殿堂级防脱洗发水分享|自用的宝藏防脱发洗发水合集,免受掉发困扰!

2021-07-19 23:34:06 0点赞 0收藏 0评论

别指望能有生发或是育发的东西来解决你的脱发困扰!头皮不要面子的吗?一瓶洗发水就能解决的问题,天天还会有这么多人问脱发严重怎么办???

不然怎么有那么多有钱人顶着地中海出境,“是他们站的还不够高吗?”

事实上,脱发是毛囊出现了问题,此时你不想着养护好毛囊,反而盼着出现问题的毛囊再超负荷运作。弦绷紧了,都是会断的!

我分享的这几款防脱洗发水都是针对头皮问题而达到防脱发效果的,感兴趣的可以继续往下看,都是我的真实使用感受!

一、资生堂头皮生机洗发水

价格/容量:260/250ml

☆无硅油

腺苷——促进毛囊活力

红芒柄花精华——强化表皮层活力

蛇麻草野山椒精华——保持健康头皮环境

【孕妇慎用成分是——水杨酸,一种准用防腐剂,对皮肤具有一定的刺激性。】

资生堂这个品牌,就是专门针对亚洲人群的头皮特点,以及问题研究出的洗护产品。

它里面的几个不同系列产品,我自己也亲身测试过,比如芳氛头皮系列、水活修护系列和丝亮顺滑系列,都是针对不同的头皮问题的产品。我选择了无硅油的头皮生机系列,更适合细软发质、有脱发、掉发问题的自己。

挤出来的洗发露,呈透明软状液体型,挤上适量抹于头皮上,将洗发露揉搓开来,使用指腹(指腹!指腹!重要的事情说3遍,千万不要使用指甲盖)从底部至顶部打圈并按摩头皮。

同时这款无硅油的泡沫较少,所以要格外注意将洗发露揉搓均匀。

感觉清洁力不是那么强,对油性发质不那么友好,我洗完头,到第二天晚上就有出油情况,每次都会在洗头与不洗头之间犹豫,对于我这个懒人来说,回购率不高!

二、哈恩咖啡因洗发水

价格/容量:168/350ml

☆氨基酸复配甜菜碱做表活——温和、控油

有效成分:

咖啡因提取物——改善头皮、强韧发丝、防脱固发

【50%咖啡因包裹技术——让咖啡因成分持续、最大的发挥出功效】

水解丝心蛋白——保湿营养剂,头皮调理

蚕丝胶蛋白——改善发丝分叉、粗糙

水解角蛋白——可缓解烫发化学试剂对头皮的伤害

这款洗发水是一群热爱做研发的学者在哈恩实验室里捣鼓出来的,里面不仅对成分的搭配有讲究,还注重配合相应的科学技术,让功效成分发挥出最大的功效。

我们都知道洗发水在我们头上停留的时间有限,一般在3-4分钟左右,再好的成分都没有时间让它发挥作用就被冲洗掉了,那冲走的不是泡沫,而是大把大把的钱!

这款洗发水是我对比其他洗发水之后发现:它是最短时间内给到我反馈的一瓶洗发水,咖啡因防脱洗发水我用过很多,某倍青、某莱德还有日本的latte sham!

都一瓶见底了,也没看到有什么明显的改善。我懂他们说的头皮调理需要周期,但我遇到了哈恩这款所需调理周期更短的,它及时给到了我反馈,让我对它有信心,让我觉得这个钱花的是值得,这才是我理解的性价比高。

在用了大概3周左右,(控油效果很不错,差不多一个星期洗两次头就够了)枕头上就没有掉发了。以前喜欢中分发型,留着留着发现发缝越来越宽,白白的一条线,大老远看起来很明显。

现在头顶有了很多小碎发,头皮健康,掉发就少了,自然生长出来的新头发也能够及时补足,头发真的变厚了很多。

三、lzq咖啡洗发水

价格/容量:88/360ml

☆好不容易找到的哈恩洗发水平替,真是把某宝都翻烂了!

有效成分:

咖啡提取物——改善头皮环境,渗透毛囊、强根固发

蚕丝胶蛋白——提高发丝韧性,改善断发

德国第三代Octopirox抑屑因子——净化头皮、去除老废角质

考虑到一些学生党,我又找到了这款平替,差距肯定是有的,但性价比还是蛮不错。

很多人不止有掉发的烦恼,还有烫染受损断发的困扰,毕竟很少有人抵挡得住烫发、染发的诱惑,我也不例外,之前因为染了个亮色,后面掉色掉的太丑没过多久又染了个别的颜色,当时头发就有干枯的迹象了,摸起来干巴巴的,很粗糙,一点光泽都没有,每次洗完头都炸毛。

记得最严重的时候一枕头都是头发,把我老妈吓一跳,以为我脱发严重到这个地步了,后来解释说是断发才让她把心收回肚子里。

这款洗发水添加的蚕丝胶蛋白、水解丝心蛋白就有很好的滋养效果,保湿性很好,能改善头发干枯,用着慢慢地就能发现发质变软了,连我的头发分叉情况都好了很多。

控油效果也不错,能坚持个2-3天的清爽,里面还添加了德国Octopirox抑屑因子,再也不用担心撩头发时头屑满天的尴尬了。

四、华巾大艾草洗发水

价格/容量:88/300ml

☆科研萃取+古法疗方

有效成分:

艾叶油——抗菌、舒敏

侧柏叶提取物——防脱

何首乌——保湿、抗衰老、抗菌

库拉索芦荟叶——控油、保湿

这是一款专门针对头皮螨虫、细菌感染,引起的头痒、脱发的洗发水,用了这瓶洗发水,头皮镇静了不少,掉发也没那么多了。

我是一个喜欢吃重口味的人,加上前段时间疯狂加班,压力很大,脸上、前胸后背还有头皮都长满了痘,特别痒还不能抓,整个人就很焦躁!

