好看的女生究竟应该怎么睡? 真人演示,谈一谈,正确睡姿与床垫的选购~

2021-05-25 20:53:19 84点赞 246收藏 62评论

创作立场声明:睡姿分享~

Hello,大家好,这里是小爽~

今天来和大家谈一谈睡眠,人的脊柱是有正常的生理弯曲的,然而不健康的睡姿会导致脊柱反弓或者生理曲度变直。,甚至会引发颈椎病或者腰部受损。有的时候大家觉得自己的坐姿没问题,但是还会腰疼脖子疼,睡姿也是这个道理。所以下面跟随小爽来看一下,究竟应该是采用什么睡姿才能更有益于健康。然后再分享一下床垫的选购心得,一款好的床垫可以起到支撑和贴合脊椎的作用,让睡眠质量更加提高,下面一起来看一下吧!

一、小爽教你怎么睡?

小爽平时经常伏案工作,休息时又喜欢玩手机,所以脊柱也承担了较大的压力。不好的生活习惯,会造成不良的体态,比如说脊柱侧弯、脖子前倾、圆肩驼背,骨盆前倾等等,体态不好非常影响一个人的气质和精神面貌。如果你有一个良好的生活习惯,但还是会有以上问题的出现,那很有可能就是你的睡姿不对。脊椎应该受到支撑的地方没有得到良好的支撑,脊椎正常曲度的地方却被不自然的垫起来。本来劳累了一天,脊椎就已经承受了很大的负担,如果床垫跟脊椎的贴合度不好,还有空隙,需要靠脊椎去支撑起身体,让脊椎晚上持续受力,那么第二天不腰酸背痛才怪呢。晚上脊椎还要持续受力,也难免它的正常生理曲度会被改变了。

人类的脊椎有着正常的生理曲度。就像一个弹簧一样,正常的生理曲度可以为大脑提供良好的缓震。这是人类直立行走之后进化的成果。然而随着我们现代人生活状态的改变,长时间的劳作,以及不自然的睡姿,都会导致脊柱过直,或者脊柱侧弯等等不健康的脊柱状态。

常见的睡姿有哪几种?

人们最常见的的睡眠姿势,分为仰睡、侧睡、趴睡。人们在睡眠的时候,一般每2个小时会更换睡姿。如果床垫的支撑性不够的话,会让脊椎受力不均匀,导致腰酸背痛,导致不良的生理曲线。为了保持健康的睡姿,下面就来和小爽一起学习一下吧!~

选择当然一款好的床垫也是非常有必要的。过软或者过硬的床垫,都不利于保持良好的睡眠姿势。不能给予脊柱良好的支撑,久而久之就会睡出头前倾,圆肩驼背,脊柱侧弯,骨盆前倾等等不良体态。影响整个人都精神气质。为了保持健康的睡姿,下面就来和小爽一起学习一下吧!~

一、仰睡有哪些事需要注意?

首先,仰睡需要注意的就是颈部和腰部的生理曲线。在仰睡的时候枕头一定不要过高。平时上班工作,玩手机,颈椎就保持在一个反弓的状态。如果在睡觉的时候,还是保持这个姿势,久而久之颈椎病就会找上门来。而且也会形成头颈前伸,圆肩驼背等不良体态。

而且枕头的位置也很有讲究。可以将颈椎的下方垫起,保持颈部的生理曲线,例如在脖子下方用枕巾卷一个小卷。

可以将颈椎的下方垫起,保持颈部的生理曲线。或者将枕头向下一点点,把肩部也垫在枕头上。这样颈椎就不会感受到太大的压力了。

不知道大家有没有类似的经验,如果你的床垫特别软的话,起床经常容易感到腰酸背痛。这是因为过软的床垫不能在你平躺时予脊椎良好的支撑,导致你骨盆下陷,腰部承担过大压力,长久以往,你起床时就会腰疼,那么如何解决呢?暂时性的方法就是在大腿下面垫一个比较高的枕头,缓解腰部压力,这是一种在腰疼期间临时的缓解措施。但更直接有效的方法是——更换一张支撑力好,身体贴合度高的床垫!

仰睡的好处是比较明显的,它会让你的脊柱一直保持竖直,不会产生侧弯。但是需要注意的是改善颈椎的生理曲度和腰部受力情况,这样才不会造成头颈前倾和起床腰疼的情况。然而仰睡对于体型较胖的人和胸部较重的妹子并不友好,仰睡会容易打鼾。当然,在正常的睡眠情况,你也不可能一直保持仰睡,一般人每2小时都会更换睡姿。所以在大腿下面垫枕头只能临时解决问题。关键还是要选购一款支撑力强的床垫。

改善方式:选择贴合度高,支撑力好的床垫。在颈部下方垫一个小卷,保证颈椎被支撑,防止颈椎病。

二、侧睡有哪些事需要注意?

