韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

2021-07-12 18:03:52 0点赞 0收藏 0评论

夏天到了,又到了没空调不能正常生活的时候。但是我的房间太小了,家里的空调也老旧了,性能变的很不好,开空调非常不舒服。有时候抵抗力弱了,就会感冒、咳嗽。所以就想着买个能吹“自然风”的风扇。于是我入手了一款大宇无叶风扇,这款风扇没有扇叶非常安全,还具有净化、加湿、自由调节等功能,充满满的科技感,放在家中也是非常时尚的。

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

拿到快递的时候,感觉风扇还是挺高的。拆开一看,被它的颜值惊呆了,冰奶油色调,非常有高级感。再加上独特的造型,放在家中都很有范。里面的配件比较多,有 2 个 12 级 HEPA 滤网,还有机身自带的是纳米矿晶复合滤网。其他配件还包括三角形漏斗(方便给加湿器加水),说明书,遥控器,还有 2 个 7 号电池。

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

产品底下是控制的主机,上面是环形的风扇,风从夹缝中吹出。产品重心比较低,底盘很稳。

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

没有风扇的扇叶,也增加了安全性,没家里如果有小孩,如果不小心撞到也不用担心会倾倒砸伤家人。像我家有猫猫狗狗跑来跑去也不怕。

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

风扇没有叶片的好处就是,不会覆盖尘土或伤到儿童插进的手指。机器背面是 1.6 米电源线,这个长度还是可以的,能够让风扇摆放空间更灵活。

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

风道口有 1100mm,吹风面积很大,能够环绕全身。超大的风道口也能扩散送风,从头到脚都能感受到凉风吹拂了。

机器底部是独立的加湿系统,还配备了可视化水箱,里面的水量一目了然。加湿器可以拆卸。

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

原理是超声波雾化,散发细腻的水蒸气,可以全日加湿不会干燥,能解决夏日室内干燥的问题,增加空气湿度,辅助降温。

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

底部还有一个电子屏幕,可以实时显示室内温度、UV 杀菌、加湿、转头等模式。产品配备遥控器,遥控器按键是可以旋转的,我们可以借助遥控器来简单调节。遥控器还可以吸附在风扇中间。

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

但有时候粗心就把遥控器扔到一边,也会通过风扇自身的触屏面板调节。屏幕下方是触控面板,包括加湿、定时、转向、调节风力大小。基本都功能都能满足,非常方便。

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

接下来,通上电来仔细感受一下各项功能吧。

杀菌净化,给我们舒适健康的家居环境

其实我觉得非常棒的一点就是这款产品他有六重净化风除菌的功能。现在大家都比较关注空气健康,会在家中放净化器、买空调也开始关注除菌功能,没想到现在都风扇也可以除菌了。我家中养了宠物,灰尘、颗粒满天飘,家里有一些老人容易过敏,非常需要这样一款产品。像家里有老人、小孩、或者对环境比较敏感的人群,这样的风扇能让呼吸更加健康。

产品有 12 级 HEPA 滤网,能强效净化小颗粒物,可以吸附空气中的 PM2.5、粉尘、毛发、细菌等有害物质的。纳米矿晶复合滤网,它们可以吸附粉尘、颗粒。另外,产品还能释放负离子能捕捉悬浮污染物,让它们沉降结团,再通过滤网过滤。银离子则可以强势捕捉细菌,里面的蛋白质能使细菌使其失活,让病菌灭亡。

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

纳米矿晶活性炭,净化有害气体,能有效阻挡甲醛、氨、苯等有害气体。产品还有 UV 杀菌深度净化点功能,紫外线穿透气流,破坏细菌 DNA 致其死亡,空气净化输出洁净凉风。

可以说,这款产品真的是考虑到我们空气净化的方方面面,不论是烟尘、灰尘、甲醛,絮状物、颗粒物,还是花粉,毛屑小虫,再到细菌、病毒、空气中的异味,都能得到很好的消除。有数据显示,它的白色葡萄球菌去除率达 85.75%大肠杆菌去除率达 87.06%,一个风扇能做到这样,真是很厉害了。

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

那大宇的无叶风扇出风表现怎么样呢?我看了一下说明书,他有 12 档位的细微调节,能带来不同的风感。

比如 1 到 5 档适合 19-23℃的时候使用,睡眠的时候打开就很舒适。6到9档就适合24-27℃使用,在早上刚刚起床的时候非常轻柔,唤醒我们,让我们神清气爽。10-12档,适合28-30℃的时候使用,风变得强劲一点。

如果你觉得还不够凉快,还可以开启“高速”强劲循环风,能达到 4.3m/s,产生 5 米长风距。我做了一个实验,就是在距离大概 2-米的距离吹风车,风车转动依然很快。我家空间有限,我跑到自己屋里测试,大概距离三米四米也能吹到。

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

说到这一点,我必须要夸一下,以前客厅开空调,我屋开着门要很久才能感觉到凉快,或者达不到我的期待。有了这款风扇,可以把冷气吹到我房间,带动了空气大面积的流动。

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

而且扇形的风扇是可以摇头 70°的,也加速了我们全屋的循环换气。有时候觉得房间闷闷的,我就打开窗户,开启这个模式,很快就感觉屋子里的空气被吹出去了,新鲜空气进来了,呼吸也变得顺畅了很多。

