为生命中的至臻之人,浪漫七夕,Blue Nile为你求婚提供最佳助力

2021-08-13 19:00:00 37点赞 69收藏 55评论

大家好,我是黄昏百分百,三年多前,我遇到了自己生命中的真命天女,在相恋1000日之后,我们终于要结婚了,伴随着幸福婚姻生活的临近,还有着准备婚礼,拍婚纱照,购买钻戒婚戒等等需要消耗大量精力与财力的幸福事,这里面无论哪一件都有着很高的学习成本。今天我就与大家分享一下我在挑选钻戒与婚戒方面的研究。希望能够与大家共同探讨钻戒婚戒怎么买更好更划算,同时也希望各位婚庆大佬业内人士的不吝赐教。好了,废话不再多说,我们开车吧。

购买方式与平台的选择

钻石婚戒的购买与其他商品一样,分为实体店购买与线上购买,线下购买自然是去位于商业区沿街或者商场一楼最显眼处的珠宝连锁店了。众所周知,这些铺位的租金都奇高无比,其成本自然也就转嫁到我们消费者的身上,像卡地亚蒂芙尼这样的品牌,钻戒价格高到让我望而却步,而国内一些珠宝连锁的线下实体店铺,店员为了卖出钻戒,会有意或无意的向顾客介绍错误的珠宝知识。比如

前些日子我和女王大人专门去了几家珠宝店看了看,店员居然和我说同款戒指,18K白金的价格要比铂金高这种谎话。 除此之外,实体店可供选择的钻戒数量也非常有限,于是乎,我决定换一种方式,改为线上购买钻石,订制钻戒。

▲而作为值得买老用户,买钻戒这么大的事肯定要在值得买做好功课的。自然而然,22年前始建于美国的Blue Nile作为目前世界上最大的高端珠宝销售网站进入了我的视野:Blue Nile不仅绕过了许多中间环节从而大幅度的压缩了成本,为我们提供了性价比更高的钻石供挑选;同时网站上几十万颗带有GIA证书的钻石、几百款戒托与首饰供顾客选择,也要比实体店铺不知道要先进多少,加上30天无理由退换货、24小时客服的服务,因此被众多值得买达人所推崇。于是,我最终决定就在Blue Nile网站上挑选购买我所需的钻戒与婚戒。

选购钻石,除了克拉,这些参数也很重要

这里先说一下我个人的预算,因为前些天才去海南拍了婚纱照,花了不少钱,本次购买钻戒,在钻石方面的预算仅有20000±5000,戒托另算。在珠宝实体店肯定是买不到啥好戒指的了,而这些预算在Blue Nile能买到什么样的钻石呢?

▲以最低预算15000元为例,目前在Blue Nile最大可以买到1克拉的钻石,而最小却只能买到0.3克拉的钻石,可见除了克拉(重量)之外,还有很多参数对钻石价格有着重要影响。

▲所以,这里就不得不简单提及一下4C标准(Clarity净度、Cut切工、Color颜色、Carat重量)、3EX与荧光等影响钻石品质与价格的重要参数了。

Carat 重量

▲重量就是人们口中的克拉数,一般女生之间都会问“你男朋友(老公)给你买的钻戒是多少克拉的?”,其重要性不言而喻。。。。嗯,一克拉等于0.2g,预算足够的话越大越好,这点大家都理解,我就不扩展了。

Cut 切工

▲切工对于钻石的美感和闪光度影响非常大。如果切割过深或过浅,那么即使净度非常高的钻石,看起来也会黯淡无光。所以如果预算允许尽可能买“理想”级切工的钻石,Blue Nile中的理想(Ideal)评级等同于GIA的优异 (Excellent) 评级,结合下面说的抛光度和对称度,如果3项都达到了EX级别,也就是我们常听到“3EX钻石”。

Color 颜色

▲美国宝石研究院 (GIA)钻石颜色等级从 D(无色)至 Z(淡黄色或棕色)不等,约接近无色越好,如果打算购买 1 克拉以下的钻石, 选择I色以上即可,而1 克拉以上的钻石最好要从G级以上进行挑选。当然,预算允许的话,尽量挑接近无色的,大家都能理解吧?

