欧洲富豪花2.5万英镑打国产疫苗,咱免费,就问你香不香!

2021-02-14 23:52:28 134点赞 91收藏 215评论

要说最近朋友圈最流行的话题?

新冠疫苗,肯定算得上一个。

之前桃妈还看到了一个新闻,因为美国辉瑞研制的新冠疫苗副作用比较大,欧洲土豪圈子里流行包机出国打国产疫苗。

欧洲富豪花2.5万英镑打国产疫苗,咱免费,就问你香不香!

嗯…人家要花高昂的中介费、包机费,而我们可以享受国家的免费疫苗,瞬间觉得国家福利真香!

那今天咱们就来聊聊关于新冠疫苗的话题吧。

01 新冠疫苗有必要接种吗?

当然有必要,我国几乎所有人都对新冠病毒易感染。接种疫苗后,绝大部分人可以获得免疫力,在人群中建立免疫屏障,阻断疫情流行。

欧洲富豪花2.5万英镑打国产疫苗,咱免费,就问你香不香!

02 新冠病毒疫苗安全了吗?

我国目前使用的是新冠病毒灭活疫苗。所谓灭活疫苗就是将体外培养的病毒进行灭活和纯化,从而得到的疫苗。

被灭活的病毒没有致病能力,但是可以刺激机体产生免疫反应,使体内产生抗体。

利用相同原理制造的疫苗还包括脊髓灰质炎疫苗、百白破疫苗、乙肝疫苗、流感疫苗。

截止2020年12月25日,我国已开展了近百万人次的疫苗紧急接种,除了一些轻微不良反应,没有出现严重事件。

03 接种疫苗后,多久产生抗体?

接种第一剂后,间隔至少14天,接种第二剂,大约两周后,产生较好的免疫效果。

04 疫苗保护力是多少?

疫苗保护力79.34%,意味着79.34%的受试者因为接种了疫苗而免于被感染。

可以说接种疫苗的人在一定时间内可以减少近80%的感染风险。

05 如何达到群体免疫?

群体免疫,即通过接种疫苗,人群中产生免疫力的群体所占比例达到阈值,从而保护其他没有免疫力的个人。

不同流行病所需到达的人群免疫力阈值不同。

比如麻疹、百日咳,需要90-95%的人有免疫力;天花、脊髓灰质炎需要到达80%以上;新冠肺炎需要70%左右。

总的来说,接种率越高,人群免疫力越高,免疫屏障越牢。

06 接种疫苗需要注意哪些?

第一步,做好个人防护,主动提供健康状况,携带身份证;

第二步,要认真阅读并如实填写疫苗接种知情同意书;

第三步,接种完毕需在接种点留观30分钟;

第四步,接种疫苗之后要保证接种部位清洁,当天不要见水。

注意:

接种后24小时之内注意观察体征,如果出现持续发烧等迹象,可以就近到医院就医,并向接种单位报告。

有不法分子借预约新冠疫苗接种,发布虚假链接非法收集公民个人信息,广大群众应提高警惕,谨防被骗。

欧洲富豪花2.5万英镑打国产疫苗,咱免费,就问你香不香!

07 以下情况能接种疫苗吗?

备孕:孕妇、哺乳期妇女不得接种疫苗,备孕妇女需要在接种疫苗后适当推迟怀孕时间

经期:可以接种

痛风发作期:疫苗说明书中禁忌所有严重急性疾病和慢性疾病急性发作期,因此痛风发作期不宜接种疫苗。

糖尿病人:没有并发症的糖尿病患者不属于禁忌范围,按照医生医嘱执行。

有心脏病和冠状动脉粥样硬化的人:如果在急性发作期,应暂缓接种疫苗,慢性疾病在药物控制良好的情况下。原则上可以接种。

欧洲富豪花2.5万英镑打国产疫苗,咱免费,就问你香不香!

大家都知道,由于目前疫苗数量有限,供不应求,国家的策略是按照“两步走”方案开展。

第一步,主要是针对重点人群开展接种,包括从事进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险比较高的工作人员,以及前往中高风险国家或者地区去工作或者学习的人员。

第二步,随着疫苗附条件获批上市,以及疫苗产量的逐步提高,将会有更多的疫苗投入使用。通过有序开展接种,符合条件的群众都能实现“应接尽接”。

就是说,目前还没到你想接种疫苗就能接种到的地步,大家还得“按资排辈”。

那么问题来了,普通老百姓,还没排上队的,该怎么做好防疫工作呢?

1、重要的事情说三遍:待家里、待家里、待家里。休息期间,尽量窝家里,能不出门就别出门。

实在要出门,带好口罩,尽量选择私家车出行,回家第一件事洗手换衣服。

2、家里有老人孩子的,要经常开窗通风,打扫卫生,勤洗澡勤换衣,孩子的玩具、餐具、衣服定期消毒。

3、菜场等人多混杂的地方不去,善于利用外卖app解决生活必需品的问题。

4、口罩帽子护目镜、酒精消毒洗手液这类硬通货,能多备点就多备点,实在买不到也别心急,做好上面三点,也能起到很好的预防作用了。

5、不要被半真半假的消息蛊惑,成为宣传和制造恐慌的帮凶,心理防线不能崩。

其实作为一名医护工作者,每天接触很多高危病人,我也是心里很紧张。

因为除了医务工作者的身份。我也是女儿、妻子和母亲。你要问我怕不怕,我说不怕你能信吗?

我深知自己万一被传染,一家人都有被感染或者隔离的风险。

家里的四个老人,一个孩子,命运都与我息息相关。

真要出点啥事,家里那么多贷款怎么还,老人孩子生活怎么办?这些都是不得不面对的问题。

都说成年人面对风险的最后一道关卡就是保险,它能守住你最后的底线。

欧洲富豪花2.5万英镑打国产疫苗,咱免费,就问你香不香!

最近几天,我也是把之前买的保单整理了一遍,打印了两份,一份交给孩子爸爸,一份交给了我爸妈。

目前我手头所有保单都是消费型产品,毕竟现在还年轻,做足保障才是最先要考虑。

百万医疗险:这是我的入门级产品,医疗险说白了主要是保障住院期间的开支。

因流感、肺炎导致的住院,包括ICU、人工肺的费用都能涵盖。就算现在用不着,也不代表以后都用不上是不是。

最高可以报销300万的百万医疗险,今年保费也就306元。

百万医疗险的等待期一般是30天,等待期内发生住院是不赔的。

重疾险:不同于医疗险,重疾险是定额给付型,当初买了多少保额,重症确诊后就可以获赔多少理赔金。

由新冠病毒引发的的重疾病症有:深度昏迷、肺心病和器官衰竭。

重疾险的等待期,最短是90天,长的有180天。想买要趁早,书到用时方恨少,保险也是。

个人偏向性价比高的消费型重疾险,我买的50万保额保终身,20年交,保费6000元/年。

寿险:极端情况,如果因为肺炎导致死亡的,保险公司会赔付身故理赔金。

寿险我给自己买了三百万,一份给父母,一份给孩子,一份给孩子他爸。

这钱我是享受不到的,就怕一旦有个好歹,能给家人留点经济补偿。

寿险的等待期一般是90天,等待期内疾病身故,保险公司只会退还保费,不赔理赔金。

寿险保单相对便宜,我买的寿险300万保额,保至60岁,20年交,每年保费2550元,换算成100万,也就850一年。

最后提前祝愿大家过个平安年!