手持浩瀚,旅拍vlog似乎变的很简单,五一游开箱&使用心得

2021-05-23 10:00:00 27点赞 32收藏 0评论

我的五一安排的非常忙碌,5天5座城市,这台浩瀚卓越V2手持稳定器陪我走过了5个地方,旅途中的随手拍还是宅家开箱好物安利,都有hohem的身影出现,具体使用感受如何,跟我一起康康吧手持浩瀚,旅拍vlog似乎变的很简单,五一游开箱&使用心得

首先惯例是开箱,收到的包裹是顺丰速递的纸盒包装,两边用白底橘字的胶带纸粘着,包裹没有任何破损。

包裹外观包裹外观

里面含有手持AI跟拍稳定器本体+迷你小三角架+延长杆+迷你便携远程小遥控器+收纳袋+充电线+说明书

手持浩瀚,旅拍vlog似乎变的很简单,五一游开箱&使用心得

使用教程直接下载【Hohem Pro】APP,在上面看完前两个“操作教程”&“按键操作”就可以上手操实操了,作为一个手持云台小白也可以轻松入门,有了这个云台,发现拍摄旅行vlog记录日常生活和录制好物推荐视频都变的很简单,不再是眼睛觉得会了,但却一直难以开始的状态,瞬间有一利器在手,迫不及待要分享的感jio!

手持浩瀚,旅拍vlog似乎变的很简单,五一游开箱&使用心得

这个APP上的教学视频都很细节,操作上有找不到答案的都可以来翻看一下,没什么难度,就是简单的按键组合,大致记一下然后实操加深记忆,熟练度上去后就得心应手了,从开箱到上手操作实际耗时不超过10分钟,这里面还有5分是在设置连接蓝牙上面,app里对于拍摄vlog里面还有一些高大上的模板可以套用,真的非常适合小白入门级选手,轻轻松松入门并且可以获得专业剪辑模板加持buff。

下面是我在重庆解放碑步行街上拍摄的测试视频,使用的是华为Mate 40 Pro后置原相机。

全程步行,是我的正常步速会偏快,视频并没有快进,在过马路期间一段小跑,整体看下来画面都是很平稳的没有因走路和跑步中手臂的抖动而产生颠簸感。过程当中一直在左右调整操纵杆,画面会左右进行平移,看到画面的移动过程也是很平稳的过度,频繁的调整灵活性也很机敏,没有任何延时感,唯一就是频繁的调整加上画面是快速变化的有一点点晕眩的感觉。机器本身和普通自拍杆的体积和重量相差不大,携带在手中基本没有负重感,路上行人的目光可以看到也不会有很突兀被注目的感觉。手举调整到舒服合适的高度,然后通过操作杆;来改变画面的高度,可以在行进过程中完成操作,眼睛捕捉景色的同时手上就同步完成了操作,非常的便捷。

手拿Hohem的云台,感觉旅行vlog的拍摄变得很简单,我是没带华为配套的有线耳机也没带蓝牙耳机,又不想在路上自言自语只能收入环境音了,不然边走边拍不是看起来很easy,这时候想下次去迪士尼,飞跃地平线、小矮人过山车、加勒比海盗这些项目都可以安排上!

使用感总结一:轻便易携带,手举不酸累,运动无抖动,灵敏不延迟。
视频二是在解放碑步行街通往洪崖洞的天台上俯拍完成,使用云台的一点优势就是手臂不用大幅度调整但是调整手机和云台臂的角度就可以实现画面角度的切换,这如果是在天台上拍人流的延时视频,手要保持一个高度会很累,但是云台就不会,可以用延长杆支持一个小支架来完成,手找到一个合适的高度也不会觉得很累。

上下的画面调整起来会有一点机械的卡顿,不是那么的平缓有一点机器人调整机械臂的感觉。

好价hohem 浩瀚卓越 Hohem V2 手机云台稳定器599元(包邮、需用券)值友爆料原文:该商品目前活动价699元,领券拍下立减100元,每件到手价仅为599元。什么值得买,近期好价,值得关注!!!可调节三档美颜补光,采用三轴稳定,续航最长9小时,支持手势跟拍,横竖屏手势切换,采用三轴稳定智能算法,拍摄更稳定。支持双向充电紧急时可当备用电源,支持Moment视频模板一键成片 0 评论0 收藏1去购买

视频三是一个仰拍视角的视频,拍摄于重庆李子坝观景台,仰拍视角有了云台完全不用举高高手臂就可以轻松完成,这点体验感很棒。

使用感总结二:俯仰视角切换自如,单手操作解放双臂,无需高举舒适自然。

视频四拍摄于苏州第一百货,在大幅画面状态下,会发现有一点点轻微的抖动感,这基本上属于放大镜状态下需要仔细观察才能发现的,对画面整体视觉影像不大,在长时间等待LED画面切换的过程当中,手持云台就相对容易保持一个水平高度,最关键不需要双手这点还要再次强调!

