掌握门锁核心科技,王力X6 plus远程开锁可视智能门锁体验~

2021-10-23 11:00:00 118点赞 139收藏 124评论

随着智能门锁的技术发展和升级换代,现代家庭逐步走入了无钥匙时代。智能锁为人们的生活提供的安全和便利是显而易见的。随着门锁的发展进步,门锁担任了更多的功能,如可视门锁,远程开锁等功能。当然,在各项功能方便丰富之外,作为门锁的核心功能安全性设计绝对是值得关注的。

由于家里之前的指纹锁是几年前买的半自动的指纹锁。门外开关门都需要拧动把手,需要手动反锁,非常不方便。另外门锁使用时也有点问题,经常报假警。有时候睡觉的时候就会报警,导致一家人睡眠不好,家里长辈一直让我重新买一把好一点的智能锁。小区是半开放式的小区,经常有快递员和外卖员。之前治安不好的时候,也发生过同小区多家被堵锁眼一样的恶性事件。我需要一款钥匙孔是可以隐藏的,被打开后有警报的智能锁,可以避免这种情况的发生。想要的智能锁需要具备一些必备的条件:安全当然是最重要的。如果不需要通过手机就可以看清门外情况,我不在家也能掌握门外动态就更好了。家里老人不太会用手机,所以门内有大屏幕的猫眼锁就非常的方便!

王力 X6 plus智能门锁 细节

王力X6 plus有太空灰和宝石黑两种配色。我入手的这一款是太空灰配色。透过灯光我们可以看到,这种太空灰配色颜色比较偏蓝。阳极氧化工艺的哑光铝材质,阳极氧化和苹果手机工艺一样,我家在海边,离海边船厂只有2公里,每年夏季环境都特别潮湿,最怕智能锁用了一段时间就被刮花腐蚀,这个不会。显得非常高档。

外门锁细节:

下面我们来看一下外门锁的细节。太空灰偏青色,非常漂亮。 哑光的材质,也不沾染指纹。

顶部有一个高清广角摄像头,用来作为拍摄视频和采集图像使用。

按键区使用了钢化玻璃盖板。钢化玻璃硬度高,材质耐磨。不会因为长期使用而带来磨损。

阳极氧化工艺把手,质感十足。下方有一个金属按钮,按下之后,旋钮可以旋转。露出钥匙孔和临时供电口。

隐藏式设计。提高门锁使用安全性。

把手内还隐藏着按压式电容传感器。传感器位于凹槽内,指纹识别速度快,识别效率高。

王力作为专注于安防领域的门锁品牌,对于安防防撬有着独特的三防分立设计。外门锁采集信息,内门锁识别信息,锁体进行控制,而外门锁和锁体、内门锁之间,分别有一条排线连接进行信息传递。即便外门锁被破坏,锁体和内门锁依旧可以保持正常的安防功能,所以说即便是撬锁,也并不影响门锁的安防功能。

内门锁细节:

内门锁方面由显示屏,开锁/上锁把手,开锁/上锁旋钮,二重上锁旋钮,开锁/上锁按钮组成。与外门锁采用了同样的阳极氧化的太空铝材质。质感十足,非常美观。

在屏幕下,隐藏着一块可充电的环保锂电池,电量约4200mAh,充满一次可以使用3-6个月(具体看开门次数和亮屏时间)。在屏幕上也可以看到电量使用进度,通过低电量预警,可以让用户及时充电。

在屏幕下方有开锁/上锁把手,开锁/上锁旋钮,二重上锁旋钮,开锁/上锁按钮几个用于开锁/上锁的装置。下面我们在实际测试中来进行演示。

开锁/上锁把手,可向左向右拧动开/上锁。是连接到锁体的把手。可防猫眼开锁。室内一键开锁,面对火灾等紧急情况可以一键逃生。

开锁/上锁旋钮,需要按下才可以转动, 内部与锁芯相连。也是起到开锁/上锁左右。同样可以起到应急开锁的功能。

画面中比较小的旋钮是二次上锁旋钮,其实就是起到了门闩作用。在屋内拧上这个门闩之后,外部无法开启。下方两个黑色的电子按钮,是控制锁体电机开锁/上锁的电子按钮。如果是单身女性独自在家的时候,将这个二次上锁旋钮锁起来,外面人就打不开,可以防止坏人闯入,多一道防护,让人更加安心。

