机大婶评测 篇五百五十四:跑起来,更畅快!咕咚智能跑鞋21K驭风评测

2021-10-18 20:16:00 0点赞 2收藏 0评论

要说现在最热门的运动,跑步无疑是其中之一。只要有路,就可以跑起来,而且近年来各城市纷纷举办马拉松赛事,民间跑团也悄然兴起,对于非专业人士来说,完成整个马拉松还是很有难度的,因此半马慢慢普及到这些跑步人群。半马已经属于较为专业的运动,当然也需要有一个合适的跑鞋

我作为业余的跑步爱好者,之前一直使用咕咚APP作为日常跑步训练的计步工具。咕咚作为国内最早开始社群运营的一款智能运动APP,通过利用碎片化时间管理、运动社交化的方式,激励人们爱好运动和养成健康的锻炼习惯。正好近期我购买了一款咕咚智能跑鞋21K驭风,经过一段时间的试穿,和大家从跑步爱好者的角度分享下体验感受。

外观简评

咕咚智能跑鞋21K驭风采用家族统一的牛皮纸颜色鞋盒包装,当然作为一款专门针对半马设计的专业跑鞋,我还是非常期待新品的上脚跑感。

跑起来,更畅快!咕咚智能跑鞋21K驭风评测

侧面印刷了跑鞋的相关信息。咕咚智能跑鞋21K驭风有曜石黑和珍珠白两款配色,分为男女款式,不过曜石黑这款是我最喜欢的,毕竟这颜色耐脏,侧面这渐变效果确实非常的夺目。

跑起来,更畅快!咕咚智能跑鞋21K驭风评测

可以看到21K驭风鞋头部分有厚实的防撞贴片,一直延伸至鞋头表面,让鞋头更牢固的同时还可以在运动中保护好脚趾,增强鞋子的包裹性。

跑起来,更畅快!咕咚智能跑鞋21K驭风评测

鞋面上采用了双层透气网布,运动中可以及时排出内部湿气,保持脚部时刻干爽。贾卡一体织技术表面光滑无线头,看上去一体美观。

跑起来,更畅快!咕咚智能跑鞋21K驭风评测

最前部特意做了上翘设计,离地间隙大约在35mm左右,可以减少长期运动中鞋头对脚趾部分的挤压,穿上更加舒适。

侧面可以明显看到底部配备了Duo-HEE弹性中底,鞋后跟部分还增加了可视GEL缓震胶,结合足弓部分的TPU抗扭贴片,将弹性和韧性控制得刚刚好,找到了缓震性和支撑性的合理平衡,特别适合半马这种长久跑步运动,不断把运动中对脚底的冲击力变成回弹力,用科技保护足部。

