葡萄爱音乐 篇十二:收集了20首钢琴曲,希望你能听到一个夜凉如水的夏天。(值得收藏)

2021-07-19 17:51:41 66点赞 397收藏 46评论

创作立场声明:本文整理了20首适合夏夜聆听的钢琴曲,希望大家在一天的奔波忙碌完后,躺平着听完这些曲子,能感到舒缓放松,有身体被重新充满电的感觉~~

每每到了夏天的晚饭过后,就会习惯右手拎起宜家买的波昂躺椅,左手握一瓶青柠味巴黎水,口袋里塞上bose soundlink mini,噔噔噔的上到阁楼走到露台乘凉听歌。收集了20首钢琴曲,希望你能听到一个夜凉如水的夏天。(值得收藏)

IKEA宜家POANG波昂单人扶手椅休闲椅阳台休息椅子布艺欧式简约399元天猫精选去购买法国原装进口巴黎水(Perrier)气泡矿泉水青柠味玻璃瓶装整箱装330ml/瓶*24瓶99元京东国际去购买BoseSoundLinkmini蓝牙扬声器II-特别版无线音箱/音响Mini2代黑色特别版1199元京东去购买

夏天适合听什么歌?我认为是不适合听“非常夏日”,“天气这么热”等快节奏的歌的,因为那样听着听着就更容易燥热,去年的夏天给大家整理过一份“降火歌单”,大家反应还不错,除了那文章里的歌之外,大家还为我补充了任贤齐的“呢喃”,梁静茹的“宁夏”,郭静的“在树上唱歌”等应景的老歌, 时隔一年多了,这个夏天大家在听什么歌呢?

葡萄爱音乐 篇七: 12首降火单曲,夏风沉醉的晚上不听这份歌单,你亏了~夏天是个特别的季节。无论是思念还是回忆,一切炙热又直接,晚上的风又显得特别清凉舒爽。在夏天,除了最喜欢吃的瓜果,喝的饮料之外,还有夏夜在阳台上铺上垫子,涂好防蚊花露水后,躺着抬头看天上的星星月亮,吹着清凉的晚风,当然,这时候,旁边肯定是有音箱的,里头正放着自己想要听的歌。下面是我自己最近准备好的一张葡萄说话| 93 评论61 收藏822查看详情

白天经过了烈日的炙烤,到了晚上乘凉听歌的时候,就会很想要放空脑袋什么都不想,所以最近几个夏日夜晚,我听得最多的是钢琴曲,然而即使没有歌词,有些曲子还是听的我浮想联翩心潮起伏,今天整理的这20首纯乐曲,个人感觉都是适合夏天听的,希望你们能喜欢。

惯例,每首歌的单独连接都可以点击直达网易云,先给出本文中的所有歌曲汇总的歌单连接: 收集了20首钢琴曲,希望你能听到一个夜凉如水的夏天。(值得收藏)

20首听得到夏日清凉的钢琴曲-歌单-网易云音乐葡萄说话创建的歌单《20首听得到夏日清凉的钢琴曲》,简介:值友们喜欢的自取收藏。更多相关热门精选歌单推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

也可以到云村搜索”葡萄说话“,关注即可找到歌单。收集了20首钢琴曲,希望你能听到一个夜凉如水的夏天。(值得收藏)

1 夜的钢琴曲五-石进

夜的钢琴曲五-石进-单曲-网易云音乐歌曲名《夜的钢琴曲五》,由 石进 演唱,收录于《夜的钢琴曲 Demo集》专辑中。《夜的钢琴曲五》下载,《夜的钢琴曲五》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

相信大家听过这首曲子的人应该不少,放在开头也不敢贴太冷门的收集了20首钢琴曲,希望你能听到一个夜凉如水的夏天。(值得收藏) 。从2006年开始,石进历时3年半,共创作了31首钢琴曲DEMO,最后做成这个专辑,而这里头我最爱的还是这首夜的钢琴曲五,这首曲子后来也被很多人弹过,但是就好像翻唱很难超越原唱一样,石进的原版还是最动听。

