浩瀚卓越iSteady Pro4体验报告:玩法多样,稳到离谱

2021-10-20 20:30:10 7点赞 7收藏 15评论

创作立场声明:本文本着实事求是的原则,文中无夸大、不实的言辞!

前言:随着全民短视频时代的来临,大家对于视频拍摄的效果要求也是越来越高,文案独特,画面清晰常常会吸粉无数。而作为兼职自媒体达人的87,怎么能不会拍摄视频,为了能够创作出优质的视频,最近也是在逐步学习。文案方面,由于本人语文水平从高中时代就开始不及格了,要不是高考吃了次饺子,也不会考上211大学,因此文案的提高真的需要给我一些时间;视频拍摄方面,显然可以技术不够配件来凑,要不发明稳定器干嘛用,大家说是不是,为了能够在户外使用运动相机拍出更加优质的画面,因此我入手了这款浩瀚卓越iSteady Pro4稳定器,接下来我就给大家分享下我的使用感受。

包装

浩瀚卓越iSteady Pro4稳定器包装采用黑底白字的设计,包装盒正面印有产品名称和产品图;背面则是印着产品特点、适配机型和厂家信息。

打开包装盒,里面包含稳定器、迷你三角架、3条不同接口的相机充电线、稳定器充电线一条和说明书。另外,还有一个质感不错的收纳包我要单独说一下,做工精致,而且包上绣了hohem字样来提高辨识度很高,方便我们旅行携带。

外观

iSteady Pro4选用的高性能复合材料,稳定器握在手上分量正好。稳定器的手柄部分采用人体工程学设计,加之小荔枝纹皮革,手柄与手掌紧密贴合在一起,握持度舒适牢固。

iSteady Pro4的控制面板位于手柄的上方,正好处在大拇指能够控制的区域。控制面板上有四向摇杆、横滚调节推杆、模式切换键、电源开关&快门键、蓝牙指示灯以及工作模式灯。另外,控制面板的背面设计了一个枪键,食指控制它刚刚好。iSteady Pro4这控制按键的位置设计十分合理,容易操控,而且按键功能也是齐全。

iSteady Pro4的机身和底部都设计了1/4英寸扩展口,方便其它配件的安装。另外,iSteady Pro4的机身上和相机支架上设计了三个端口,能够分别为相机/手机充电、稳定器充电以及相机充电。

使用体验

iSteady Pro4上安装相机,操作十分的简单,只需要拉开快拆夹,把相机放入凹槽内,拉上快拆夹即可。凹槽内部贴上了一层带有花纹的橡胶垫,既防止相机外壳受到划伤,又防止相机打滑掉落。另外,iSteady Pro4支持的相机型号有GoPro Hero10/9/8/7/6/5/4/3,DJI OSMO Action,Insta360 One R (4K&一英寸版)以及SONY RX0等相似尺寸及重量的运动相机。

iSteady Pro4拍摄的视频真的是稳定,从下面的对比图就能看出。

iSteady Pro4具有PF、PTF、L和POV四种工作模式。以下是我在公园溜达,用稳定器四种模式拍出的视频。

PF跟随模式,能够满足我更好的拍摄出横向全景;

PTF俯仰&航向跟随模式,能够满足我上下左右全景拍摄;

L全锁定模式,能够满足我各种运镜的拍摄;

POV全跟随模式,能够完全发挥俯仰、航向、横滚三轴的作用,实现第一视角拍摄。

通过四种模式的实际体验,我最喜欢的就是这个POV模式,因为使用这个模式能能够让我轻松的拍摄出盗梦空间的效果,给我创作的视频增色不少,而且三轴稳定的效果也是非常不错,拍摄出的视频画面很稳定。

开机长按6秒工作模式切换键,稳定器还会做自我校准。

iSteady Pro4支持HohemGimbal专属APP,通过这个APP我能够对稳定器进行远程控制,这样搭配赠送的迷你三角架,我能够拍出效果不错的延时视频。

iSteady Pro4支持IPX4防水等级,完全能够和运动相机的户外属性相一致,即使外出拍摄遇到下雨,也能够从容面对。

另外,iSteady Pro4还支持与运动相机无线连接,这样稳定器就秒变运动相机的控制器,只需要按动稳定器手柄上的按键就能够实现拍照/录像,真的很方便。只不过目前稳定器只支持GoPro一个运动相机品牌,多少有点遗憾!

iSteady Pro4做工精致,握感舒适、牢固;按键位置合理,使用时易于操作;三轴转动角度大+四种工作模式加持,让拍出视频的画面既平稳又创意感十足;专属APP+1/4扩展口,让稳定器拍出壮观景色;反向充电+3600mAh电池的CP组合,完美解决运动相机电池容量小的问题;不会出现视频没有拍完需要充电的现象;IPX4等级的防水,对于阴雨天也能轻松面对,可以说iSteady Pro4每一个细节设计都是十分的到位。如果说这款稳定器唯一的遗憾可能就是APP上不能够自定义枪键,让稳定器私人定制化更强一些。然而瑕不掩瑜,我认为使用iSteady Pro4拍出的视频提高我拍摄出的视频质量,已经让我足够满意。

视频提高我拍摄出的视频质量,已经让我足够满意。

hohem浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE【标配】

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE-kit

浩瀚(hohem)M6 kit云台稳定器手机稳定器手机云台专业三轴防抖云台稳定器AI稳定器无死角运镜 M6 kti【智能AI跟拍】

浩瀚(hohem)配件黑色遥控器多功能10米内可控制适用于M6/MT2/M5/XE/V2S型号 蓝牙遥控器 黑色

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5S kit款

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

hohem 浩瀚卓越 iSteady V2 手机云台稳定器 象牙白

hohem 浩瀚卓越 iSteady X 手机云台(三轴防抖)黑色

hohem 浩瀚卓越 X2 手机云台稳定器(三轴防抖)

hohem 浩瀚卓越 X2 手机云台稳定器(三轴防抖)

hohem 浩瀚卓越 iSteady X2 手机云台 白色

hohem 浩瀚卓越 iSteady X2 手机云台 白色

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器

Hohem 浩瀚卓越 iSteady Pro4 相机云台+遥控器+延长杆 套装(手持)

hohem 浩瀚卓越 手持云台三轴手机稳定器 (黑色)

hohem 浩瀚卓越 手持云台三轴手机稳定器 (黑色)

Hohem 浩瀚卓越 V2 手机云台

Hohem 浩瀚卓越 V2 手机云台