日系发烧真无线Technics EAH-AZ40上手,仅音质就值回票价

2022-01-07 18:20:02 2点赞 5收藏 0评论

Technics隶属于Panasonic松下品牌旗下,是一个已有50多年的历史的高端耳机品牌,产品涵盖放大器、唱盘、扬声器、CD播放器/DVD播放器、磁带机、乃至电子钢琴等众多音响产品,在业界有相当的知名度。

我拿到的这款评测机型号为TechnicsEAH-AZ40,是Panasonic真无线耳机新一代高阶产品,采用被动降噪,官方给出的单耳机续航是约7.5小时,加上充电收纳盒则是长达25小时,算是高端AZ60的平替产品,有非常不错的性价比

小科普:Technics 这个品牌对于松下来说,在发烧音响业界是相当有分量的金字招牌,在上个世纪算是当时日系高阶音响的代表品牌,不过随着各种原因,被一度暂停品牌使用,但后续在2014 年的柏林消费电子展(IFA)上,松下重新将 Technics 定义为了该公司旗下的高端 Hi-Fi 品牌。

Technics EAH-AZ40采用更环保纸材质包装盒,符合日系简约环保风格,没那么豪华,但足够实用。随机配件除了说明书保修卡等,还额外送了三套耳塞。

EAH-AZ40在外观上偏小巧便携,充电盒材质应该也是环保材质,摸起来不像国产耳机的那么光洁精致。虽然和高端一点的AZ60比没有LDAC 编码和主动降噪,但AZ40一样也支持蓝牙5.2和AAC编解码,在音质和解析力的听感上不会逊色多少。

在技术上,AZ40支持“JustMyVoice”技术,即可以结合耳机上的多个麦克风和软件方案,其能够在通话期间专注于佩戴者本人的声音、同时压低背景噪声,以带来清晰的通话质量。也就是说,不但在音质上不错,更是在语音通话上也能够保持优异的表现。

耳机的腔体外壳采用同心圆拉丝工艺,手感和观感都挺不错,做工细节靠谱。

Technics EAH-AZ40搭载了6mm驱动单元,虽然它没有主动降噪功能,配备了6个麦克风(每只耳机各3只),对于提升通话质量有非常大帮助,在上图的细节上可以看到。

这里来谈谈耳机佩戴感。因为耳机重量非常轻,而且体积小巧,佩戴舒适感还是不错的,入耳式设计可以提供较好的隔音和被动降噪效果。

来体验体验音质。

AZ40的音质还是比较靠谱的,不愧是Panasonic的高端型号,三频富有连贯性,相比Sony的女声音染增强,AZ40属于偏中性风,低频还是够给力的,在TWS耳机里来说属于不错符合其价位的水准了。

虽然有人纠结于不带主动降噪,但作为比较敏感型的我来说,我很不习惯带主动降噪耳机,因为总感觉有耳压,感觉耳朵闷闷的,时间长了很难受。被动降噪的AZ40就挺符合我的使用喜欢,6mm单元虽然在低频表现上总归是有点欠缺,但是速度快,中高频有延展,在这个价位上算是价有所得了。

另外,耳机还支持Technics Audio Connect APP做配合EQ调音,能满足有个性化要求的你。

APP的启动界面是可供目前在售的三款型号选择,只不过目前尚没有中文版界面。第一次使用需要先进行蓝牙配对,APP上有具体的操作说明,尽管是英文的,但操作起来与其它同类产品并无二致,可以轻松上手。

其中Ambient Sound环境音功能也非常实用,可以通过轻触耳机开启,这时无需拆摘下耳机也能听清楚周围人声说话声。另外,和大多数国产耳机双击耳机开启切换功能不同,AZ40轻敲一次即可实现暂停、播放的功能,双击则是切换下一首。上手还是很轻松的。

总结来看,TechnicsEAH-AZ40胜在操控性和降噪上,特别是通话时候的语音降噪效果不错,通过多个麦克风拾音处理,即使在户外比较吵或者刮风的环境下也能进行清晰的语音交流。而音质方面,AZ40的中高频很出彩,低频也能说是恰到好处,并没有刻意加强,在欧美人声和节奏感强的爵士上的表现相当给力,在同价位TWS耳机里来说属于完全值回票价的水准,值得推荐。

Panasonic 松下 Technics AZ80真无线降噪 HiFi运动入耳蓝牙耳机

Panasonic 松下 C105真无线蓝牙耳机半入耳式 音乐游戏运动跑步防水防汗立体声耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 低过海淘!Panasonic 松下 SC-GN01 颈挂式环绕扬声器

Panasonic 松下 RPHC101K 压耳式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

Panasonic 松下 RP-HS47 挂耳式有线耳机

Panasonic 松下 RP-HS47 挂耳式有线耳机

Panasonic 松下 rose technics 弱水科技 Technics A800 头戴式蓝牙降噪耳机

Panasonic 松下 挂脖式环绕音无线游戏扬声器 可穿戴音响 可连麦通话 游戏身临其境 GNW10

Panasonic 松下 C210 真无线蓝牙耳机

Panasonic 松下 C210 真无线蓝牙耳机

Panasonic 松下 RP-HD10 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 6.3mm

rose technics 弱水科技 Technics AZ40 真无线入耳式蓝牙耳机

Panasonic 松下 RP-HJX6MGC 双单元动圈入耳式耳机

Panasonic 松下 TCM132 入耳式动圈有线耳机 白色 Type-C

Panasonic 松下 RPDJS400A 贴耳式头戴 监听耳机

Panasonic 松下 音乐耳机 头戴式 主动降噪 线控带麦克风40mm阻抗包税 RP-HC56-K

Panasonic 松下 EAH-AZ60 入耳式真无线降噪蓝牙耳机