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

其实这款风扇的风感,整体体验还是很棒的。如果开启高效增压的旋风束,能吹的更远,面积更广。它利用的是科恩达效应,大幅提升气流的利用率,气流从扇头环形内唇环绕,带动周围空气吹出汹涌凉风。

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

如果开启轻柔风,是比较精密和安静的,以前开空调睡觉总是感冒,现在可以安心的开风扇睡了。我还做了一个实验就是把飞机挂在中间,飞机还是很平稳的飞行,也说明了气流的稳定和安静。

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

雾气加湿,再热也不干燥

前几天家里的气温都到 35℃了,太阳非常毒,自然天气也变得很干燥。开空调有时候也会觉得很干燥。我看网上有个数据说湿度在45%-65%是最舒服的,开空调搭配这个风扇的加湿功能,屋里的温度和湿度很快就能达到平衡了,一直呆在屋里也非常舒服。

这个模块是可以单独启停的,里面是超声波震荡雾化,发散出微米级细腻水蒸气,即使站在风扇前面衣服也不会觉得潮湿。晚上有时候我会打开加湿,开一整晚也不觉得疲惫,总之就是一个字,爽!

韩国大宇无叶风扇电风扇,舒爽舒适,体验夏天最美好的样子

不过,这个加湿器的功能毕竟是附加的,水箱容量有限,水雾的大小也达不到加湿器的大小,还不能完全替代加湿器。如果一直开水会很快用光,如果能把加湿器功能做得更强大,岂不是就不用单独买加湿器了?

还有一点,我觉得非常棒极是这款产品还挺智能的。除了智能调节以外,还能记住我们的使用习惯。关机或者断电重开,能自动恢复到上次的档位。这样就不用每天调来调去了。

在用电方面,风扇可比空调要节约很多。因为是直流无刷电机,耗电比较低。这款产品功率为 5.9W,每天使用 5 个小时,一度电能用 33 天。这样一个夏天也就用几度电,完全不用担心费电。

经过一段时间的使用,渐渐又喜欢上了吹风扇的感觉。还记得以前家里的风扇要么是吊在顶上的三叶片风扇,要么是摇头的立扇,但还是觉得没有空调凉快。可是后来用了空调,又觉得长时间开,吹的非常难受。这样的大宇无叶风扇,不论在颜值还是功能方便都完全颠覆了我对风扇的认知。它出风有 12 档可以调节,不像以前那样怎么调都找不到合适的风感。现在我可以开着睡觉,一点也不怕感冒。如果天气炎热,我也可以很快享受到凉爽的风。而且最棒的是,它有杀菌净化的功能,净化量空气环境。对于刚刚装修完需要除甲醛,或者母婴用户都是非常适用的。它还有加湿功能,也提高了使用的舒适度。总而言之,我现在很享受夏天。在家里吹着风扇,吃着西瓜,听着蝉鸣,就是夏天最美好的样子呀~

DAEWOO 大宇 F30 空气循环扇 奶糖白

DAEWOO 大宇 F30 空气循环扇 奶糖白

DAEWOO 大宇 AM08 无叶净化风扇

DAEWOO 大宇 AM08 无叶净化风扇

壁挂电风扇小型台式空气循环扇折叠 智能遥控款

壁挂电风扇小型台式空气循环扇折叠 智能遥控款

家用落地立式无叶 塔扇 A1Pro

家用落地立式无叶 塔扇 A1Pro

DAEWOO 大宇 韩国Daewoo 电风扇 3段 高度调节 34cm型 环形风扇 D

DAEWOO 大宇 X7 空气循环扇

DAEWOO 大宇 X7 空气循环扇

DAEWOO 大宇 电风扇家用空气循环扇摇头轻音台立式涡轮对流强风落地扇宿舍

DAEWOO 大宇 Q2 挂脖小风扇 皓月白

DAEWOO 大宇 Q2 挂脖小风扇 皓月白

韩国大宇(DAEWOO)挂脖风扇迷你随身便携式USB小风扇挂脖子运动挂颈懒人超低音折叠充电风扇 典雅月白-四档强风清凉角度随心操控

DAEWOO 大宇 落地扇 直流变频 智能遥控 DWF-R1201DC 落地电风扇 20年新款黑色标配

DAEWOO 大宇 电风扇

DAEWOO 大宇 电风扇

DAEWOO 大宇 DWF-R1206DC 空气循环扇

DAEWOO 大宇 DWF-R1206DC 空气循环扇

韩国大宇无叶风扇电风扇净化扇家用循环节能静音塔扇台立式落地扇

DAEWOO 大宇 AC01 空气循环扇

DAEWOO 大宇 AC01 空气循环扇

大宇(DAEWOO) 无叶风扇冷风扇电风扇落地扇空气净化塔扇家用智能遥控低噪儿童风扇 A1 pro(全新升级,双重净化)

DAEWOO 大宇 DWF-C09 空气循环扇

DAEWOO 大宇 DWF-C09 空气循环扇