当前位置:
文章详情

福建茶叶哪个品牌好?福建乌龙茶种类详解

2021-07-19 15:31:11 0点赞 0收藏 0评论

乌龙茶,按产地可分为福建乌龙茶、广东乌龙茶、台湾乌龙茶等。本日,小编就为各人重点讲解一下福建乌龙茶的种类,绝对涨常识哦。

福建乌龙茶种类

福建乌龙茶种类繁多,首要种类有武夷水仙、永春佛手、大红袍及铁观音,中国十大名茶,中国十大名茶,细分还可以分为本山、黄金桂、白鸡冠、水金龟、白毛猴、铁罗汉等。下面是福建乌龙茶首要种类具体讲解:

1、武夷水仙

武夷水仙首要产于福建建瓯一带,品格独具匠心,具有自然的兰花香,滋味醇厚甜润,异常历久耐泡。细细品尝会有水仙花香,生津润喉,回甘无限。

2、永春佛手

永春佛手茶又名香橼种,因其形似佛手、宝贵胜金,又叫“金佛手”。永春佛手主产于福建永春县苏坑、玉斗和桂洋等州里的海拔高山处,是福建乌龙茶中风味奇异的名品。

3、大红袍

说到福建乌龙茶虽然少不了大红袍了。大红袍首要产于福建名山武夷山上,其品格最突出之处是香气馥郁有兰花香,香高而耐久,“岩韵”明明。同时,大红袍极其耐泡,冲泡七、八次仍有香味。

4、铁观音

铁观音产于福建泉州市安溪县,属于半发酵茶类,品格介于绿茶和红茶之间。铁观音独具“观音韵”,冲泡之后有自然的兰花香,浓烈而耐久,滋味浓醇,有“七泡有余香之誉 ”。

上文就是福建乌龙茶种类的具体讲解。

特别推荐茶中后浪品牌:

关于暖莘茶

以兴趣为始,以使命为终,暖莘茶始于2011年,由一帮茶叶爱好者,从最开始的初心:品尽中国茶,万里探寻中国茶文化,交天下茶友的兴趣爱好出发,十年不间断的万里苦寻,品茶无数,后于2021年注册创建中国茶品牌:暖莘茶。

暖莘茶的品牌是这群中国茶友受中国茶文化的影响,是对于价值观,使命的从新确立形成,是愿景的再出发而诞生。

暖莘茶成立初始便与多家优质供应商达成超千万战略合作;历经十年供应链的研究调研,坚持“以一叶中国好茶暖尽人间为理念,以为大众提供一叶中国好茶为宗旨”,整合链接着全国超万亩生态茶园,握有优质供应商超300+家;以传统经典工艺标准,关键工序二道精选为品质把控;以组建.国际先进自动化生产线,建立精细化生产作业体系为产业提升方向;以开放,共享,共赢,合作为理念,打造世界级中国茶品牌。

使命:

用一杯有温度的中国茶温暖世界,让地球每个人都能感受到中国茶的暖心,一叶好茶暖尽人间。

愿景:

成为具有全球整合能力的世界级中国茶品牌,发扬振兴中国茶文化,让世界爱上中国茶。

价值观:

真诚阳光——心底无私天地宽,敢于负责,敢于担当。

公开透明——处事不是自己知道,自己清楚,而是要让别人清楚,放心,才能有信任。

先利众后利已——利于众人才能成就自己,预先取之必先予之,追求平衡,和谐,共赢。

产品主打理念:

以一叶茶诠释中国茶文化,以一叶茶诠释各种情绪,以一叶茶诠释生活工作方方面面的场景,以一叶茶温暖每一个人的心。

产品定位:

新生代,中国茶:年轻一代,中国白领蓝领阶层,一杯奶茶的价格喝好茶。

产品品质理念:

暖心梦:我们有一个初心,我们希望能做一个世界级的中国茶品牌,我们希望未来能够打造合理的茶价,我们希望能让种茶人,能有合理的收获,利润,我们希望厂家挣到合理的钱,投入研发,提升标准化,规模化,我们希望能让消费者随处可以喝到高品质的茶。

因为茶农没有利润,怎么能好好种茶,管茶,采茶,厂家没有利润,没有标准,没有提升研发,怎么形成规模化,提升产品,保障品质。消费者又如何能喝到合理价格的优质茶。这是我们创建的初心,梦想,虽然困难重重,但我们相信,有梦有行动就有未来。

一杯好茶源于标准:一叶好茶来之不易,从种茶,管茶,采茶,挑茶,炒茶,制茶,在不断找产地,选标准,寻好茶这包含了初心梦想旅途中的艰辛汗水,包含了几代人,一辈茶人的心血和用心,我们不生产茶,我们只设计茶,寻一叶中国好茶,标准化,规模化,复制化以降低好茶的成本,为消费者提供一叶好。暖莘茶以坚持一叶好茶,暖一片人心的理念:以为大众寻找中国好茶为宗旨,对茶我们坚持四不原则:

1.非原产地不选

2.非原生态不选

3.非高标准不选

4.非好口感不选

因此并非每一叶茶都叫暖莘茶。梦想起航,十年三千六百五十个日夜,一百二多万公里,环绕中国六十圈,万里苦寻,品茶无数,只为寻找一叶中国好茶,敬您一杯暖莘茶,好茶才暖心。

福建茶叶哪个品牌好?福建乌龙茶种类详解

识茶,问茶,买茶:关注订阅号&暖莘茶。

免责声明

出于传递更多信息之目的,意在为公众提供资讯的免费服务(内容收集整编部分源于互联网、如有侵权请联系,我们将在24小时内对侵权内容进行删除)本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。切勿撰写粗言秽语、毁谤、渲染色.情暴力或人身攻击的言论,敬请自律

MENGNIU 蒙牛 纯甄 风味酸奶 原味 200g*24盒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 2019年 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

五粮液 第七代普五浓香型白酒 52度 2014年 500ml/瓶

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

临期爱尔优 1L*6盒 低脂牛奶 成人健身高钙纯牛奶儿童 爱尔兰原装

UCC悠诗诗滴滤式职人咖啡粉(深厚浓郁)100p日本原装挂耳

金角老四川 麻辣牛肉干60gX6袋重庆四川特产休闲肉制品零食小吃

JIANLIBAO 健力宝 橙蜜味 500ml*15瓶

JIANLIBAO 健力宝 橙蜜味 500ml*15瓶

芝麻妞 油醋汁 零脂肪 268g

芝麻妞 油醋汁 零脂肪 268g

巧妈妈奶酪布丁礼盒装720g(6杯)

巧妈妈奶酪布丁礼盒装720g(6杯)

WAN HE MI XIAN 宛禾米线 宛禾麻酱米线 传统麻酱 220g*3袋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

Craigellache 13YO 克莱嘉赫13年 斯贝塞 单一麦芽苏格兰威士忌 进口洋酒

美茵古堡 啤酒淡爽330ml\/罐装啤酒 8°P原麦汁浓度 源自德国酿造技术 淡爽330*6罐

葵珍原味葵花籽葵瓜子炒货零食百粒挑一98g

葵珍原味葵花籽葵瓜子炒货零食百粒挑一98g