当前位置:
文章详情

超级玛丽5号对比如意金葫芦,怎么选?

2021-07-20 13:27:54 0点赞 0收藏 0评论

超级玛丽5号是一款重疾险,咋一看不了解的人还以为它是信泰保险旗下的产品,毕竟超级玛丽4号是属于信泰保险的。

按理来说,超级玛丽5号也是属于信泰保险的。但是实际上却不是,超级玛丽5号是属于和泰保险的。

而信泰保险旗下的重疾险中,有一款多次赔付重疾险,它就是如意金葫芦,这款产品重疾最多赔付6次!

那么不属于信泰保险的超级玛丽5号和属于信泰保险的如意金葫芦,它们之间有什么不同,我们应该怎么选呢?

今天奶爸就来详细对比这两款产品,喜欢看产品“打架”的小伙伴不要错过哦!

l 超级玛丽5号对比如意金葫芦,怎么选?

l 热门重疾险对比

l 奶爸总结

一、超级玛丽5号对比如意金葫芦,怎么选?

想要详细知道超级玛丽5号和如意金葫芦存在哪方面的区别,我们可以对比它们的保障内容。

这边奶爸已经整理好了超级玛丽5号和如意金葫芦的对比表格,详情如下:

下面正戏部分开始:

(1)投保规则几乎相同,如意金葫芦等待期有亮点

超级玛丽5号和如意金葫芦在投保规则上几乎一致,但是如意金葫芦在等待期上留了一手,只有90天的等待期,比超级玛丽5号180天整整短了一半。

(2)重疾保障,各有特色

重疾保障方面,如意金葫芦重疾最多赔付6次,首次赔付100%保额,然后每次在原来的理赔比例上增加20%,最高赔付200%保额,如果是60岁前初次确诊重疾,额外赔付80%保额。

可以看到,如意金葫芦在重疾保障上似乎要吊打超级玛丽5号。

但是超级玛丽5号岂能束手就擒,虽然重疾赔付100%保额,但是它可以附加疾病关爱金,60岁前重疾额外赔付80%保额。

超级玛丽5号这样的赔付比例已经处于重疾险中上水准了,况且,超级玛丽5号也有自己的杀手锏——重疾复原保险金。

什么是重疾复原保险金呢?简单点讲就是在不附加责任的情况下同种重疾赔了可以再赔!

就算像如意金葫芦这种多次赔付重疾险,也无法做到。

所以,在重疾保障方面超级玛丽5号和如意金葫芦各有自己的拿手好戏。

(3)可选责任,超级玛丽5号“硬”了一回

大家在看了上面两款产品的对比之后应该知道,超级玛丽5号和如意金葫芦是打得难分难解。

而超级玛丽5号这次在可选责任方面,终于“硬”了一回,提供的附加责任更丰富。

超级玛丽5号可以附加疾病关爱金、恶性肿瘤治疗津贴、10种心脑血管疾病保障和投保人豁免。

超级玛丽5号的附加责任涉及到了疾病保障力度、特定疾病保障和保费豁免。

而如意金葫芦则可以附加特定疾病扩展保险金和两全险。

当然,我们不能忽视这个特定疾病扩展保险金,它包含了轻度恶性肿瘤多次赔和重度恶性肿瘤多次赔付,这项责任对于恶性肿瘤的保障比较到位。

而两全险则是保障期满时被保人如果还存活,保险公司返还保费。

以上就是超级玛丽5号和如意金葫芦主要保障内容对比,从中我们可以看出,这两款产品的保障都比较出色,也有自己的保障特点。

比如超级玛丽5号,首创重疾复原保险金,同种重疾赔了后能再次赔;而如意金葫芦重疾最多可以赔6次,还可以附加两全险,到期返还保费。

这两款产品我们该怎么选呢?

简单点概况:如果您追求重疾多次赔和保费返还,那么如意金葫芦值得您考虑;假如您看中同种重疾2次赔,且追求性价比,那么您可关注超级玛丽5号。

当然,选重疾险不是一蹴而就,还要考虑方方面面的问题,比如健康告知,如果健康告知无法通过,那么无法投保了。

所以,买重疾险还是要费点脑力的,如果您在这方面有什么困难,可以微信搜一搜关注“奶爸保”咨询哦!我们将为您提供专业、细致的服务。

二、热门重疾险对比

奶爸在第一点详细对比了超级玛丽5号和如意金葫芦这两款产品的保障内容,大家在看过对比之后也应该知道,它们的保障还是比较给力的。

但是重疾险市场是个藏龙卧虎的地方,如果某款产品因为自身保障出色而沾沾自喜,那么它可能就要遭遇滑铁卢。

因此我们就来看看超级玛丽5号和如意金葫芦在重疾险市场上的表现如何。

下面是奶爸整理的多款重疾险对比表格,大家可以详细查看:

超级玛丽5号对比如意金葫芦,怎么选?

可以看到,上面的几款产品动不动就额外赔,疾病保障力度比较大,而且很多有自己的拿手绝活。

比如达尔文5号荣耀版,包含恶性肿瘤-重度特定药品津贴,帮助患者减轻癌症用药负担。

康惠保旗舰版2.0保障灵活,中症、轻症为可选责任,消费者可以根据自身需求灵活搭配,这款产品还包含20种前症保障,鼓励被保人早治疗,将疾病扼杀在早期状态。

至于其他产品,奶爸就不一一介绍了,因为奶爸在下面的这篇文章中已经有了一个全面的整理,其中还将少儿重疾险囊括在内。

三、奶爸总结

总的来说,超级玛丽5号和如意金葫芦在保障上各有特点,一款是多次赔付重疾险,一款同种重疾可以两次赔,大家可以根据自己的实际情况挑选。

重疾险的作用在于在重疾不幸来临时,为被保人分担治疗费用,弥补收入损失。

但重疾险也不是万能的,在日常生活中我们也要注意养成起良好的生活习惯,定期体检,可以早发现疾病早治疗。

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。