Clarity 净度

▲钻石净度评估钻石表面和内里的微小瑕疵物。表面瑕疵被称为表瑕,内部缺陷被称为内含物,其中以SI级和VS级的钻石更具性价比。个人觉得0.7克拉以下的钻石,SI1级或VS级都可以,0.7克拉到一克拉最好是VS级,预算高一点就上VVS级,而1克拉以上尽量要VVS级起跳了。

Polish 抛光

▲抛光便是指钻石各个刻面的打磨平滑程度了,好的抛光使光线更容易的折射出来,使钻石光彩熠熠,所以强烈建议购买EX抛光级别的钻石。

Symmetry 对称度

▲对称度不用说吧,就是钻石的对齐程度,要是买一个两边不对称的钻石相信大家心里都会不舒服,所以同样强烈建议购买EX对称级别的钻石。

Fluoresence 荧光

▲荧光指的是钻石被紫外线照射时所产生的所见光,市场上无荧光的钻石比较受欢迎,但是微弱荧光在日常光线下是完全看不出的,买这样的钻石还便宜一些。而强荧光钻石在自然光下也可以看到钻石发蓝,还会让钻石不通透。除非钻石行家,否则不建议触碰中等及以上荧光强度的钻石。

我自己的钻石选择

说了这么多,如果不把我自己选择的钻石晒出来就有点不厚道了,所以直接上图吧。

▲我自己挑选的是售价25590元的0.76克拉的钻石,3EX自然是必不可少,瑕疵方面也没有什么风险向,而微弱(Faint)的荧光在我的接受范围内,至于纯度方面,我则选择了VVS1级别的,比我前文所推荐的净度要高一个档次,这是因为“VVS1以上净度的钻石,不需要做肉眼净度测试,也就是这颗钻石一定‘肉眼干净’,且不会是奶钻”,我婚期又比较紧张,自己又比较忙,索性就稍微多花一点钱做到一步到位了,有时间的朋友完全可以致电Blue Nile客服请其珠宝专家帮忙做肉眼测试。

最后总结下,4C标准指的是Clarity净度、Cut切工、Color颜色、Carat重量,其中的切工又与对称度与荧光组成了判断钻石加工完美度的3EX要求。除了4C与3EX之外,钻石的荧光强度也要列入考虑范围之内。

钻戒戒托与婚戒的选择

钻石的选择已经告一段落,下一步就是为其选择一个合适的戒托了,刚好七夕是Blue Nile中国一年仅一次的戒托打折时间,多数戒托85折优惠,更是有个别款式能够以对折神价入手,这里我就简单为大家分享一下戒托的知识并为大家分享下我自己挑选的待选戒托和婚戒吧。

白色K金与铂金大不同

白色K金,英文名叫White Gold,是由黄金与其它金属混合而成的合金,表面呈现白色,14k白金的含金量为58.5%,18k白金的含金量为75%,首饰上的贵金属标记为“G750”,G指的便是Gold。同理,颜色新颖而备受年轻人喜爱的玫瑰金也是黄金和其他金属的合金,14k玫瑰金的含金量同样是58.5%。

而铂金则是完全不同的一种贵金属Platinum,根据我国《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》之规定,只有铂金才可以被直接称为白金,其首饰上的贵金属标记为“Ptxxx”(其xxx代表纯度千分位)。

▲同一款戒托,从左到右分别是14k白金,18k白金,铂金的价格。可见铂金是三种金属里面最为贵重的,也正因如此,会有不法商贩通过卖家买家之家的信息差,谎称白色k金就是铂金,从而获取不义之财,如果遇到这种商家,强烈建议大家保留证据并报警找记者,你大概率能够撸到3倍赔偿。

至于买白色k金好还是铂金好,我只简单说一句,白色k金在理论上有变色的可能而铂金没有,且目前18k白色k金与铂金价格差不大,在这两个里面选就直接选铂金吧,而预算少的朋友选14k白色k金倒也不错。