内门锁和外门锁锁体都比较薄。造型美观。手感不错,做工非常精美。

王力X6 plus 安装后情况

门锁到货后,就会派师傅联系我。约定好时间就可以安装了,服务还是非常高效的。基本1小时就安完了,行动迅速。下面就来看一下安装好的情况。

安装后的外门锁:

下面来看一下门锁安装好之后的样子。颜值很高,非常美观。通过我家门也可以看到,门旁边贴了很多小广告,而且门也有被撬过的痕迹,那是因为之前有坏人来到了我们楼里,给很多人家的门锁都用胶水堵死了。所以对于这样的楼来说,选择一款安防质量高,功能强大的可视智能锁还是非常有必要的。

安装好的外门锁,触碰后,背光灯和显示屏会亮起。可以看到密码区的背光亮起,下方的LOGO也亮起。上方还有一个小小的显示屏。

显示屏是逐行刷新的显示屏,可以显示一些日常设置内容。

钢化玻璃的密码区。颜值颇高,比起各种塑料材质来讲,这种钢化玻璃材质也更耐磨,还非常上档次。

按下小按钮,将把手拧动之后,可以看到内部的锁孔。隐藏的比较深,隐藏设计,也起到了防撬、防堵锁眼的作用。在打开把手的时候,手机和锁体都会发出报警。以提醒主人有人在尝试钥匙开锁或撬锁。多重报警,起到了很好的防盗防撬作用。

安装后的内门锁:

内门锁方面。也是非常美观。可视大屏也可以显示门外情况。

显示屏细节。

视频监控系统设置。

摄像头的监控情况。通过视频监控查看户外情况,也可以选择拍照/录像。

与传统智能门锁对比:

左侧是我之前入手的绿米全自动门锁,右侧是我新入手的王力X6 plus可视智能门锁。可以看到。王力门锁的阳极氧化铝的材质,外观上面还是颜值比较高的。光从颜值来看,如果你选择的是一款高颜值门锁,那么王力门锁还是比较值得入手的。

另外从内门锁的按键排布来看。绿米是关门自动上锁的设计,在锁舌方面,有一个小的三角形探测锁舌,用来实现关门自动上锁功能。绿米门锁的上方按钮为开锁按钮、下方为紧急开锁旋钮。而王力则是有三套完全不同的开/上锁把手、旋钮、按键,以及一个内部二次上锁旋钮。同时有多个控制门锁的选择,可以说选择是非常丰富,其中上面两个为物理开锁方式,下面按键为电子开锁方式,多重开锁方式有备无患。

另外,通过对比可以看到,锁体虽然都是30X240mm的标准锁体。王力使用了圆形的锁舌,下方还多了一个二次内部上锁的门闩,如果是独自居住的女性或者老人儿童,可以增添一道安全防线。从外观上来看,二者也是非常不同的风格方向。

王力X6 plus 室外开锁演示

王力X6 plus支持的开锁方式有很多种:远程开锁、指纹开锁、CPU门卡开锁、密码开锁、虚位密码开锁、钥匙开锁、双重验证开锁等等。

特色功能——微信远程开锁:

当有人在门前按门铃之后,主人会在手机的微信上收到一条开门推送请求,开锁请求带有摄像头拍下的照片。然后主人可以选择在手机上输入安全密码为他开锁。锁是连接到自己家的WIFI的,主人可以在任何地点为来访客人开锁。非常方便。

指纹开锁:指纹识别模块藏在把手后方。采用的是按压式电容传感器,传感器位置有一圈凹槽,手接触上去的时候,会亮起一圈指示灯,提醒传感器的位置。所以即便是在把手后方,也可以轻松找到位置。家里人录制一圈之后,识别成功率很高,灵敏度不错,基本不会发生验证失败的情况。

CPU门卡开锁:CPU门卡的安全等级高,防复制,防盗刷。作为智能门锁的开锁卡非常方便,另外也适合老人、小孩以及指纹不明显人群使用。

密码开锁:密码为6位数字,输入后就可以开锁了。

虚位密码开锁:这种开锁方式,主要是在输入密码的时候,怕附近有人偷窥,偷偷记住你的密码的情况。只要你按下的密码,包含连续的真实密码6位数字。其他数字随便按,也可以打开门锁。此时即便是旁边有人,或者是有人想记住你的密码,他也无法知道哪些数字是真实密码。起到防偷看左右。

