理清点餐玩法套路,外卖应该这样点最简单划算

2021-08-07 10:24:20 69点赞 332收藏 94评论

创作立场声明:生活经验,和大家分享

对于大部分人而言,都是和高岳一样,摸鱼上班的午饭一般都是靠外卖解决的。虽然老生常谈外卖不健康,但是不可否认的是现在很多企业都是没有食堂的,所以也就只能这样将就了。以前点外卖很简单,只要凑个满减就可以了,最多再加个会员红包。但是现在饿了么和美团两个外卖软件太复杂了,一会津贴一会神券,实在是搞不清楚怎么才能更加优惠

理清点餐玩法套路,外卖应该这样点最简单划算

别担心,高岳在这里为大家深入解析梳理这两个外卖软件的优惠使用方法以及一些隐藏玩法:

饿了么篇:

1. 外卖会员优惠:

饿了么的外卖会员高岳建议还是要开的,不过怎么开是一种学问。它的权益主要是四张5元无门槛优惠券,以及返吃货豆的福利(吃货豆可以兑换优惠券)

理清点餐玩法套路,外卖应该这样点最简单划算

一般来说饿了么单月开通价为15元,连续包月10元等等。这是最为官方的

理清点餐玩法套路,外卖应该这样点最简单划算

但是其实年卡的开通还有隐藏玩法,一些第三方平台有专门的饿了么年卡出售,高岳平时看到的一般都是30几元一年,等于一个月3元左右,是不是很划算。至于找什么店充值,看销量就行了,一般销量高的都没问题

理清点餐玩法套路,外卖应该这样点最简单划算

还有一种就是超级联名卡,饿了么和好多平台都做了联名,其中高岳觉得最划算的是88vip会员中包含的饿了么年卡权益,很不错,毕竟这也等于是官方出品可以信赖

2. 吃货任务:

这个吃货任务对于一直点外卖的小伙伴比较合适,高岳两个饿了么账号,经常会出现“今日点一单得400吃货豆“得任务,那只要中午点一单即可,500吃货豆可以兑换一张5元无门槛券

3. 店内折扣卡:

很多店都是由店内折扣卡的,别看折抵金额不大,但是也能差几块钱呢。就看这家奶茶店,1毛钱可以买两张1元折扣卡,等于便宜了9毛钱

理清点餐玩法套路,外卖应该这样点最简单划算

这家面店,一分钱就可以购买两张2元券,这样两次外卖就可以节省4元,聊胜于无

4. 限时抢红包/邀请拆红包:

这个抢红包虽然是隐藏玩法,但是大家要知道这样的套路,红包的量很少哦

理清点餐玩法套路,外卖应该这样点最简单划算

这个邀请拆红包的玩法非常简单,就是邀请几个人助力,然后就能开出满减红包,高岳这个页面就是40-8的红包,点大额的餐是

5. 自提免运费

很多店家其实是鼓励你自提的,而且自提也都能享受各种优惠。这边还是以这家奶茶店为例,高岳自提和配送差了3元,如果楼下有这家店,下楼拿一下也挺好,还省的等了,比外卖快,高岳和朋友聚会经常这样点,方便又节省

6. 银行满减、返利

饿了么和很多银行有联合的信用卡可以保证红包等权益,每个月满减力度也蛮大的,这个就要看个人所需了

理清点餐玩法套路,外卖应该这样点最简单划算

至于返利么,高岳一直使用什么值得买,只要再张大妈这边把商品加入购物车,去饿了么App结算,使用红包等等都没问题,返利虽然不多,但是积少成多

理清点餐玩法套路,外卖应该这样点最简单划算

前面洋洋洒洒讲了那么多,高岳总结一下饿了么平台的优惠公式如下:

实付价=原价-(补贴)-满减-红包-店内折扣卡+运费+包装费

美团篇:

1. 外卖会员

美团外卖的会员开通和饿了么不一样,它虽然也有一些第三方的月卡,但是不便宜。高岳这边建议准备两个账号,不同的账号续费的优惠是不一样的

2. 津贴

这个津贴是美团的一种优惠玩法,每人每天有20元额度,然后一些店家都可以使用,而且还会有膨胀优惠

3. 天天神券

这个天天神券也是美团的一种优惠玩法,基础神券大概几元,然后也是膨胀,这玩法就是大数据的一个“留人方法“,你平时用的少,膨胀的多

4. 银行满减

美团的满减也是和饿了么几乎是如出一辙,银行卡有合作的活动,高岳记得工会卡会有满减的活动,然后返利就是无脑使用值得买即可很方便

理清点餐玩法套路,外卖应该这样点最简单划算

美团的优惠活动相对来说比饿了么简单,所以高岳的梳理也是非常的清晰。美团的优惠公式大致总结如下:

实付=原价-(津贴)-满减-红包(天天神券与会员红包相斥)-商家优惠+运费+包装费

当然最后的最后,高岳还要强调一句,这两个软件的同一家店优惠也会不一样,比如说这家奶茶店,饿了么就要比美团便宜一元,所以老话说的货比三家还是有道理的

理清点餐玩法套路,外卖应该这样点最简单划算

希望高岳的分享可以对大家有帮助,感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

暂无报价

京东E卡经典卡200面值实体卡 京东商城卡/购物卡/提货卡 中秋春节商务市场活动

China Construction Bank 中国建设银行 美国运通百夫长系列 信用卡金卡 瑰me版

暂无报价

ICBC 工商银行 香格里拉酒店集团系列 信用卡白金卡 ( 银联+万事达)