用了这瓶洗发水,头皮就镇静下来了,红肿的痘痘都消了,它里面用了多种传统中草配方,温和滋养头皮,不会刺激发根和毛囊。

洗发水挤出来是那种棕黄色液体,闻起来有股艾草香,很独特的味道,不会和别人撞香,涂在头皮上很温和,油脂和头屑洗得很干净,毛孔都被打开洗了一遍的感觉~

头皮环境糟糕引起掉发的伙伴可以试试这款,亲测,改善了我头皮痒、长痘的问题!

五、遇见香芬男士古龙洗发水

价格/容量:88/300ml

☆无硅油

男性荷尔蒙爆棚的古龙香氛洗发水

有效成分:

当归、苦参提取物——抗菌、消言,促进细胞增殖

薄荷醇——清凉止痒

己脒定——去屑

土木香提取物——抑菌剂

脱发一般是头皮油脂分泌旺盛,堵塞了毛囊引起的,因此选择一款控油的洗发水补技能减少头皮都清洁次数,还能平衡头皮水油平衡。

之前大S在一档综艺里说过,自己的护发秘诀就是减少洗头次数,这个说法是有一定道理的。

如果洗发水选择不当,对头皮是有一定影响的,再加上使用该洗发水频繁,影响会进一步加大,也是一些人说用了某款洗发水之后脱发越来越严重,或是越洗越油的情况。

这是一款无硅油洗发水,用的是氨基酸复配表活,控油的同时洗感也不涩,不过还是建议大家搭配护发素一起用,可以促使毛鳞片闭合。用它洗头2-3天之后头皮也只是微微的出油。

抑屑效果很好,没有依赖性,也没有反复,它使用了一种堪比大牌的OCT去屑成分,通过抑菌的方式来止屑,是一种从根源上去屑的方法,难怪后来一直都没有头屑了。

六、欧舒丹草本修复洗发水

价格/容量:190/300ml

☆5合1草本精油

依兰——提高皮层的水合能力

圆叶当归——主要成分是油脂,有滋润保养的效果

薰衣草——皮肤调理

天竺葵——抗菌、除螨

甜橙——保湿、抗衰

法国香氛护理品牌,欧舒丹在国际品牌中可以说是二线品牌,是一个充分展现了法国幸福生活精髓的天然植物品牌,起源于法国南部纯美浪漫的幸福小镇普罗旺斯。

它挤出来是透明的质地,有股淡淡的青草味道,闻起来很舒服,用这个洗完最大的感受就是头皮会变得比较清凉,对于头皮止痒还是有点用的,整颗头变得很轻盈,一般可以两天左右再洗头也不会觉得很油,在可以忍受的范围。

味道还特别好闻,不是很浓郁的,是很舒服的那种大自然的味道里面添加的5合1草本精油,能很好的修复毛躁发质,洗完头发会变得很柔顺。

在查阅成分的时候,竟然看到里面用【甲基异噻唑啉酮】做防腐剂,风险度还挺高的,可能会造成皮肤致敏。

如果脱发严重我还是建议大家外调内养,毕竟防脱洗发水能起到的效果有限,如果你天天吃得油腻,满脸痘还熬夜,不想着规律作息,控制饮食,反而靠洗发水来防脱,就不要一边作,一遍怪洗发水不防脱了!

多芬(Dove)洗发水 密集修护柔顺丝滑洗发乳 氨基酸改善毛躁洗发露 密集修护700g

NATURVITAL西班牙nv锁色固色护色洗发水护发发膜红色紫色粉色橘棕上色补色 红褐色系-发膜300ml

清扬男士洗发水控油蓬松止痒去屑持久留香洗头膏女士补充装实惠套装 男士活力运动洗发水200g*5袋

HERBATINT

HERBATINT

Nature's Gate 天然之扉

Nature's Gate 天然之扉

丝蕴(syoss)桃沁盈润洗护发套装(洗420ml+润420ml)白桃香氛清爽无硅油洗发水 桃沁盈润洗护 420ml 2瓶

魔香栀子花氨基酸洗发水800g+护发素(无硅油控油去屑持久留香洗头膏) 【护发】洗发水800g+护发素800ml

小林康夫

小林康夫

Roye 若也

Roye 若也

阿迪达斯(adidas)男士冰点沐浴露600ml+舒缓止痒洗发露730ml+走珠50ml) 【家庭装】沐浴洗发两件套

Aesop 伊索

ROSIEN澳洲生姜防脱育发洗发水控油去屑止痒滋润头皮控油蓬松男女士 ROSIEN生姜防脱育发洗发水 300ml/瓶

SELSUN赛逸硫化硒控油去屑止痒洗发水露男女士洗头膏 蓬松去屑止痒-橙瓶200ml

Spes

Spes

忆丝芸固色洗发水染后去黄护色锁色洗发露红蓝补色 全色系 固色护发素