被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

2021-04-30 18:45:33 6点赞 65收藏 1评论

在讲囤货前,先弄明白断舍离的概念,很多人理解的断舍离是整理、是扔东西,其实不然,断舍离的核心包含三部分:

断,不入手那些自己不需要的东西;

舍,处理掉那些不需要的东西;

离:远离对物质的迷恋;

每个人的生活中,一定有很多东西需要断舍离!但下面这些物品,经过日常生活的反复验证后,都是确实能方便生活、提升幸福感的东西,即使我再崇尚断舍离,也一定会囤它们。

1、湿厕纸

为了身体健康,不仅女性,建议全家人都用这种湿厕纸,干净卫生,降低细菌感染率。

用过智能马桶的人,肯定知道每次洗完屁屁有多爽,湿厕纸也一样,水分充足,擦拭一点不感觉粘腻,用完就像洗了一次屁屁,而且随时随地都能用~

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

我比较喜欢它的另一个原因就是,成分很干净,只含有RO超纯水和可溶解无纺布,不像那些含有各种除菌成分的湿巾,用起来总感觉不放心。

它的质地很柔软,但清洁力非常强,坑坑洼洼的牛油果涂上番茄酱,一擦即净,相当给力了。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

反渗能力也很优秀,酱汁直接涂抹在上面,不会渗透到反面。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

有人说,这些功效湿巾也能满足啊,何必再买湿厕纸,但普通的湿巾不能溶解啊,扔进马桶分分钟堵塞。

看看湿厕纸的溶解实验,放进水里摇晃几下,很快就消失了,非常环保。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

是能提升个人卫生,有利于健康的物品,是用一次就爱上,从此离不开的好物,所以囤之。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

2、地板清洁片

地板的清洁太重要了,尤其是家里有宝宝的,我家那位神兽,从来不在垫子上爬,只对地板情有独钟。

所以,我对地板的清洁非常重视!不要求拖完锃亮,但好歹干净杀菌啊。地板清洁片是我海淘来的产品,经过与小苏打、各种清洁剂PK,最终成为我家常驻家居用品。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

它是这种一片一片的,每次拖地放一片在水里,几秒钟就溶解了,还有一股淡淡的清香味。主要成分是活性生物酶,杀菌去污能力还是很强的,而且对人体无害。

像卫生间、地毯等这种非常脏的地方,也能清洁的很干净。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

我对亮度没有要求的,算是惊喜吧,拖完地板焕然一新!

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

擦灶台、桌面也是ok的,一物多用,用起来也方便,每次拖地前拿一片即可,相比洗洁精等物品,清洗拖把,再晾干、再拖简直要方便很多。

3、洗衣泡泡纸

钟爱洗衣泡泡纸,启初完全是因为方便。因为我经常要出差,洗衣液什么的又不好带,这个是片状的,我每次带一片就够了。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

后来,一盒能用好久,怕放的不好了,在家也开始用它。直接放在洗衣机里,很快就溶解了,泡泡挺丰富。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

清洁力度也是可圈可点的,白袜子、白衬衫都洗的很干净。而且很省,洗小件撕一点就好了。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

一大桶衣服,用一片就够了,我试了一下,只要不是那种超大件的,一次二三十件没问题。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

因为是纸质的,不含淀粉,活性酶含量非常高,成分也以植物提取物为主,健康安全,现在在我家已经替代了洗衣液。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

4、洗衣机清洁泡腾片

家里除了看得见的污垢,更有很多看不见的死角。比如洗衣机里,长期不清洁,细菌含量堪比马桶,用它洗的衣服穿在身上,不敢保证不会传播细菌。

所以,最好定期清洁一下。现在最好用、最受欢迎的就是这种泡腾片了吧,洗衣机里放满水,泡上大半天,上面能漂一层脏东西。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

我基本上会一个月定期清洁一次,看泡完后的各种污垢,无法想象的脏!!

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

我家一直用的是十二颗装的,一次一颗,一盒刚好用一年,用习惯了,也懒得再换。

5、保鲜膜套

扔掉家里所有的食品袋,我也会保留它,已然是家里保鲜膜界的C位。

它最大的优势,就是解决了保鲜膜要撕的痛点。用的时候,直接撑开,裹上就好了,三秒搞定。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

别看它小小一只,弹力可是很大的,日常用的盘子都适用,而且,裹水果也没问题。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

相比普通的保鲜膜,它的材质也更厚,只要不是严重的油污污染,冲洗一下还能二次利用,优秀!

6、柠檬酸

自从我把柠檬酸买回家,全家都成了它的深度用户,逢人都推荐,口头禅就是“你家水壶有水垢,就用柠檬酸啊”,现在,我家的亲戚、小区邻居几乎家家必备。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

关键确实太好用了,把柠檬酸用热水化开,家里的很多地方都能用得上。

水龙头上的花水垢,用喷壶喷上柠檬酸,静置一会儿,擦掉,不仅很干净,亮度也提升了许多。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

淋浴间的玻璃隔断,用完效果也是杠杠滴。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

就连卫生间的防水顶都能用,喷在拖把上,擦一擦,超干净。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

陶瓷洗手盆也不在话下,上面积累的发黄的陈年老垢,多静置几个小时,照样除的很干净。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

对于不好清洁的部位,比如花洒喷头,水龙头里面等,直接泡在柠檬酸溶液中,多泡一会儿,污垢掉一层。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

而且,它还是食品级的,没有味道,非常安全,烧水壶刚泡完,冲洗一下就能用,不用费劲又晾又清洗,非常值得入手!

