当前位置:
文章详情

这个超轻粘土品牌,去年线上销售大涨200%

2021-05-01 21:04:34 0点赞 4收藏 1评论

引言

最早诞生于德国的超轻粘土,正逐渐变成了国内玩具消费新时尚。漯河市罗弗文具制造有限公司(罗弗)2020年下半年主攻国内市场后,线上销售额同比增长幅度为200%。2021深圳玩具展期间,罗弗营销总监纪立博接受了中外玩具网(ctoy-gdta)的专访,分享了公司新品卖点及品牌动态。

▲罗弗营销总监纪立博

小伶玩具授权新品

巧乐卡是目前国内最畅销的主题单品粘土,今年展会上,罗弗除了在热销的巧乐卡上新增了1个主题,同时还带来了全新的旅行箱主题超轻粘土套装。

这个超轻粘土品牌,去年线上销售大涨200%

纪立博介绍道,“今年还推出了小伶玩具系列——家禽家畜全知道。对于现在很多城市的儿童来说哪些动物属于家禽,哪些动物属于家畜可能都不知道,我们希望通过这套巧乐卡能让孩子们更好的了解家禽知识;另外罗斐的旅行箱是我们一个全新的主题系列,除了非常可爱的包装造型,里面的配置也是非常丰富,罗弗会带孩子们了解不同国家的人情风俗、动物植物、饮食习惯等等,希望孩子们通过超轻粘土不仅能锻炼动手能力,能更好地认知这个世界。”

这个超轻粘土品牌,去年线上销售大涨200%

在2020年8月初的深圳国际玩具展上,罗弗展出的小伶玩具IP联名款超轻粘土产品成为一大亮点;2020年8月底,罗弗又正式与奥飞娱乐旗下热门儿童动画IP《超级飞侠》达成战略合作。纪立博透露,“2020年罗弗和超级飞侠、小伶玩具的合作都取得了不错的销售成绩,这两个IP非常受孩子们的欢迎。”这个超轻粘土品牌,去年线上销售大涨200%这个超轻粘土品牌,去年线上销售大涨200%

近几年玩具+IP成为行业新趋势,授权产品粉丝基础高,很大程度上能刺激消费,但与此同时IP粉丝们对授权产品的品质了也会有非常高的期待和要求。纪立博认为,“IP合作中最重要的就是版权方和被授权方双方的紧密配合,例如产品开发,市场营销等,正是由于奥飞娱乐和百星瑞的积极配合,罗弗的两大IP系列产品才能快速上市,抢占市场先机,对此,我们也非常感谢。”

大力发展电商,品牌出海

深耕行业15年的罗弗实力雄厚,技术先进,产品已出口至欧洲、美洲、南亚、东南亚等100多个国家与地区,国内销售渠道基本做到了线上线下全覆盖——线上渠道包括天猫,京东;线下可在山姆会员店,沃尔玛,大润发等商超,还有7-11、全家等便利店便捷的购买到罗弗超轻粘土。

这个超轻粘土品牌,去年线上销售大涨200%

新冠肺炎疫情对各行各业都是一次巨大考验,随着境外疫情加速扩散蔓延,国际经贸活动受到严重影响,玩具行业在出口及内销均受到不同程度的冲击。纪立博介绍道,“2020年受疫情影响,海外订单急剧下滑,但危和机总是同生并存的,为了生存与发展,我们必须积极转型,谋求突破和新的机遇。2020年下半年我们收缩‘战线’,主攻国内市场,根据市场的变化进行调整,重点加大了互联网营销和广告投放,快速建立起消费者对罗弗的认知。特别是尝试与薇娅,烈儿宝贝等头部主播的合作,进一步确立品牌在消费者心目中的地位。目前我们的天猫、京东旗舰店,包括拼多多,跨境电商这一块都取得了很好的发展。通过尤其在2020年双十一和双十二都取得了天猫和京东类目第一名的成绩,同时2020年罗弗也上线了首个亚马逊品牌旗舰店,截止目前所有消费者全部是5星好评,可以说为罗弗品牌出海打了一个很好的基础。”

看好儿童DIY玩具市场

在疫情的助推下,越来越多的“大童”(成人)加入到玩具消费大军中,针对大童市场,纪立博认为,“我们的超轻粘土本身带有一定的‘大童’消费基础,超轻粘土其实非常适合做成潮玩,例如前段时间非常火的三星堆文化,我们用超轻粘土做成黄金面罩,饱受消费者好评。目前我们正在和一些知名的博物馆还有美术院校沟通中,今年计划和他们一起共同主办大型的全国型超轻粘土赛事,针对儿童、成年人会有不同的赛事规划,希望能给成人们带来些不一样的玩具体验。”

尽管罗弗去年在线上平台发展迅猛,但目前来说,线上仍然只占其总体销售的30%左右,纪立博认为,“线下能带给消费者更直接的体验和互动,这些都是目前线上所不具备的,因此目前我们仍然需要更多的合作伙伴、渠道商、共同推进罗弗品牌的发展。”

这个超轻粘土品牌,去年线上销售大涨200%

参加深圳玩具展,纪立博表示收获颇丰,“罗弗在过去一两年里主要布局商超渠道、中高端渠道,今年通过深圳玩具展我们接触到大量批发渠道,方便罗弗接触到更多的消费者,完善了渠道布局和罗弗品牌的服务网络。

这个超轻粘土品牌,去年线上销售大涨200%

展望今年的玩具市场,罗弗持乐观态度,“我们相信未来几年,儿童DIY玩具市场会有一个较大的发展,特别是经过疫情的影响,未来几年内会催升一批像罗弗一样注重安全和儿童自主创造力的玩具品牌。今年或未来很长一段时间,专注儿童教育、益智发展的玩具品牌会更受市场欢迎。”

罗弗 儿童彩泥粘土玩具套装含教程 6款24块

罗弗 儿童彩泥粘土玩具套装含教程 6款24块

罗弗 超轻粘土 12色

罗弗 超轻粘土 12色

罗弗 24色超轻粘土

罗弗 24色超轻粘土

罗弗超轻粘土巧乐卡 动物甜品挂卡diy手工超轻黏土套装太空泥彩泥橡皮泥安全粘土玩具 恐龙来了12卡

罗弗超轻粘土礼盒装主题装巧乐卡儿童玩具彩泥太空泥手工黏土DIY 水果启蒙(6盒主题套装)

罗弗超轻粘土礼盒装主题装巧乐卡儿童玩具彩泥太空泥手工黏土DIY 萌宠小分队(6盒主题礼盒装)

美国直邮 小泰克(little tikes) 儿童玩具 2合1安全秋千 粉色 642708

罗弗超轻粘土礼盒装主题装巧乐卡儿童玩具彩泥太空泥手工黏土DIY 蔬菜全知道(6盒主题礼盒装)

罗弗超轻粘土礼盒装主题装巧乐卡儿童玩具彩泥太空泥手工黏土DIY 海底大冒险(6盒主题礼盒装)

罗弗超级粘土24色幼儿园指定粘土无毒儿童 超轻粘土手办diy材料包

LIVHEART羊公仔玩偶可爱布娃娃旅行出游毛绒玩具小礼物生日送女友

比利时SMARTMAX图腾搭搭乐 积木拼装玩具益智磁力棒大颗粒儿童

古迪(GUDI)万格积木 儿童益智积木DIY拼插图案

古迪(GUDI)万格积木 儿童益智积木DIY拼插图案

CaDA 咔搭 双鹰积木跑车 C51054 帕加尼风之子 457颗粒

儿童玩具涂鸦纸质500片

儿童玩具涂鸦纸质500片