打工人两点一线生活的EDC

2021-05-06 15:25:39 8点赞 9收藏 7评论

创作立场声明:生活,出自《孟子·尽心上》:“民非水火不生活”。广义上指人的各种活动,包括日常生活行为、学习、工作、休闲、社交、娱乐等。生活是比生存更高层面的一种状态。

前言

愉快的五一假期就要结束了,打工人又开始了天天上班的生活。看大家都在晒每日的装备,突然间发现我自己每天两点一线的上班,下班,简单不能再简单的生活,也许这就是生活。

小时候,总以为世界是围着我们转的,因为有父母无微不至的关爱。

这些年,愈发接受自己是一个平凡人的事实,明白了自己要很努力很努力才能过上想要的生活。

我知道,真正厉害的人,是认清生活真相依旧热爱生活的人;真正值得尊敬的人,是选择了自己的路就风雨兼程的人。

全家福

1.钥匙

钥匙没啥好说的,大门小门都需要,没钥匙进出都不方便,还是机械的靠谱。

2.VC和润肤油

中年人难免无法规律的饮食,定期补充一点维C,没有害处。同时习惯用润肤油呵护一下打工人娇嫩的小手,更好地服务于建设。

艾兰得维c,便宜实惠

艾兰得维生素C含片咀嚼片非泡腾片成人儿童补充VC维C维他命0.65g*20片【桔子味】*3瓶+【草莓味】*3瓶48.9元京东去购买

护手霜好像是韩国带回来的,找不到链接。味道很好闻,春秋干燥的季节用用很不错。

3.浪琴名匠

一直习惯于带手表,时不时得看下时间,虽然自己的时间也不值钱,但是对于自己来说是最宝贵的东西。这款手表用了好几年了,简洁大方,误差可以接受。

感受:钢带的比较持久,看起来也简洁大方,但冬天带起来比较冰。

动能:按照每天5000步以内的动能,基本可以维持一天的运转,但是如果哪一天不带,立马就停止运行了。

误差:在两分钟之内,定期要校对一下时间。

保养:6,7年了,没有保养过一次。

打工人两点一线生活的EDC

浪琴(Longines)瑞士手表名匠系列机械皮带男表情侣对表L2628478315700元白色摆盘搭配蓝钢指针,经典又大气,保持永恒的优雅,是浪琴表的鲜明特色京东去购买

4.车

现代人的出行,没车的确是很不方便。虽然有各种打车软件,极大的丰富了用车生活,但是作为上有老下有小的中年人,随时随地的用车,还是自己手上最方便。这款斯柯达老车,皮实耐操,空间大,保养实惠,符合个人的家用需求。

打工人两点一线生活的EDC

保养:在4S店保养了四年之后,终于痛下决心,走起了社会化保养之路。保养就用途虎,卡拉丁等,便宜实惠,方便快捷。下面有之前保养写过的帖子。

途虎上门全合成小保养体验记创作立场声明:自己的车,自己约的保养,自己写的体验流程。前言去年买保险送了一次途虎全合成机油上门保养套餐,今年就要过期了,于是在7月份约了个上门保养。其中,保险送的是途虎的灰壳壳牌全合成和马勒机滤。我正好手上有去年屯的嘉实多的水油,于是这次用了嘉实多,机滤还是用的途虎的马勒。详细过程如下。预约打途虎值南| 35 评论107 收藏91查看详情 卡拉丁汽车上门保养体验创作立场声明:自己动手,自己体会。前言买保险送的卡拉丁保养,以前从来没有用过,这次正好距离上次保养的时间差不多了,就约了起来。也正好借机体验一下卡拉丁的上门保养。上次是体验的途虎上门保养,感觉不错,这次试一试卡拉丁。保养是要提前打电话预约的,到了现场后,要先把保险公司送的保养二维码核销掉,然后才开始值南| 1 评论18 收藏8查看详情

用车:偶尔心情好了,自己动手帮老伙计洗个澡,之前也写过帖子。

【自己动手 丰衣足食】手动打蜡 老车换发新光彩简单介绍平时上班较忙,且运动少。业余时间喜欢自己动动手、改造生活,节省开支、锻炼身体、获得快乐。https://post.smzdm.com/p/av7oxvd4/动手的基础是前面屯好的手电钻、以及打蜡套装和龟牌的蜡。周末正好小区物业免费洗车,机会来了,动手吧。小区排队洗车洗好去拿作案工具主要是这货值南| 28 评论54 收藏41查看详情

5.华为freebuds pro

多多上百亿补贴安全下车的,目前为止用起来很满意,降噪效果很好,以至于每次带着他乘地铁老是错过站。

连接:华为手机无缝衔接,无需配对,开盖弹窗。

续航:电池续航比较好,

感受:降噪很明显,就是入耳式的长时间佩戴对耳朵健康可能有影响。

拼多多freebuds pro 华为无线耳机下车帖创作立场声明:自费购买,自己体会。前言前面看到站内有人爆料华为freebudspro无线耳机唯一一点就是又是拼多多的货自从认识了大妈,胆子越来越大了,多多我也不是第一次买数码了,整起百亿补贴:HUAWEI华为FreeBudsPro主动降噪真无线蓝牙耳机有线充版百亿补贴:HUAWE...值南| 13 评论25 收藏10查看详情

打工人两点一线生活的EDC

Huawei/华为FreeBudsPro骨声纹主动降噪真无线蓝牙耳机设备双连接958元自研麒麟A1芯片、独特骨声纹降噪,真无线品类的国货真旗舰。拼多多去购买

6.华为Mate 20Pro

曾经的旗舰手机,用了两年感觉还是跟得上节奏,电池充沛,运行速度良好,信号也比苹果要好,感觉还能再战几年.

初上市迷人的浴霸设计,简直让人欲罢不能,一代旗舰手机,也抵不过现在更新换代的速度。但是对于我这种非发烧友来使用,足够日常需求。

拍照:当初的莱卡相机比苹果的确是没有那么自然,但胜在像素还行

指纹:当初的ud版函初代的屏下指纹,识别并没有现在的那么精准,要非常用力的对准指纹处按下才行

面部:解锁比较顺滑

续航:两年了虽然有衰减,但持续一天,毫无压力

打工人两点一线生活的EDC

二手:如今的二手的还能卖到2000多,当然可能是成色比较好。

华为(HUAWEI)Mate20ProUD版(屏下指纹)安卓智能华为二手手机大陆国行亮黑色8G+128GUD版(屏下指纹)2379元京东去购买

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

1999元起

• 看了你的这篇文章,我突然在想,要不要把我的8+128的mate20Pro换成京二手的8+256?

思路决定出路

不用。我的也是8+128。买了张惠普nm卡。才100多。把视频图片移过去。满分。