卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

2021-10-08 21:46:29 179点赞 130收藏 9评论

创作立场声明:本期为卫生间硬装+软装的一个小分享,小白一定要看!为大家找到生活中的好物!浴室门怎么选?吉博力酷方马桶如何?卫生间回填怎么做?地漏选啥好?都在本期文章!

最近又装修了一套150平双卫的房子,卫生间一大一小,大卫生间做了一个干湿分离的,洗衣机,沐浴房都安排在大的卫生间,那小的卫生间想既做到功能齐全又做到把空间利用好我也是花了不少心思,选卫浴是关键,所以这期文章想给大家推荐我自己选的几种用着比较好的卫浴,希望给大家在装修的时候一些灵感。

卫生间面积一般都比较小,地方够的话能单独规划处一个沐浴室是不错的选择,这样就可以避免在洗澡的时候把水溅的到处都是了,各个功能区分工明确,整个卫生间看起来更干净整洁。

推荐:箭牌的三联动淋浴房

这款门边材料是6463加厚航空铝合金材质,承重能力好,而且铝合金材质硬度高,耐腐蚀,性价比更高,做浴室门是很好的选择。颜色有银色和黑色两种,都是百搭色,看自己装修风格选择即可。老人总感觉在卫生间装玻璃门不安全,这款玻璃是经过3c认证的钢化玻璃,厚度达到8mm,还加膜保护了,所以这个材料还是让人放心的。

卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

三门联动门最大的亮点是空间利用率高,放在空间狭窄的卫生间正合适,美观性也要优于其他种类门,窄边的设计也让它的安装比较方便,操作起来更舒适。

在滑轮降噪上也下了不小功夫,滑轮是特别定制的SUS304不锈钢金属轴承,静音效果好,使用时间长。

卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

赠送配套的PVC塑钢石基,这个自己买一米也得几十块钱。配套的五金件也都是用的好材料,比如304不锈钢的拉手,高密封性词条和胶封。

卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

推荐:吉博力壁挂式支架+酷方智能马桶盖 吉博力水箱+酷方壁挂马桶+NunaS智能盖

马桶的话我比较推荐壁挂式马桶,我家装的就是吉博力壁挂式马桶,壁挂式马桶的优点是比较美观,因为马桶距离地面悬空一段距离,便于地面的清理,很方便,如果是传统落地式马桶的话存在卫生死角,马桶后面如果不及时清理太容易滋生细菌,但是经常清洗太难又不现实,所以给大家推荐这款吉博力壁挂马桶+酷方智能盖。吉博力水箱+酷方壁挂马桶+NunaS智能盖组合

卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

卫生间我建议可以考虑吉博力壁挂式支架+吉博力的酷方智能盖,我家装的就是吉博力壁挂式马桶,因为需要在做水电的时候就要安装支架,所以如果想装这种马桶的话需要提前就定好。确定方案选择好水箱类型,与水电一起进场施工最好

卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

安装水箱支架有嵌入式和假墙两种砌墙方案,卫生间小点的话我感觉做假墙还是很好的,因为假墙不会占用太多地方,而且可以做成壁龛上面的台面也可以放很多生活用品,功能性更强一些。

现在大家都在用智能马桶,那搬新家装新房也可以考虑下这款酷方壁挂组合式智能坐便器酷方NunaS组合式智能坐便器套装。

卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

智能马桶是可以洗PP的,这款清洗功能带有臀部清洗,女性清洗和移动清洗,有五档的调节水流大小呢,而且喷头水流冲洗时中混合空气的,不会像纯水流那么硬,能够给人更加柔和的感觉,而且也不会水溅的到处都是,在清洗之前喷头会进行自清洗能保证在使用的时候卫生干净,而且这个喷头是可以自行拆卸清洗的,可以每月定期清洗一次。

卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

储热式的坐便器呢因为需要存储水,所以这个卫生情况就很让人担心啦,而且还有水温不稳,热水时间短费电的问题,所以吉博力酷方智能马桶是即热式的,可以瞬间加热系统能把冲洗水温快速加热到设置温度,不会出现忽冷忽热的问题,而且可以持续加热,保证了使用的舒适度。

座圈加热也是有5档位的调节的,冬天再也不用担心冻PP了,而且也符合人体工学设计,整个座圈的弧度设计贴合人体,坐起来会很舒服,表面的材质也都是抗菌材料的,毕竟卫生间是超容易滋生细菌的地方,根据检测能有效抑制多种细菌,有效抗菌大于98.6%。

卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

面板也取消了传统类似于扶手的控制面板,控制按键设计在侧面,简单易操作又不会占用多余空间,看着舒心用着也省心。

卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

这种壁挂式马桶更适用于小户型,悬浮美感最好再搭配一个壁挂水盆会让整个卫生间空间看起来明亮整洁,冲落式冲水效果更好,整个加厚釉面明亮不褪色易清洗,还有多种冲水面板供挑选。

推荐:吉博力防臭不锈钢地漏

房子装修到铺地砖了就可以开始选择地漏了,地漏位置提前规划好,做完水电后就很难改了,淋浴器下或者是淋浴室要有一个地漏,洗衣机留一个地漏,厨房一般不需要,如果装修把洗衣机放在阳台的话留一个地漏,洗脸盆下面留一个地漏。

卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

地漏种类有吸铁式地漏、弹簧式地漏、硅胶式地漏,深水式地漏几种,个人感觉还是深水封的地漏用起来比较广,原理就是在地漏下方利用管道形状来储存一部分水来阻挡下水管道返上来的气味。

这款吉博力底楼是我在1688APP上找到的,相信大家都知道这款APP是阿里巴巴旗下的,淘宝对接的是大众客户,那1688对接的是经销商和零售点了,所以在里面买的东西比较便宜,会给批发价格,但是这个也是需要逐步筛选的,因为很多好东西不是好几十个起批就是快递费太贵等等。

卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

吉博力的地漏品质还是很放心的,这款是深水封地漏,采用格栏结构,材质是不锈钢的,购买的时候需要自己选存水组价、地漏盖、漏斗为一组,别选错了,支持单个部件单独购买,没有数量限制。一套266.66元,毕竟品牌在这儿摆着呢,吉博力决对算的是卫浴中的高端品牌了,那这个价格也比其他平台能省个几十块钱,还是很合适的。

推荐:云米Masters洗衣机

天气越热衣服换的越勤,选一个智能省水的洗衣机那是太有必要了,我选的是云米Masters洗衣机。

卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

颜值超级高,触摸大屏很赞,机身厚度只有470mm,方便做嵌入,超薄机身给人轻便时尚的感觉,虽然机身比较薄但是它的内筒比其他洗衣机还大呢,一般洗衣机的滚筒直径是500mm,它的是530mm,采用的是激光焊接基础,内筒光滑耐用,不会对衣物造成破话。能效是一级的,省水省电。

卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

功能齐全黑科技满满,光清洗模式就有13种之多,像羊毛衣,羽绒服,衬衣等都有自己专门的清洗模式。

卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

智能投放功能就不需要每次都加洗衣液了,在卫生方面它具有紫外线除菌抑菌和自清洗功能,门封是纳米抗菌材料,抗菌率高达99.99%,有宝宝的家庭,宝宝皮肤嫩身体弱更要多注意这点,这个价位能买到带洗烘一体的洗衣机还是不多的,质量也有保障。

推荐:卫生间回填颗粒

卫生间没装之前都会有30-40厘米的下沉,干什么用的?当然用来装水管,装马桶,装地漏等等的用途啦,下沉的30-40厘米后期是需要填好的和房屋地面平齐,那回填用的材料是什么怎么填你知道吗? 好多人装修全包或者半包出去房子装修完都不知道工人是拿什么给你填的。

卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

回填方式一般有建渣回填、陶粒回填、碳渣回填、架空回填、水泥回填等,我本人是在1688上自己买的陶粒做的回填,陶粒回填是比较常用的回填材料,陶粒是用粘土高温烧制而成的后不规则类似椭圆的碎石状,硬度比较好,中间成蜂窝状,外部有很多小孔,质量轻 ,特别适合做卫生间回填用。缺点也有,施工复杂,价格略贵。

卫生间怎么装?小白卫生间装修推荐!

本期文章就到这里,主要给大家在装修卫生间的时候提供一些自己的想法和帮助,欢迎各位点赞支持,关注我更多装修、水果、电子设备、家居好物实际使用体验、干货分享带给你!

VIOMI 云米 WM10FE-B6A 滚筒洗衣机 10kg 蓝色

¥1999.00

箭牌三门联动整体淋浴房黑色折叠移门家用卫生间干湿分离隔断网红浴屏 1.7-1.79m宽/2m高

GEBERIT吉博力酷方壁挂悬空马桶NunaS即热式智能盖 酷方+Alpha2高版水箱+15白色面板

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 AE58112CP 手持花洒

ARROW 箭牌卫浴 AE58112CP 手持花洒

ARROW 箭牌卫浴 风暖浴霸 2450W

ARROW 箭牌卫浴 风暖浴霸 2450W

ARROW 箭牌卫浴 AE5109 不锈钢防臭地漏 100*100mm

ARROW 箭牌卫浴 增压花洒喷头 单喷头

ARROW 箭牌卫浴 增压花洒喷头 单喷头

ARROW 箭牌卫浴 AE3354MS-P 淋浴花洒套装 亮银色

ARROW 箭牌卫浴 AE1126系列 连体式马桶

ARROW 箭牌卫浴 AE1126系列 连体式马桶

ARROW 箭牌卫浴 箭牌 浴霸壁挂式 卫生间多功能风暖取暖器浴室挂墙式暖风机挂壁免打孔 按

ARROW 箭牌卫浴 虹吸坐便器 AEB12616L

ARROW 箭牌卫浴 虹吸坐便器 AEB12616L

ARROW 箭牌卫浴 四功能冷热款钢琴按键花洒套装 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 四功能冷热款钢琴按键花洒套装 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 箭牌 按键款恒温花洒 铬色

ARROW 箭牌卫浴 箭牌 按键款恒温花洒 铬色

ARROW 箭牌 AE45116SS 不锈钢冷热龙头

ARROW 箭牌 AE45116SS 不锈钢冷热龙头

ARROW 箭牌卫浴 AE3498CP 双自洁四功能花洒套装

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

ARROW 箭牌卫浴 箭牌淋浴花洒全套装冷热精铜龙头喷头易洁手持增压喷枪顶喷暗装花洒 纤薄大顶喷银34140

ARROW 箭牌卫浴 AE3445MS 淋浴花洒套装 银色

ARROW 箭牌卫浴 AE3445MS 淋浴花洒套装 银色