成为牧马人来一场四川骑“马”旅行(二)

2021-07-23 17:35:11 3点赞 8收藏 10评论

创作立场声明:本人是产贩子也是汽车行业从多年,特别酷爱自驾游,游历大半个中国,特别爱好汽车一切,所以经常参加各种汽车活动和赛事,希望开阔自己眼界,平时购物都在什么值得买,每天必打卡,喜欢看什么值得买平台的帖子,特别有看头,所以萌生了自己写感受的想法,新人写贴,期待各位大神的指导。在此谢过。

接着吉普牧马人four by E男人大玩具来了(一)继续写,如果没看第一篇请搜索名字(吉普牧马人four by E男人大玩具来了(一))。两个半小时终于飞到成都,下飞机后明显感觉到成都阳光更加刺晒!上了大巴,去往康定!快快骑上我的马儿,做一次草原上牧马人!本次旅程主要去几个城市主要景点介绍,成都(金沙宽窄巷),康定(鱼子西),乐山(大佛),广汉(三星堆)。最后成都飞机飞回老家,大体就是这么一个自驾旅行流程安排。这次来对车最大想法就是体验混动four by E堪比V8大扭矩!截取媒体报道一小段:该车动力系统集成2.0T双涡管涡轮直喷增压发动机和ZF8速手自一体变速箱,以及全新双电机混动科技,可爆发出276kW(375马力)的最大功率及637N•m的峰值扭矩,在高原低气压状态下依然输出稳定,响应迅速。牧马人插电板智能强悍的四驱系统在电机的加持下,扭矩爆发更强劲迅猛且精准给力,无论是牵引力还是循迹性,都达到了同类车型难以企及的超强水平,据说让试驾者们无所顾虑,尽管仗“马”天涯去撒野!

坐上大巴,出发康定,做一个牧马人!坐上大巴,出发康定,做一个牧马人!

来了四川,到处都是大熊猫元素随处可见!人生必须有一次318自驾体验!真的是让你回味无穷。来了四川,到处都是大熊猫元素随处可见!人生必须有一次318自驾体验!真的是让你回味无穷。

美丽康定,网红打卡点!美丽康定,网红打卡点!

果然海拔更高,更靠近天空地方,天空也越蓝!果然海拔更高,更靠近天空地方,天空也越蓝!

酒店床在你疲惫时候是那么亲切!酒店床在你疲惫时候是那么亲切!

坐了三个小时飞机,又做6个小时大巴,终于到达酒店,真是腰酸背疼。听说进城区堵车是因为藏族精神领袖班禅来了,所以导致大拥堵!这时候看到床是那么亲切!

酒店窗外景色,确实很美,尤其是对一个沿海城市没见过这么高群山的人来说更加充满魅力!酒店窗外景色,确实很美,尤其是对一个沿海城市没见过这么高群山的人来说更加充满魅力!

到达康定酒店海拔2580米。到达康定酒店海拔2580米。

果然是春天的温度,真是体验到了从30℃青岛飞到成都32℃,再从成都32℃到了康定16℃,太爽了!!!!!春天感觉!果然是春天的温度,真是体验到了从30℃青岛飞到成都32℃,再从成都32℃到了康定16℃,太爽了!!!!!春天感觉!

如果说起什么车可以带你去爬山涉水,翻山越岭,首先想到就是两个字“吉普”!在每个中国人心里吉普就代表了硬派越野车。新款的牧马人也上市很久了,至今都是一车难求,朋友上个月找人也提了一台黑色的撒哈拉,让我体验到了比以前的老款确实舒适性提高了太多太多,是不是真的像有些媒体说的那样强悍,让我们是骡子是马拉出来溜溜就知道了!

讲解一些基本知识讲解一些基本知识

星空下每个人都期待来一场探险之旅!星空下每个人都期待来一场探险之旅!

