aigo真无线蓝牙耳机T18评测:百元不到“能扛能打”

2021-10-16 18:03:34 1点赞 1收藏 2评论

在说正事之前,先问大家一个问题:你们平常购买耳机,是更倾向于在价格昂贵的高端耳机,还是买性价比更高的平价耳机。当然,看到这个问题很多人都会说,有钱必然是选择购买高端耳机,可对于经济能力较差的人群来说,就没有一款价格便宜且音质还不赖的蓝牙耳机吗?恰好最近我也是入手了aigo真无线蓝牙T18,就给大家分享一下这款价格不到百元的蓝牙耳机,究竟能带来怎样表现?

开箱篇

说实话,我个人对于产品外包装,是并不怎么想介绍,毕竟我们要了解的是产品本身,而非是产品的外包装,所以这里也就直接省略。

aigo真无线蓝牙耳机T18评测:百元不到“能扛能打”

在第一眼看到aigo真无线蓝牙T18外观时,心里面想到的第一个词就是迷你。单就产品的外观大小上来说,虽说和苹果的AirPods有些相似,但是仔细观看就会发现,在细节上还是有着一定差距,例如更加迷你、体型也要更加修长一点,正面中间还有着aigo标志。

aigo真无线蓝牙耳机T18评测:百元不到“能扛能打”

至于说,充电仓的材质这点还是值得一提,采用的是陶瓷质感设计,这点在百元不到的价位段上,是颇为难得的存在。而且在手感体验上吗,触摸起来的时候也没有说那份廉价质感,可见aigo确实是舍得用料。

aigo真无线蓝牙耳机T18评测:百元不到“能扛能打”

而且,aigo真无线蓝牙T18充电仓还采用了磁吸式开盖设计,这点对于日常使用蓝牙耳机时,体验上还是有着不小提升。毕竟谁也不想自己的蓝牙耳机,时不时出现耳机掉落的情况,只需要随手一关就可以自动合上。

aigo真无线蓝牙耳机T18评测:百元不到“能扛能打”

在充电仓底部则是 Type C充电接口,这也是目前市场中最主流的充电接口。而在官方给出的数据中,充电仓配合上耳机使用,可以坚持长达18个小时的续航,对于日常使用需求基本上是没有太大问题。

aigo真无线蓝牙耳机T18评测:百元不到“能扛能打”

aigo真无线蓝牙T18耳机部分采用的则是半入耳式设计,相较于入耳式设计来说,半入耳式设计在佩戴体验感和舒适度上上不相上下。同时机身重量也是十分轻盈,而这也意味着,即使是长时间佩戴也不会产生压力感。

体验篇

其实,最开始我跟很多人内心的想法都是差不多,认为不到百元价位的蓝牙耳机,音质表现和实际体验也就这样。但在实际体验过aigo真无线蓝牙T18后,这一想法也是发生了不小转变,说特别的优秀应该很多人不会相信,觉得未免有些夸大其词,毕竟价格摆在这里,可事实却证明了这一耳机确实不错。

aigo真无线蓝牙耳机T18评测:百元不到“能扛能打”

在第一次使用aigo真无线蓝牙T18听歌时,内心还是有着一点小诧异,诧异这耳机竟然能有这样的音质表现。13mm真铜环复合动圈喇叭单元加持下,在面对不同风格、种类的歌曲时,三频表现也是颇为均衡,不论是人声,还是高、中、低音,都有着可圈可点的表现,虽然不是特别的出众,但在这一价位段上确是极其少见。

aigo真无线蓝牙耳机T18评测:百元不到“能扛能打”

值得一提的是,这款耳机还支持触控式交互设计,简单通俗一点来说就是,在使用时可以通过触摸耳机背面,来实现切换歌曲、加减音量、接听挂断电话等操作,实际触控操作起来也是十分简便。

aigo真无线蓝牙耳机T18评测:百元不到“能扛能打”

至于说连接性上,aigo真无线蓝牙T18因为有着蓝牙5.1芯片的帮助,在连接稳定性、速度和抗干扰性等多个方面都是有着出色表现,基本上可以实现开盖既连接。而在实际的连接测试中,只要不是间隔太远的距离,是并不会影响到正常音质传输,最远的传输距离大概是在七八米左右。

不得不说,这次的aigo真无线蓝牙T18确实是给我带来一次惊喜,改变了我对于这一价位段耳机的认知。不论是从外观颜值上,还是从实际音质效果上,都可以说是带来了不输于这一价位段的表现,甚至给我一种几百元耳机的体验,可能这就是aigo深受大众喜爱的原因。如果说,你最近恰好也在找一款性价比高的蓝牙耳机,或许aigo真无线蓝牙T18会是一个不错的选择。

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 侧睡不压耳 舒适佩戴 适用手机平板安卓电脑TJ165米

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 蓝牙耳机 TJ230挂耳式真无线骨传导概念

aigo 爱国者 TJ260蓝牙耳机挂耳式,无入耳式痛感

aigo 爱国者 TJ260蓝牙耳机挂耳式,无入耳式痛感

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线睡眠音乐耳机 侧睡不压耳舒适佩戴 入耳式防噪 适用安卓苹果华为小米

aigo 爱国者 蓝牙耳机 骨传导概念 挂耳式不入耳开放式真无线舒适运动

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS T19真无线立体声入耳式 迷你豆式HIFI运动游戏耳机 通话降噪蓝牙5.3

aigo 爱国者 真无线蓝牙耳机 蓝牙5.3 半入耳游戏运动跑步耳机 苹果安卓通用 T12 蓝

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 侧睡不压耳 舒适佩戴 适用安卓苹果华为小米TJ165粉色

aigo 爱国者 TJ100真无线蓝牙耳机高清通话 半入耳游戏运动跑步音乐耳机 苹果华为小米安卓通用白黑色

aigo 爱国者 骨传导蓝牙耳机不入耳夹耳挂式无线运动超长续航2023

aigo 爱国者 TWS真无线蓝牙耳机 音乐游戏运动耳机 适用苹果华为小米OPPO手机TK03 玫红色

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机挂耳式 开放式真无线 运动跑步骑行通话耳机 长续航 适用苹果安卓小米华为 SA06白

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机挂耳式 开放式真无线 运动跑步骑行通话耳机 长续航 适用苹果安卓小米华为 SA06黑

aigo 爱国者 TJ100真无线蓝牙耳机高清通话 半入耳游戏运动跑步音乐耳机 苹果华为小米安卓通用 白棕色