伴侣同床、互不打扰,将支撑做到像素级的西屋S3是种怎样的睡眠体验?

2021-05-09 17:28:21 4点赞 12收藏 7评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者的底线,绝对不会因来源而有失偏颇,各位观众放心食用,然而每个人的观点、立场可能不同,有问题欢迎指正,期待深入交流~~

前言

众所周知,人的一生有1/3的时间都是在床上度过,如果睡眠质量不高,第二天就会腰酸背痛,无精打采,严重影响工作生活。所以打造一个良好的睡眠环境几乎是所有人的共识,而一张好床垫是拥有好睡眠的基础。优秀的床垫能够与身体曲线完美贴合,为人体各部位提供适当的支撑,让身体各部位都能受到最佳的照顾。

很多人谈床垫都喜欢给床垫分类,什么乳胶垫、弹簧垫、棕榈垫等。我个人觉得,随着科技和工艺提高,一款床垫早就不是单一材质了,有些极端的甚至可以达到几十种材质。比较准确的区分应该从床垫的支撑层来加以分别。

用弹簧作为床垫承托算是现在主流的床垫形式,独立袋装弹簧和整网弹簧两种形式也是各有拥趸。独立袋装弹簧凭借着独立性好、抗干扰性强、人体贴合度高、更换方便,防霉防锈、静音这些优点,赢得了大量用户的青睐。本次体验的西屋S3就是这样一款将独立弹簧做到极致的床垫。

西屋S3天然乳胶床垫家用独立弹簧床垫加厚护脊席梦思1.5米1.8m13999元天猫精选去购买

开箱与细节观感

▼床垫的包装很用心,没有采用流行的牛皮纸外包装而是用的定制纸箱,边角位置有加厚纸板,内层还用PVC保护。

▼不过也是因为纸箱有棱有角不是很好搬运,所以最好先实地测量下电梯楼梯的尺寸。S3有两个1.5米和1.8米两个尺寸,需求的空间并不一样,具体如下图。

▼本来打算先晾两天散散味,但是放在过道太占地了还是直接铺上床。床垫也无所谓安装,放上去就行,唯一需要注意如果用的自带靠枕的床,记得量下床垫高度,必须大于28cm才行。

▼这种密封在塑料袋里的纺织品在刚拿出来时多多少少有些味道,不过这种气味正常不刺鼻,而且摊开后散的很快,我下午2点取出到了晚上就闻不到异味了。西屋S3出厂都有检验合格报告,健康方面不用担心。对了,这里多提一句,我家床的排骨架是平的,用这种独立袋装弹簧床垫没问题。

▼家里如果是用的下面这种带弧度的排骨架一定要想清楚,这种骨架会严重影响独立袋装弹簧的寿命,最好先把骨架换掉。

▼一番折腾总算就位了,深蓝色调给人宁静的感觉。看多了白色床垫,突然看到张蓝色的真是眼前一亮。

▼床垫高度为28cm,乍看起来没什么特殊的地方,但是看看这张内部解剖图就知道S3的优势所在了。

▼其一:双层弹簧,西屋S3除了常规的支撑弹簧外,上部还加了一层气泡弹簧。气泡弹簧又叫马卡龙弹簧 ,微型弹簧,是床垫里面很好的一种填充料,弹性,透气性和支撑性非常好,有点类似我们收快递里面的气泡袋,起到缓冲保护的作用。下层的弹簧则是大型弹簧,起到支撑强化护脊作用。两者结合起来可以做到更好的支撑床垫,更好的贴合身体。这种设计在高端床垫上比较常见。

▼其二:两层独立袋装弹簧的数量达到了4029枚(1.8米床为4883枚),可以说完全达到了点对点的像素级支撑。弹簧数量越多支撑力越足,单个弹簧受到的压力越小,而且完全不会影响周围的弹簧,实际场景就是抗干扰极佳。

▼其三:马来西亚进口乳胶,厚度2cm、纯度大于≥94。众所周知,最好的橡胶树都种植于东南亚地区,产地主要集中于马来西亚、泰国、印尼。而马来西亚地处北纬3.5°,更靠近赤道,日晒充足,雨水适中,一直是全球最大的乳胶出口国之一,橡胶原料品质极高。

PS:不要被市面上所谓的5厘米8厘米乳胶床垫所迷惑。乳胶太厚影响脊椎,越厚乳胶纯度越低,内部都是合称乳胶。一般2~3厘米,乳胶纯度越高越好。

▼真正原装进口,过关文件、检测报告一样不缺。

▼看看表面。西屋S3床垫亲肤层用的面料高达430g/㎡,普通床垫则为200~280g/㎡。众所周知,克重越高的面料,质量越好价格越贵。

▼白色花纹都是刺绣工艺,做工相当出色,针脚细密,丝线密集均匀,可以保证长时间使用不易出现变形、抽丝、掉毛等情况。

▼触感细腻柔和。官方将这层面料命名为“云舒柔”,应该就是指的软糯、舒适、透气这些特性。

▼床头位置的LOGO刺绣标识。136指本款床垫属于西屋136周年永恒系列的纪念款。

▼床头的位置还有个布质提手,换季的时候我习惯将凉席塞到床垫下去,有个提手方便提拉。

西屋S3功能性卖点在哪?

