3D打印改变生活 篇二:广汽埃安AION Y 手机支架DIY

2022-04-17 20:12:38 6点赞 5收藏 15评论

DIY理由

最近换车了,广汽埃安AION Y 70智领活力版,原车不带无线充电功能,而且放手机那个位置只能横放,放那看个信息什么的也不方便,于是便想diy个方便实用的手机支架。

原车放手机的位置,手机只能横放,看个信息什么的非常不方便原车放手机的位置,手机只能横放,看个信息什么的非常不方便

于是坐在车里找了个合适的位置,打算放在原来放手机的位置,在上面安装一个支架,然后量尺、建模,家里正好有个闲置的小米无线充电座,一并加进去,实现无线充电功能。

成果展示

话说有3d打印机就是方便,可以按照自己的想法打印各种零件,先秀秀我建的模型:

广汽埃安AION Y 手机支架DIY

经过多次修整打印,最终做出了满意的效果,先看看支架成果图,打印完成后往原车手机位用3m胶一粘就搞定了。我这个无线充电座是10w的,usb线直接插原车usb口就可以了,如果用快充,可以从点烟器取电。

广汽埃安AION Y 手机支架DIY

再看看放上手机的效果,放好后手机角度正好垂直于视线,看个信息导航非常方便。

广汽埃安AION Y 手机支架DIY

来张全景图,这个位置非常顺手

广汽埃安AION Y 手机支架DIY

近景图一张,请忽略屏幕上的指纹哈,地下车库拍的,光线有点暗,一开闪光灯就这样了。

广汽埃安AION Y 手机支架DIY

这个位置正好在空调出风口的位置,夏天应该也不会出现过热死机的情况。

广汽埃安AION Y 手机支架DIY

手机还可以横向放置,看导航什么的更加方便。

小成本实现手机支架和无线充电功能,而且比原车的更加实用,还满足了个人diy的乐趣,分享给大家,希望能给大家带来更多灵感。

小米无线车充30W无线疾速闪充小米

小米无线车充30W无线疾速闪充小米

小米(MI)小米无线车充30W 车载充电器快速闪充 车载手机支架汽车快充 小米无线车充 30W

Xiaomi 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W

Xiaomi 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W

Xiaomi 小米 WCJ03ZM 车载无线充电器 10W

Xiaomi 小米 WCJ03ZM 车载无线充电器 10W

Xiaomi 小米 WCJ03ZM 车载支架 10W快充版

Xiaomi 小米 WCJ03ZM 车载支架 10W快充版

MI 小米 无线车充车载支架 通用快充版10W

MI 小米 无线车充车载支架 通用快充版10W

出风口重力导航支架旋转调节汽车车载手机支架汽车出风口手机支架

光多拉车载手机支架 汽车仪表台吸盘前挡车用品手机架 中控台导航固定器

VANAUTO车载手机支架 汽车导航支架出风口固定器车内车上卡扣式支架

LCARS车载手机支架折叠磁吸式汽车用粘贴万能通用型导航支撑架 加强版+黑+全合金【1620°旋转】220倍磁力

亿饰车载手机支架磁吸汽车支架折叠中控仪表台车用导航合金固定架通用 高雅黑丨航空合金丨无痕底座可360度旋转

一粒车载手机支架车内第一视角视频录制直播拍摄汽车手机导航支架防抖 黑【铝合金长杆+强力吸盘底座】

一粒 车载拍摄支架汽车手机支架吸盘式货车前挡玻璃防抖导航直播摄影 黑色/增稳防抖/强粘性/可调节

梵臣车载手机支架magsafe磁吸式汽车导航支架仪表台粘贴可折叠通用

梦多福 手机支架车载汽车无线充电福特蒙迪欧福克斯福睿斯锐界锐际探险者翼虎翼博领界金牛座撼路者

迪加伦 车载手机吸盘拍摄支架直播拍照汽车固定拍摄驾驶开车玻璃车内上用行车摄影设备抖音 +蓝牙遥控器

• [惊喜] 哥哥这车咋样 发个测评不

开了几天感觉挺好的,电车的优点都有,而且空间很大,缺点是悬挂有点硬,有点颠 [小怒]

[喜极而泣] 今年涨了好几万了好像

• 虽然动手能力很强,但这个位置真的不安全,淘宝上专用支架加无线充电座他不香吗?

你说的是夹出风口那种吗?我这个位置就是原车放手机的位置,只是调整了下放手机的角度,一不遮挡视线,二不用低头找手机,何来的影响安全?

• 如果需要低头的话还是存在不安全因素的吧,开车还是安全第一的好 [喜极而泣]

是的,只要视线离开前方都有安全隐患,包括看车载大屏。之所以做这个支架就是实现扫一眼就可以看到信息的功能,减少视线离开路面的时间。当然,如果能做到开车不看手机那更好。

• 小黄鱼上好像有原车的无线充电板买,可以试试换一块。

我看过,要388,还得拆车安装,从保险盒取电。费用高,操作复杂。而且原车那个充电位置,手机只能横置,看个信息非常不方便。

• 这车车机不是号称消灭手机支架的吗

哈哈,车机毕竟代替不了手机,起码不能看微信。。。也没有qq

驾车看微信和QQ [喷血] [苦恼]

• 这位置会不会影响行车安全?我也是广汽新能源车主 我用的是专车专用的支架,感觉还不错。只是一个小建议 楼主不喜勿喷

• 可以考虑吸盘吸前档的吧

• 那个横放位置真的很浪费。=。=我都想不到用来干嘛。我自己是配了个后视镜的手机架但是有点挡视线。