自驾游就要开始了,这次活动安排我开的是一台敞篷汽油版的撒哈拉,这次旅程看来基本上都要靠它驼了。首先就来说说这个车动力在一路下来给我总结:低海拔在市区行驶没什么太大区别,平顺性相对老款区别不大。但是如果在海拔4200米就会明显感受到2.0T纯汽油机动力降低,尤其是起步涡轮没介入时动力疲软,估计也就勉强能到1.6自吸动力,带动这么大一台车动力就会小马拉大车,一旦涡轮介入发动机嘶吼就感觉声嘶力竭!动力就会有点像脱缰野马,控制起来就会特别考验技术,这时候跟插电板比起来就有点难以细腻控制。两台车对比非常明显,高海拔低速行驶还是插电版动力影响比较小,毕竟可爆发出276kW(375马力)的最大功率及637N•m的峰值扭矩,动力差距还是比较大,油耗也低。这车若果能后期经受住越野考研会是一台好车。

对动力有要求车主推荐插电板,动力确实更强,比较接近于自然吸气大排量提速稳定,没有突然打鸡血难以控制。对动力有要求车主推荐插电板,动力确实更强,比较接近于自然吸气大排量提速稳定,没有突然打鸡血难以控制。

白色敞篷版撒哈拉,让人眼前一亮的颜色。得到大家普遍说好看的颜色,可是我觉得一般。我更喜欢旁边墨绿色。白色敞篷版撒哈拉,让人眼前一亮的颜色。得到大家普遍说好看的颜色,可是我觉得一般。我更喜欢旁边墨绿色。

软顶大敞篷,绝对是婚车拍摄利器。至少安排有三个机位!软顶大敞篷,绝对是婚车拍摄利器。至少安排有三个机位!

软顶打开,太完美了,绝对是装X利器。不过后期可能会出现异响和夏天黑顶保温效果隔音比较差。买这个车一定要有这个心理预期。软顶打开,太完美了,绝对是装X利器。不过后期可能会出现异响和夏天黑顶保温效果隔音比较差。买这个车一定要有这个心理预期。

一路骑行,到达天空营地,海拔4200米。一路骑行,到达天空营地,海拔4200米。

颠了一路鱼子西天空之镜营地颠了一路鱼子西天空之镜营地

我也是第一次来到高海拔地方,第一次体验到头胀,也是高反最普遍的现象,这时候建议大家能够忍忍,尽可能的少吸氧,避免产生依赖性。走路过快,高反就会特别严重,这时候赶快坐下,深呼吸几次,放松身体心态平稳,高反难受就会减轻。顺便说下什么藏红花还有什么其他一些方式对高反治疗都无用。也就是吃个止疼药,难受不行了吸吸氧气,不过我怎么吸氧没有感觉减轻,所以忍忍吧,毕竟第一次让难受一点还是能坚持住,为了明年西藏之行,就当是对自己的磨练,让身体尽快适应高海拔。因为高反走路都会变成一件有难度事,所以拍的照片也不多。在这分享一个经验,建议住宿选择好一点酒店,越深入藏区酒店标准也会降低,有的只能睡大通铺或者所谓宿舍上下铺!所以尽可能选择好一点酒店,睡得舒服一点,不然睡不好,就会必定高反!千万别在乎那几个住宿费,如果高反遭罪那就不是几个钱划算的。顺便说个经验一定要戴耳塞,可以让你更好的睡个觉!酒店靠近河边水流声到了晚上特别大!不开窗又特别热,开了窗声音吵得受不了!所以我就没睡好!

车队旅行会给你不一样感觉,电台里可以大家互相说说笑笑,推荐大家一定要尝试一次!车队旅行会给你不一样感觉,电台里可以大家互相说说笑笑,推荐大家一定要尝试一次!

骑马出行。不攀个大石头都对不起自己。骑马出行。不攀个大石头都对不起自己。

在住的酒店还看到藏族婚礼布置在住的酒店还看到藏族婚礼布置

很有藏族名族特色很有藏族名族特色

祝贺新人白头到老,永远恩爱。祝贺新人白头到老,永远恩爱。

玩也玩了,山也爬了,水也趟了!自然到了吃的环节!溜溜城里选了个新式藏餐,做的味道不错,因为靠近四川缘故,所以很多菜也都是偏辣口。确实比纯藏餐要可口很多。

越看越有食欲!越看越有食欲!

我们这里叫炸冰激凌!味道也不错!我们这里叫炸冰激凌!味道也不错!

一上来大家都有点蒙,不知如何下口!甜点小食!一桌人吃这一个!一上来大家都有点蒙,不知如何下口!甜点小食!一桌人吃这一个!

吃饱喝足了!那就下一站成都!