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

暂无报价

京东E卡卡100面值(实体卡)

京东E卡卡100面值(实体卡)

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

京东E卡福气卡500面值(实体卡)京东礼品卡/购物卡/提货卡/预付卡 员工福利客户答谢节日礼品团购

暂无报价

China Construction Bank 中国建设银行 MUSE系列 信用卡白金卡 鎏金版

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

暂无报价

CHINA CITIC BANK 中信银行 颜系列 信用卡白金卡 高端版

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

暂无报价

ICBC 工商银行 World奋斗系列 信用卡白金卡 中国很赞版

暂无报价

1号会员店E卡2000面值电子卡,12箱可生食鸡蛋及一年1号会员店会籍,仅在1号会员店APP使用

2000元起

CHINA CITIC BANK 中信银行 万事达系列 信用卡钛金卡 EMV版

• 現外賣吃多了容易得癌症

哎,都不容易

现在有空都自己做饭吃,哪怕是煮把面条。虽然可以银行红包叠加红包做到很优惠

• 外卖杀熟是真的恶心,同样的餐品我跟同事的价格就是不一样

的确是这样的,很烦的

• 一打开外卖30起送,优惠券都是30-5,饭都20左右,我感觉一个饭吃下来三十块钱,一天得一百块,一个月就得三千,还是太贵了,五线小城市

现在它都是多少起送,很烦的,上海这边一顿饭4,50

坐标哈尔滨,分享我的外卖大法,已经有半年左右一直如此。
    一周平均1-2次外卖,面饭烫这些简餐平均8元不到,偶尔4元左右管保,每次单位阿姨说你又花钱吃外卖,我都笑一笑,食堂4元猪食哪有咱外卖香。
    2次以上商超,大润发平均6折,家乐福7折,本地地利生鲜5折。几乎不去超市……
    其实和作者的内容差不多,但是您介绍的太浅了。
    先说银行:交通周五35-9(月交易大于2000,周周好抢)35-15(5积分耍猴,据说抢美食和外卖都可以外卖),上述两满减可与满35随机立减叠加(一般1元上下,同事减过7元)。中国银行每月30-8一次。最后是大浦发,早安浦发每周三次,我家双卡就是6次,多数10-1,20-3,25-5鸡肋,最爽的每周爆35-7,60-17,80-22为超市准备的神券,这些券可以在每天上午10:00-10:30叠随机立减(一般1-2元,我减过16元,经验感觉10点下单越早减越多),另外如果午餐计划外卖,我还用双号登陆晃一单看看当天随机立减哪个数大。
    说完银行再说大妈返利,上面银行活动只支持在各自银行app下单才行,我们大妈等返利是要在饿了么下单,切去银行就会卡死不让付钱。办法就是在银行app取消,然后再来一单,收货返利到手。
    当然还有各公众号领外卖券也很重要,转一圈一般有50-6,运气好39-8。
    举例生鲜:常买西瓜4斤12,五花肉特价15,海丁15。店铺59-20,凑够61(为了银行实付数比59高一点点),然后61-20(店铺)-6(公众号领券)-7(浦发35-7,交通更高减9或15)-1.5(平均随机立减)-0.5(大妈返)=26,嗯……低于5折。每斤西瓜不到1.5,五花肉和海丁不到7。

• 饿了么就算了,这儿的饿了么要啥啥没有。我还有个饿了么的年卡明年6月底的有效期,海鲜20块都卖不出去。

对的我也发现了,上次去山东那边出差都是美团,饿了么不行

• 学习了 但我自己做饭

那你可以走了 [邪恶] [邪恶]

• 收藏了,不过好久不点外卖了

外卖还是挺方便的

• 一个人在外生活,离了它们的确不方便。

这倒是的,外卖还是很方便的

• 个人点餐经历,多数情况美团点外卖更便宜,往往同一家店就能体现出来

对的我也觉得

• 就问你为什么抖音上那种叫的那种方法,几分钱吃一顿

***其实压根很少领到的

把人都韭菜噶 [高兴] 那个基本推荐关注公众号,除了第一单或者新号或者有节日,别的时候根本没用。

• 好多假平台骗有大额券的。。作者的方法还是不错的

对的,抖音那些都是骗的

• 隔一段时间不点,饿了么会员就会变成3.9

是的呀,大数据

• 大数据真可怕,我正在点外卖

哈哈哈哈哈大数据

• 我们这边都是美团

的确很多地方饿了么好少的

• 这个头图好好玩

嘻嘻,两家世纪之争

• 我们这边都是百度外卖

百度还有?上海这边基本上看不到

• 88vip饿了么券放着过期,阿里收购哪家哪家玩完不是开玩笑的

哈哈哈哈可以小黄鱼把会员出掉

• 感觉这篇要大热啊

我感觉热不了 [哭泣] [哭泣]

• 看来吃的外卖不少啊

哎,不说了,外卖代言人,哈哈哈哈

• 学会了,立马实践

鱼总冲冲冲

• 这个是长肥攻略咯···

哈哈哈哈哈是的,贴秋膘