赤兔Air跑步机娱乐版健身体验:居家跑步自由追剧,助我迈腿养成习惯!

2021-11-10 16:30:26 2点赞 2收藏 5评论

随着天气渐寒,新冠疫情也随之抬头。作为一个喜爱跑步但从未形成习惯的“伪跑友”,支持防疫成为我窝家躺玩的“免死金牌”。出门要戴口罩吧?回家还要消毒吧?路线要避开人群吧?······我也明白“放弃的理由有很多个,坚持的理由只有一个”,但实在是架不住“疫情”这个说出来毫无心理负担的理由,张口就来管住腿,效果立竿见影。

就这样,我胖了15斤。痛定思痛,不能再堕落下去了。室外跑有风险,口罩/消杀嫌麻烦,那就在家跑起来——床前摆台跑步机~吧。

感谢金测评提供产品使用。作为一名“伪健身爱好者”,这款赤兔Air跑步机能否让我动起来、成习惯,听我慢慢说。

先来段视频开胃:

一、开箱装配

提起开箱,我不得不夸赞一下赤兔的配送和安装服务,专业做跑步机的确实让我感受得到不同。

这台赤兔Air跑步机的包装有一人多高,重量超过70kg,物流师傅贴心的和我约定时间,不仅小心翼翼的给送进家中,还按照我的想法给抬上了二楼卧室(很多大件商品默认只给入户,入户上楼要么不给,要么加钱)。自备脚套、处理包装废弃物这些不必多说,关键是配送师傅给送上门的一刻就主动给我联系对接了负责入户安装的人员。配送人员前脚把跑步机抬到指定地点,后脚安装人员就来敲门了。

我没有多说一句话、没搭过手、全程旁观,在不到半小时的时间内,崭新的跑步机就配送、安装、调试完毕。这执行力,真值得学习~!

新到的跑步机也第一时间获得了我家主子的认可。它爱不爱跑我不知道,至少这跑步机是没啥异味,人畜无害了。

在安装完成的状态下,赤兔Air的尺寸大约是长170cm×宽77cm×147cm,无论放在阳台、书房还是卧室都很合适。机身分为上下两部分,上部是白色控制面板和屏幕,下部是灰色的支撑杆和跑道。

二、细节特点

这台赤兔Air跑步机最明显的特征就是自带的超大屏幕,还能触摸操作呐。

液晶屏尺寸是15.6英寸,位于跑步机控制区上方,显示效果还不错。跑步时人眼距离屏幕40cm往上,这种距离几乎看不出颗粒感。使用中我觉得屏幕尺寸远比ppi重要,屏幕大才看得清,跑起来时视线晃动就更剧烈了,哪还管得了ppi。

液晶屏的角度无级可调,从水平到竖立的范围大概有60°。手感阻尼适中,可以稳固的悬停在任意位置,转轴活动时也没有声响。

跑步机上部的横杆是控制区,控制区是一体式的塑料外壳,虽然不是屏幕,但是赤兔在这里利用橙色LCD光线透出效果,把塑料面板“变成”了屏幕,效果不错。这样做还有一个好处就是无缝,防水又防尘,清洁维护更简便。

与液晶屏上丰富的信息显示相比,控制区只显示了坡度、用时、里程和速度四大核心数据。

控制区的下方左右两侧分别给了速度拨片和坡度拨片,用户除了触摸屏幕调节也可以在任何时候使用拨片调节。赤兔Air拥有150个速度档位,速度调节范围为0~15km/h。

坡度调节的可调范围为15°,共计15个档位,同样支持拨片或触摸屏调节。

赤兔Air的跑道部分较宽,长约138cm、宽约48cm,这种尺寸在家用跑步机中已经是大块头,宽阔的跑道不只是带来放松的心理暗示,让跑步姿态更加舒展自由那是相当爽!

灰色的跑带很厚实,表面有类似高尔夫球表面一样的方格纹理,踩在上面有塑胶跑道一样的质感。

赤兔Air尾端的脚垫部分也很有说头,使用了类似气垫跑鞋一样的技术。

在每块脚垫内部都有氮气气垫,当承受跑步跳动带来的震动冲击时,可以有效吸收对地板的冲击力量,并且缓慢回弹。

三、功能体验

1、助教陪练,专业高效

通过微信扫码加入会员,就可以获取多达15位真人教练、8个系列的训练视频,选择合适的教练课程,就可以跟着教练一起跑,机器自动按照课程目标实时调整速度、坡度,在家就能跟着专业教练系统性的训练、调整步频,可以有效提升训练效果。

家中有多个成员也不怕,赤兔跑步机支持多账户,各个账户可以自定义训练方案,经过微信扫码授权就能切换用户,方便又安全。

2、追剧抖音,无线投屏

15.6英寸的触摸屏,不拿来追剧真是白瞎了。赤兔早早想到这一点,在机器内置了爱奇艺HD、腾讯视频HD、QQ音乐HD,与移动平板体验相同。

如果觉得腾讯爱奇艺没有喜欢看的,还可以通过无线投屏把手机画面同步显示在屏幕上,ios、安卓都支持。

赤兔Air的大屏幕变成手机的屏幕,手机播啥跑步机就放啥,抖音快手自然也不在话下。凭实力打消跑步的枯燥,在家边跑步边追剧,试问还有啥活动比这更健康又有趣?

3、双重防护,确保安全

在横杆位置,不仅有传统的磁吸式传感器即拔即停,更有光学传感器时刻检测人体状态。

光学传感器通过扫描跑道上的人体姿态判断是否需要停止皮带运转。扫描频率达到了每秒20次,相比磁吸拉绳更加快速。光学和磁力两种模式默认同时启用,更加安全。用户也可以根据个人喜好设置只开启一种传感器。比如,只开启光学传感器,在跑步时就无需佩戴磁力拉绳。

4、便捷收纳,节省空间

赤兔Air的尺寸在家用机中绝对不算小个头,加宽、加长的跑道占地不小,对于小户型是个麻烦事。好在,可折叠收纳的设计很好的弥补了这一点缺憾。松开两侧手柄扶手上的固定螺丝和锁止拉杆,就可以将跑步机彻底躺平。

躺平之后,还可以将较轻的后部抬起(较重的电机在前端),搭配前端的滚轮着地,就可以随意推动到各个地方摆放。最后,直接靠墙立式摆放,还能说占空间吗?

跑步机前端的滚轮也使用了厚实的橡胶材质,顺滑、静音,不伤地板。

四、总结

优点:

1、跑道加长加宽,提升自由感;2、超大屏幕可以追剧,还能无线投屏,大大降低长跑枯燥感;3、助教陪练,提高训练科学性。

不足:

1、跑步时,高坡度档位与低坡度相比晃动较大;2、跑步机前端的静音滚轮不能自行锁固,将跑步机竖立时必须在前方设置抵挡物或者有人帮忙。

总的来说,赤兔Air跑步机使用15.6英寸超大触摸屏、加长加宽跑道让室内跑更加自由、有趣,强大的助教陪练视频教程与跑步速度、坡度自动结合,有效提升了居家健身的科学性,减震、折叠、安全方面的设计很能体现厂家的细心和贴心。整体上,赤兔Air将居家跑的体验提升到一个新高度。

无惧风雨、无惧疫情,自由开跑、兼顾追剧,赤兔Air跑步机让我减掉了小肚子,你也一起来吧!

【家用推荐】赤兔跑步机课程跑可折叠减震静音智能家用健身运动器材娱乐版【多仓闪电发货】5399元京东去购买