正纠结客厅到底要不要电视?他于三年前就放弃电视,重构生活方式

2021-05-10 21:40:47 270点赞 1898收藏 421评论

创作立场声明:本人原创,严禁盗图盗文,违者必究

经常也被问到,“现在装修客厅到底要不要保留电视?不要电视背景墙是不是已经成为潮流?客厅还有必要存在吗……”

关于这些问题,其实我之前也回复过不少,确实,现在越来越多家庭选择抛弃传统式客厅,抛弃电视和背景墙,选择打造客厅图书馆。

来看看这个上海业主,他在三年前就抛弃了电视墙

虽然这样的安排,当前已是潮流

但三年前却很需要鼓起勇气

我们来看看,业主是怎么想的?

业主说

"我喜欢书,老公喜欢乐高,我俩都喜欢旅行,我们一直想要个整墙书架,上边装着所有我们一起读过的书、走过的路。但书房不行,太封闭,不够自由。家是放松的地方,客厅空间最大,当然要用来做最喜欢的事!

当然啦,我也爱看电影,但是单独搞个娱乐室,放电视和玩游戏不香吗?

所以,考虑好一切生活需求,果断找到良禽开启订制,主要是能量尺设计,不浪费空间,全主材用料,黑胡桃木的质感我也很满意。"

而业主主张的生活方式,现在比三年前更受欢迎

很多小伙伴留言

“理想的客厅”“理想的书架”

“开放空间开放书柜”

...

其实业主家房子不小,正经大四居

想要独立书房不存在空间障碍

但用开放空间打造开放书柜

「客」厅变成自己真正的「起居室」围绕自己的生活方式来展开才是业主想要的...下面是业主的设计预想

【具体尺寸:3.26米*2.5米*0.3米】

三年时间,慢慢添置软装

家里每件物品都是精心选择

书柜之侧简单两把单人椅一盏落地灯

业主说家里最常见的场景就是
下班之后二人对坐捧读得到趣处就随意交流两句,默契又放松

简易的茶几主要放零食和杯子俩人是咖啡爱好者

偶尔好友过来,三五个人天南海北地聊书柜

对面的双人沙发才会派上用场

说到开放书柜,很多人对落灰有阴影
入住三年业主现身说法新风配合手持吸尘器,可以轻松打理

且开放书柜适配开放空间
其景观效果要远好于带门书柜

从阳台的视角看也超漂亮的

还有些有趣的小细节书柜并非要都放书既是书柜,也是生活乐趣的收集展示柜

圆边切角设计是业主特别要求
为了让书柜在视觉上更灵活不笨重

黑胡桃木,青铜鼓台,皮质沙发,藤编置物架
视觉效果平衡又有趣业主对材质搭配的拿捏非常到位

“小卧室的转角订制”

次卧空间有些特别如下图所示

面积不大,进门过道,尺寸尴尬
要怎样利用才合理呢?

设计师决定用一个八斗柜加衣柜的方式尽可能把墙体立面利用起来增加收纳空间

先看衣柜,这是内部功能安排

采用真格栅门板颜值当得起“小而美”哈

这边靠墙,看起来很小的斗柜
其实八个抽屉超能装,堪称收纳神器

柜体与门框墙面的结合
严丝合缝

还能作为一个小展示平台

一高一矮效果很Nice
与空间搭配相当和谐

本期案例就介绍到这里
你最喜欢哪部分设计?留言告诉我

直播芝华仕头等舱单人布艺沙发北欧现代简约客厅沙发懒人椅50363

西昊工学椅初高中学生作业学习椅子青少年坐姿矫正写字办公电脑椅 M91C优雅灰(建议身高145-175cm)

芝华仕都市真皮北欧轻奢沙发极简头层牛皮三人客厅组合小户型3003

芝华仕头等舱意式简约现代真皮官方功能沙发轻奢小户型客厅 10168

芝华仕都市布艺沙发客厅现代高端储物柜组合大户型2013

芝华仕都市布艺沙发客厅现代高端储物柜组合大户型2013

CHEERS 芝华仕 10575M 三人位真皮沙发 象牙白

CHEERS 芝华仕 10575M 三人位真皮沙发 象牙白

ZUOYOU 左右家私 5088 真皮电动功能沙发 转二件

ZUOYOU 左右家私 5088 真皮电动功能沙发 转二件

珍昂新品折叠椅小凳子便携式钓鱼凳马扎矮凳沙滩椅休闲椅承重200 颜色随机

保友基尼迪亚智能电竞椅护腰电脑椅 办公椅人体工学椅家用网椅

保友基尼迪亚智能电竞椅护腰电脑椅 办公椅人体工学椅家用网椅

林氏木业现代新中式沙发小户型客厅布艺实木沙发组合家具套装BQ1K(其他、BQ1K-D单人位+双人位+三人位)

林氏木业现代新中式沙发小户型客厅布艺实木沙发组合家具套装BQ1K(其他、BQ1K-D单人位+双人位+三人位+BQ1J-D沙发边几)

顾家家居现代简约头层真牛皮功能沙发功能单椅沙发客厅小户型6001

芝华仕都市意式轻奢沙发科技布艺现代极简约中小户型客厅家具2009(四人位、15天内发货 浅灰色 面向沙发左角位)

七色花 C300S 儿童书桌 悦享款 1.2m+浣熊椅 舒压扶手 蓝色

KUKa 顾家家居 床具套装 NL5119常规款+M0001E梦想垫 1.5m床 大地灰

林氏木业现代新中式沙发小户型客厅布艺实木沙发组合家具套装BQ1K(其他、BQ1K-D三人位)