夏天的较量已经开始了,你还在油头满面?

2021-05-10 22:01:57 2点赞 11收藏 6评论

本文经DrRay的美妆情报局授权发布,微信搜索公众号“DrRay的美妆情报局”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

宝贝们下午好~前几天分享的硬核减肥攻略大家都看过了吗!里面提到的很重要的一点就是运动,毕竟管住嘴+迈开腿是一切减肥攻略的核心~

话说回来,秋冬是我最能坚持锻炼的季节,气温适宜,无论是无氧还是有氧运动做下来都是很舒服的微汗状态~

夏天的较量已经开始了,你还在油头满面?

不过最近气温逐渐回暖,每天晨练的时候都能感觉出汗比之前了不少,更别说后面温度会飙到三十多度的盛夏了,光出汗倒无所谓,关键本混油皮每次锻炼完都容易满脸油光,运动带来的美丽心情也全被这些“油腻”打败!

之前碰到这种问题,我习惯简单粗暴地减少护肤步骤,除了爽肤水啥也不用,企图减轻肌肤负担,谁知道出油问题反而更严重,还会出现外油内干的情况。

夏天的较量已经开始了,你还在油头满面?

后来查了资料才发现,油皮肌肤屏障其实并不健康!之前有实验室对油性、中性、干性三种不同肤质受试者的经表皮水分流失率做了测试,最终结果显示油性肌肤表皮水分的流失率和干皮不相上下!

夏天的较量已经开始了,你还在油头满面?

*图源图虫创意,制图canva

水分流失也就算了,关键油皮还会自欺欺人地分泌大量油脂,企图瞒天过海地让肌肤觉得自己不缺水!

然而过量油脂不仅保不住水分,还会堵塞毛孔,轻则黑头白头找上门,严重的时候闭口痘痘也会在脸上安营扎寨!因此油皮护肤更要兼顾清爽控油补水保湿,即便是夏天也不能省略可以锁水面霜步骤~

cr:公众号DrRay的美妆情报局

最近刚好受邀提前试用了科颜氏果冻高保湿面霜,我又要保湿又要控油的刁钻要求居然全得到满足了!

夏天的较量已经开始了,你还在油头满面?

关注我时间比较久的姐妹都知道,我是科颜氏家的铁粉,经典版高保湿面霜更是常年出现在我的秋冬、换季爱用清单里面,这次的果冻高保湿霜就是科颜氏高保湿家族新成员~

它在配方上做了全新升级,不仅继承了高保湿系列强大保湿力,而且控油工作也做得卓有成效,可以说是油皮姐妹们的福音了~

夏天的较量已经开始了,你还在油头满面?

要想做好控油,就要先搞清楚肌肤出油的原理!我们所谓的“油”,其实是皮脂腺分泌的皮脂,皮脂腺进化出来的初衷是分泌适量皮脂,和汗液形成皮脂膜,像保护伞一样帮助减少水分蒸发,滋润肌肤。

夏天的较量已经开始了,你还在油头满面?

皮脂腺容易受外界尤其是雄性激素影响,比如由5α还原酶催化睾酮形成的二氢睾酮就会使皮脂腺肥大,分泌更多皮脂,油脂铺展开就是我们见到的“油光满面”了。

夏天的较量已经开始了,你还在油头满面?

了解出油原理,想必姐妹们也知道该如何对症下药了,无非就是表层吸附,深层抑制嘛!

但就我自己用过的产品来讲,大部分的清爽型面霜都只是表面控制,控油效果不算特别长久,所以这次了解到科颜氏果冻高保湿霜可以直接深入控制5α还原酶的活性,从根源处减少皮脂分泌,我就忍不住对它好感倍增!

*图源图虫创意

能够从根源减少油脂,靠的就是科颜氏果冻高保湿的核心成分——超微肌氨酸,它就是抑制5α还原酶,从源头改善出油的大功臣,而且能者多劳,可以顺带把吸附多余油脂的工作也给完成了,前堵后疏,清爽的脸子自然就手到擒来~

*图源图虫创意

保湿方面,升级后的配方中添加了复配微分子多元醇,不仅增强了活性成分的渗透效果,而且保湿体系更加完善,补水能力也更上一层楼。

*图源图虫创意

果冻高保湿还继承了高保湿系列的经典成分冰川保护蛋白,它就像英勇的骑士一样牢牢守护肌肤屏障,修护受损角质细胞,还能帮助锁水,延长保湿时间,安内攘外一起进行,把维稳保湿的工作交给它就再放心不过了!

和上一代的果冻高保湿面霜相比,配方中不仅做了加法,也做了减法,酒精和油脂都不见踪影,不仅肤感升级,油皮姐妹用起来也会更加安心!

cr:公众号DrRay的美妆情报局

除了成分,它的质地也对油性肌肤特别友好,轻薄的半透明果冻啫喱抹开就能化成水珠,上脸很好推开,感觉像坐了火箭一样,咻的一下就被肌肤吸收了!

肤感特别清爽,不会闷痘不会闷闭口,后续涂防晒或者上妆前乳基本都和搓泥无缘~

cr:公众号DrRay的美妆情报局

吸收后肌肤像喝饱了水,手感神似布丁,摸上去柔滑软嫩,关键是在保留干爽的同时依然可以一整天都维持肌肤的水润,保湿力特别持久!

cr:公众号DrRay的美妆情报局

实不相瞒,天气才刚刚回暖,我的油皮本质就已经暴露无遗!加上体验果冻高保湿之前一直没换面霜,导致每天护肤结束不到一小时脸子就开始泛油,但后来换了果冻高保湿,真的每天直到下午脸子都是清爽又水润的状态!

cr:公众号DrRay的美妆情报局

用了一段时间后肌肤出油的情况减轻不少,看上去是高级的哑光质感,连肤况都感觉好了很多!先前动不动就冒闭口的皮肤如今可算是消停了

晚上用完第二天早上醒来脸子还是水润不油腻的状态,摸上去特别清爽,不夸张的讲简直要爱上这时候的自己!而且妆容的持久度也好了很多,出门不用疯狂补散粉可太太太快乐了!

cr:公众号DrRay的美妆情报局

夏天不是快要来了吗,出油出汗在所难免,要是不想变成“人间油物”,可得保湿、控油两手抓,全新升级配方的科颜氏果冻高保湿霜你值得拥有!

kiehls新品尝鲜科颜氏果冻清爽高保湿霜补水控油不粘腻315元天猫精选去购买