跑起来,更畅快!咕咚智能跑鞋21K驭风评测

一体式鞋舌尾部直接连接到鞋前,穿脱方便容易理平整,跑步中也不容易错位,内部标示了产品的鞋码大小和产地信息。

跑起来,更畅快!咕咚智能跑鞋21K驭风评测

鞋后跟部位特意做了反光银设计,保证夜跑的安全性。同时后方与底部都做了加厚处理,可以固定脚后跟在鞋室中的位置,跑步更加跟脚不易掉。

跑起来,更畅快!咕咚智能跑鞋21K驭风评测

鞋底采用了AHAR高耐磨橡胶大底,带有多处不规则纹路设计,特意添加的TPU抗扭贴片,可以增强跑步中的抓地力稳定性,纠正用力不当发生侧滑,降低崴脚风险。

跑起来,更畅快!咕咚智能跑鞋21K驭风评测

鞋垫特意针对马拉松设计采用了多孔海绵质地,材料轻回弹性还具有记忆功能,可以经过数百万次以上的踩踏也不会变形。

跑起来,更畅快!咕咚智能跑鞋21K驭风评测

内凹外凸的轮廓设计给脚部提供了良好的包裹性,同时多孔海绵在运动中不断地吸收和排挤空气,这款会“呼吸”的鞋垫可以帮助脚底保持干燥。

跑起来,更畅快!咕咚智能跑鞋21K驭风评测

鞋子内部采用了多处缝线加固处理,让这款鞋在运动中即使频繁受力扭曲也不会减弱对于脚部的牵引和助力作用,始终保持良好的包裹性。

跑起来,更畅快!咕咚智能跑鞋21K驭风评测

这款鞋还带有智能互联功能,你可以选配智能芯片,然后拿掉左边鞋子的鞋垫,可以看到里面有个黑色标识的芯片槽,将芯片放置在里面,然后连接咕咚APP即可。

跑起来,更畅快!咕咚智能跑鞋21K驭风评测

说下试穿感受,作为一款定位半马的专业级的跑鞋,如果你是长距离中长跑运动的爱好者选择这款跑鞋一定不会错。其220克超轻量化设计,超轻减震的Duo-HEE鞋底,可以轻松胜任日常慢跑到半马专业跑步的运动场景。人体工学设计的微翘鞋头设计让你长途运动也不会觉得脚趾痛,同时双层透气鞋面跑起来感觉到内部不闷汗非常舒服。

跑起来,更畅快!咕咚智能跑鞋21K驭风评测

鞋带采用了高密度纺织,通过多处走线固定,提高耐磨性和捆绑后摩擦力,系紧后不易松脱。缓震性能非常好,实际体验半马过程中,可以明显感觉到它能将运动中的冲击力层层缓解,恰到好处的支撑和稳定性,让这款跑鞋能给你21km以内半马运动的舒适体验。还有这个侧面的渐变色正无穷标志,是我最喜欢的,整体外观设计非常时尚。

跑起来,更畅快!咕咚智能跑鞋21K驭风评测

另外这款跑鞋背后有咕咚运动APP的智能数据统计和科学指导支持,可以显示你的分段数据,辅助你科学锻炼。另外即使你是个运动小白,也可以通过APP中搜索到全套的跑步课程、健身塑型课程、康复舒缓课程等多项运动指导,如果你绑定咕咚账号,还可获得包含跑步课程在内的海量专业运动课程,运动过程中还会实时监测你的跑步数据和跑姿,对你的运动进行实时语音修正,教你控制步频配速、修正跑步姿态等,通过融合国内资深教练的视频指导,帮你轻松成为运动达人。

体验总结

咕咚智能跑鞋21K驭风作为一款专为半马设计的专业跑鞋,时尚潮流的外观、高弹轻量化设计,外加Duo-HEE弹性中底+鞋后跟可是GEL缓震胶+TPU足弓抗扭贴片的黄金三角组合,让这款跑鞋有着出色的缓震和支撑效果,另外通过智能芯片可以连接APP,统计你的运动数据,让你获得实时的科学指导,如果你是热爱中长距离跑或者半马跑,这款跑鞋值得推荐给大家。

咕咚(codoon)智能跑鞋21K驭风强化缓震轻盈透气防滑耐穿半马跑步鞋女-曜石黑35359元京东去购买

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K PRO 中性跑鞋

codoon 咕咚 10K PRO 中性跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

咕咚 F1轻运动健跑鞋 缓震回弹 跳绳跳操健身运动鞋 39 雾霾蓝-男款

codoon 咕咚 S418301 男子 42K 跑步鞋 咕咚绿 40

咕咚 21K系列 智能跑鞋

咕咚 21K系列 智能跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋 炫酷黑 35

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋 炫酷黑 35

codoon 咕咚 IS318302 情侣款竞速跑步鞋

codoon 咕咚 IS318302 情侣款竞速跑步鞋

codoon 咕咚 42K 中性跑鞋 S418201

codoon 咕咚 42K 中性跑鞋 S418201

codoon 咕咚 智能跑鞋21K驭风 强化缓震轻盈透气防滑耐穿 半马跑步鞋男-曜石黑41

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40

codoon 咕咚 42K 女士智能跑鞋

codoon 咕咚 42K 女士智能跑鞋

咕咚 F1轻运动健跑鞋 缓震回弹 跳绳跳操健身运动鞋 柿子橙-女款 39

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303 橙色 43