鹿客指静脉智能锁S50使用初体验,居家良品,安全加倍

2021-12-27 19:14:25 0点赞 0收藏 0评论

随着智能时代的发展,各类家居设备都在往智能方向发展。当然,连我们入户门上的锁也不例外,从最开始的密码锁到后期指纹+密码组合的初代智能锁,再到现在指纹+密码+NFC刷卡+手机APP远程控制的多功能智能锁,产品一直在更新、技术也一直在进步,为我们国家的科技发展骄傲的同时,自己家里也享受到了智能时代给生活带来的便利和安全。

但是,智能锁也会有不足之处,比如我家里装的这款已经用了四五年的指纹锁,在指纹识别上灵敏度远远不足,尤其是冬天手部皮肤干燥的时候,想解锁就得在手指上哈好几口气才行…别说我家这款已经用了好几年的指纹锁了,就连周围邻居和朋友他们新装的指纹锁也都面临同样的问题,老人指纹退化、手指容易蜕皮或出汗的人群甚至是指纹稚嫩的儿童,普通按压指纹解锁的方法在他们身上仿佛并不适用。

正好我家最近有了换锁的打算,经过对市面上智能锁产品的综合对比,我选择了鹿客这个品牌,一个专注于研发和生产智能门锁的品牌。最近鹿客新出了一款指静脉智能锁S50,出于对品牌的信任我直接就入手了。在经过一周的使用后,两个字:真香!那么鹿客指静脉智能锁S50让我满意的点到底在哪里呢?快和我一起来看看吧!

【开箱和安装】

鹿客指静脉智能锁S50的内容清单并不复杂:内面板、外面板、全不锈钢锁体、安装螺丝若干、C级锁芯、原装机械钥匙*2、五号电池*8及安装图纸和使用说明书。

(*S50的锁舌采用的是防插卡剪刀锁舌,在门外插卡按压锁舌解锁的方法在这把锁身上是行不通的,安全指数加倍)

鹿客指静脉智能锁S50使用初体验,居家良品,安全加倍

安装师傅按约定的时间准时到达,工作认真负责,且全程服务态度都很好,对于我提出的问题都耐心做了讲解,且干活非常利索,大概半个小时就连开孔带安装整套流程做完了。安装师傅的专业度往往体现一个品牌的质量,所以在安装过程中我对鹿客这个品牌的好感蹭蹭上升。

【外观和技术】

鹿客S50面板采用的是全把手设计,暗黑搭配流金质感加以复古金色做线条修饰,整体外观时尚又大气,就算装在别墅的入户门上也丝毫不会逊色。

鹿客指静脉智能锁S50使用初体验,居家良品,安全加倍

面板上方是门铃区,下方空白处用手轻扫会出现密码输入键盘,NFC解锁区也在该位置,下方圆形盖板处打开是机械钥匙开锁的位置,外面板底部为type-C应急电源接口,用于电池电量用尽时接入移动电源应急供电解锁,把手后侧的凹槽为指静脉识别区了。

鹿客指静脉智能锁S50使用初体验,居家良品,安全加倍

这里要介绍一下鹿客S50最大的亮点——指静脉识别技术。指静脉识别检测的是藏在皮下的静脉图像,手指静脉中流动血液里的血红蛋白吸收红外光从而形成的静脉血管图像,它的精准度和伪造难度高于虹膜、掌纹、人脸以及指纹识别等方式,所以银行在金库验证中采用的也是指静脉验证,银行都放心使用的技术,我们使用起来还有什么不放心的呢?

录入指静脉图像后,手指轻握把手0.6秒即可快速识别,锁舌自动收回,直接拉开门即可;关门后,0.5秒内锁舌自动上锁,即使有人尾随也别想拉开门~

鹿客指静脉智能锁S50使用初体验,居家良品,安全加倍

内把手解锁有两种方式:1.手指触摸把手后方凸点同时按下圆形解锁按钮(双重感应开锁,非常靠谱的一种方式),可有防止宠物、小朋友误开锁; 2.应急旋钮解锁(直连锁芯,如果着急开门可以直接用这个按钮,简单快速),任何紧急情况下都不用担心会被锁在家里出不了门。中间灰色按钮为反锁键,长按开启反锁,短按解除反锁(反锁之后,除了管理员,任何人在门外都不能开锁)。

【米家APP操作和功能】

鹿客S50已接入米家APP,直接通过手机就能远程操作。

通过米家APP可以操作的:查看门锁当前状态和门锁实时动态;

添加开锁方式:指静脉、密码、NFC;设置临时密码:一次性密码和周期密码;对门锁进行一系列安全设置和布防报警。

当门锁发生被撬、多次错误输入密码等异常情况时,S50会立即通过手机APP远程推送警报通知我。

【让我安心的一些细节】

除了指静脉技术的安全可靠和可以通过手机操控门锁外,S50无论是从锁体的细节还是技术上,使用起来都让我非常安心。

门未关警报:当它自动上锁的时候,一旦检测到门未关到位或是忘记关门的状态,会立即发出警报提示音。

续航时间:锁内安装8节5号电池,根据试验测试,每天开关门10次计算可续航长达12个月,即使长期离家也不用担心电池没电。且米家APP也可看到电量状态,以便用户及时更换电池。

八种解锁方式:指静脉识别、密码、手机蓝牙、NFC卡、远程下发一次性密码、机械钥匙、虚位密码、临时周期密码。多种解锁方式,完全可以根据实际情况自由选择。

【总结】

鹿客指静脉智能锁S50无论从外观还是从内在功能和安全性上,可以说是一款性价比非常高的智能锁了,加上品牌完善的服务体系和售后保障,选择它,大家完全可以安心使用!

鹿客指静脉智能锁S50,让开门回家和居家安全变得更美好!

【本文由米粉双哥团队原创,欢迎关注,带你一起长知识!】