路过服务区!休息一会,继续出发!路过服务区!休息一会,继续出发!

到了成都中午了,第一件事就是考虑吃什么,那肯定是串串!大众点评搜了搜,这家店评价很好,也很有成都特色,还是连锁的,那就这家!吃它!

成为牧马人来一场四川骑“马”旅行(二)

一进门点菜,让店员笑话一顿,不知道如何点!问了一顿才搞明白,请原谅我这个没吃过成都串串的人!顺便友情提示大家,他们所谓的微辣也是很辣!如果吃不了,换个油碟,确实辣味降低很多,不过一口油也不是我能接受的!这个各有所爱吧!

这是微辣锅!这是微辣锅!

微辣的牛肉!微辣的牛肉!

马路边随意一棵树都这么大,一点一滴都在证明着,古都!马路边随意一棵树都这么大,一点一滴都在证明着,古都!

先去金沙博物馆,来成都去机场旅游中心问了下,说是金沙又换了主题,多了很多展品,立马第一站金沙博物馆,前两年来成都来过一次就去看了,到了博物馆门口一问,卖票大姐说没有改变,还是那些,没听说改变!所以我尴尬了,直接下一站宽窄巷!毕竟成都有名经典之一,虽然都是全国大同小异景点!来转转!

来成都比打卡地,虽然也就那样!刷个存在吧,证明我来过!也没啥特别好吃的,也就是我这样外来游客才会来景点!来成都比打卡地,虽然也就那样!刷个存在吧,证明我来过!也没啥特别好吃的,也就是我这样外来游客才会来景点!

人也很多!人也很多!

走一圈看看就好,没有什么特别惊喜!走一圈看看就好,没有什么特别惊喜!

居然有肯德基无人售卖机!第一次见到!看到此处请KFC联系我,把广告费打给我,我给所有值友发红包!居然有肯德基无人售卖机!第一次见到!看到此处请KFC联系我,把广告费打给我,我给所有值友发红包!

路上还遇到几个cosplay朋友!三十多度穿成这样,我真的很佩服!路上还遇到几个cosplay朋友!三十多度穿成这样,我真的很佩服!

成都实在是没有什么特别想玩地方了,听说建设路是当地人喜欢吃小吃的地方,只能留到下次了!我们出发下一站乐山大佛!

买上门票买上门票

分享一个经验!看乐山大佛如果你想爬山就从游客中心开始出发!步行爬山上去转一圈,进门可以选择电瓶车可以少走一段路!如果你跟我一样不想走路那就直接开车到游船码头,哪里有停车场,步行五分钟就可以买票上船,在船上看看大佛就可以,不让自己那么累!又可以看大佛远景!省时省力!

不是节假日,所以景区人也不多!不是节假日,所以景区人也不多!

对面观佛楼对面观佛楼

乐山大佛!名气很大!看完了没觉得有什么!乐山大佛!名气很大!看完了没觉得有什么!

大众点评看着不错!没吃过!大众点评看着不错!没吃过!

看完风景,必然是重头戏!我搜了下,这家店不错,脑花面!所以出发!吃它!味道确实不错!看完风景,必然是重头戏!我搜了下,这家店不错,脑花面!所以出发!吃它!味道确实不错!

拦了出租车司机上去问了下,说是很正规!那就是他了!拦了出租车司机上去问了下,说是很正规!那就是他了!

吃碗面查了下,周边也没有什么吸引我的景点了,脚疼要死,所以找个足疗吧,人生第一次足疗感受!进来个大姐,大姐很有职业范,让我少吃冰东西,说我身上湿气太重,好吧!记住了!像我这样神经敏感人不需要用力按摩,怕疼,她们很少遇到,她们也愿意接,省力气!吃碗面查了下,周边也没有什么吸引我的景点了,脚疼要死,所以找个足疗吧,人生第一次足疗感受!进来个大姐,大姐很有职业范,让我少吃冰东西,说我身上湿气太重,好吧!记住了!像我这样神经敏感人不需要用力按摩,怕疼,她们很少遇到,她们也愿意接,省力气!

有吃的有喝的,看看电影,休息下,再出发下一个旅程!三星堆遗址!有吃的有喝的,看看电影,休息下,再出发下一个旅程!三星堆遗址!

