摩托化 篇三:如何快速增驾D本,个人版详细攻略来了!

2021-10-22 14:39:00 93点赞 625收藏 104评论

先说说为什么会有增驾摩托驾照的想法。首先是因为天气感觉好了,因为疫情原因也好久没有出去玩,想要换一种出行方式;其次,是因为摩托驾照的费用也是一年比一年高,去年900,人工考,今年1200,电子考,现在不报名,如果之后价格上涨什么的会后悔;还有就是,感觉骑摩托出去旅行会有不一样的感觉与体验,于是乎,就有了本次增驾。当然,我个人是先买的车,后报名的驾照,建议车友还是先考驾照,再买车比较好一点,不然看到这么大一台摩托放到那,真的会心里痒痒。

那么,摩托车如何报名呢?基本上,和C本差不多,就是首先要体检,然后找驾校提交相应的材料,如果有驾照,还要提供驾驶证编号(涉及到后期换证),我们这边(十八线小县城)报名费用是1200元,包含考试费用,好像不包括补考的费用,当然摩托驾照一般好好练习,都可以一次过的。

还有就是摩托驾照也是和汽车驾照,只不过分类比较少,摩托驾照分为DEF三种,驾照向下兼容,但是考试难度,我个人觉得D本三轮摩托车是最容易的,但是考了D本,可不代表就可以自由骑两轮摩托了,还需要多多练习。

D本科目一

摩托车科目一一共是400道题,如果考过C1的科目一的话,相信对于大多数人还是比较简单的,100分的题,2分一个,90分及格,每人两次机会,合格了就可以进行下一科目的考试。下面给大家说一下科目一口诀(来自网络)

转弯让直行,右转让左转,右方道路来车先行,

口五站三,即有"口"的选50米,有"站"的选30米;

站点30米以内,易发事故路段50米以内;

无中线,城三公四;同向一道,城五公七;

没限速标志,城市30,公路40;一条车道城市50,公路70;

200米能见度,最高速60,车距100;100米能见度,最高车速40,车距50,能见度50米,车速20,尽快离开高速路;

高速公路行车,最高速度120公里,最低速度不低于60公里;

同方向两车道,左侧车道最低速度100公里;

同方向三车道,左侧车道最低 速度110公里,中间最低速度90公里;

同方向四车道,左到右最低限速依次为:110、90、90、60;

路面限速标志:(背景颜色)白高蓝低黄建议;

红圈白底黑字为最高速度,蓝底白字为最低速度。

1、答题中所有题一个原则——安全,因此怎么安全怎么做;

2、判断题中遇到紧急情况所有过激行为都错,比如急踩(用力塔油门(制动),急转方向,选择题中类似答案都错;

3、能让行的都让行,能帮助的都帮助,能避让的就避让,只要不抢、不急都对;

4、抢救伤员一个原则先救人,救人一个原则先止血;

5、无标志无灯无警路口,按照让右路—让左路—让直行的顺序判断;

6、车辆变换位置都要开转向灯,唯一一个不开的就是环岛路;

7、红色是禁令、黄色是警告、蓝色是指示,三种颜色都没有是辅助;

8、禁令对禁止、警告对警告、指示对指示,相同就对,不相同就错;

9、黄灯亮与黄灯闪烁只是一字之差,“闪烁”确保安全,“亮”不准通行,但越线的可通行;

10、远光灯、近光灯的考题只能使用近光灯,不准使用远光灯;

11、只有冰雪道路是下坡先行,其余都是上坡先行;如果出现两个上坡先行,就选多字的;

12、有省选省,无省选县;

13、户籍地对户籍地,暂住地对暂住地。

D本科目二

科目二的话,就是需要上车操作了,可能有的地方还是人工考,那样的话就比较简单,水分比较大,然后我们这边电子考,略有难度,主要就是需要掌握好油门离合。需要注意的是,摩托车的离合在左手,油门在右手,下面一图给大家展示一下,一般三轮摩托车都是这样的,慢松离合起步,会C1的话就比较容易。

如何快速增驾D本,个人版详细攻略来了!

然后我们这边科目二主要有绕桩、单边桥、坡道定点停车起步三个项目。先说绕桩,只要控制好离合,不要随便拧油门,让车辆靠怠速行驶,基本就可以过了,然后单边桥的话,只要找准了位置(可以参考后视镜),压上去就可以了,压上去之后不要随意晃动方向吧,掉下一次也不要惊慌,继续考试,扣10分不影响合格。然后就是坡道定点停车起步,这个时候可以根据自己之前练车的体验拧一下油门,防止溜车,同样也是需要控制手刹,在离合送到车辆有抬头迹象的时候送手刹,给油即可完成。

D本科目三

科目三就比较简单,第一项起步,主要看的是转向灯以及发动机转速挡位是否匹配,第二项路口转弯,同样需要提前打转向灯(3s),之后就是加减档,人行横道,掉头,路边停车,需要注意的是,全程转向灯一定要超过3S,最后一项,路边停车的时候在听到考试通过后在下车,我们同一批的小伙伴有人就挂在了路边停车上。然后如果掌握不好挡位,在没有额外要求的情况下,可以一直使用二档,因为一档考科目三,对自己不太友好,还有就是,考试过程中除必要尽量不要踩离合。

D本科目四

摩托车科目四373道题,部分题目与科目一重复,与C1科目四重复题也不少,到这一步,我们需要做的就是用一点通或者其它的软件刷一遍题。

拿证

所有科目考过之后就可以按照安排到车管所换证了,一般科目四过了之后车管所会直接拿走原来的驾照换发新证(想更换驾驶证照片的这个时候也是个十分好的机会),拿到C1D之后,D本进入实习期,但12分是不变的,也就是说,拿到D本的第一年,不可以骑摩托车上高速,不可以扣满12分。

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

汽车服务 成都市聚元驾校直营 学车考驾照驾驶证 C1/C2(普通班)

汽车服务 郑州市中心驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

汽车服务 上海金港驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

汽车服务 上海虹港驾校直营 学车考驾照C1/C2驾驶证 普通班(C1/C2)