小远的评测 篇四:九号电动A40(Line Friends 联名款)体验,一款有颜值又智能的代步车

2021-07-24 15:55:37 0点赞 0收藏 0评论

写在前面

作为城市重要的短距离代步工具,电动车扮演了重要的角色,发挥着不可替代的作用。电动车的灵活性和停车方便,使得家家户户都成了标配。那么对于电动车的样式功能,也都是五花八门,今天要说的是九号电动A40,这是一款看上去颜值在线,使用起来很智能的电动车。

关于外观

联名款相对于普通款来说,数量少一些,购入要难很多,需要多观望和果断下手才能买到。我入手的布朗棕色,另外还有一款莎莉黄,作为Line Friends 联名款,两款颜色看着都非常的让人喜欢。对于我来说,刚看到这两款颜色时,感觉黄色很靓丽吸睛,后来入了布朗棕色,后者的颜色更加低调。

既然是联名款自然是少不了联名元素,车头、侧车身布朗熊可爱的熊头明显可见,车身整体黑色和布朗棕色搭配,都属于低调的色系。

车身很多的部位细看就会看出很多设计都过度圆滑,安装上脚踏板,脚蹬子和倒视镜后,电动自行车算是整体了。颜值方面在加入了布朗熊这个可爱萌物之后,即使是我这个男孩子看着也都十分喜欢。

这个车子跟平常电动车的要小一点,只能乘坐一人,对于单人骑车出行来说是非常方便的。整体车身上可操作的按钮只有两个(一个自定义键,一个喇叭键),看起来非常简洁。

对于这款电动车,虽然定位更加的偏向女性用户,我觉得男孩子当然也能驾驭得来。

关于这款车的驾驶体验

对于这款电动车的驾驶体验,总体是非常棒的,下面简单的从解锁,座椅舒适度,减震,驾驶操控,等方面一一说明。

1.解锁

首先解锁方面,从刚接触这块电动车开始,看到的就是两张房卡一样的卡片,这是这辆车的钥匙(也是它特别的地方),电子卡解锁是它的一种解锁方式,相比于传统的钥匙解锁来说,看着更加的现代化了。

作为这款车常规的卡片解锁之外,它还有app解锁、感应解锁、密码解锁。这些不同的解锁方式大部分都是依靠手机App来进行实现的,这也是这款电动车比较智能的一方面。手机蓝牙连接电动车之后,就可以进行一系列的操作。对于我来说体验了它的感应解锁之后,突然间有了享受骑电动车的体验。

打开它的感应解锁,在一定距离内,电动车自动解锁,能做到骑车就走,确实方便很多(不过前提是要带着手机,蓝牙连接上),对于App解锁这个有点像汽车现在的配置看齐了。要说哪种解锁方式最喜欢的话,我自己倾向于感应解锁,当然每种解锁方式都有便利之处,可以根据日常需求使用不同的解锁方式(手机在,可以无钥匙解锁,没带手机,就使用钥匙解锁)

2.驾驶感觉

东西好不好,用过之后才会有感觉,对于电动车也是如此,骑了多少公里之后总会对它有所看法的。对于九号电动A40来说,这款电动车的整体驾驶体验可以说很不错。

速度方面,满足新国标的要求,这款电动车的最大时速25km/h,对于城市代步来说,在合法的情况下,这个速度可以说满足需求了,不算慢。此外,在加速响应上,基本上加油门的同时速度就起来了那种。

此外,在驾驶过程中,不同的速度分别都有提示音,刚开始的还是我感觉还挺不错的,后来听多了,有点想关掉提示音的想法。

3.通过性方面

对于这款电动车,正常城市代步都没有问题,它的轮胎用的是正新真空轮胎,大厂的质量还是有保障的。前面是油压阻尼减震,后面是弹簧减震,在汽车过坑洼路面或者减速带时,减震效果可以,加上舒适的座椅设计,骑行时,屁股挺舒服的。

对于刹车方面前后都是采用的鼓刹,刹车不需要太费力即可停下,灵敏度方面也很放心。

这款电动车还是配备了定速巡航功能,这个在APP上可以开启自动定速巡航,不过在城市红绿灯多,交通复杂的路段,定速巡航一般都用不上。

城市代步一般路况都比较平坦,也会遇到上坡路面,实际使用中,就比如攀爬地下车库的路面坡度,攀爬起来还是很轻松的。

4。智能灯光控制

前面说了整个电动车身上只有两个按钮控制,并没有灯光的控制按钮。是因为这款电动车灯光也是自动感应的,智能大灯,省去了灯亮开关,车子根据外界的环境亮度来判断是否开启大灯,这一点很多低配的汽车都没有,而九号A40这款电车就配备了。这一点对于进隧道,进地库等等由亮到暗的环境来说,车灯自己亮起和关闭,感应和响应速度都还不错。