7、静电除尘纸

宠物很可爱,但掉毛真的很烦,为了吸附地面的宠物毛,特地入了这种静电除尘纸,越用越喜欢。

它是干的,每次用的时候直接附着在拖把上,用完直接扔掉,不用手洗,很方便。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

吸附毛发的能力也很惊人,刚拖完的地,再用它过一遍,依然能吸出很多絮状物,尤其是沙发、床底下这种日常拖不到的地方。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

不仅能当拖把,还能当扫把使,减少扫把被头发缠绕的麻烦。

8、自立沥水袋

经常做饭,剩下的汤汤水水真的不好倒,过滤网太小装不下残渣,就会弄得满水槽都是,再用手去捡到垃圾桶,又油又麻烦!

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

家里除了垃圾袋之外,也可以常备一些这种自立沥水袋,价格也不贵,过滤汤汤水水很好用。

它是PE材质的,可以立起来放在水槽里,非常方便。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

而且,我还发现了一个它的新用法,在办公室或者外出携带水果时,可以当洗水果盆用,好东西妙用很多哦。

9、蓝绿马桶清洁片

舍弃家里普通的马桶刷,真的是太明智了,又占地儿,又藏污纳垢!

这个看起来有点像卸妆棉的片状物,实际上是马桶清洁片,一片就相当于马桶刷加清洁剂。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

用专门的马桶手柄夹住,就可以开始刷马桶了。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

一遇到水,清洁片自带的清洁剂就溶解了,软软的清洁片,马桶的边边角角都能刷到。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

它的无纺布材质,都是可溶解的,刷完随马桶冲走即可。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

不用的时候,马桶手柄还能挂起来,干净卫生,收纳方便!

10、水槽滤网

前面提到的自立沥水袋,是偶尔过滤汤汤水水的,这种水槽滤网是每天都能用的。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

套在厨房水槽里,有效过滤食物残渣,防止管道堵塞,用完直接扔掉,不用再用手去扣。

被断舍离洗脑了这么久,最后我还是囤了这些东西!

如果家里的洗手台下水孔能卸下来,也可以放个过滤网,不至于经常让头发堵住下水道,卫生间的地漏也一样。

超能洗洁精洗涤灵餐具净1kg

超能洗洁精洗涤灵餐具净1kg

加品惠 棉签棒 耳鼻清洁化妆棉棒1000头/500只洗澡吸水一次性脱脂棉签 HN-2015

惠寻 可撕式粘毛器1个手柄+3卷纸除毛器衣物衣服黏滚筒刷

惠寻 可撕式粘毛器1个手柄+3卷纸除毛器衣物衣服黏滚筒刷

雅高 抹布 30*40cm厨房魔力去污布 5片装 加厚双面吸水洗碗布多功能百洁布不掉毛

官佳 免手洗海绵拖把吸水懒人拖把桶家用胶棉拖把拖地神器瓷砖木地板干湿两用墩拖布头

依来洁 擦玻璃神器家用双面擦双层擦窗户刮水器家政保洁专用工具搽洗刷抹 8档调磁【5-25mm单双层通用】送11礼包(含大瓶玻璃水)

may flower 五月花 免手洗平板拖把家用干湿两用免挤水一拖懒人净拖布拖地神器 店长推荐款(1厚桶+1强杆+2块布)

小闲玻璃清洁剂800g/瓶

小闲玻璃清洁剂800g/瓶

万月 6条装抹布百洁布

万月 6条装抹布百洁布

百家好世 旋转拖把免手洗干湿两用吸水拖地桶家用墩布地板甩水拖把桶懒人拖布桶好神拖地拖桶 钢篮塑料盘共1头

BOOMJOY 宝家洁 拖把免手洗一拖家用净懒人拖地神器平板干湿两用拖布拖木地板挤水 旗舰款套餐一(共1片布)

澄果 三秒自动换袋垃圾桶纯机械大号分类家用创意脚踏打包客厅厨房厕所 磨砂白8L

3M思高拖把旋转拖布桶手压家用拖把省力免手洗墩布拖把好神拖自动 T1拖把+扫把套装

3M思高拖把旋转拖布桶手压家用拖把省力免手洗墩布拖把好神拖自动 T4粉色(脱水桶+加强拖把杆+拖头*3)

3M思高拖把旋转拖布桶手压家用拖把省力免手洗墩布拖把好神拖自动 T4粉色(脱水桶+加强拖把杆+拖头*2)

3M思高拖把旋转拖布桶手压家用拖把省力免手洗墩布拖把好神拖自动 T4拖把+扫把套装