看着好看,用着舒服,这样的钛古IHBBQ多功能料理锅是你想要的吗?

2021-10-16 11:19:08 33点赞 21收藏 43评论

创作立场声明:在充分了解,使用之后,对钛古IHBBQ多功能料理锅做了全面的分享,希望能给有类似需求的小伙伴提供一些参考。

俗话说“欲善其事,先利其器”。拿吃这件事来说,要想吃的好,除了食材本身之外,工具的选择同样至关重要。好的工具不但可以让我们烹饪美食的过程事半功倍,而且可以给我们提供更加丰富的烹饪美食的方法和手段。对于大多数日常忙于工作,奔波于生活,料理苦手的上班族来说,想要做一餐美食,有了优秀工具的辅助,成功率无疑更高一些,相对于提升技术,工具加持的效果更加立竿见影。

这个假期,我媳妇又“私自”买了个锅,是这两年很火的那种多功能料理锅,叫钛古IHBBQ多功能料理锅。坦白说,媳妇把这个锅从驿站拿回家的时候,我就知道,她是冲颜值买的,但尽管如此,我还是觉得光凭颜值,撑不起它的价格。不过经过假期这几天的使用,我对这款钛古IHBBQ多功能料理锅的认识改变了。

Taigroo/钛古IHBBQ多功能料理锅电煮锅韩式烤肉炉火锅烤盘电磁炉2999元天猫精选去购买

外观设计:漂亮的不像实力派

这款钛古IHBBQ多功能料理锅的主机和配件是分开包装的。考虑全家都比较爱吃火锅,媳妇选的是雪山银料理盘套装。与价格更高的玛瑙绿配色相比,雪山银款式在功能上是没有差异的,二者区别仅体现在漆面工艺上,相对来说,玛瑙绿质感更强有些复古气息,而雪山银则更加时尚百搭,大家可以根据家里的装修风格来选择。个人认为,雪山银的性价比更高一些。

雪山银料理盘套装是搭配较深的法式密封料理盘的,摆放好之后,整套锅具的颜值确实很高。别说女生了,我一个大老爷们也觉得,一款锅居然可以做的这么好看。

细节设计方面,锅的主体正面是两颗控制旋钮和细长的显示屏。

左侧为功能旋钮,右侧为电源旋钮,两颗按钮均具备按压和旋转两种操作方式,分别对应不同的控制功能。

旋钮四周采用了凸起的条纹设计,既增加了设计感,又提升了手感,细节把控做的很不错。

锅体两侧及背部都设计了大面积的散热孔,充分保证工作状态下的热交换,确保使用安全。

与其他家电不同,厨电的电源线采用不可插拔设计更加安全可靠,有效避免液体洒落影响使用安全。

锅体面板采用的是日本进口NEG定制点纹微晶,整块平整的玻璃面板即便沾上油污也易于清理,而且皮实耐造,遇到重油污,上钢丝球也无妨,始终保持高颜值。

除了套装标配的法式密封料理盘之外,无论是直径24cm的汤锅,还是较小的奶锅,钛古IHBBQ多功能料理锅都能很好的适配,煲汤、热奶,都可以用它,家里的锅也能得到更充分的利用。

面板中线位置可以看到两个“SENSER” 标志,通过多温度传感器设计,实现多点测温,保证精准控温,从而有效保障烹饪品质。精准控温的另一个好处就是,可以避免温度高过烟点,有效减少烹饪油烟,煎炒也能更洁净、更健康。

在靠近操控区域一侧的面板,设置了更加直观的火力状态窗口。在使用锅具站立烹饪的时候,面板上的视窗更加易于观察、操控。

面板四周设置了一圈略微凸起的“边框”,有效保证烤盘或者料理盘可以准确入位,稳定放置于加热面板范围内。另一方面,“边框”也可以对面板起到一定的保护作用,减小外力对相对脆弱的边角位置的冲力,避免意外损坏。

