2021-11-10 15:34:18 36点赞 92收藏 62评论

前言:马上双十一了,很多朋友都在摩拳擦掌,准备双十一搞定家里的全屋家具家电,很多朋友看这些东西差不多看了一个月,越看越迷糊,不知道怎么挑选,一会担心环保,一会担心不耐用,一会又担心买到假岩板。今天大喵今天我整理了一些选购心得,希望可以对看到的你有所帮助,找到心中理想的家具。

床有很多种,目前来说市场上主要有4种比较收到大家的欢迎。铁床、皮床、实木床、榻榻米床。这几种床价格也是不同。

买之前先想好到底什么床适合你

想好自己的需求,适合什么买什么,一直是大喵的购物价值观。确定需求后然后再去商场或者网上看,就会有针对性,看看怎么买东西更划算,否则看了一溜十三招,越看越蒙圈双十一皮床、铁床、实木床到底怎么买,选购要点是什么,3000多点帮你搞定全屋大床

一、皮床

1、皮床的优势

皮床的优势在于,皮床采用皮质打造,柔软舒适,触感好。高档大气让整个家具充满时尚的气息,同时可选择色彩多,造型也丰富。适合多种风格,无论是简约还是轻奢都能轻松hold住。很多年轻人喜欢皮床的原因还躺靠在床上打手游(LOL、王者荣耀等)、看小说,靠在上面非常舒服,听说还可以提高胜率双十一皮床、铁床、实木床到底怎么买,选购要点是什么,3000多点帮你搞定全屋大床

躺在床上打游戏,巴适躺在床上打游戏,巴适

2、很多人不敢买皮床的原因在哪里?没错就是环保方面,觉得有味!

大喵问了很多朋友都说,后悔买了皮床,味真的大,都到货2个月了还有味。有网友反映说熏的不行,想着现在散味也有四五个月了,还是一闻到那味就隔应。因此大喵因为这个也是去了好几次红星美凯龙,发现大部分皮床都没啥味。难道是产品都升级了,工艺提升了,用料环保了还是是怎么回事,这到底是怎么回事呢?我们分解来看双十一皮床、铁床、实木床到底怎么买,选购要点是什么,3000多点帮你搞定全屋大床

下图为床体剖面图,我们可以从床的结构上,看出来其实皮床有味道来源只有三个:皮革、里面的海绵、下面的木架。

1)真皮

皮质在加工时鞣制是需要加进一些化学原料的。如果是劣质的皮床,采用的原料不合格,甲醛和VOC就会容易超标。另外,如果皮床不是正规厂家制作,或者比较便宜的话,有可能在制作床的过程中添加的化学剂就很可能导致甲醛和VOC出问题。因此购买时尽量选择大品牌的商品,化工原料有保证,做工和品质相对其他小厂家来说也好上不少。

很多朋友说,那我选择了大品牌的产品,我也不会分辨皮质好坏,大喵已经帮你整理好了一份真皮的辨别方式,如下所示,希望能帮到你:

1、手摸:即用手触摸皮革表面,如有柔软、丰满、弹性的感觉基本是真皮;而一般人造合成革面发涩、死板、柔软性差。头层牛皮原材料从大牌原材料供应商选购,皮质细腻,纹理自然,属于中高档次,柔软有弹性,耐磨透气。另外有一些高档次真皮床选用进口头层牛皮、纳帕皮等高级皮革,手感更为舒适,让你爱不释手。

2、眼看:真皮革面有较清晰的毛边、花纹,黄牛皮有较匀称的细毛孔,革面无毛孔或不清晰均匀(机器压的纹路)

3、嗅味:凡是真皮都有皮革的气味;而人造革都具有刺激性较强的塑料气味。凡是真皮皮床或多或少都会有点气味的,如果没有气味说明一定不是真皮的。如果味道特重,而且刺鼻,严重的还让人有流泪的感觉,买到这样的皮床,你要考虑找卖家谈谈了。

4、点燃:从真皮革和人造革背面撕下一点纤维,点燃后,凡发出刺鼻的气味,结成疙瘩的是人造革;凡是发出毛发气味,不结硬疙瘩的是真皮。

5、品牌软床床头部位都有自己的品牌商标,并且,每张床都有与其型号相对应的使用说明书,安装说明书。如果没有的话建议你不要购买了,因为可能你花了大价钱,买来的基本上是小作坊生产的垃圾床,顶多用三两年,原材料没有保障,对身体还有害。

2)海绵

低端的海绵,尤其是低档沙发常用的再生棉,因为是旧海绵回收压碎再用胶水粘合,很容易有害物质超标,有异味。纯海绵手感细腻顺滑,掺杂使假的海绵手感粗糙,弹性极差。因此海绵方面一定要注意不要选择回收海绵制作的再生棉。

掺杂使假海绵由于添加了石粉,大大降低成本,价格低廉,用手抠,容易出现滑落情况;真海绵应用的聚氨酯材料,较之掺假海绵,价格偏贵但经久耐用,环保;掺杂使假的海绵一经挤压就容易出现凹陷,坐下去久久弹不起来;纯海绵支撑力度强,长久挤压亦很难变形;

