运动记录好帮手——Amazfit T-Rex Pro智能手表

2021-05-05 15:19:24 0点赞 0收藏 0评论

智能手表,最近几年非常火爆的智能穿戴设备,功能多且外观时尚,最重要的是机械手表做不到的他都能做到!而在智能手表领域中,主打运动功能的智能手表也是款式繁多。华米科技,一家最早一批研发智能手表的企业,可以说是智能手表界的大哥,从手环到智能手表再到运动手表,实力是其他年轻企业比不了的!

今天体验的这款 Amazfit T-Rex Pro 主打户外运动的智能手表实际表现到底怎么样呢?木偶带你一起来看看!

Amazfit T-Rex Pro 这款智能手表的外观深得我喜欢,“硬核”的外观,很适合户外运动爱好者,戴在手上也是很好看!手表正面是一块 1.3 英寸 AMOLED 屏幕,它支持全天 AOD 息屏显示,不用打开屏幕也能实时看到时间日期等基本数据。

手表正面的边缘一圈采用了金属喷涂工艺,让它看上去多了一份质感,同时也更有高级感。表圈周围的四个提示对应着侧边四个按键“SELECT”“BACK”“UP”“DOWN”,每个按键上都有防滑突出处理。

Amazfit T-Rex Pro 表带是硅胶材质,做了导汗处理,不会让汗一直和皮肤接触导致皮肤过敏。

Amazfit T-Rex Pro 非常的轻,我第一次把它戴在手上都有点惊讶,运动手表居然这么轻,只有 60g,戴在手上没什么感觉,这样运动过程中也不会被手表分散注意力

虽然上面说到手表很轻,但是他的续航一点都不差,最近一次充电,9 天用了 54%的电量,预计还能使用 5 天以上,这对户外运动爱好者来说很不错!(测试环境每天都有运动,睡眠记录,消息提醒)这块表采用了磁吸触点充电方式,充电时间大约在 90 分钟左右。

Amazfit T-Rex Pro 这次最重要的功能当然是支持四星三模定位,支持北斗定位,GPS 定位,GLONASS,和 Galileo。在运动时支持卫星定位,有三种定位组合分别是 GPS+北斗,GPS+GLONASS,GPS+Galileo,可以随便选择定位组合,这里我个人最推荐北斗和 GLONASS 这两个组合,精度高,定位快。在我自己的实际体验中,两款组合定位精度都很高,北斗定位速度最快,定位漂移的情况很少出现。

接下来说说 Amazfit T-Rex Pro 智能手表的运动记录功能,这块表支持 100 多种运动模式,他能在运动过程中实时监测大部分运动的心率,距离,运动消耗,速度等各项数据,在结束运动之后可以查看详细的速度,对于运动过程中的不足加以改进。

这次还新增加了一个运动自动识别的功能,可以自动识别八种运动模式并记录数据,搭载了华米最新的运动识别算法 ExerSense。这项功能的算法我体验完之后可以说一个字:绝!因为我只要打开了这项功能,一般的运动它都可以自动识别,不用在运动前特意去打开运动记录。跑步的数据还会有平均配速,最佳配速以及平均步频,步幅以及有氧训练效果,都可以在手机 APP Zeep 中查看,非常详细。

Amazfit T-Rex Pro 通过了 15 项军规标准认证,在零下 40℃~70℃之前都可以正常使用。除此之外还支持100米水下防水,冲浪游泳都不用担心进水,普通的洗澡洗手更不用担心!

Amazfit T-Rex Pro 搭载了 PAI 健康评估系统,血氧饱和度检测,睡眠质量监测等等功能。PAI 系统通过你的运动状态,运动时长以及日常身体健康值来打分,分值越高越健康。心率监测可以做到 24 小时实时监测,心率过高预警提醒以及自动甄别房颤。

Amazfit T-Rex Pro 上的睡眠质量监测这个功能我认为非常棒,它记录了你睡觉时的浅睡,深睡,REM,清醒时间,同时还记录了心率变化,睡眠时的呼吸质量。第二天早上起床时就可以看到前一天晚上睡眠质量好坏。(它还可以记录每天中午小睡的状态)

除了上面介绍的这些功能之外,它还支持通知提醒,来电通知,闹钟,事件提醒,音乐播放,压力,天气,NFC,支付宝,秒表等功能,所以它不仅是一块适合经常运动的人,还可以当做日常使用的表来佩戴。

Amazfit T-Rex Pro 这块智能手表在实际体验下来,让我很满意。一块主打户外运动的手表不仅运动功能做得优秀,日常实用也是没有问题,我认为运动手表不一定是强行突出运动功能,而其他功能成了短板。优秀的运动手表应该是在运动功能突出的前提下,其他日常实用的功能同样也得做好,这是我选购这类手表的一个重要观点。而 Amazfit T-Rex Pro 正好符合我的这一观点,所以我认为不管你是希望买一块日常使用的手表还是偏向运动方面的手表,这款表都非常值得你选择