抵达广汉市三星堆遗址,在这说说经验!一定要提前电话咨询是不是开馆!并且在公众号上购买当日门票!也要做好不开门的心里准备。为啥请看有图有真相!

明天要去看博物馆了!下午也电话确认明天开馆!住进酒店。结果半夜九点公众号突然发文,明天不开馆,你说坑不坑!明天要去看博物馆了!下午也电话确认明天开馆!住进酒店。结果半夜九点公众号突然发文,明天不开馆,你说坑不坑!

难道要闭馆不是至少提前一天提前发布吗!为什么等游客买了票人也来了,突然半夜通知不开门了!搞突然袭击。说明了博物馆管理混乱!给大家造成很大的不便!难道要闭馆不是至少提前一天提前发布吗!为什么等游客买了票人也来了,突然半夜通知不开门了!搞突然袭击。说明了博物馆管理混乱!给大家造成很大的不便!

只能等一天再来博物馆!只能等一天再来博物馆!

进门就看到一系列阿凡达面具!至今都是迷!进门就看到一系列阿凡达面具!至今都是迷!

巨大的象牙!巨大的象牙!

切割过的巨石!切割过的巨石!

图片有介绍图片有介绍

一进门给我最大震撼!一进门给我最大震撼!

进门后就会看到在博物馆中心位置,给我感觉太震撼了,真无法想象出那时候的古人为什么能做出如此高大精美的铜人!真是一个迷!如果你亲临现场一定也会受到震撼!不可思议!

金仗!金仗!

看图看图

第二大震撼!图片始终无法表现出现场的感受,一句话!一定要亲自去看看!你就懂得了!第二大震撼!图片始终无法表现出现场的感受,一句话!一定要亲自去看看!你就懂得了!

神树神树

每一件藏品都会让你一次次感受到震撼!真的让你觉得不虚此行,听说还在继续发掘遗址,明后年等着更多藏品出图展示一定还会再去的!比金沙博物馆我个人觉得更值得一看。

一定要亲子去看看,给你的震撼!一定要亲子去看看,给你的震撼!

可爱的面具可爱的面具

一件比一件精美一件比一件精美

鸟头鸟头

各种鸟各种鸟

成为牧马人来一场四川骑“马”旅行(二)

来了广汉一定要吃这里小吃!早餐第一天冰豆花加肉夹馍!

冰豆花,推荐大家一定要去尝尝!我觉得真的很棒!冰豆花,推荐大家一定要去尝尝!我觉得真的很棒!

冰豆花加肉夹馍绝配!冰豆花加肉夹馍绝配!

还有就是去这里夜市逛逛!各种小吃!尤其是冰粉!真的很棒!还有个椰子味的忘记名字了!不虚此行!!!!!

夜市位置一直到晚上1030才开始收摊!值得一去!各种吃的!夜市位置一直到晚上1030才开始收摊!值得一去!各种吃的!

夜市对面夜市对面

美味的冰粉!不虚此行!美味的冰粉!不虚此行!

水果的!瞬间感觉凉快了!水果的!瞬间感觉凉快了!

有很多漂亮美女!男同胞的天堂!有很多漂亮美女!男同胞的天堂!

第二天早餐必须也是特色!很好吃!忘记拍照片了,所以借用一下吧!必点文化套餐!所有要吃都上10样!第二天早餐必须也是特色!很好吃!忘记拍照片了,所以借用一下吧!必点文化套餐!所有要吃都上10样!

成为牧马人来一场四川骑“马”旅行(二)

博物馆之旅到此结束,准备起飞回家!自驾游旅程就要结束了!

机场给发的宵夜机场给发的宵夜

此次旅行画满句号!回家旅程!河南下大雨,导致飞机大面积延误!97%准点率飞机也不能起飞,延误三个多小时。再次希望河南大雨能快点过去,为河南同胞打气,加油!这点困难全国都来帮助。

成为牧马人来一场四川骑“马”旅行(二)

出门必选应急出口!到家半夜两点降落了!出门必选应急出口!到家半夜两点降落了!

本贴到此为止,各位值友感谢各位看完帖子,希望大家关注我,关于用车所有问题也可以找我咨询!感谢大家帮忙评论下,再次谢过。请期待马上要出发的内蒙自驾游贴,为大家避坑作为指南。