失业、被绿、遇色狼,孙俪新剧《理想之城》,看娘娘上演职场逆袭

2021-08-14 11:43:08 87点赞 149收藏 195评论

昨天《理想之城》首播由于赶稿的原因只看了第一集(首播爱奇艺一共放出了6集),多少有点意犹未尽,这不,今天一有空立马把剩下的五集都补上了。话不多说,上剧!

第一集主要交代了人物、背景和各方势力,节奏非常紧凑。剧情持续高能,第二集一开始,娘娘就遭受了失业的打击。看到娘娘的闺蜜安慰她这段话,感觉真是“人间真实”,有时候背锅并不是因为你错了,而仅仅是因为你和大家不一样又或者你身处低位。

正所谓“福无双至,祸不单行”,看第一集的时候我就预测过娘娘的男友必是“渣男”,毕竟“渣男专业户”,只是没想到他渣得这么快,这才第二集啊!他仿佛用行动宣告着“演渣男,我是专业的!”。心痛娘娘才刚失业又要遭受被绿的双重打击,还得亲眼看着这无法直视的被绿画面。

随后娘娘爸爸来访的这一段戏着实打动了我,尽管处境非常不好,但娘娘在迎接爸爸的时候还是尽量表现出了高兴的神态,这也许就是成年人的世界吧!只是当爸爸拿出全是娘娘爱吃的食物的时候,娘娘终究是忍不住流下了眼泪,暴露出自己脆弱的一面。“全世界都只关心你飞得高不高,只有父母关心你飞得累不累”,或许这就是亲情吧!

在之后的找工作过程中,娘娘还遭遇了色狼上司在厕所装摄像头。幸好娘娘防范意识到位且武艺高强,最终不但没有吃亏还制服了变态上司。在这里必须提醒各位读者,江湖险恶,防人之心不可无啊。

随着娘娘加入了新公司,新人物“杨超越”终于解锁了。刚开始听说这部剧还有杨超越的参演就一直很感兴趣她究竟是扮演怎样一个角色。所幸“花痴前台”的这个角色并不难驾驭,她也算是量力而为了,不过颜值还是在线的。

另一方面,大佬们也没有闲着,于和伟老师身为娘娘新入职的公司的董事长,在集团会议上一招“借刀杀人”把下面的人治理得服服帖帖。不得不再次称赞他的演技,气场全开的于和伟老师还真有董事长那种杀伐果断的气势,完全不同于他在《觉醒年代》里面所演绎的洒脱的陈独秀,可以说是演什么像什么。

至于“姑父赵又廷”则终于在集团新人培训上和娘娘开始有了交集,从这个篇幅来看,感情戏应该不是本剧的重点,男女主的关系应该更像是亦师亦侣。在这个培训中赵又廷主要想提醒娘娘懂得“人心”的重要性,在这个现实的社会里,无论从事任何工作都离不开与人打交道,所以不能只是埋头苦干。

不知不觉中就把《理想之城》的前六集都看完了,从前六集来看,本剧最大的优点就是节奏非常紧凑,基本没有那种凑内容的段落。并且演员们的表现也非常亮眼,毕竟“白玉兰天团”,两获白玉兰视后的孙俪+两获提名白玉兰视帝的赵又廷+新晋白玉兰视帝于和伟的组合,演技方面无需多言。最近的影视剧可谓“神仙打架”,刚火了一部《扫黑风暴》,《理想之城》又接踵而至,后面8月17号还有正午阳光出品的《乔家的儿女》。给足了观众选择的同时也给了观众一个“甜蜜的烦恼”,究竟要先追哪部剧?这本就是一个无解的问题,但如果你是娘娘的粉丝,亦或需要一部能激励自己的电视剧,那么《理想之城》一定是一个不错的选择。

• 这两年越来越不爱看娘娘的剧了,无论是哭笑怒都特别的尬,用力过猛,怀念小姨多鹤时的孙俪,眼里有光。

我一般还是看题材,像《辣妈正传》那几部我也没看,这部挺吸引我的

没错,眼睛里已经没神采了,看着非常丧,怀念玉观音里的孙俪。

• 还不错,有职场的无奈,也有成人的苦楚,也有偶像剧中的幸运和巧合,希望后期感情戏少一点。。。作为职场剧还是不错的 比一些所谓的披着职场剧外衣的无脑偶像剧好多了

目前看来,感情线不会是重点,毕竟都不是小鲜肉,肯定不会多演这些

日剧套路,没有新意

• 我最喜欢孙俪阿姨了!!!!

孙俪阿姨,年轻真好 [喜极而泣]

我92的啊 嚯哈哈哈哈哈 您什么年纪?

• 莫名真实,搬砖业

有从业人士赞许,那看来真是真实

最真实一段就是没日没夜的加班了,其他……

• 演员的着装和办公室的陈设是下了功夫的,很贴近现实。推荐看看,这也是为数不多的以造价师为主角的剧。不过里面把造价师过于神话了,哈哈

电视剧嘛,肯定得有戏剧性

• 喜欢。吸引我的首先是孙俪的剧,后来是剧情,逻辑正常条理清晰,演技在线的不少哈哈。还看了一点花絮,很期待,推给朋友一起看了

我也天天在追

这剧主角要是用更年轻的演员,会更好看个人觉得两主还是老了些,都不年轻咯。不过不影响我喜欢孙俪 [小眼睛] [高兴]

• 我们工程师好喜欢看这种,部分情节有点扯,但是很有代入感啊。

能引起共鸣就是好剧

我们设计师也喜欢看这种戏

• 杜鹃挺有趣的

超越本色出演

• 女性逆袭都靠男贵人

角度独特,在理!

• 挺好看的,咋没有人哪?

这不,人慢慢都来了 [阴笑]

• 昨天已经更新到8集了。我为赵又廷而来。

我也看完8集了,话说我以前挺不喜欢赵又廷的,因为最初《痞子英雄》里面,感觉他抢了周渝民的视帝,但是几部剧下来,越来越认可他,有点黑转粉

夺妻之恨~ [邪恶]

• 不知道为什么看不下去 [大囧]

每个人不同时期的口味、需求都很正常。可以看看《扫黑风暴》,包括过2天正午阳光的《乔家的儿女》

哈哈哈,去看看新天龙八部。。。。

• 这是我们专业的电视剧啊。做造价的朋友圈都刷屏了

没想到在专业人群中也这么火爆 [棒棒哒]

实际造价行业哪个不干的跟狗一样,图纸一改再改,标底也得跟着不停的改 [大囧] [大囧] [大囧]

• 怎么哪儿都有于和伟 [鬼脸]

实力派嘛,不过最近是很有存在感

• 不够真实,从业者感觉

肯定还是有夸张的成分的,比较电视剧嘛,如果太专业普通观众看着就会吃力 [喜极而泣]

可以了,本身造价从各种角度来说,就是算背后的人心。。

• 业内人士表示剧情离谱

也只有业内人士才能看出门道,吃瓜观众感觉还可以 [期待]

看看那些破案的,搞化学的,搞生物的,历史剧,要是深究都是笑话。。大差不离,主要看内核思想

• 大叔汪炀说话赶劲深得朕心

是挺赶劲的

• 赵又廷与我有不共戴天之仇,毕竟他把我的高圆圆抢我了 [喜极而泣]

夺妻之恨岂能原谅

• 比冯布鞋耐穿

之前那阵有点剧荒,最近真是好多剧看

• 都是老演员了

白云兰天团