32A2 合金不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 TC30D1 铁质炒锅 30cm

SANHO 三禾 TC30D1 铁质炒锅 30cm

京东 SANHO 三禾 30T1 炒锅(30cm、不粘、无涂层、铁、带玻璃盖)

• 不能用洗碗机洗,劝不劝退?

• 这东西卖点是什么呢?不锈钢锅30的也能做到这个重量,还便宜的很。这个氮锅自身也粘锅,这和不锈钢不是一样了吗?为了不粘锅,用油开锅不是和铁锅一样了吗?能保持油层,铁锅也不生锈。然后,洗碗机洗了以后,就没油层了,也不能做一次饭开一次货啊!百度百科显示氮化铁加热后或者暴露在潮湿环境中可能会释放出氨。

• 这东西卖点是什么呢?不锈钢锅30的也能做到这个重量,还便宜的很。这个氮锅自身也粘锅,这和不锈钢不是一样了吗?为了不粘锅,用油开锅不是和铁锅一样了吗?能保持油层,铁锅也不生锈。然后,洗碗机洗了以后,就没油层了,也不能做一次饭开一次锅啊!另外,百度百科显示氮化铁加热后或者暴露在潮湿环境中可能会释放出氨,氨又有毒……