小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

2021-10-14 14:10:42 0点赞 1收藏 0评论

身在南方,没有集中供暖,所以冬季一般都得靠空调或者取暖器,另外这里的空气比较潮湿,室内湿度大的时候接近90%,衣服、被子总感觉晾不干,所以一直想购置一个烘干的设备。最近看到飞利浦推出了一款迷你暖风机,它除了能够快速供暖之外,还能兼顾烘干暖被的作用,真正的一物多用,而且它体积特别小巧,对于小户家庭来说相当实用,下面就随我一起来体验吧。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

在我的心目中,飞利浦绝对是小家电的王者,这款迷你暖风机的包装看上去十分质朴,箱子上除了产品的外形简图之外,还能看到它的功率为1500W。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

作为一款多功能的设备,飞利浦这款迷你暖风机的配件相当丰富,除了主机之外,主要还有一根烘被连接器、两个烘鞋连接器、一个烘衣袋。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

飞利浦迷你暖风机以白色为主色调,采用直立的圆形造型,从侧面看上去就像是一个蜗牛,151mm×258mm×280mm的尺寸在家用取暖器中算是相当小巧了,难怪被冠名为“迷你”。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

飞利浦迷你暖风机为了提高便携性,还在顶部加设了一根PU材质的提手,不仅握感舒适,还让整机的颜值得到了进一步的提升。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

暖风机的出风口位于主机的侧面,正好与操作区域分属提手的两边,这样可防止操作时贴近出风口。它的外壳采用的是ABS阻燃材质,在高温下也不易燃更安全,而且还能防止使用过程中烫到手。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

飞利浦迷你暖风机的操作采用电子按键设计,每一种模式均有对应的图标和指示灯,简单易懂,即使是老人和小孩也能轻松掌握。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

暖风机的机身上有一个总开关,位于主机背部比较靠下的位置,它的电源线采用了一体式设计,不可拆卸。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

在主机的底部设计了四个防滑脚垫,另外中间还有一个绕线的装置,这样收纳时可以更加方便,考虑得很周到。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

拿到飞利浦迷你暖风机的时候,正好赶上降温,下面就插上电源实际来体验一下吧。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

打开总开关之后,操作面板上的电源指示灯会亮起蓝色的灯光,表示处于待机状态。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

按下模式按钮,选择取暖功能,对应的指示灯会亮白灯,瞬间便可以感觉到热风出来。正是由于它采用了PTC发热体,再搭载1500W的大功率,只需3秒便可感受到热风,完全无需等待。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

不到半分钟,我用测温仪测量了一下出风口内部的温度,就已经超过了100℃,效率极高。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

这时再测量主机外壳的温度,才仅仅31℃,这正是由于它采用了ABS阻燃材质,在内部温度很高的情况下,也不用担心会烫手。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

这款暖风机最吸引我的除了快速取暖之外,还在于它的多用途,这就需要用到随机附送的各种配件了。先来看看这根烘被连接器,其实就是一根带专用接口的软管。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

安装时将接口对准出风口,利用锁定装置卡好位即可,几秒钟便可完成。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

这就是烘被器的完整形态,就是在暖风机上加了一根“象鼻”,选择好合适的模式,即可开始工作了。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

这根管子可以自由伸缩和弯曲,所以使用起来还是挺方便的。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

由于家里的湿度很高,以前经常都要把被子拿到阳台上晾晒,现在用飞利浦暖风机,轻轻松松便可以快速将被子烘干,而且还能顺便利用高温来除螨,一举两得。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

下面这个是烘鞋连接器,同样是两根可以伸缩的软管,只是要稍微细一点。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

它需要和烘被连接器配合使用,通过旋转的方式接上去即可。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

在功能菜单中专门设置有烘鞋的选项,使用起来非常简单,将连接器放进鞋子就好了。无论是汗脚还是被雨水打湿,用它一烘,鞋子很轻松就变干爽了,而且还能除去异味哦。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

最后再来看看这个烘衣袋,它的容积蛮大的,可以同时容纳多件衣物。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

烘衣袋的上下各有一个孔,上面用于安装衣架,下面则是连接暖风机的。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

使用时先将衣服穿在衣架上,再通过上面的孔将挂钩穿出,然后把烘衣袋上的收紧绳拉拢,防止热风外泄。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

接下来将暖风机的软管伸进烘衣袋中,用自带的魔术贴收紧,选择烘衣服的档位就可以开始了。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

在暖风机工作过程中,热风是从下往上吹的,这时会看到布罩就好像充气的样子,热风在里面循环,即使是袖口、裤脚这些平时晾干比较慢的部位也能迅速烘干。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

值得一提的是,除了每个档位默认的工作时间之外,还可以自己设置时间,共有五个档位,包括15分钟、30分钟、1小时、2小时和4小时,这种非步进式的时间设定还是很人性化的。

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

总的来说,我觉得飞利浦迷你暖风机对于小户家庭或者经常外出旅行的人来说是非常实用的。它外形精巧、便携易带,使用简单,效率也很高。除了取暖这个基本功能之外,它还能用来烘衣、烘被、烘鞋,真正做到了一物多用。如果要说对这款产品的建议的话,我觉得它的PU提手虽然好看,但时间一长恐怕会出现老化掉皮的问题,建议换成真皮或者和外壳同样的材质,毕竟耐用才是硬道理!

小巧便携,还能烘衣暖被!飞利浦迷你暖风机体验

飞利浦取暖器家用迷你暖风机桌面暖被机烘干机烘被子小型电暖神器699元天猫精选去购买

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FX 暖风机 白银色

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FX 暖风机 白银色

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FS 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FS 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR4164FS 暖风机 银灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR4164FS 暖风机 银灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR3142CA 暖风机 白色+灰色

飞利浦石墨烯油汀取暖器家用客厅油丁电热暖气节能省电暖神器油酊

PHILIPS 飞利浦 AHR2142FA 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR2142FA 暖风机

PHILIPS 飞利浦 空调扇冷暖两用冷气风扇加湿家用省电小型空调机ACR4248X

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FD 暖风机 白色

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FD 暖风机 白色

PHILIPS 飞利浦 AHR5164FD 暖风机 黑灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR5164FD 暖风机 黑灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FM 暖风机 白灰

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FM 暖风机 白灰

飞利浦取暖器小型速热桌面节能省电暖器办公室家用暖气迷你暖风机

PHILIPS 飞利浦 石墨烯踢脚线取暖器

PHILIPS 飞利浦 石墨烯踢脚线取暖器

飞利浦踢脚线取暖器家用电暖器速热暖风机大面积节能暖气片烤火炉

PHILIPS 飞利浦 ACR5164TN 暖风机

PHILIPS 飞利浦 ACR5164TN 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR2124FM 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR2124FM 暖风机

飞利浦无叶风扇家用节能轻音冷风机循环扇冷暖两用风扇AHR5164FS