倍思W04真无线蓝牙耳机怎么样?业内人开箱/点评/声音实测

2021-10-04 22:07:43 7点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:本次测评样机为本人私自购买,我仅以一名消费者和声学从业者角度客观评测,不存在任何利益关系,请放心阅读!
以下均为本人自掏腰包采购、实物拍摄、深度体验、测试数据,希望能帮到选耳机的你!

今天就来谈一谈倍思W04,刚刚测评完倍思WM01,印象不错,而这款在各大平台疯狂种草的半入耳耳机究竟怎么样,下文我用10分钟给你简单这么一说,立马明白,也可以与漫步者LolliPods自行对比下。

包装与配件

倍思W04真无线蓝牙耳机怎么样?业内人开箱/点评/声音实测

包装呈扁平状,排版与之前测评的倍思WM01近似,比如正面的产品渲染图、型号信息,背面的模特实拍和参数、生产信息。

打开包装,又见产品草图,看上去颇为用心,将配件倾盆倒出,有1份说明书、1条type-c充电线、1张保修卡和卡通贴画1版,半入耳式普遍不送耳塞套,这个要理解。

倍思W04真无线蓝牙耳机怎么样?业内人开箱/点评/声音实测

单从外表看,W04算是个实用派,该有的配件都有。

外观与做工

倍思W04真无线蓝牙耳机怎么样?业内人开箱/点评/声音实测

充电仓是薄薄的细长型,掂量着很有质量,握到手里尺寸刚好,甚至要比苹果airpods体验更佳。

倍思W04真无线蓝牙耳机怎么样?业内人开箱/点评/声音实测

全身采用哑光白的ABS料,正面镭雕有“Baseus”的标和指示灯,背面设有物理按键,底部是电量信息这些。

需要吐槽的有二:

倍思W04真无线蓝牙耳机怎么样?业内人开箱/点评/声音实测

上下盖的接缝处理较差,在未使用的情况下就能看到很明显的缝隙;

推开盖子后无磁铁感应,比较松动,体验一般。

不过合上的时候还是会有磁性吸附的,会发出经典的“趴嗒”声。

倍思W04真无线蓝牙耳机怎么样?业内人开箱/点评/声音实测

耳机头与苹果系列真的太像了,只是在耳机背面设计了条棱线加以区分,摸上去应该是与充电仓相同的ABS材质,正面就更不用说,十条半入耳就有九条像苹果。

连接

倍思W04真无线蓝牙耳机怎么样?业内人开箱/点评/声音实测

如说明书所写,取出耳机5秒,手机随即提示“Baseus Encok W04”的蓝牙选项,点击就能连上,并且在断连后重新取出会自动连接上一次的设备,一套流程下来体验不错,简单快捷。

操控

前文提到的充电盒背面是有按钮的,查了下说明书,长按可以恢复到出厂,这个省去了很多不必要的麻烦,连不上直接恢复出厂即可。

倍思W04真无线蓝牙耳机怎么样?业内人开箱/点评/声音实测

而耳机的主要操作方式为触摸,在双耳的后腔均设有触摸感应区,能实现切歌、暂停和语音助手等操作,比较简单且实用,但在我深度使用一阵子后发现,似乎并没有宣传的那么好,其操控灵敏度较差,点了几次都没反应,有点难受。

佩戴

倍思W04真无线蓝牙耳机怎么样?业内人开箱/点评/声音实测

半入耳,为舒适而生,即便是长时间佩戴也会感觉轻若无物。

声音表现

素质

解析力和分离度均中等水平,声场适中,不过说实话,它既是蓝牙,又是个半入耳,有这般素质其实不错了。

三频

低频有一定的下潜,量感不多,个人觉得刚好,中频的人声很棒,男声浑厚、温暖,女声饱满、圆润,高频明亮度较佳,但又不会过于尖锐,火候拿捏的刚好。

通话

试着录了个音,平心而论,不论其录音质量还是收音水平都是可以的,平时打电话、视频等日常绝对够用。

这是我测评的倍思第二条耳机,相比起之前的WM01,此款W04不仅保留了高颜值、功能强和好佩戴的优点,而且在声音素质上多有提升,比如三频较为均衡,通话质量不错,总的来说物有所值,如果拿二百预算选无线耳机,倍思W04可能是个不错的备选。

另外,官方有加20块的无线充电版本,个人觉得没必要上,无线充就是个鸡肋!

BASEUS 倍思 M2s Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 皓月白

242.1元起

倍思蓝牙耳机耳夹式骨传导概念真无线降噪不入耳开放式挂耳式运动跑步游戏音乐 粉

84.6元起

BASEUS 倍思 W04 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 W04 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

107.1元起

BASEUS 倍思 Eli Sport 1 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Eli 1i Fit 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机

152.1元起

BASEUS 倍思 M2s Pro无线蓝牙耳机 52dB主动降噪耳机金标认证

242.1元起

倍思(Baseus)MC1小云朵骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线夹耳式耳夹式不入耳运动跑步通话降噪耳夹耳机 黑

242.1元起

倍思(Baseus)小云朵MC1骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线夹耳式耳夹式不入耳运动跑步通话降噪耳夹耳机 白

BASEUS 倍思 WM01 入耳式真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM01 入耳式真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 M2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 M2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 M2s 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 M2s 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

170.1元起

倍思WM01真无线蓝牙耳机无线耳机入耳式通话音乐运动物理降噪通用苹果华为小米【线条小狗联名款】 白 【线条小狗款】白

暂无报价

倍思 MA10真无线蓝牙耳机 入耳式主动降噪游戏通话低延迟长续航通用苹果华为oppo小米手机 黑色

89.1元起

AS01蓝牙耳机骨传导式无线运动耳机 耳夹式耳机开放不入耳 跑步骑行通话

BASEUS 倍思 H1i 耳罩式头戴式主动降噪双模耳机

BASEUS 倍思 H1i 耳罩式头戴式主动降噪双模耳机

152.1元起

倍思(Baseus) Eli 1i Fit开放式耳机骨传导概念不入耳挂耳式通话降噪运动跑步骑行适用华为小米苹果 YY22A 【澎湃金标HIFI音质+AI降噪】

• 余音gy03怎么样