资讯

华为全新 MateBook X Pro 发售:3.1K 触控全面屏、超级终端首发价9299元起

2022-01-06 15:11:47 10点赞 7收藏 33评论 直达链接

前段时间的华为冬季旗舰新品发布会上,华为推出智慧办公场景新品,MateBook家族新成员——全新一代MateBook X Pro。经过多日的预售,MateBook X Pro 2022已于今日正式发售,提供三款配置可选: i5/16GB+512GB售价9299元、i7/16GB+512GB售价10299元、i7/16GB+1TB售价12299元,感兴趣不妨关注。

HUAWEI 华为 MateBook X Pro 2022款 十一代酷睿版 14.2英寸 轻薄本 皓月银(酷睿i5-1155G7、核芯显卡、16GB、512GB SSD、3.1K、IPS、90Hz、MRG-W56)9299元京东去购买

全新的MateBook X Pro 2022采用了新的模具,尺寸升级至14.2英寸,同时兼顾轻薄金属机身,轻至1.38Kg,机身最薄处仅5.4mm。外观上采用楔形设计,拥有皓月银、深空灰、翡冷翠三款配色,采用全新阳极工艺打造,表面晶莹亮泽,带来舒适的握持手感。

官方宣称这是华为笔记本迄今为止最好的屏幕,采用14.2英寸屏,分辨率为3120×2080,支持90Hz刷新率和500尼特亮度,以及硬件低蓝光护眼认证,具备△E<1双色域、P3光色域。首次采用了3D Lut专业校色方案,并通过德国莱茵TÜV专业级双色域色准认证,屏占比达到92.5%,带来满屏的真实感。极高的屏占比下,上边框窄至6mm,放入了一颗极点摄像头

性能上,三款处理器可选,高性能模式下性能释放可以达到30W,性能释放提升了100%,最高可选16GB+1TB存储组合,采用全新散热设计,拥有三道进风口,通过鲨鱼鳍双风扇配合智能温控系统,有效散热保证性能释放。支持90W快充,充电15分钟即可办公3小时,不仅支持笔记本快充,还能支持华为手机50W快充。另外,机身左右两侧带有4个全功能USB-C接口。

其他方面,MateBook X Pro打造体验最好的触控板,带来创新便捷手势,隔空也能操作,还引入了华为手机的双击截屏,有效提高办公效率。同时采用1.5mm键程,软着陆缓冲设计,让打字手感大幅提升。还内置SOUND 6扬声器,背靠背设计,带来沉浸式立体声体验。

功能上,此次MateBook X Pro在超级终端上具备三大能力,在设备便捷连接上,实现了多屏协同;在数据无缝流转上,实现了多设备文件智慧搜索;在分布式能力共享上,实现了键鼠反控。还有全新控制中心,以便捷卡片的方式进行管理。