大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

2022-01-17 11:26:10 41点赞 27收藏 59评论

说到人体工学椅,不单是日常久坐的办公族需要,其实家里的学生们更是需要。“双减”政策过后虽然课外补习班风头稍稍减弱,但是其实女儿的作业一点都没少,经常要一写就写到入睡前,也没听她少埋怨腰背酸痛脖子僵硬的苦楚,所以我更加觉得家里急需一把支撑到位,坐感贴合舒适,又能帮助孩子保持健康坐姿的椅子。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

入手这把达宝利S10青少年儿童工学椅的理由其实很简单,首先是从女儿的身高出发考量,也不知是否是遗传了我的基因,08年出生,今年刚升初二的她,个子蹭蹭的长到了176,成了个活脱脱的大长腿,眼瞅着平日做作业时候坐的那椅子成了没有靠背的“板凳”,弯腰驼背的趋势已经越来越明显,而且小家伙最近还说经常脖子酸痛,得,这听起来肯定是颈椎病前兆,吓得我赶紧研究一下到底怎样的工学椅适合孩子。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

恰好这一日正在搜索“青少年人体工学椅”的搜索词浏览网页的时候,一看这个椅子就是为了155-180cm身高的孩子设计的,看图片模特身高175正好也跟女儿相近,于是拉她过来挑颜色,跟我预想的她会挑选粉色或者蓝色的结果倒不一样,丫头直接就选了模特图上的灰色,说大气,大方,还耐脏。行吧,看着活动价也刚好合适就下单了。活动价格配合信用卡随机减优惠,最终4位数出头的售价拿下,还获得了俩个赠品,一个是随机发放图案的防滑地垫,另外就是五个带刹车的万向轮。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

楼主所在的北仑因为疫情刚刚才解禁了部分区域,还有好多快递尚未恢复正常派送,好在顺丰还是很给力的,隔天就到货了,小哥把22KG的箱子直接运上楼,下面就跟大家来分享一下这款产品:

开箱:

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

跟预想的一样,人体工学椅这种家具的部件都是散装在包装内的,需要进行组装,打开箱子看到附赠的带刹车的轮子和地垫都摆在最上层。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

俩个扶手,五个原装轮子,一根气棒,安装用的扳手和螺丝钉等,这些配件摆放在大纸箱内的一个小的独立小纸盒子里。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

给孩子坐的人体工学椅的硬指标在我看来除了要设计科学,坐感舒适之外,更重要的就是安全。毕竟听说过不少劣质工学椅因为气棒质量不可靠而造成伤害的,这款达宝利S10儿童人体工学椅采用SGS认证的4级气压棒,通过12万次的旋转无损耐久测试,符合BIFMA(美国办公家具检测)标准。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

除了盒子内的配件之外,其他的部件就如下图,问了一下客服安装要怎么搞定,回答是,如果不用预约师傅上门安装的话,用户自己动手安装可以返现50块,而且还有专门的指导怎么安装的视频,对于爱动手的人士来说,这简直就是变相返现啊,何乐不为?

安装:

简单看了一眼安装的视频,觉得比想象的还要简单,于是叫来女儿,跟她说想不想赚50块?除了拧螺丝钉的“力气活”我来负责,其他的如果她动手自己组装完这返现的红包就给她当零花钱,小丫头一听马上乐呵呵的就开始上手了,第一步就是把轮子插入底座,因为附赠的轮子是带有刹车的万向轮,所以咱们直接就把这五个轮子先插入安装好。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

底座都安装上轮子后翻转过来,顶部按照指示方向把气棒插好:

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

接着把座椅的底座翻过来,仔细看这个FRONT的箭头标识,等下安装底盘和扶手的时候都要用这个标识来判断安装方向:

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

接着是把金属底盘和座椅的底座用螺丝钉拧紧,方向就按照箭头所指示的方向做对应,看视频指导或者是说明书都可以轻松搞定。值得一提的是,这款S10的金属一体化底盘相当于就是一块防爆板,配合4级的高安全级气棒,其安全性远远大于市面上常见的3级安全气棒,毕竟是给孩子坐的,安全放心还是要放在首位的。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

接下来是安装两边的扶手,同样也很简单,观察指示箭头的方向不要装反了就行:

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

安装完两边的扶手进入安装靠背环节,这个时候同样需要观察底盘上的FRONT箭头指示方向:

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

椅背算是体积比较大的配件之一,因为有弧线型椅背,腰靠,金属组装脚等组成,分量也相对比较沉重。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

所以这个时候,原来包装的纸箱就派上用场了,把椅子的底座翻过来架在箱子上,然后手提起椅背,对准金属底座的插销对应好三个固定螺钉的位置插入,然后把螺钉拧紧就好。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

安装好椅背之后,翻转椅座,把底盘的插口对准椅脚放好,到此为止就只剩下安装头枕这最后一步了。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

这款S10座椅不论是头枕,椅背,腰靠还是坐垫的材料都是统一采用了立体透气网布,好处是坐感软弹舒适的同时还不会有皮椅带来的闷背感。安装头枕的方法也很简单,把刚才组装完其他部件后所剩的最后两颗螺丝钉用小扳手旋转固定好即可:

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

看了一下表,组装时间总共不到20分钟,看来这50块还是挺好赚的,女儿甚至说如果可以的话她愿意一下午装上十把这椅子......

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

安装完后发现女儿的审美还真的是不错,按照我的喜好可能我会选蓝色或者粉色,没想到灰色还真的挺大气,尤其是配合赠送的美国队长盾牌LOGO的灰色脚垫,观感上非常协调统一:

操作:

既然是自己亲手组装好的椅子,坐上去的心情当然会更加迫切,一边看着女儿迅速“蹦跶”上椅子,一边跟她说一些简单的操作,她还一脸迷惘的看着我问,椅子不就是坐就好了,还要什么操作么?

