不用不知值不值 篇一百八十八:论假粉的修行——海贼王周边分享

2022-01-17 18:01:05 1点赞 1收藏 1评论

入坑

大学的时候,朋友推荐我看海贼王动画片,作为原著党+强迫症患者,我向来是先看原著作品(漫画)再看周边,因此没有第一时间就去看。然而,尽管拖了几年才去看ONE PIECE,万万没想到,它一更就更了快25年了,我...入坑了....

今天和大家分享一波我这个伪粉的海贼王周边分享

可旋转的海贼王金属键帽

对于特殊键帽,其实就算是部分海贼王粉丝也不一定能理解,好像手办才是部分粉丝认可的周边,但对于真爱粉,可能周围所用的一切都可能会流淌出海贼王的“血液”。

我先和大家介绍的就是这款ZOMO的海贼王金属材质的路飞草帽。

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲首先是包装,也许还有些粉丝不知道,所谓授权产品,该产品从本体到外包装都是需要授权方审核的,因此当我们拿到这款键帽的那一刻,自然是对“海贼王”这个品牌的支持。我相信很多人和我一样,当初苦于无法看正版,或者想看非阉割版,因此都是在网上找资源看的漫画,如今我自己的经济实力允许了,自然就想以自己的方式去支持作者一把,当然,支持还是要理性支持,我从来都不会道德绑架别人,如果你只是喜欢看漫画或者动漫,那不买周边也是没问题的。

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲虽然我自己也买手办和模型,但海贼王主题的键帽我一直不嫌多。

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴机械键盘金属键帽可旋转海贼王268元天猫精选去购买

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲虽然打开盒子后,只能看到一顶“草帽”,但拨开一点键帽就能见到“草帽”下方的“宝箱”,航海、海贼、宝箱,正是这3个基本元素组成了一部世界观浩荡的漫画——海贼王。

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲需要注意的是,键帽的“宝箱”和“草帽”互为一体,不可分离。

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲键帽底部为中规中矩的金属十字立柱,内侧则有东映和ZOMO的LOGO。

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲键帽本体为铝合金材质,上下两部分各自使用CNC工艺一体成型的工艺,而后再由阳极氧化上色后装配在一起,“草帽”部分是可以转动,这也是此款键帽的另一个亮点。另外,这种立体键帽要过审,一般来说都十分困难!

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲而由于“草帽”的特殊形状,在作为键帽时,给我们的按压感也相对接近正常键帽(注意,是相对接近,不是等同)。

除了海贼王的立体键帽,我也剁手了不少普通的海贼王普通键帽。

海贼王键帽(索隆+香吉士+路飞)

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲开盒!闪闪亮晶晶的小键帽就嵌在黑色海绵中,虽然盒子挺大,但是除了键帽没有其他东西了。当我看到闪闪小键帽时,内心是兴奋的,不知道是不是和女人看到钻戒的心理是一样的~

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲绿色键帽,索隆。

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲诚然,绿色键帽能完美地代表索隆,而金属材质配上三把剑组成的海贼头像,简直绝配。

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲蓝色键帽,香吉士(山治)。

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴定制机械键盘金属键帽海贼王周边168元天猫精选去购买

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲香吉士就有意思了,虽然很多食物是黄色主色调,但唯独蓝色海洋色给他却是最合适的,餐具组成的海贼头像,最能代表他的特色。

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲同时作为影迷,告诉各位海贼粉,香吉士的原型是《落水狗》中的史蒂夫·布西密。

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲大红色!路飞!

虽然路飞拥有的是橡胶果实,给人感觉对应的是黄色,但还记得路飞是因何而拥有橡胶果实的吗?红发海盗团!

其实路飞等人在官方设定中都有对应的固定颜色,大家都知道我今天介绍的红路飞、蓝香吉士、绿索隆,其他人的颜色则是,粉乔巴、橙娜美、紫罗宾、粉蓝弗兰奇、黑布鲁克、黄乌索普,这些在官方店铺中都有!

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲红蓝绿,经典三色图,配上金属键帽,不仅仅是粉丝的信仰,更是外设党的追求,颜值和手感缺一不可。

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲从材质而言,金属键帽不仅颜值比塑料键帽更高,手感和质感也有它的独特放在经常操作的按键上,单独或者组合都很亮眼。

千里•阳光号(新世界篇版)

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲配合这款键帽一起在我桌边的还有海贼王的千里·阳光号。

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲千里·阳光号是路飞一帮人继前进·梅利号之后的一艘新船,船头是雄伟的狮子,继承了梅利号的精魂。

万代模型航海王千里•阳光号(新世界篇版)304元天猫精选去购买

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲千里·阳光号取名于“要像太阳一样,从容快乐的,穿越残酷的万里大海”,取名者为冰山,设计者为弗兰奇,制造者为弗兰奇、冰山、鲁鲁、巴里、泰尔斯通、横纲。

前进•梅利号

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲压轴说说前进•梅利号,虽然在漫画里已经随着船之精灵完成了自己最后的使命,但是在漫迷心目中却是经典的存在。

万代模型航海王前进•梅利号342元天猫精选去购买

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲前进·梅利号是一艘骨架结构、三角帆全都使用船尾中央掌舵法的“卡拉维尔帆船”(Caravel),当然,看似结构“老套”,东西小巧,其实越细小的模型和手办越难“制作”。

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲船首为造型可爱的羊头,为什么是羊头,名字为什么是梅里呢?因为船的设计者是西罗布村的梅利(可雅的管家,头上也有羊角造型),所以船名用到了“梅利(Merry)”,而羊头造型也与梅利的发型相似。

论假粉的修行——海贼王周边分享

▲其实,海贼王的作者尾田荣一郎早就有故事结局的轮廓,但是不知道为什么漫画是一拖再拖。只不过作为粉丝,我既希望漫画早点完结,又希望它不要完结,内心还是十分纠结的。

以上就是我作为一名海贼王伪粉的漫画周边分享,如果需要和我交流,可以评论区或私信沟通。

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴机械键盘金属键帽可旋转海贼王

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴机械键盘金属键帽可旋转海贼王

万代模型航海王千里•阳光号(新世界篇版)

万代模型航海王千里•阳光号(新世界篇版)

万代模型航海王前进•梅利号

万代模型航海王前进•梅利号

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 MG 1/100 186534 独角兽3号机菲尼克斯高达 电镀版

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 HGUC 1/144 5057399 100 独角兽 毁灭模式高达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 230363 高达拼装模型RG 29 1/144 MSN-04 Sazabi 沙煞比 沙扎比敢达

BANDAI 万代 高达拼插拼装模型玩具 MG 1:100 敢达 突击强袭自由 14岁以上

BANDAI 万代 鬼灭之刃 灶门祢豆子 Q版模型

BANDAI 万代 鬼灭之刃 灶门祢豆子 Q版模型

BANDAI 万代 RG 1/144 17 飞翼零式EW高达

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