正纠结客厅到底要不要电视?他于三年前就放弃电视,重构生活方式

2021-05-10 21:40:47 275点赞 1875收藏 419评论

创作立场声明:本人原创,严禁盗图盗文,违者必究

经常也被问到,“现在装修客厅到底要不要保留电视?不要电视背景墙是不是已经成为潮流?客厅还有必要存在吗……”

关于这些问题,其实我之前也回复过不少,确实,现在越来越多家庭选择抛弃传统式客厅,抛弃电视和背景墙,选择打造客厅图书馆。

来看看这个上海业主,他在三年前就抛弃了电视墙

虽然这样的安排,当前已是潮流

但三年前却很需要鼓起勇气

我们来看看,业主是怎么想的?

业主说

"我喜欢书,老公喜欢乐高,我俩都喜欢旅行,我们一直想要个整墙书架,上边装着所有我们一起读过的书、走过的路。但书房不行,太封闭,不够自由。家是放松的地方,客厅空间最大,当然要用来做最喜欢的事!

当然啦,我也爱看电影,但是单独搞个娱乐室,放电视和玩游戏不香吗?

所以,考虑好一切生活需求,果断找到良禽开启订制,主要是能量尺设计,不浪费空间,全主材用料,黑胡桃木的质感我也很满意。"

而业主主张的生活方式,现在比三年前更受欢迎

很多小伙伴留言

“理想的客厅”“理想的书架”

“开放空间开放书柜”

...

其实业主家房子不小,正经大四居

想要独立书房不存在空间障碍

但用开放空间打造开放书柜

「客」厅变成自己真正的「起居室」围绕自己的生活方式来展开才是业主想要的...下面是业主的设计预想

【具体尺寸:3.26米*2.5米*0.3米】

三年时间,慢慢添置软装

家里每件物品都是精心选择

书柜之侧简单两把单人椅一盏落地灯

业主说家里最常见的场景就是
下班之后二人对坐捧读得到趣处就随意交流两句,默契又放松

简易的茶几主要放零食和杯子俩人是咖啡爱好者

偶尔好友过来,三五个人天南海北地聊书柜

对面的双人沙发才会派上用场

说到开放书柜,很多人对落灰有阴影
入住三年业主现身说法新风配合手持吸尘器,可以轻松打理

且开放书柜适配开放空间
其景观效果要远好于带门书柜

从阳台的视角看也超漂亮的

还有些有趣的小细节书柜并非要都放书既是书柜,也是生活乐趣的收集展示柜

圆边切角设计是业主特别要求
为了让书柜在视觉上更灵活不笨重

黑胡桃木,青铜鼓台,皮质沙发,藤编置物架
视觉效果平衡又有趣业主对材质搭配的拿捏非常到位

“小卧室的转角订制”

次卧空间有些特别如下图所示

面积不大,进门过道,尺寸尴尬
要怎样利用才合理呢?

设计师决定用一个八斗柜加衣柜的方式尽可能把墙体立面利用起来增加收纳空间

先看衣柜,这是内部功能安排

采用真格栅门板颜值当得起“小而美”哈

这边靠墙,看起来很小的斗柜
其实八个抽屉超能装,堪称收纳神器

柜体与门框墙面的结合
严丝合缝

还能作为一个小展示平台

一高一矮效果很Nice
与空间搭配相当和谐

本期案例就介绍到这里
你最喜欢哪部分设计?留言告诉我

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

博士有成博士有成学习桌简约高书架书桌写字桌儿童家用一体式书柜组合 京博士90CM单桌+追梦椅/蓝色

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居 北欧简约家用客厅落地实木书架柜小户型储物置物架书架CR1X CR1X-D储物书柜0.9M 0.9米宽

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚

ENOVA舒躺家人体工学椅护腰办公座椅子家用舒服久坐电竞椅电脑椅 香槟金(如意臂+铝合金脚+脚踏)

Serta 舒达 童话家 青少年独立袋弹簧 护脊偏硬睡感升级乳胶 1.2*2m

宽季 电脑椅懒人沙发椅家用椅子办公椅宿舍沙发午休可躺座椅学习 灰色普通款

【云梦】好梦席梦思独袋弹簧软硬两用护脊厚乳胶床垫软垫家用1.8m

松下(Panasonic)儿童学习桌椅护眼套装可升降写字桌小孩作业桌小儿童书桌椅 启蒙升级款学习桌+C1双背椅 120cm

网易严选93%含量泰国天然零压乳胶床垫 120*200*5cm

舒达(serta)床垫偏硬护脊儿童床垫子1.2/1.5x2米青少年弹簧床垫可 梦精灵【15cm,双面护脊】 1.2*2米

林氏家居林氏木业客厅奶油风可折叠沙发床小户型懒人沙发

林氏家居林氏木业客厅奶油风可折叠沙发床小户型懒人沙发

京东京造加厚岩板餐桌椅组合现代简约时尚客厅家用餐厅1.4M方桌餐桌1桌4椅

儿童学习椅子小可调节升降学习椅子矫正坐姿写字椅家用

儿童学习椅子小可调节升降学习椅子矫正坐姿写字椅家用

• 置顶 整体色调统一、风格化很好,全实木装置,看起来B格满满、也让人感觉轻松,有居家气氛。至于是不是落灰也没有那么重要,现在的年轻人颜值就是王道,好看就行。加上新风不开窗的话也不是问题。至于是不是装*,自己家为什么不装,我要是有钱我把金子铺地砖我也乐意。书吗,看得出男主是it男有些工具书,其他的爱看流行小说,看几本买几本就够了,人家本来就没几岁,你们拖家带口的要求太苛刻了。