人一般用在侧睡时间最多,侧睡的时候,需要注意枕头高度。让颈椎和脊柱保持在一条直线上,这样就不会导致侧弯。所以说,调节好枕头高度也是很有必要的。

不良睡姿的近景图。侧睡如果枕头高度不合适,就会导致颈椎与脊柱不在同一条直线,导致侧弯。

另外,对于妹子来说,骨盆一般比腰部要宽一些。很容易造成脊柱侧弯。这时,选择一宽支撑良好的床垫就非常重要了。良好的床垫,会根据你的生理曲线尽量保持贴合,起到支撑的作用。

如果床垫不能足够贴合和支撑的话,可以用一个小毯子垫在腰窝下方,提供支撑力。但是,除非你整夜不会怎么动,不然翻一下身,小毯子就失去作用了,所以最简单的方法还是换一张支撑性强的床垫。

当然,为了缓解腰部的压力,你还可以夹着枕头或者夹着被子睡,这样两条腿可以保持平行。腿部有了足够的支撑,骨盆位置就可以保持居中的位置,同样也可以保持脊柱在一条直线,缓解腰部压力,防止脊柱侧弯。

改善方式:贴合度好,支撑力强的床垫有助于给身体各个位置提供良好的支撑。或者调节枕头高度、垫起腰窝处曲线,双腿间夹着枕头以保持骨盆位置居中。都是很好的改善侧卧睡姿的办法。然而人几乎每2个小时都要改变睡姿。根本上解决的话还是要选购一款支撑力和贴合度好的床垫。

三、趴着睡有哪些需要注意?

当然,也小伙伴有喜欢趴着睡的。这样的睡姿可以给人安全感。

然而趴着睡对心脏有很大的压力,呼吸也不够通常。而且脊椎也容易产生侧弯。而且脸也容易睡歪,不建议长期保持这样的睡姿。

改善方式:不建议长期保持趴睡睡姿。尽量不要趴睡。

二、好睡床垫如何选?

上面,我们通过三种不同的睡姿,总结出了睡眠时经常遇到的几个问题。

睡眠中常见的几个问题:

仰睡问题:颈椎得不到很好支撑,容易头前倾。床垫过软,支撑力不够的话,容易骨盆下陷,造成腰疼。

侧睡问题:枕头过高过低,造成颈椎与脊柱不在一条直线。骨盆与腰部有高度差,硬床垫的贴合度不够,脊柱容易受力侧弯。

趴睡问题:不建议趴睡,然而如果一定要趴睡的话,床垫需要柔软舒适,过硬的床垫会给胸腔很大的压力,对心脏也不好。过软的床垫又会导致下陷,脊柱向前弯曲。

睡眠姿势颈椎注意事项腰部注意事项
仰睡颈下需要有支撑防止骨盆下陷腰部受力
侧睡颈部与脊柱齐平骨盆与腰有高度差,需要更加贴合
趴睡颈部很难与脊柱一条直线需防止脊柱扭曲

综上所述,床垫需要支撑力强,对于身体要贴合,表面部分要舒适。下面我们就看一下目前的主要床垫分类有哪些。有哪些床垫可以达到这些要求。

床垫的常见种类对比:

下面是几种常见的床垫对比。

类别材质柔软度支撑力透气性
棕榈垫棕榈椰棕
海绵垫记忆海绵
乳胶垫天然乳胶适中适中
全网弹簧织物适中
独立弹簧织物适中
独弹乳胶乳胶适中

由表格对比可以看出,棕榈垫是牺牲一定的柔软度换取支撑力的床垫。记忆海绵垫则是牺牲一定的支撑力来换取柔软度的床垫。乳胶床垫相对来说是比较不错的材质,有一定的支撑力和一定的柔软度,但是需要注意乳胶材质以及长久使用变形的问题,如果是单独乳胶垫无弹簧支撑的话,支撑性衰退得非常的快。弹簧床垫分为全网弹簧和独立弹簧两种。全网弹簧价格便宜,贴合度差一些,由于是全网联动的弹簧,所以牵一发动全身,如果不是单人使用的话还会影响枕边人。独立弹簧,相对来说支撑较好,贴合度也更高,而且弹簧之间互不影响,即便是你旁边放了一杯水,你这一侧怎么动也不会影响到它。想要床垫既有柔软度又有支撑力,还要不易变形,使用寿命长,独立弹簧乳胶床垫是目前高端床垫最多的解决方案之一。独立弹簧可以更好的保护脊椎。弹簧密度越高越贴合人体。比起普通的弹簧床垫织物表面,乳胶垫还可以提供较好的支撑力和柔软度,让床垫更加贴合。独立弹簧乳胶床垫兼顾了独袋弹簧和乳胶垫的优点。