掺假海绵和真海绵拉伸强度对比:外观同样的海绵,拉得越长说明拉伸强度越好;

外观同样的海绵,纯海绵可负荷力度强,韧性好,密度高,质量大,回弹力也更好,买的时候要注意这点。

3)床的框架

一般箱体床(底下带储物的)一般都是纯木结构的框架,高角床的话就不一样了,金属+木框架和纯木结构框架的占比都不少。这里大喵比较推荐金属+木框架的产品,价格相对亲民,而且结实耐用环保,看起来也更为精致。如果选择纯木结构框架,大喵比较推荐橡木、榆木、水曲柳、以及松木(寒冷地区生长的)材质。质地较为坚硬有韧劲,密度较高。

大喵新买的床框架大喵新买的床框架

金属固定非常结实无异味金属固定非常结实无异味

二、实木床

实木床其实看起来很简单,但是其中水很深。很多朋友都听过或者买过淘宝的三原木(源氏木语、维莎、原始原素),还别说真挺对应汽车界的三宝“索八、K5、迈锐宝”的。这三个品牌的产品确实是实木,不是低端的板材床体,整体定位就是大家都买的起的实木家具,给人花少钱买实木的感觉。

这三家的床基本大喵都买过,也买过他们家的桌子、电视柜。总结一点就是千万不要买带箱体和带抽屉的产品,里面味道很大,而且长时间散不掉,在源氏家买的桌子目前3年了抽屉里面还是有刺鼻的味道。现在已经扔库房了,也不知道多久能散掉味道。

当然他们三家没有箱体没有柜体的产品,其实性价比还是很高的,不到1000元就可以买到不错的实木产品,比较香。大喵比较建议客卧选择这种产品,毕竟不常有人住,而且好打理,颜值也够。尺寸建议买1.5米*1.9米的床,这样显得房间空间大比较宽敞,衣柜也比较好安排尺寸,临时来两个人也足够两个人睡 ,不信可以去家居商场试一下,短期住这个尺寸没问题的。

源氏木语全实木床卧室1.8橡木北欧床现代简约1.5米主卧双人床家具1165元天猫精选去购买维莎全实木床北欧1.8米主卧室双人床现代简约橡木家具1.5m温莎床999元天猫精选去购买

还有很多朋友比较喜欢高端的木材制作的床品,但是这方面木材方面被忽悠的朋友,可真的不少。很多消费者不懂,就非常容易被忽悠。举个例子:很多商家故意把橡胶木和橡木的概念做混,让消费者产生橡木=橡胶木的错觉,最后消费者花高价买了个橡胶木床双十一皮床、铁床、实木床到底怎么买,选购要点是什么,3000多点帮你搞定全屋大床

橡胶木是亚热带树,多产自东南亚,南亚以及我国的海南岛,主要用于生产橡胶,生长周期短,5-10年便可采伐,其木质密度低,木纹不明显。很多消费者认为橡胶木与橡木是同一种实木,虽然只差一个字,但是二者却存在很大的差别!橡胶木原料成本很低,但相对其他实木来讲,橡胶木不容易干燥,不耐磨,易开裂,容易弯曲。

前几天还有个粉丝找大喵,说自己在某猫上一个伯克XX旗舰店买的胡桃木家具被坑了,东西到处都是拼接缝,商家还不给退。非常闹心,而且怀疑不是胡桃木,就用砂纸打磨掉表面的漆,发现竟然是淡黄色的。大喵看了下这家店上面还写着真正北美FAS级黑胡桃木,真是绝。

粉丝给大喵看的家具图粉丝给大喵看的家具图

因此实木床一定要擦亮双眼,如果要买高级木种的床,一定要好好学习下木材鉴别的知识,否则很容易被忽悠。

三、铁床

从环保和经济性,铁床是当仁不让的。从99到599,价格非常低,由于铁床主体是金属,外面做了一层漆。油漆其实来说是比较环保的,而且喷涂在金属上面挥发的也比较快,一两个星期就一点点味道都没有了,非常环保。缺点在于半躺或靠在床上的时候不舒服,给人的整体感受比较冰冷,尤其冬天的时候,摸一下还很拔手,因此大喵比较推荐在不常用的客卧使用。

IKEA宜家NESTTUN奈斯顿欧式铁艺床双人床铁床现代简约家居床架609元天猫精选去购买IKEA宜家KOPARDAL科帕达欧式铁艺床床架双人床铁架床现代简约家居709元天猫精选去购买

四、最近大喵买的真皮床推荐

很多朋友都问大喵双十一买的什么床,用着怎么样,味道大不大,其实最开始大喵在文章前面的部分就已经发出来了他家的产品哈,是来自月影家居的一款真皮床。

很多朋友会问了,月影我知道,原来是做灯具的,现在怎么有做家居了。实际他家已经做家居20多年了,是一家集研发生产销售于一体的大型企业,是名列全国前三的制造商,而且在北美、北欧、西欧国家数十个大型家具卖场提供高端家具货源,因此款式也特别好看。

首页-月影家居旗舰店-天猫Tmall.com月影家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。月影家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高67.53%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高66.97%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高54.97%。yueyingjj.tmall.com去看看