高度升降调节:

首先告诉女儿这根位置在金属底盘下的调节单杆的作用:

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

离开坐垫的情况下用手轻往上掰调节杆,座椅高度上升:

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

坐着的时候同样往上掰单杆,座椅下降。

椅背后仰调节:

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

同样是利用这根调节杆,拔出情况下解除后仰角度锁定,用力往后靠,椅背就能在130°范围内进行后仰无间断调节,当用户感受到角度适合的时候插入杆子就锁定了后仰角,这也是让孩子在做累了作业的闲暇能采用最舒服的放松方式,难怪女儿都用“坐出了老板椅的高级感”来形容感受。

椅背弹力调节:

底座上的靠前部分的金属旋钮则是用来调节椅背弹力的,女儿左右旋动试了试,说还是预设的弹性感觉最好。

扶手调节:

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

让女儿感觉非常好玩的是左右两边俩个3D可调节扶手,除了前后,上下之外,还能调整内倾外向角度,一到这个调节环节孩子调皮心就又上来了,劈里啪啦的调个不亦乐乎。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

不过不论是怎么调整,扶手顶部的那层皮质包裹层还是带来软弹的良好手感,长时间把手搁在扶手上也不会感觉疲劳。

头枕调节:

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

头枕可以方便快速的调节角度和高度是非常重要的,尤其是对梳着辫子的女儿来说,能把头枕通过上下和前后仰角来调整到一个合适的位置,让头舒舒服服的靠上去,再不用担心脑袋悬空或者夹住头发什么的,简直不要太安逸哦。

滑轮调节:

这个就相对简单了,带刹车的万向轮可以扳下刹车卡扣锁定滑轮,往上扳开就是解锁。

细节:

在进行完组装和学会所有简单的调节操作之后,我们再来看看这款S10的细节,比如达宝利的标牌小LOGO在腰靠的侧边位置,采用了橘色字体,美观而醒目。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

在我看来,能让女儿一坐上去就感觉非常舒服的主要原因之一就是这个弹性腰靠,这个腰靠的位置巧妙的地方就在于可以调整范围覆盖骶骨上端至腰骨中段中间的敏感区域,恰到好处的支撑位置可以减轻脊柱受压,同时也分散肩,背,腰等各个部位的压力。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

再配合上刚才说的可调节的头枕位置,所以在我看来就是从头枕开始,沿着肩膀,腰部,到坐垫位置,整个人的后背被椅子的弹性曲线包裹,达到了完全贴合的地步,让整个人的坐姿看上去更加挺拔,减少了弯腰驼背的可能,同时又不会感觉肩颈僵硬。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

除了腰靠的确舒服之外,椅子脚的五个万向轮实在是太顺滑了,在解锁的情况下,配合地砖地面,女儿觉得防滑垫甚至都不需要了,因为顺滑的移动让她更喜欢轻松的踩踏滑行。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

除了腰靠,滑轮之外,女儿感受最舒坦的再有就是头枕了,本身这个头枕的弧度就非常舒适,配合弹性和可调的高度和后仰角度,总归能找到一个适合你的最舒服的位置。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

而在我看来,达宝利S10能这么舒服的原因,主要还是腰靠,椅背,坐垫和头枕统一采取的是弹性透气网布材料,指压就能感觉到软弹的同时又不缺乏支撑力,就好像软硬适中的床垫更能缓解腰部疲劳一样,这把人体工学椅不但拥有合理的设计弧线,而且从材质上就提供了很好的支撑。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

然而在女儿看来,更“舒服自在”的反而是在“能自由转圈圈”或者“坐轮滑车”的感觉,只能说青少年们的感知点果然跟我们大人很不相同......大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

且不说我们父女俩个的侧重感知点有何不同,单说这椅子组装好之后,无论是客厅的地砖面还是卧室的地板面,女儿都是坐到哪里推这把椅子到哪里。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

有了这把椅子之后,她安坐着做作业的注意力明显更集中,做久了累了也不忘把调节杆抽出来往后躺一躺休息休息,看来专门为青少年设计的人体工学椅果然还是有跟成人使用的椅子有很大区别。

总结:

经过几天的使用,可以对这把达宝利专门为青少年设计的人体工学椅做几点简单的总结:

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

优点:

组装方便(自己动手返现50简直就是变相打折),气棒和一体化金属地盘配合,经过多方权威机构认证,安全等级超高。高度,后仰角度,3D扶手,头枕调节等都非常方便实用,透气网布坐感舒适,带刹车的万向轮滑动顺畅,刹车方便。椅子整体设计符合人体工学,软弹的同时提供足够的支撑,让青少年在长时间坐着做作业的情况下不容易感觉疲劳,同时有助于减少弯腰驼背的情况,科学矫正坐姿。

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

缺点:

售价如果能再亲民一些就好了,另外,如果再吹毛求疵一点,希望赠送的防滑垫的图案由随机发送改为可选,则客户感知度会更好。

达宝利中学生学习椅青少年座椅初中高中学生椅子矫姿写字家用S101499元天猫精选去购买

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

大长腿小主的学习新装备,达宝利S10青少年人体工学椅晒单

最后感谢大家观看到这里,欢迎收藏,感谢点赞和关注,期待在评论区跟你互动,我是葡萄,我们下次再见~~~

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

1902元起

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布

DBL 达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 黑框黑灰色 铝合金脚 旋转升降扶手

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