微压料理锅也有很多细节值得一提。首先,整体做工细腻,品质感很强,与其高端的定位还是蛮匹配的。

锅盖的一侧设置有排气孔,保证锅内压力处于安全合理的范围内。

之所以叫密封料理锅,主要是因为锅盖四周都采用了软硅胶材质,而且具备一定的宽度。所以当盖上锅盖时软硅胶部分可以有效贴合锅体内壁,实现比较出色的密封效果,进行微压烹饪。

个人认为料理锅本身有几个比较突出的特点。第一,锅底被分为左、中、右三个区域,中间位置可达到230°C,保证烹饪效率,两侧区域均可达到120°C,可以用作食材的保温,有效避免食材变凉影响口感的问题。

细节方面,除了120°C保温之外,钛古还在两侧区域设置了条形纹理。虽然是保温区域,但也通过有效设计,避免与锅体的大面积接触,影响食用口感。

第二,这款法式微压料理锅采用了日本大金的不粘涂层,可以清晰地看到涂层的细节,在保证不粘效果的同时,还带来了高端的品质体验。

第三,两侧把手采用与锅身不同材质的拼接设计,有效避免高温烹饪时,锅身温度传导到把手,避免高温烫伤,移动锅具更安全。

第四,锅底厚度达5mm。较厚的锅底,让锅受热更加均匀,而且具备出色的蓄热能力,不但能保证烹饪品质,而且有效减少油烟。此外,锅底部分采用了熔射喷涂工艺,虽然底部日常看不到,但钛古也丝毫没有含糊,锅底的做工也是很不错的。

四角及正中位置共设置了6个凸起点,保证料理锅可以被限制在面板范围内,既保证加热效果,又避免锅体翻撒造成危险。

总体来说, 这款钛古IHBBQ多功能料理锅无论设计还是细节做工,均属上乘,找不到什么值得吐槽的地方。

使用体验:做美食可以更简单

具体使用的话,这款钛古IHBBQ多功能料理锅也是相当简单的,完全可以免说明书轻松上手。

第一次使用,开机后比较让我意外的是那块细长的屏幕,居然是彩屏,居然还带动画效果!

因为只有两颗旋钮,所以操作起来十分简单。电源键长按开关机、旋转调节功率/温度;功能键单击选择功能、旋转调节时间,分为正计时和倒计时两种形式,可以根据烹饪的菜品灵活选择。

功率调节方面,通过旋转电源旋钮,可以实现在0-2100W之间,以100W为幅度的较为精细的功率调节。不同的菜品,不同的需求,选择不同的功率,有的放矢精准控制,效果更佳。

时间调节方面,逆时针调节功能旋钮,倒计时时间持续减少。倒计时时间归零以后,便切换为正计时时间。机身自带计时工具,对于某些需要精准控制烹饪时间的菜品来说,还是相当有必要的。

功能方面,除了如其名的BBQ功能外,还有煎炒、火锅、红烧、煲汤,基本涵盖了我们日常烹饪的主要形式,而相对于浅烤盘套装来说,较深的料理盘套装基本属于全能选手,各种烹饪形式都能胜任,这也是媳妇选这个套装的原因之一。

正如前文所说,这款钛古IHBBQ多功能料理锅是分区加热的,高温区域位于中部平面位置,而两侧的条纹区域则是保温区,所以加热水中间位置先出现气泡,也算是对温度分区设计做了验证。

那么具体使用体验怎么样呢?

1、火锅

每到假期,我们一家人就喜欢一起火锅,尤其是这个国庆假期,连续的阴雨天气,大幅降温,吃顿火锅,浑身暖暖的,舒服!