大灯采用了矩阵式led设计,对于灯光开启和关闭的相应速度比较灵敏,进入黑暗环境可以快速开启大灯,还有一点就是在关闭电动车之后,大灯还会亮一会,这一点在黑暗环境下可以说挺人性化的。

充电和续航

电动车的续航和充电一直都是买入考虑的重要因素,

关于续航,官方理想状态下是55km,当然,实际上的续航里程也要根据路况和骑行习惯来说,平常城市平路代步,跑个50km没啥问题,如果上坡多负重多什么的,可能续航里程会减少,不过它也有能量回收系统,会增加一部分里程。

那么对于剩余里程有多少,可以在APP是很直观的查看 这一点就属于它的智能方面,根据里程来合理计算电量,做好充电准备。

九号电动A40采用的是锂电池,锂电池的好处就在于重量轻很多,也可以智能电池管理,在新车配对时,还会有锁定电池的操作。

对于它的充电方式也是有两种,车上充电或者取出电池都可,锂电池重量轻这一优点对于女孩子就很友好,不用担心电池重的拿不动。

对于电池取出也是很智能的,一种是通过备用钥匙开启,一种是自定义键和刹车开启,有一点需要注意的是取出电池充电,备用电池要保存好(即使电池提手上可以存放)。

电池仓盖子自动弹起。

这款电动车的智能之处

对于九号电动A40,从最开始接触感觉就很智能,用了很长一段时间之后,也从不同方面来深入的体验了不少细节的功能。

比如起步这一项来说,边撑子和座椅感应两方面都有了才能开始骑行。

提示灯的颜色很丰富(橙色,绿色,红色,蓝色,等)分别代表了车辆的状态,还有不同的提示音提醒着状态。

绿色:可以骑行

蓝色:助力推行(可以使用刹车和油门开启,也可APP里控制)

红色:不能骑行

紫色:定速巡航指示灯

App的便捷使用

对于九号电动A40这款车来说,App的使用可以说贯穿前后,解锁,电量查询、寻车、车辆管理,骑行路径轨迹查询等等都可以在App中操作。既便捷又有可玩性,我自己感觉那个骑行轨迹回放的功能对于平时的视频素材可以很方便提取。

骑行记录中还有速度快慢的标示,可以说轨迹记录很实时。

写在最后

当然,萝卜青菜各有所爱,对于这款电动车来说,每个人注重的点也都不一样。从刚接触时候感觉这车子很智能,到在生活中作为代步工具。可以说,满足了基本的代步需求的同时,也可以有种享受操纵这款电动车的感觉。总体我还是对它偏爱的。至于有没有觉得不足的地方也有一些,比如:

它只能坐一个人,如果两人一起的话就有点点麻烦了等等

对于优点的话,倒是特别多,上面文里也都叙述了,总结就是颜值高,使用起来很方便。

Ninebot九号电动轻摩N90智能电动车60V续航85km9号电动车 60V 常州/苏州/宿迁/天津/无锡/梧州/漳州/郑州/晋江/柳州+200

Ninebot九号电动轻摩N90智能电动车60V续航85km9号电动车 60V 许昌/盐城/扬州/宜昌/宜兴/永嘉/枣庄/张家港/镇江/丽水/长葛+100

九号ninebot电动自行车锦鲤A35+ 到门店选颜色

九号ninebot电动自行车锦鲤A35+ 到门店选颜色

Ninebot 九号 机械师 新国标智能电动自行车 MMAX90

Ninebot 九号 电动摩托车E200PMK2高端智能车电压74V电摩托 到门店选颜色

Ninebot 九号 电动车A60 颜色可到门店选

Ninebot 九号 电动车A60 颜色可到门店选

Ninebot九号电动LINEFRIENDS联名款A90+智能电动自行车 到门店选颜色

Ninebot小米九号平衡车改装机甲战车 儿童成年漂移卡丁车电动轮椅

九号Ninebot九号电动自行车通用靠背尾箱安全可靠

九号Ninebot九号电动自行车通用靠背尾箱安全可靠

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

Ninebot 九号 E70C 电动摩托车 JH800DQT

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

19499元起

Ninebot 九号 ES1 电动滑板车

Ninebot 九号 ES1 电动滑板车

Ninebot 九号 E80C 电动摩托车 JH1200DT

Ninebot 九号 A35 电动自行车 TDT033Z

Ninebot 九号 A35 电动自行车 TDT033Z