【观影召募】和藤井树一起看“藤井树”,《情书》免费观影开始抢票!

2021-05-11 16:54:18 0点赞 0收藏 0评论

和藤井树一起来看“藤井树”吧!

文 | 藤井树

1999年,我开始用“藤井树”做笔名写影评,至今已经二十二年了,天呐!

最初我在一个叫“电影红茶坊”的BBS,后来还混过新浪的“影行天下”,西祠胡同的“后窗看电影”等论坛。充分暴露年龄,没错,我是21世纪初混BBS的文艺青年。

我取名“藤井树”是因为喜欢岩井俊二,喜欢《情书》,当时的实际想法是希望能找到另一个男“藤井树”。对了,我在榕树下的ID叫“渡边博子”,哈哈,是男藤井树的未婚妻,长着一张女藤井树的脸。

岩井俊二在很长时间里都是我的神,精神偶像,我看过他几乎所有电影,而且好几部反复看。

我见过岩井俊二,不止一次,最早好像是2003年,他来上海电影节,和韩国导演许秦豪,中国导演冯小刚一起做了场三人论坛。我当时是记者,去采访。见到偶像,真是太激动了,后来我还认识了他在中国的经纪人,并因此与岩井导演吃过饭、喝过酒、合过影。我出书的时候还托经纪人帮我要到了他的推荐语,太梦幻了,绝对是我的人生高光时刻。

差点一度我有机会和岩井导演合作一部电影,可惜后来因为种种原因沒能促成。但我还是非常崇拜并尊敬这位好像永远都在青春期的日本导演。

《情书》是我看过无数遍的电影,并且在很长一段时间,我每晚都在这部电影的原声音乐里入眠。非常沉浸、忧伤、深情的音乐,无论何时都能抚慰心灵的那种温柔。

电影讲了一个很简单的暗恋故事,男女主人公只在回忆里相见。两个长相一样的女子,以信为友,串联起同一个男孩。可惜男孩已经过世。

这部电影1995年在日本首映,1999年在中国上映,这么多年都是亚洲纯爱电影典范。少年往事,从未表达过的心意,以及人生最初心动的人会影响一辈子的审美。真正百看不厌的经典,每个人这一生必须要看的电影!

很高兴,2021年5月,我能约上藤井树观影团的团友们,在电影院里与“藤井树”重逢。来吧,和藤井树一起看藤井树,我们看完电影,还能聊聊青春与爱情,这一定是整个5月最浪漫的事了。

导演岩井俊二亲自录制视频向中国观众表达感谢

主持人

藤井树

嘉宾

杨奕佳

杨奕佳:演员,代表作:电影《南京!南京!》、话剧《资本论》、电视剧《红色宝藏》等。

请团友们看完电影,记得完成以下任务:

1、在新浪微博电影专区为《情书》打分并点评!记得@藤井树观影团2011,并截图发送给AMY小助手或分享在本场活动观影群~
2、在豆瓣电影《情书》里为本片打分并点评,并截图发送给AMY小助手或分享在本场活动观影群~
3、在微信朋友圈分享《情书》观后感,记得加上#藤井树观影团,并截图发送给AMY小助手或分享在本场活动观影群。

完成小任务的你将优先获得下一场的观影资格哦!

《情书》是由岩井俊二自编自导的的日本纯爱电影,由中山美穗、丰川悦司、柏原崇等主演,首映于1995年3月25日,即将于2021年5月20日在中国大陆重映,现已开启预售。

该片改编自同名小说《情书》,讲述了一封原本出于哀思而寄往天国的情书,却大出意料收到同名同姓的回信,并且逐渐挖掘出一段深埋多年却始终沉静的纯真单恋的爱情故事。

《情书》

导演: 岩井俊二

编剧: 岩井俊二

主演: 中山美穗 / 丰川悦司 / 酒井美纪 / 柏原崇 / 范文雀

类型: 剧情 / 爱情

制片国家/地区: 日本

语言: 日语

上映日期: 1999-03(中国大陆)/ 2021-05-20(中国大陆重映) / 1995-03-25(日本)

片长: 117分钟

5月16日,和藤井树观影团一起,在大银幕上重温《情书》!

本活动系上海市长宁区文化发展专项资金扶持项目