好了,戒托所用金属的知识也已经介绍完毕,下面我们来看看我选择的戒托与婚戒吧。

叶状单石订婚戒指戒托

铂金叶状单石订婚戒指2913.72元Blue Nile中国大陆官网去购买

这就是我刚才说的限时半价那款戒托,如果我不放在最前面,心急的朋友一定会骂我的。好了,说会戒托本身,这是一款6爪戒托,还带有叶状装饰,颜值很是不错,设计方面重在衬托主钻,很适合我这种主钻不算大的购买者,而且目前这款半价,省下来的钱给我的主钻升级一个size也是不错的。

经典六爪单石订婚戒指

铂金经典六爪单石订婚戒指4517.7元Blue Nile中国大陆官网去购买

这个是非常经典的戒托款式,相信很多女生从还是小女孩的时候就梦想着有一位白马王子为自己戴上这款钻戒,所以如果打算给女生一个惊喜的话,买更多人喜爱的经典款自然更加保险,不用担心自己的女朋友不喜欢。

另外说一下,经过我的研究,四爪固定与六爪固定钻石,牢固性是一样的,6爪牢固其实更多的是心理暗示,喜欢四爪戒托的朋友放心大胆的买四爪就好,不用因为担心钻石丢了给强行上六爪戒托。

小巧微密钉钻石订婚戒指

14k白金小巧微密钉钻石订婚戒指(1/10克拉总重量)5172.57元Blue Nile中国大陆官网去购买

▲这款戒托有白色黄金、玫瑰金、黄金、铂金多种材质可选择,纤细的戒臂与其上的碎钻配合,可以将主钻衬托得更大更闪耀,同样比较适合我这种主钻不大的选用哈哈哈,多种材质也方便我家女王大人找到自己最喜欢的颜色(她说还是喜欢铂金)。

渐变锯状钻石订婚戒指

▲这里我还准备了一个备选的复古款戒托,是四爪固定的,如果女王大人如果喜欢复杂一点的款式,我就会重点推荐这款,同时这款的辅钻也会使得整个戒指显得更加闪耀。

写到这里,也欢迎值友们来预测一下,我家女王大人最后会选哪一款呢?

说完了订婚戒指,再说一说结婚对戒吧,我还在征求女王大人的意见,是在Blue Nile一起买了呢,还是再去挑一个别的牌子。在Blue Nile找了两款我们觉得比较好看的,在这里也一并推荐给值友们:

涡状镶钻对戒

14k白金涡状镶钻5632元Blue Nile中国大陆官网去购买

弓式镶钻对戒

另外在这里歪一下楼,我选的这两款婚戒都是女戒有钻男戒朴素,我们家的家庭地位我就不用介绍了吧?

14k白金弓式镶钻5056元Blue Nile中国大陆官网去购买

七夕好折扣 入手正当时

经过前段时间的研究,在Blue Nile购买钻石确实非常具有性价比与选择性,这也是Blue Nile能够收获众多达人与值友信任与选择的重要原因。同时七夕即将到来,Blue Nile也适时的推出了一年一度的戒托打折活动:

海淘海淘活动:Blue Nile官网 22周年促销 庆祝生命与爱 戒托珠宝专场码后优惠低至7折~BlueNile官网22周年促销庆祝生命与爱戒托珠宝专场,具体力度如下:戒托用码享8.5折优惠(页面价格为戒托价格,不单独出售,钻石购买链接);珠宝用码享7折优惠;折扣码:2021NILEBlueNile中国大陆官网&香港特区官网&澳门特别行政区官网皆参与活动;优惠截止至2021年8月15日...编辑部小小值| 20 评论11 收藏69去购买

戒托用码享8.5折优惠

珠宝用码享7折优惠

机不可失,趁此机会购入钻戒给自己的幸福人生临门一脚是个不错的选择。

最后提前祝各位七夕快乐,有情人终成眷属,每个人都能找到自己的Miss Right。