弹簧数量的对比:

4883枚弹簧对比同价格段800-1200枚弹簧,弹簧数量多,弹簧密集排列、缝隙小,因此支撑性和贴合度好,醒来不腰酸背痛(解决了睡眠里面的睡醒腰酸背痛)

PS:正如相机像素,像素越高,画面越清晰。同样的,弹簧越多,支撑点就越多,提供的支撑力就越强、与身体的缝隙就越小,就像4883只小手稳稳承托身体,捕捉每个睡姿。减少不适辗转,更好舒适深睡。

三、独立弹簧乳胶垫真人体验

下面来为大家分享一下西屋S3独立弹簧乳胶床垫的使用感受。

支撑力缓震测试:

这一款带有2cm马来西亚进口乳胶,含量≥94%,厚度适中,加上4883枚双层独立弹簧,支撑效果特别不错,而且床垫整体软硬适中,睡起来就非常的舒服。

西屋的床垫S3,有4883枚弹簧。弹簧越多,支撑点就越多,提供的支撑力就越强、与身体的缝隙就越小。翻身不会整床大幅共振,不会产生烦人的弹簧摩擦滋滋声,比起一般的床垫支撑力有不小的提升。

像我因为睡觉比较轻,所以一般的弹簧床垫对我来说,晚上翻身的发出的声音都是个折磨,目前这段时间睡下来,确实对晚上的睡眠有所帮助。

而且弹簧的缓震性能也比较好。在测试中,可以缓冲掉绝大大部分的力。因为弹簧很多,强大的支撑力让你在睡醒起来没有腰酸背痛的感觉了。

防震测试:

独立弹簧比起全网弹簧或者其他床垫有一个比较明显的优点,那就是每一个弹簧都是一个单独的区域,可以对这个部位进行支撑,各个区域互相不影响。如果是双人床的话,互相之间也不会影响。下面我们用一个水杯为例,来为大家测试一下,独立弹簧床垫的功能吧!

用来测试的是西屋床垫S3,这一个床垫有4883枚独立弹簧,双层独立弹簧设计。相对于常见的800枚左右的独袋弹簧床垫,弹簧的分区还要更加精细一些。上层柔软释压,下层强化护脊,双层弹簧可以比较好的提供贴合度和支撑力。下面就来测试一下。在床上用力蹦跳,这一侧的水杯依然没有倒伏的危险。

日常的翻身滚动更不成问题。水杯几乎不受到影响。

床边加固测试:

这个测试主要是测试一下床边的支撑程度。床边如果没有加固处理的话,坐在床边会形成塌陷。如果家里有小朋友的话,也容易滑落。下面我们来试一试。

这一款西屋136周年永恒系列在床边四周做了高弹加固,有10cm高弹海绵加固护边。下面就来测试下,床垫边缘的支撑力如何。

回弹测试:

床垫回弹较好,支撑力也比较强。

下面来看一下这款床垫的材料与细节:

乳胶体验:

这一款百年西屋品牌、美国米歇尔骨科研究中心推荐的床垫的面垫采用430g/㎡充足面料。抗菌、防螨、拒绝有毒甲醛。在上方有2cm纯度≥94%的马来西亚进口乳胶,从侧面来看,面垫部分还是非常厚实的,乳胶垫的贴合度也很好。而且打开之后没有异味,我收到后基本上就是无缝衔接,当晚就使用了,果然含量高的乳胶,质量非常不错。

自动感应人体凹凸曲线,让脊椎保持健康形态,不空腰,不压肩,不弯腰、不驼背,像我平躺后,腰部就被床垫“支撑”起来了,腰部再也不是空空荡荡的,贴合度非常不错。

面垫细节:

床垫厚度28cm。适合各种类型的床架。精选云舒柔面垫,抗菌、防螨。高颜值的外观,采用了静谧美梦蓝+刺绣装饰,非常漂亮。

多层空气微循环,散热干爽,不聚集汗液、潮气。

侧边有把手,方便移动。

床垫非常贴合身体,但是不觉得“软”。坐在上面也能得到很好的支撑。在床上移动也非常方便。

结构采用了抗菌云舒适面垫、低噪柔韧夹棉、马来西亚进口乳胶、2300枚气泡弹簧、450g定制软C棉毡、2583枚像素支撑弹簧、450g定制软C棉毡、高弹海绵加固系统、防滑底垫。搭配得非常舒适。

文中商品:

西屋S3天然乳胶床垫家用独立弹簧床垫加厚护脊席梦思1.5米1.8m13999元天猫精选去购买

经过了以上的睡姿分享,以及床垫选购分享,相信大家已经有了比较直观的认识~如果有睡姿不好的小伙伴,可以改善起来啦~希望以上内容对大家的床垫选购也有帮助,祝大家都有好的睡眠~