我的第一个扫地机器人体验报告:云鲸J1

2021-08-05 22:02:20 2点赞 0收藏 0评论

去年因为养猫购入了戴森 V8,觉得真香。一年用下来,多头设计的确给我带来了不少便利,虽然很多头,但最常用的不过两三个罢了。

戴森V8虽然好用,但还是有一些不方便的场景:
1.只能吸尘,没办法拖地2.经常需要多头切换操作3.不在家的时候没办法对室内进行清洁
基于这些需求,我搞一台扫地机器人试试看,做了一番调查后,有几款单品都映入我眼帘,但最终我选择了云鲸 J1。

走进云鲸 J1
为什么选择选择云鲸 J1呢,主要是它的卖点非常吸引我,它不仅可以自动扫地、还能自动拖地,不在家的时候还可以通过 App 进行远程控制,总的来说,很符合我的需求,下面带大家开个箱:
我的第一个扫地机器人体验报告:云鲸J1
老实说,云鲸 J1的体积绝对值得吐槽,老大的一个,我都怀疑自己买的不是扫地机器人,而是一个太空舱。
箱子里里面主要装着基站和机器人两个部分,还带着一副备用的「拖地模块」、「扫地模块」以及清洁剂等等。
我的第一个扫地机器人体验报告:云鲸J1
安装倒是方便,几乎不需要什么繁琐操作,从包装箱中直接抬出来就是一个安装好的一个基站和机器人。
你需要做的只是装上「拖地模块」或「扫地模块」,并将基站连接插头即可完成运行前的基础操作。
我的第一个扫地机器人体验报告:云鲸J1
除此之外,随机附赠的磁条可以起到隔绝机器人的作用,如果你想让某个地方不要被清理到,就可以用上磁条。
我的第一个扫地机器人体验报告:云鲸J1
值得一提的是,如果你开启的是「拖地模式」,需要先将清水箱里面放好水才行,否则就没办法运作了。
下面我将通过几个场景来告诉大家我使用云鲸 J1的实际体验:

云鲸J1的实际体验
安装完设备后,我就下载了云鲸 App 和机器人进行配对,经过了稍微曲折的过程(目前只支持2.4G的Wifi,如果你连接的是5.0的 Wifi 则无法进行配对)后终于配对完成。
我的第一个扫地机器人体验报告:云鲸J1
只要你配对完成了,就可以用 App 操控设备了,没有距离限制,这一点很重要,后面会提。
对于扫地机器人来说,建图是一个每日要进行的任务,尤其是在第一次使用的时候。对于云鲸 J1来说,它会在工作中不断地完善建图、优化自己的工作路径。
我的第一个扫地机器人体验报告:云鲸J1
据了解,云鲸 J1是全球首款会自动清洁抹布的扫拖一体机机器人,使用者可以通过更换模块来实现不同场景的清扫模式变更。
如果你只是想偷偷懒、扫扫地,那么可以在机器人上装上扫把模块,进行扫地的操作。
一般来说,扫地模式的时间是会比拖把模式要来得短,当然后者也会更干净一些。
我的第一个扫地机器人体验报告:云鲸J1
「拖地模式」除了让机器人装上「拖地模块」外还需要将基站里的清水箱里装满清水,以便设备发挥它特色的自动清洁拖布的功能。
我的第一个扫地机器人体验报告:云鲸J1
在使用「拖地模式」进行两次客厅清洁后,我看了下拖布的状态,的确没有很脏,而脏的东西都被分离到了污水箱里。
我的第一个扫地机器人体验报告:云鲸J1我的第一个扫地机器人体验报告:云鲸J1
体验下来,云鲸 J1这个自动清洁拖布的功能还是非常深得我心的。

我日常是如何分配戴森 V8和云鲸 J1的?
我相信一定有读者会好奇,有了云鲸 J1后,我的戴森V8是出了还是闲置了。
其实都不是。戴森 V8的头很多,有一些小头适合一些特殊的场景,比如桌面、卫生死角等,这些场景扫地机器人就不太方便了。
我的第一个扫地机器人体验报告:云鲸J1
而扫地机器人除了日常居家可以代替我们进行清扫外,对于养猫人士,尤其是我这种时不时要出个门的养猫人士来说,非常友好。
一方面,它可以帮我远距离做卧室的清洁;另外一方面,它还可以作为猫仔的陪伴,让它不那么孤单。
我的第一个扫地机器人体验报告:云鲸J1
前阵子我就通过客厅的监控观察到了家里的猫仔和机器人「互动」的过程,非常有爱。
写到最后
总的来说,云鲸 J1对我来说是个很新鲜和特别的产品。
新鲜在于,它不仅可以提我完成扫地的工作,还能帮我完成拖地的操作,最重要的是,它还可以实现自动清洁拖布,这对我这种懒人来说不要太友好,屋子如果不是太大的话,清洁成本真的非常低。
我的第一个扫地机器人体验报告:云鲸J1
除此之外,云鲸 J1还是我远程清洁家的好帮手,也可以作为我家雪球的朋友存在。
我的第一个扫地机器人体验报告:云鲸J1
如果要说什么毛病的话,云鲸 J1超大的体积和不低的价格大概是值得吐槽的地方,希望云鲸未来的版本可以把体积做小一些、价格做得更亲民一些吧。
以上就是我对目前比较火热的扫地机器人云鲸 J1使用半个月下来的简单测评,希望能帮到对这款机器有兴趣的你。

-End-

本文作者:直树桑

数码产品爱好者,喜欢体验新的科技单品

NARWAL 云鲸 小白鲸系列 YJCC001-1 扫拖一体机器人

NARWAL 云鲸 小白鲸系列 YJCC003 扫拖一体 拖地机器人

云鲸J1拖地机器人拖扫洗拖布一体智能吸尘扫地机拖地机智能免洗拖布 白色

云鲸小白鲸拖地机器人

云鲸小白鲸拖地机器人

Roborock 石头 S50 扫拖一体扫地机器人 白银色(已下架)

2099元起

Roborock 石头 T4 扫地机器人 曜石黑

Roborock 石头 T4 扫地机器人 曜石黑

MIJIA 米家 SDJQR03RR 扫地机器人1S

MIJIA 米家 SDJQR03RR 扫地机器人1S

MIJIA 米家 STYTJ01ZHM 扫地机器人 1C 视觉导航版

Roborock 石头 S51 扫拖一体扫地机器人 玫瑰金

Roborock 石头 S51 扫拖一体扫地机器人 玫瑰金

360 T90 扫拖一体 扫地机器人 伯爵黑

360 T90 扫拖一体 扫地机器人 伯爵黑

Roborock 石头 T7 Pro 扫拖一体 扫地机器人 黑色

Roborock 石头 P50 扫拖一体扫地机器人 珍珠白

Roborock 石头 P50 扫拖一体扫地机器人 珍珠白