如果在拍摄当中需要调整近远景的话也只需要调节手柄左边的滑杆就可以。

使用感总结三:远近景切换方便,保持角度不费力

视频五给手柄加上便携的小支架,随便就开始了一次旅行EDC的分享视频,一条过随手拍拍,随便看看就好,主要是看下机子的使用感受,这次使用的是华为Mate 30 Pro前置原相机摄像头拍摄。因为分享不需要切换视角,所以是固定的,只要手机架起来就无需调整了,如果是还需要调整画面角度的建议设置下便携的手持小遥控器或者用手势识别,都比较方便。

手持浩瀚,旅拍vlog似乎变的很简单,五一游开箱&使用心得

因为这个基本是把云台当做支架在使用,就感叹下这个便携的小支架的适用性吧!因为我也买过几款三脚架,但实际支棱起来的时候,高度总是不甚满意,且稳定性会有一点问题,支架脚和桌面的接触部分不牢固(也是上3位数的支架)

使用感总结四:便携小支架稳固性好,高度适中,装配方便快捷,不占位置

手持云台拿在手上的状态就是下图这样,很小巧便携。

手持浩瀚,旅拍vlog似乎变的很简单,五一游开箱&使用心得

经过5天的使用感受,hohem除了上面几个使用感受外,有几个点比较戳我

首先是简单傻瓜式操作,上手特别容易,轻松入门就可以开始拍摄分享视频了,我很早起就想要拍拍vlog之类的,但一直因为各种原因没有开工,这次也是为了完成众测的作业,随手拍一个自我感觉在没有任何准备的情况下,也算是半成品了,还比较满意的。

另外是双向充电这一点,我在重庆使用时间大约2小时左右,下掉一格电,电耗还是ok的,基本一次充电可以满足一日的消耗量,还支持充电宝充电,最关键是可以和手机互充电,我这次出行准备仓促没有带充电宝,带上这个也算是一个小巧的便携充电宝了。

AI视觉跟拍是这个产品的一大卖点,我试用了一下,很灵敏的可以捕捉到你的脸随时保持C位,对于需要大幅度运动分享的功能还挺实用的,如果是旅拍或者拍拍开箱视频的话其实也不是特别能用上,但有比没有好,万一以后有才艺可以用的上呢。

比AI视觉跟拍更实用的人脸锁定和物品锁定,这两个配合手势控制,可以实现远程拍照和个人旅行自拍,很实用。人脸锁定即时戴着口罩也可以识别,现在疫情防控需要佩戴口罩出行非常的适用,绿框就是锁定成功,镜头就会随着你的摇头晃脑而跟随,适合边走边拍,物品锁定按钮在人脸锁定下面,唯一的区别在于人脸是机器自动识别,而物品需要手动框选出想要镜头跟随的物品,这种适合一些创意的视频录制,不同物品视角下的镜头世界,值得解锁。

手持浩瀚,旅拍vlog似乎变的很简单,五一游开箱&使用心得

对着镜头剪刀和布,我这是在做什么?这就是浩瀚卓越V2的手势控制了,我比较喜欢用剪刀手,灵敏度会比较高一点,手势控制实现录像和拍照,一个人旅行再也不用担心不能拍拍拍了,这个和配置的延长架是好搭配。
浩瀚卓越V2还自带补光灯,小仙女们拍摄Vlog不用再担心光线问题,4档补光让你白到发光,还特别的自然,小小的身体里隐藏着超多实用装置。

最后总结:

优点:优点上面使用感受说了很多了。有想尝试vlog但因各种原因没有开始的建议可以尝试这个产品,上手极其容易,容易点燃分享欲望,一个手持云台=云台稳定器+自拍杆+三角支架+补光神器,实现1+N的实际使用效果,轻便易携带,平衡稳定性和操作灵活简易这三点hohem都可以满足,至于一些花里胡哨的功能可以对照app研究一下,入门级别最难的就是开始,基本操作能驾轻就熟就已经可以满足80%甚至于90%的需要了。

缺点:手机的开机按钮在手机正中,正好是卡扣住的地方,开屏会有点不方便,另外白色款会有一点不耐脏。

手持浩瀚,旅拍vlog似乎变的很简单,五一游开箱&使用心得

入手一台浩瀚卓越V2,快速开启Vlog的旅程,是否能搭上新一轮的自媒体风口呢?心动就不妨赶紧行动起来,要尝试过后才不会留有遗憾,愿每个人都做自己喜欢做的事,成就发财致富梦想手持浩瀚,旅拍vlog似乎变的很简单,五一游开箱&使用心得