1、换床的原因是什么

大喵有一天在商场帮朋友买床的时候,试了一下皮床,靠着的感觉十分舒服。之前家里的木床靠着真的不舒服,硌得慌,那天老婆还抱怨说打LOL输的原因就是床不舒服双十一皮床、铁床、实木床到底怎么买,选购要点是什么,3000多点帮你搞定全屋大床 。大喵立马开始逛淘宝,挨家看皮床,最后发现这张床设计和主卧的简单现代的风格比较搭,而且之前由于买过他家餐桌和茶几,感觉不错,客服的服务态度也不错,就直接下单了。

2、到货及安装

大喵是10月18日晚上下单的,19日就发货了,走的安得智联物流,从广东邮寄到沈阳。物流的速度很快24号就了沈阳,10月25号由安装师傅送货上门并安装,这点非常好,送货师傅就是安装师傅。

使用暗号adm有福利,但是好像双十一活动更低使用暗号adm有福利,但是好像双十一活动更低

两位师傅进行安装服务,动作十分麻利,全程不用大喵帮忙,大喵也是记了下时间,从进门到安装完毕到收拾完地面垃圾,一共仅花费23分钟。

床体安装床体安装

3、床的用料怎么样

1)皮质

皮质采用的是纳帕头层牛皮,Napa皮最先是索耶制革公司(NAPA LEATHERS 1869 SAWYER TANNING CO.)首创的,Napa皮选用小公牛粒面皮,由植物鞣剂和明矾盐鞣制的,不压花,无修饰或轻微修饰,以保持自然纹理。表面涂层非常薄,最大限度地保持原皮肉感。

月影皮床实拍月影皮床实拍

Napa共有三个特点:

① 质地柔软,极具肉感;质地非常柔软,用Napa皮做成的沙发,坐上去有很强的包裹感,非常舒适。

② 表面丝滑,触感细腻;用手触摸Napa皮,就像摸到新生婴儿的肌肤,温润细腻,爱不释手。

③ 选材严格,高档面皮;采用小公牛粒面皮,不加修饰,保持自然纹理,所以必须采用粒面皮才能达到要求,因此在选材上要求非常严格,必须使用小公牛粒面皮。因此只有高档沙发,家具及皮包,皮具,高档轿车上才会使用Napa皮。

2)靠包设计

这款床的靠包采用了可拆卸设计,整体缝线和细节都处理的很细致,内部方面填充了大朵的羽绒,不仅回弹性好,还非常柔软,包裹感Max,在冬季的时候,18cm厚的大靠包靠上去简直不要太舒服。

3)框架设计

这款床的框架设计,比较有意思,是把床垫整个嵌入进去的设计,不用担心床垫前后移动左右乱跑。同时床垫嵌入在床体内部,整个床体的也更为稳定。

再加上10脚的支撑设计,床框架的受力更为均匀,分散压力,避免床体踩跳出现晃动断裂。

为了测试床体的稳定性,大喵也是做了一个蹦跳实验。如下图所示:

4)框架材质

框架材质方面,采用的是金属和俄罗斯松木的组合,俄罗斯的松木属于高寒区域,越是寒冷的地区植物生长越慢,材质的密度就越高,也就越结实,经过高温熏蒸后的的松木无虫蛀,作为床体的主框架,非常稳定。再加上金属的框架进行稳固,整体更加牢靠,躺靠都非常安心。

5)细节设计

在床边的四个角也做了防撞的弧形设计,并且填充了海绵,避免儿童磕碰。同时四个碳素的钢角的高度设定高度非常适合扫地机器人的进出,床底不留灰,非常干净。

4、实际体验

实际体验来说刚安装完毕后,有一点皮质的那种异味,大喵也是没有着急入住。大喵用湿抹布把床体擦了一变,晾了2天之后,异味基本没什么了,只要不是把鼻子距离皮子5cm以上,几乎就闻不到什么了。11.1日由于晚上要抢东西,靠在次卧木床上实在不舒服,当晚就搬去了主卧。

靠上去感觉,真的好解乏,靠上去软软的还有一定的支撑,躺在上面刷淘宝简直不要太舒服。床的底部对于床垫的支撑也非常好,搭配金可儿床垫,完美。皮床的高度要比之前的木床矮很多,重心也更低,睡觉感觉非常踏实。躺在上面也闻不到什么异味,后来大喵用科沃斯的空气检测仪测试了一下VOC正常,非常赞。

大喵的建议是通过组合来买床:经常住人的可以选择优质的皮床,比较舒服;偶尔住人的空间可以选择铁床或者低价位的实木床;基本没人住的卧室,可以考虑无床,改造成书房、娱乐室或者是衣帽间,这样更为实用。本期到此结束,相信大家对于床的选则有了一定的了解,最后再次感谢大家观看!

科技改变生活,让生活更美好,热爱生活,认真花钱。看完Q&A。如果你还有什么疑问,可以在评论区给嗷大喵留言哦双十一皮床、铁床、实木床到底怎么买,选购要点是什么,3000多点帮你搞定全屋大床 。大喵看到了都会回复哦。