钥匙开锁:作为一种物理开锁方式,钥匙开锁是门锁开启的应急保障。平时基本不会使用到。注意将钥匙随身携带,或者放在家以外的其他地方进行保管。这样可以起到应急开锁作用。

双重验证开锁:这是一种加强验证方式。门卡、指纹、密码这些开锁方式中满足2项才可以开锁。适合安防等级高的地方使用。

王力X6 plus 室内功能演示

可视功能演示:户外有人到访之后,屏幕亮起,门锁会自动拍照/录像(可自行设置)。室内人也可以很容易看清楚外面情况。

内门锁-把手上锁/开门:把手直接连接到锁体,开门关门非常方便。竖直设计,防坏人通过猫眼开锁。并且起到室内一键开锁的功能,遇到火灾等危险情况可以一键逃生。

内门锁-旋钮上锁/开门:旋钮也是一个物理开锁方式,直接作用于锁芯。是一种室内备用开门方式。同样是物理开锁方式,与上一种开锁方式一样,都可以用于应急使用。

室内-二次上锁(室内门插棍)演示:最下方的一个旋钮相当于是门闩。门闩插上之后室外就无法开锁了。其他开锁方式也开不开了。打开之后,其他开锁方式就都可以打开门了。如果独自在家可以选择拧上这个门闩,多了一道保障。

室内-按钮上锁/开锁:除了以上的把手、旋钮还可以选择按钮进行开锁/上锁。这个按钮可以控制锁体的外置电机,进行驱动开锁。又多了一种方便的开锁方式。

关门自动上锁:这一款王力X6 plus还可以设置关门自动上锁。再也不用怕忘记反锁了!非常省心!

王力X6 plus 多重安全保护

王力门锁多重报警功能:王力门锁具有门锁声光报警,微信远程报警多重报警保护。另外在报警同时,还会拍下门前的照片/视频。多重安全保护。起到远程保护家宅安全,以及对坏人起到威慑作用。

经过实际的体验,王力X6plus智能门锁是一款方便易用的智能可视门锁,远程开锁功能和可视监控功能也大大的提高了门锁的方便度。无需安装单独的APP,直接通过微信也可以随时监控门锁的使用状态。非常的方便。安全方面,王力凭借着自己丰富的安防技术积累,拥有独有的三防分立防破拆的安全体系,在各种门锁中独树一帜。另外此款门锁还可以搭配各种各样的锁体锁芯,提供了非常好的安全性和兼容性。丰富的室内室外开锁方式,也大大丰富了人们的使用选择。阳极氧化工艺的外观,非常的美观,档次十足。非常推荐的一款高端锁。推荐入手!

王力智能锁指纹锁密码锁电子门锁大屏猫眼全自动防盗门家用X6plus3520元天猫精选去购买

王力指纹智能锁密码锁电子门锁全自动防小黑盒防盗门电子锁门锁X6

WONLY 王力 全自动智能门锁猫眼室内带屏远程解锁S953

WONLY 王力 全自动智能门锁人脸猫眼带屏指纹门锁室内带屏远程抓拍S953pro

1949元起

WONLY 王力 家用防盗门智能指纹锁密码锁电子门锁远程开锁KMS001

王力智能锁半自动指纹锁智能指纹密码锁 电子门锁S802 S802

WONLY 王力 智能指纹密码锁家用摄像头可视猫眼人脸抓拍电子门锁S935

1999元起

WONLY 王力 全自动智能锁本地猫眼指纹门锁人脸猫眼带屏远程智控S930pro

WONLY 王力 XD509 全自动电子锁 左外开

WONLY 王力 XC507 家用防盗门锁

WONLY 王力 XC507 家用防盗门锁

WONLY 王力 Z117 指纹锁

WONLY 王力 Z117 指纹锁

王力指纹智能锁密码锁电子门锁高清大屏猫眼自动防盗门锁S926pro

WONLY 王力 X6PLUS 智能电子锁

WONLY 王力 X6PLUS 智能电子锁

王力 智能锁全自动指纹锁S930(不装特能)密码锁防盗门锁远程解锁 小蛮腰S930pro(人脸猫眼带屏)

WONLY 王力 S301-PRO 电子智能锁

WONLY 王力 S301-PRO 电子智能锁