打工人两点一线生活的EDC

2021-05-06 15:25:39 8点赞 9收藏 7评论

创作立场声明:生活,出自《孟子·尽心上》:“民非水火不生活”。广义上指人的各种活动,包括日常生活行为、学习、工作、休闲、社交、娱乐等。生活是比生存更高层面的一种状态。

前言

愉快的五一假期就要结束了,打工人又开始了天天上班的生活。看大家都在晒每日的装备,突然间发现我自己每天两点一线的上班,下班,简单不能再简单的生活,也许这就是生活。

小时候,总以为世界是围着我们转的,因为有父母无微不至的关爱。

这些年,愈发接受自己是一个平凡人的事实,明白了自己要很努力很努力才能过上想要的生活。

我知道,真正厉害的人,是认清生活真相依旧热爱生活的人;真正值得尊敬的人,是选择了自己的路就风雨兼程的人。

全家福

1.钥匙

钥匙没啥好说的,大门小门都需要,没钥匙进出都不方便,还是机械的靠谱。

2.VC和润肤油

中年人难免无法规律的饮食,定期补充一点维C,没有害处。同时习惯用润肤油呵护一下打工人娇嫩的小手,更好地服务于建设。

艾兰得维c,便宜实惠

艾兰得维生素C含片咀嚼片非泡腾片成人儿童补充VC维C维他命0.65g*20片【桔子味】*3瓶+【草莓味】*3瓶48.9元京东去购买

护手霜好像是韩国带回来的,找不到链接。味道很好闻,春秋干燥的季节用用很不错。

3.浪琴名匠

一直习惯于带手表,时不时得看下时间,虽然自己的时间也不值钱,但是对于自己来说是最宝贵的东西。这款手表用了好几年了,简洁大方,误差可以接受。

感受:钢带的比较持久,看起来也简洁大方,但冬天带起来比较冰。

动能:按照每天5000步以内的动能,基本可以维持一天的运转,但是如果哪一天不带,立马就停止运行了。

误差:在两分钟之内,定期要校对一下时间。

保养:6,7年了,没有保养过一次。

打工人两点一线生活的EDC

浪琴(Longines)瑞士手表名匠系列机械皮带男表情侣对表L2628478315700元白色摆盘搭配蓝钢指针,经典又大气,保持永恒的优雅,是浪琴表的鲜明特色京东去购买

4.车

现代人的出行,没车的确是很不方便。虽然有各种打车软件,极大的丰富了用车生活,但是作为上有老下有小的中年人,随时随地的用车,还是自己手上最方便。这款斯柯达老车,皮实耐操,空间大,保养实惠,符合个人的家用需求。

打工人两点一线生活的EDC

保养:在4S店保养了四年之后,终于痛下决心,走起了社会化保养之路。保养就用途虎,卡拉丁等,便宜实惠,方便快捷。下面有之前保养写过的帖子。

途虎上门全合成小保养体验记创作立场声明:自己的车,自己约的保养,自己写的体验流程。前言去年买保险送了一次途虎全合成机油上门保养套餐,今年就要过期了,于是在7月份约了个上门保养。其中,保险送的是途虎的灰壳壳牌全合成和马勒机滤。我正好手上有去年屯的嘉实多的水油,于是这次用了嘉实多,机滤还是用的途虎的马勒。详细过程如下。预约打途虎值南| 35 评论107 收藏91查看详情 卡拉丁汽车上门保养体验创作立场声明:自己动手,自己体会。前言买保险送的卡拉丁保养,以前从来没有用过,这次正好距离上次保养的时间差不多了,就约了起来。也正好借机体验一下卡拉丁的上门保养。上次是体验的途虎上门保养,感觉不错,这次试一试卡拉丁。保养是要提前打电话预约的,到了现场后,要先把保险公司送的保养二维码核销掉,然后才开始值南| 1 评论18 收藏8查看详情

用车:偶尔心情好了,自己动手帮老伙计洗个澡,之前也写过帖子。

【自己动手 丰衣足食】手动打蜡 老车换发新光彩简单介绍平时上班较忙,且运动少。业余时间喜欢自己动动手、改造生活,节省开支、锻炼身体、获得快乐。https://post.smzdm.com/p/av7oxvd4/动手的基础是前面屯好的手电钻、以及打蜡套装和龟牌的蜡。周末正好小区物业免费洗车,机会来了,动手吧。小区排队洗车洗好去拿作案工具主要是这货值南| 28 评论54 收藏41查看详情

5.华为freebuds pro

多多上百亿补贴安全下车的,目前为止用起来很满意,降噪效果很好,以至于每次带着他乘地铁老是错过站。

连接:华为手机无缝衔接,无需配对,开盖弹窗。

续航:电池续航比较好,

感受:降噪很明显,就是入耳式的长时间佩戴对耳朵健康可能有影响。

拼多多freebuds pro 华为无线耳机下车帖创作立场声明:自费购买,自己体会。前言前面看到站内有人爆料华为freebudspro无线耳机唯一一点就是又是拼多多的货自从认识了大妈,胆子越来越大了,多多我也不是第一次买数码了,整起百亿补贴:HUAWEI华为FreeBudsPro主动降噪真无线蓝牙耳机有线充版百亿补贴:HUAWE...值南| 13 评论25 收藏10查看详情

打工人两点一线生活的EDC

Huawei/华为FreeBudsPro骨声纹主动降噪真无线蓝牙耳机设备双连接958元自研麒麟A1芯片、独特骨声纹降噪,真无线品类的国货真旗舰。拼多多去购买

6.华为Mate 20Pro

曾经的旗舰手机,用了两年感觉还是跟得上节奏,电池充沛,运行速度良好,信号也比苹果要好,感觉还能再战几年.

初上市迷人的浴霸设计,简直让人欲罢不能,一代旗舰手机,也抵不过现在更新换代的速度。但是对于我这种非发烧友来使用,足够日常需求。

拍照:当初的莱卡相机比苹果的确是没有那么自然,但胜在像素还行

指纹:当初的ud版函初代的屏下指纹,识别并没有现在的那么精准,要非常用力的对准指纹处按下才行

面部:解锁比较顺滑

续航:两年了虽然有衰减,但持续一天,毫无压力

打工人两点一线生活的EDC

二手:如今的二手的还能卖到2000多,当然可能是成色比较好。

华为(HUAWEI)Mate20ProUD版(屏下指纹)安卓智能华为二手手机大陆国行亮黑色8G+128GUD版(屏下指纹)2379元京东去购买