谢谢您的解读,其实和这个上海业主的想法很接近,他们也是年轻人

把这评论强制置顶到目前也只收获了3个赞,文主现在该死心了吧?我不是搜藏了喷的人,我是张大妈又给我推送了。

• 置顶 可能性:第一,摆拍;第二,没小孩;第三,有钱人,不用自己打扫;第四,两口子都是996,长期大量时间不在家。总之,没有生活味。 [不说话]

应该说是没有烟火气,房间里缺少生气。死气沉沉。搞个书架,客厅不是书房。

其实加个电动幕布,升降投影就行了,偶尔在家看个大片还是比较爽的

• 置顶 不装就是最大的装

为了装所以选择不装

没装,但完全装了

• 看到这么多人喷我就放心了

看到那么多人收藏,你的心有没有又紧张起来?

看到这么多人收藏起来长期喷,我都感动了 [小眼睛]

• 可能是新房刚入住、不然就是摆拍

入住三年了,要相信有的业主就可以一直住的很美。当然我们来拍摄,业主也稍微收拾了下。

• 看起来像个痴呆

人身攻击就不好了

• 适合自己的就是好的。电视只是适合家里有老人的,大部分年轻人已经不需要电视了;如果不理解别人的生活方式,可以不看不出声,如果不喜欢直接滑走就可以了,何必卖弄自己很懂。

是的,谢谢您,其实这些案例都是根据业主需要订制的,有参考就用,没参考就滑走

• 说说吧,这套胡桃木定制家具多少钱?总是要有人问的不是吗 [皱眉]

书柜四五万,我不敢看评论,都是骂我的

麻烦请问沙发什么牌子的?

• 马要开始装修了,喜欢这种风格,正好老房子书有整面墙的量不知道如何处理。

能有参考,我们很开心

看家人是否同意了,我当初没有做书柜,现在有点后悔,电视也几乎不看。

• 风格还挺舒服的,为啥评论这么大恶意?

值得买就这样,不过看到很多人收藏,觉得还是有一些参考意义的

因为很多人自己不看书,但是见不得别人看书!

• 三年了,书柜利用率5%?就这几本书好意思说爱看书?

因为一直在擦土没时间看书

爱看书的人,书根本不是这样放的

• 破绽百出。第一,新风也不可能无尘,我家房间书柜就有尘!!第二,戴森吸尘器也吸不了书上和乐高上的尘,要用刷子。第三,我5岁儿子的书都比这里的书要多,乐高就更不用说了,只有一套就说喜欢拼乐高??

发帖人也是为了,心里明白就行了,不要说破。

是的,小孩书柜上的书都比这多的多的多。。。这空架子真是为了扫灰准备的

• 这哥们常年虚假宣传

• 这个说得有点夸张了。。。只是没放电视而已。
    自己的家,本来就是根据自己需求来么,平时不看电视又需要一面书架,这么做不是刚刚好么
    要是有谁装修一套没厕所的房子,辣才是真滴牛批

他只是有一面书架可没一架子书这点玩意真爱看书的不够看半年

• 看电影看纪录片与看书没觉得那个高级那个俗气,完全个人喜好,我快四十岁还是享受周末夜深电视前玩xbox,并不觉得自己有多么无可救药。

很正常,80后老了40岁,一代人有一代人的风貌。兴趣各不同。无药可救没有的事儿。

我也是,可惜儿子要早睡,不能陪我打游戏。不过最近好久没玩游戏机了,偶尔手游玩两盘吃鸡。不知道是不是老了。

• 这俩人应该是把大一以来所有没扔的书杂志什么的都放上去了,但是实在看不出来这是一对爱看书的人

哈哈哈,笑死我了。

• 就这几本书?好意思么

• 第一感觉,很会装。人设那种装

• 这哪里是爱看书的人。。。我自己藏书不多也就1000本上下,总长度4m进深33cm的L形顶天立地书柜已经快放不下了,这柜子里才几本,好意思说爱看书。。。

同楼主。一家三口的书都堆满了两个双面图书馆书架,这段时间满屋子找空间堆第三个书架。 [大囧] [喜极而泣]

光孩子的书就满满三书柜,这文章里面这点书也好意思叫爱看书,不厚道的笑了。

• 怎么说呢,书柜比罗翔老师直播的时候能看到的每一个书柜都好看,但是,可能整个书柜还没有人家一个小书柜的书贵……