钛古微压料理锅的容量对一家三口来说,吃火锅是富富有余的,即便小型聚会也能满足。足够的深度,即便是切成段的玉米也OK,媳妇、娃爱吃的美食都能一网打尽。娃自己选的番茄锅,已经按捺不住,跃跃欲试了。

涮食材的时候选择大功率,快速煮熟,锁住食物鲜美。

煮得差不多之后,选择小功率保温,保证火锅温度,边吃边聊慢慢扫尾,舒服自在。

很多人不爱在家吃火锅,主要是因为吃完了收拾太麻烦。说实话,在钛古之前,我还没用过大金涂层的锅具,用过之后,这个易清洁表现,真的爱了!吃完火锅,虽然锅壁沾了厚重的油污,但是用纸巾简单擦拭,就能轻松除去。

用纸巾擦得差不多之后,再用洗洁精清洗、清水冲刷一下,就可以做到洁净如新。可以说是我用过的最好清洁的锅了,没有之一。

2、水煮鱼

有了新锅,总想尝试一下以前在家不敢做的,比如水煮鱼。

现在菜市场店家们服务都超级棒,告诉店家要做水煮鱼,只要不是特别忙,都能帮忙把鱼给片成片,收拾好。市场鲜活的黑鱼15元一斤,店里的水煮鱼差点60一斤,一条鱼3斤多的话,算上油、辅料以及水煮鱼调料的费用的话,在家吃一顿差不多能省近100元,一个月吃一顿就能值回锅的成本了。而且自己做用料也更放心,吃着也相对健康些。

3斤多的鱼做了满满一大锅,顿时感觉超值!

做好之后,选择较低的功率,让鱼始终处于温热的状态,慢慢吃也能保持始终如一的口感。

虽然水煮鱼要用较多的油,但可以看到,料理锅的内壁基本不挂油。

吃完之后,把油脂和残渣倒到垃圾袋里后,锅内残留的油脂已经非常少的了。实测用了一张厨房纸和两张普通纸巾,就把残留的油污都彻底清理干净了,分分钟的事,清洁起来真的非常方便。

3、老爸经典蛋炒饭

我跟娃在家的时候,如果家里有剩饭,我会给他做我最拿手的“黄金蛋炒饭”。把鸡蛋打在隔夜的米饭里,搅匀,让蛋液包裹每一粒米饭。

以前给娃做这个炒饭的时候,稍微没控制好火候的话,就会出现粘锅的情况,不但影响口感,而且刷锅也加倍麻烦。但是用这款钛古IHBBQ多功能料理锅的话,完全没有类似的烦恼,一方面是大金涂层的不粘性能非常出色,另一方面,可以进行直观、精准的火力控制,拒绝过火。

另外,用这款锅做到炒饭的话,可以少放一些油,吃起来更健康。炒好之后,将米饭聚到一侧,另一边基本没有任何油渍。

做好的“黄金蛋炒饭”粒粒分明,每颗都变成金黄色,喜欢的话,可以再搭配一些蔬菜,不过我娃最喜欢配鳗鱼,营养又美味,完美!

4、煮饺子

虽然放了7天假,下了5天雨,但还是要带娃出去浪,放电。回来晚了,只能吃点速食,相对来说,速冻饺子是我跟娃都比较喜欢的,不但快,而且相对营养健康。天津百饺园的速冻饺子,薄皮大馅,很好吃。但是因为馅大肚儿大,很多饺子出生就残疾,有裂,所以特别容易煮成片汤……

钛古IHBBQ多功能料理锅实际煮饺子的效果还是挺不错的,有点温水煮青蛙的感觉。因为锅体蓄热能力比较强,即便开到2100W最大功率,也不会用燃气灶那样,出现水剧烈沸腾的情况,相比较来说要温和许多,所以即便有“残疾”的饺子,煮起来也不容易破。

煮好之后,仔细看了一下,确实没有破的。虽然煮饺子是一件再简单不过的事,但把本就带伤的速冻饺子,煮好还是蛮不容易的。这么看来,用钛古多功能料理锅煮个饺子、下个面条啥的,也是个不错的选择。

5、营养早餐三明治

娃上小学以后,早餐要在家里吃了。要在娃起床之后,有限的时间内完成一顿既能果腹,又有营养的早餐,着实不容易。但在钛古IHBBQ多功能料理锅的支持下,做早餐变得简单高效许多。

得益于这款锅较大的烹饪面积,煎鸡蛋、煎培根、烤两片面包可以同时进行。

不到10分钟,一顿有蛋有肉的营养早餐三明治,就做好了!如果做好之后,娃还没洗漱完,可以把食材放在保温区,保证娃吃的时候是热乎的。对于马上入冬的北方来说,保温设计是相当实用的!如果没有保温的话,做好出锅,很快就凉了……

喜欢酥脆口感的话,可以火候稍大一点,很好掌控。外焦里嫩,用这款钛古多功能料理锅做的三明治品相还是蛮不错的!娃吃得好,上学也有干劲!

