X-bows键盘,体验人体工学设计,让你手腕不再酸痛

2022-01-07 21:18:37 6点赞 5收藏 10评论

如今这个互联网时代,电脑基本上已经成为我们不可或缺的一部分,无论是办公还是在家,电脑能够给我们带来的帮助都是非常大的。而对于电脑使用来说,键盘鼠标相当于是左膀右臂,少了谁都无法使用,当然笔记本电脑除外。不过对于我个人来说,无论是台式电脑还是笔记本电脑,鼠标和键盘我都会用上,因为使用起来会更加的方便。

X-bows键盘,体验人体工学设计,让你手腕不再酸痛

但是关于键盘的使用,这里又不得不说一句,键盘的好坏其实是会影响到我们使用电脑的体验,比如说打字或者玩游戏等等,键盘如果不好用,除了影响操作效率,长时间使用下去甚至还会造成手伤。所以对于长期需要使用键盘的人来说,选择合适的键盘是非常重要的。

X-bows键盘,体验人体工学设计,让你手腕不再酸痛

而我最近刚好入手了一款新的人体工学设计键盘,在使用了一段时间之后,觉得这款X-BOWS键盘对于需要长期打字或者长时间玩游戏的人来说非常友好,长久使用也不需要担心会造成手伤。那么下面我就给大家做个简单的开箱,带大家看看这款键盘是什么样的。

包装设计:

这款键盘的外包装设计得比较简单,采用了白色环保硬质纸盒,正面印有品牌的标志以及品牌的名称。纸盒背面是键盘的基础信息,都是用英文描述的。对于英文不太好的人来说,是有点难看懂的。包装盒里面装着键盘、使用说明书、USB连接线以及拔帽器

外观设计:

这款键盘和普通的键盘不一样,普通键盘的按键都是整齐划一地排列着,而这款键盘只有两端以及上侧按键是整齐排列的,中间的字母键都是倾斜排列的。而这种倾斜排列方式是非常符合人体工学设计的,因为我们在使用键盘的时候,手腕处都是处于弯折状态的。而这款键盘因为按键倾斜的设计,可以让我们减少手腕弯折,长久使用也不会出现手腕酸痛的现象的。

X-bows键盘,体验人体工学设计,让你手腕不再酸痛

按键布局和普通的键盘也有点不一样,它把回车键以及Ctrl键、Shift键设置在了键盘中间位置。这些键上面还有一个倒V的标志,把中间倾斜的按键分隔开。所以整体看上去,虽然键盘按键是倾斜的,但是看起来却不会让人感觉凌乱。

X-bows键盘,体验人体工学设计,让你手腕不再酸痛

键盘顶部左侧的位置是Type-C的接口,键盘背部四个角设计了软胶支撑,可以保证键盘摆放平稳,中间的位置还印有品牌的标志以及品牌的名称。左右两侧还各有一个支撑,方便我们把键盘抬起。因为有时候键盘平放,抬手打字就会比较累,把键盘抬高就能轻松不少。中间的位置还印有品牌的标志以及品牌的名称。

使用体验:

这款键盘刚刚入手的时候,使用起来有点不习惯,需要大概一周时间才能适应。等到适应之后,这款键盘使用起来就非常舒适。因为它采用的是人体工学设计,本来我对于这种设计并没有什么太多的认识,但是在使用一段时间之后,发现这种人工工学设计确确实实能够减轻手腕的压力。以前敲键盘两三个小时,手腕处就非常的酸痛,需要停下来休息一会。但是用了这款键盘之后,酸痛至少缓轻了一半,间接的促使了我提高工作效率。

X-bows键盘,体验人体工学设计,让你手腕不再酸痛

另外就是这个键盘的敲击手感是在我的意料之外的,比我之前用过的那些键盘要更好,它的键帽采用的是ABS双色键帽,按压起来手感更加细腻。键盘轴体则是采用了目前比较流行的高品质机械轴体,键盘敲击的那种感觉非常的清脆。

X-bows键盘,体验人体工学设计,让你手腕不再酸痛

这款键盘设计的灯效模式也是我比较喜欢的,它有16种灯光可选,喜欢什么颜色都可以调试。对于游戏爱好者来说,键盘的酷炫灯效,也绝对是能够增加游戏战斗力的一种方式。

X-bows键盘,体验人体工学设计,让你手腕不再酸痛

这款键盘还设计了Fn组合按键功能,我们可以通过组合按键功能去对媒体播放器进行调试,包括调试音量、播放/停止、切换曲目。也还可以操控邮件、计算器、搜索、灯效等等。

X-bows键盘,体验人体工学设计,让你手腕不再酸痛

除此之外,这款键盘虽然外观看上去有点厚重,但是拿在手里感觉就比较轻巧,单手就能拿着。但是我一般都是放在包里背着,因为键盘的整体长度只有34.5厘米,宽度只有12.8厘米,普通的背部就能够装得下,所以外出携带起来就非常的方便。

总结:

这款键盘对于长期需要在电脑面前打字的人来说,是比较合适的,不仅可以提高我们的工作效率,还能够减轻手腕酸痛,外出携带也非常的方便。最重要的是价格实惠,性价比高,要知道现在外面好一点的机械键盘基本上都要上千块。而贵的键盘,使用起来也会小心翼翼,生怕把键盘搞坏,放在工作上使用就有点得不偿失了。所以我个人是比较喜欢这款X-BOWS键盘的,感兴趣的朋友可以自己去了解一下,希望能够对你有所帮助。

X-Bows 杰霆alice键盘X-Bows Lite原创客制化人体工学机械键盘红轴茶轴自定义键盘Alice 标配 官方标配 红轴

X-BowsLite人体工学电竞机械红黑茶青静轴办公游戏有线键盘Alice

X-bows M68 meow68机械键盘 热插拔 Rgb硅胶猫咪客制化软萌可爱粉

X-Bows Lite 人体工学机械键盘 轴体 青轴

X-Bows Lite 人体工学机械键盘 轴体 青轴

XBOWSKnight铝合金人体工学金属热播拔机械键盘黑轴青轴茶轴

雷蛇同款X-Bows Lite机械手感键盘电脑有线键盘办公电竞游戏专用发光 红轴

X-Bows Lite 原创设计人体工学机械键盘青轴茶轴办公专用键盘游戏

X-Bows 杰霆alice键盘X-Bows Lite原创客制化人体工学机械键盘红轴茶轴自定义键盘Alice 标配 官方标配 黑轴

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