数码科技 篇二十七:妙控“机械键盘”?是的,你没看错

2021-11-17 10:15:06 1点赞 3收藏 4评论

前言

大家好,我是北彦川

今个给大家带来的是一款便携式的机械键盘,从功能上讲,它结合了妙控键盘的小巧方便和机械键盘带来的爽脆敲击感,满足了移动办公时没有键盘或者对已有键盘不满的情形,这款键盘就是来自小呆虫(skyloong)的NT68便携式机械键盘,具体如何,咱们往下看。

妙控“机械键盘”?是的,你没看错

小呆虫skyloong极客定制NT68便携皮套平板手机蓝牙双模笔记本外接轻薄矮轴机械键盘黑色MAC版本佳达隆矮轴茶轴559元京东去购买

开箱

青黄相接的外包装,正面一个卡通logo,显得十分的可爱,清晰,

妙控“机械键盘”?是的,你没看错

包装里总共有两根连接线,type-C to type-C和USB to type-C,以及NT68键盘外加一个磁吸可分离皮套。

妙控“机械键盘”?是的,你没看错

磁吸可分离皮套有点类似妙控键盘的意思,你可以直观地将其理解为一个可折叠的凹造型的板子,它可以是iPad、手机的支撑架,也可以是笔记本电脑的垫高垫。

妙控“机械键盘”?是的,你没看错

收纳的时候,它又可以通过与NT68键盘进行磁吸附,作为其保护套使用,一种皮套,3种用法,使用场景也更加丰富了起来。

妙控“机械键盘”?是的,你没看错

接着,咱们再来看看NT68键盘,我入手的这款为黑色版本,官方还有白色版本,同时支持青轴、红轴以及茶轴,我选的青轴,比较喜欢那种敲击的清脆感。

妙控“机械键盘”?是的,你没看错

官售支持MAC和WINDOWS两种版本,大家可以按需选择,我选的是后者。

妙控“机械键盘”?是的,你没看错

整个NT68键盘可以说是非常的小巧了,它的平铺面积基本上和市售13、14寸笔记本电脑的键盘面积差不多大,配合使用时,在空间不够的情况下(如高铁、飞机上)可以直接覆盖在上面。

妙控“机械键盘”?是的,你没看错

整个键盘也是非常的纤薄和轻,材质采用的是轻薄的铝合金设计,轴体采用的是特定的矮轴,整个键盘的最厚处也仅为23毫米,出门时往包里随手那么一塞,也是相当的方便了。

体验

NT68作为一款便携式的键盘,本以为可能会被阉割掉很多功能,实际上却玩得更花:

连接上,可以通过有线和蓝牙无线进行连接,有线模式下,可以支持Type-C和USB插头,可实现边使用边充电的效果。

妙控“机械键盘”?是的,你没看错

蓝牙无线连接下,可以连接3台设备,手机、电脑以及平板,统统整上,按快捷键fn+z/x/c可以进行不同设备之间的切换,多台设备共享一个键盘,让桌面更加的清爽和干净。

妙控“机械键盘”?是的,你没看错

灯光玩法上,NT68支持RGB自定义灯效,后台灯光编辑系统完全开放,

妙控“机械键盘”?是的,你没看错

可以精确编辑到每一个按键,可以对DIY编辑特效进行导出分享,在社区内与其它用户进行共享,像我这个,可以只让BYC(北彦川)三个字母亮。

妙控“机械键盘”?是的,你没看错

同时,它还自带MIC,RGB灯光可随音乐游戏的节奏进行变化,让整个桌面更加的炫彩,看着就很带劲,玩法比较丰富,就看你会不会玩了。

妙控“机械键盘”?是的,你没看错

你说他是一款办公性质的键盘吧,它又是一款内置上千款预留宏设置的键盘,满足主流游戏一键配置宏设定,连招大招,一键搞定,用来打拳皇,不要说我欺负你!

妙控“机械键盘”?是的,你没看错

续航方面,NT68内置1900mAh容量电池,官方数据显示可持续使用80个小时,按照使用程度、频率的不同,无线蓝牙连接模式下,可以使用3-5周之久,一个月只需充一次电,也不是很频繁。

妙控“机械键盘”?是的,你没看错

便携度方面,前面也讲过,键盘最厚的地方也不过25mm,平铺面积也只有0.03476平方米,出门携带时放在背包里面,不会占太大的位置和重量,携带起来也是非常的方便。

妙控“机械键盘”?是的,你没看错

最后,按照惯例,对这款小呆虫(skyloong)的NT68便携式机械键盘进行总结:

『亮点』

1. 体积小巧,轻便,出门携带轻轻松松;

2. 折叠式磁吸皮套,可当支架、垫架,使用场景更广泛;

3. 一机双模,无线可同时连接3款设备,轻松切换,使用便捷;

4. 自定义RGB灯光编辑系统,最小可支持单个按键的灯光定义,让玩光更自由;

5. 1900mAh容量电池,一个月也只需要充一次电。

『建议』

1. 键帽表面光滑细腻,容易留指纹和汗渍,长久使用可能会显得“油腻”,建议镀膜or磨砂处理。

OK,本次关于小呆虫(skyloong)的NT68便携式机械键盘就说到这里,感谢您的阅读,咱们下次再见~

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

SKYLOONG 小呆虫马卡龙蓝牙双模机械键盘 94键 冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG 小呆虫61键机械键盘硅胶键帽有线游戏办公程序员键盘 童真蜡粉-佳达隆光轴SK61 茶轴

SKYLOONG 普通版 96键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 普通版 96键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