怎么评价这款多功能料理锅?

经过一个国庆假期的鼓捣,对这款钛古IHBBQ多功能料理锅有了一个新的认识,跟大家分享一下。

跟同类产品相比,它有哪些优势?

我总结有以下几方面:

1、设计合理,颜值高;

2、用料厚道,使用体验出色。搭配的微压料理盘,导热效果好,蓄热能力强,低油烟,最重要的是清洁极其方便;

3、大尺寸面板,对锅具兼容性好,用途广泛,利用率高;

4、2100W大功率,有效满足各种日常烹饪需求,与功率仅1500W左右的同类产品相比,优势明显;

5、与某些产品的热管加热方式相比,IH加热方式热效率更高,加热更均匀,随之而来的是更出色的烹饪效果;

6、0-2100W超大功率调节范围,最小100W精细调控能力,与“复古”的拨杆式控制方式相比,优势是显而易见的,不但精准,而且直观;

7、容量更大,像火锅、烤肉等场景,更能满足家庭、小型聚会的使用需求,更加实用。

在相对高端价格的支撑之下,这款钛古IHBBQ多功能料理锅有着优良的设计和出色的使用体验,可以说物有所值的。但作为用户,觉得它还可以有更好的表现,比如增加蒸架等配件,进一步丰富使用场景。

总体来说,这款钛古IHBBQ多功能料理锅算是一个以金钱换体验的典型代表,那么这样的多功能料理锅是你想要的吗?

Taigroo 钛古电器 天鹅颈系列 电磁炉

Taigroo 钛古电器 天鹅颈系列 电磁炉

Taigroo 钛古电器 IC-A21M0系列 电磁炉

Taigroo 钛古电器 IC-A21M0系列 电磁炉

Taigroo 钛古电器 新款电磁灶

Taigroo 钛古电器 新款电磁灶

Taigroo 钛古电器 钛古 电磁炉 松石蓝汤煎套装

Taigroo 钛古电器 钛古 电磁炉 松石蓝汤煎套装

Taigroo 钛古电器 钛古家用电磁炉电磁灶火锅 二代松石蓝煎锅套装IC-A21M02B

Taigroo 钛古电器 钛古电磁炉双屏德国芯片变频连续小火家电火锅电磁灶电池炉 二代松石蓝单机

Taigroo 钛古电器 IC-C20N01.S 电磁炉

Taigroo 钛古电器 IC-C20N01.S 电磁炉

Taigroo 钛古电器 钛古(Taigroo)钛古电磁炉家用智能爆炒火锅定时功能电磁灶家电超薄低音套装

Taigroo 钛古电器 TG-S2101 电磁炉 月光银 煎锅套装

Taigroo 钛古电器 天鹅颈系列 IC-A2102 电磁炉 星云灰 煎锅套装

Taigroo 钛古 IC-A2103 炒锅套装

Taigroo 钛古 IC-A2103 炒锅套装

Taigroo 钛古 IC-A2108 电磁锅灶套装 月光银

Taigroo 钛古电器 幻影PRO系列 IC-A21M02B 普通电磁炉 冰川银

Taigroo钛古电磁炉液晶双屏黑晶面板德国芯片变频连续小火静音超薄电磁灶电池炉家电IC-A2102 水墨黑裸机

Taigroo 钛古 电磁炉家用套装智能变频小火静音火锅电磁灶 量子蓝裸机

Taigroo 钛古 IC-A21M01S 智能电池炉

Taigroo 钛古 IC-A21M01S 智能电池炉