【像素级支撑 互不干扰】

睡眠时半夜翻身,起床很容易打扰伴侣的睡眠状态,特别是有些人群很难进入深度睡眠,稍微一点响动就能被惊醒,领导就是个这样的例子。采用独立袋装弹簧的床垫在这方面无疑占据极大优势。市面主流都是采用的独立大弹簧,而西屋S3的双层弹簧在这方面的优势更大。上面的气泡弹簧尺寸更小,分布更密集,不仅在躺下时提供了更细致的贴合支撑,独立性、抗干扰性更是远超普通床垫。

▼装满水的水杯放在旁边,我在旁边任意翻身、滚动。对水杯几乎没有影响,就算是大力运动水面也只是微微晃动。我们在睡眠时几乎不会有这么大的动作,所以正常翻身完全不会影响到枕边人。

▼这幅图更加直观,小孩在床垫上行走也不会影响摆满钢珠的区域。

▼应用到睡眠状态就是完美的承托感,下方的弹簧承托大部分重量,轻的地方面垫和夹棉给人一种微微的包裹感,身体和床垫完美贴合,没有空隙,全身重量被床垫完美承托,彻底的放松身心,睡觉毫无压力,帮助使用者更快进入深度睡眠。

【高弹海绵加固系统】

之前用的床垫比床架高很多,我又喜欢坐床边,时间长了床边缘有些塌陷,看着好像塌陷不严重,但睡在边缘就能感觉到这里比其他地方更塌,有种下滑的感觉,总是下意识的想往中间躲。主要原因就是床垫边缘没有做加固处理。

▼西屋S3想的就比较周到了,床边缘专门做了一圈支撑系统,内部则是高弹海绵。坐在边缘很舒适但又没有过分塌陷。

▼动图看看,坐在床边不仅下陷面积小,深度也很浅。

【硬中带软,回弹迅速】

▼试试西屋S3的回弹性,用力双手下压床垫表面,可以感觉表面的舒适层无法抵消下压的力度,一直接触到弹簧层以后才开始反弹力度。

▼用矿泉水和手机感受下回弹力度,看看这弹性、这柔软度。

▼乳胶床垫最喜欢用鸡蛋来测试弹性,西屋S3虽然乳胶层不厚依然可以进行挑战,结果鸡蛋毫无破损。

小结

充足、良好的睡眠可以帮助人体消除疲劳,增加身体免疫力,并且还能够延缓衰老,也能让我们元气满满的开始第二天的工作,而一款优秀的床垫无疑是这一切的基础。西屋S3可以说满足了我对床垫的一切需求,主体弹簧15年的质保,几乎可以陪伴人生1/4的时间,折算下来每天不到1块钱,这个价格换回每天的优质睡眠,我觉得还是蛮值的。

我是昭华凋,喜欢分享生活中的点点滴滴。如果你喜欢我的分享请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发。您的肯定是我持续分享的动力,下篇文章再见

西屋电气 西屋G3 乳胶床垫泰国进口乳胶席梦思独立弹簧双面软硬两用1.5m/1.8m

Westinghouse 西屋电气 永恒136系列 S3 天然乳胶床垫

Westinghouse 西屋电气 S2PRO 床垫

Westinghouse 西屋电气 S2PRO 床垫

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

Westinghouse 西屋电气 承梦系列 S5 护脊高弹床垫

Westinghouse 西屋电气 坠梦系列 WSM-S2 胶弹簧床垫

西屋电气 西屋(Westinghouse) K3护脊床垫青少年多睡感床垫1.5米*2米 稚梦系列

Westinghouse 西屋电气 坠梦系列 S2 乳胶弹簧床垫

西屋电气 西屋(Westinghouse) K3床垫护脊床垫青少年天然护脊美姿静音多睡感床垫1.5米*2米 稚梦系列-1.5m

Westinghouse 西屋电气 黑天鹅系列 S6 弹簧乳胶床垫

西屋电气 西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 1.5m*2m

西屋电气 西屋S6 3层弹簧系统 酒店睡感乳胶床垫家用席梦思三层独立袋装弹簧1.5m,1.8m 黑天鹅