2 大鱼-昼夜

大鱼 钢琴版-昼夜-单曲-网易云音乐歌曲名《大鱼 钢琴版》,由 昼夜 演唱,收录于《囿于昼夜》专辑中。《大鱼 钢琴版》下载,《大鱼 钢琴版》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

跟姜子牙一样,大鱼海棠在上映之前就宣传了太多“匠心”和“情怀”在里面,导致很多人可能抱了太大的期望。 撇开电影的是非功过不提,电影主题曲还是非常不错的,尤其是用钢琴来弹奏,影片中的伤春悲秋的气氛被烘托得很充分,至于为什么适合夏天听,是因为大鱼容易让人联想到海洋,春风化雨会让人想到清凉,祝福你身边也能出现一个像湫一样的傻小子执着的爱你吧。

3 LuvLetter-DJOkawari

LuvLetter-DJOkawari-单曲-网易云音乐歌曲名《Luv Letter》,由 DJ Okawari 演唱,收录于《Mirror》专辑中。《Luv Letter》下载,《Luv Letter》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

若说要用钢琴似流水的程度来排名,那么这首情书当仁不让为本文中收录的所有曲中之最。 你很难想象DJOkawari 这个其貌不扬的小胖叔能把钢琴曲加上小提琴演绎得如此行云流水,而他的作品集里让人印象深刻的还有设计来自日本十大知名艺术家MARUMIYAN设计的五彩斑斓,充满艺术气息的专辑封面。

4 Rain after Summer-羽肿

Rain after Summer-羽肿-单曲-网易云音乐歌曲名《Rain after Summer》,由 羽肿 演唱,收录于《Rain after Summer》专辑中。《Rain after Summer》下载,《Rain after Summer》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

说起来这首曲子我还是通过我女儿的QQ空间才发现的,羽肿这个名字之前对我来说也是非常陌生,不过,仅仅凭这首Rain after Summer就足以让我认可这位内地年轻人的才华,这首曲子里除了乐器之外还有雨声,开门声等各种声音,所以听起来故事感非常强,每个人可能在听这首曲的时候都会不由自主地带入自己的回忆,从而陷入不同的氛围,曲子不紧不慢,只是带着你的情绪四处游走,就好像夏天的午后,雨后初歇时那么干净。另外,羽肿的其他作品,比如“花火が瞬く夜に”或“夏に花が散る”也都很不错。

5 城南花已开-三亩地

城南花已开-三亩地-单曲-网易云音乐歌曲名《城南花已开》,由 三亩地 演唱,收录于《城南花已开》专辑中。《城南花已开》下载,《城南花已开》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

如果说前面几首曲子会带来一点点悲伤的气氛的话,那么这首“城南花已开”是我感觉在这20首曲子里最悲情的一首。每每重温,眼眶却总是会发热。因为结合这首曲子的创作背景,想到那个专辑头像背后的患骨癌的年轻人,如今已经不在人世,总会感叹唏嘘人世无常,并不是所有温柔善良的人都能得到上天眷顾。

城南花已开,愿君常安在。收集了20首钢琴曲,希望你能听到一个夜凉如水的夏天。(值得收藏)

6 勿念他归(《千本樱》钢琴版伴奏)-V.A

勿念他归(《千本樱》钢琴版伴奏)-V.A.-单曲-网易云音乐歌曲名《勿念他归》,别名《《千本樱》钢琴版伴奏》,由 V.A. 演唱,收录于《最新热歌慢摇19》专辑中。《勿念他归》下载,《勿念他归》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

这首来自日本原曲“千本樱”的中文钢琴曲有一个颇有禅意的中文名:勿念他归。而这首曲子其实属于二次创作,所以作者V.A的意思代表了Various Artist, 就是“群星”的意思,后来该钢琴曲日渐名盛,甚至改过了原作,成了很多孩子少年时练习钢琴时的必修课。

7 你的名字6首BGM集合-Kyle Xian

《你的名字。》6首BGM其实是一首歌(前前前世 X 梦灯笼 X 火花(スパークル) X 没什么大不了(なんでもないや) X 黄昏之时(かたわれ時) X 三叶的主题(三葉のテーマ))(CoverRADWIMPS)-KyleXian-单曲-网易云音乐歌曲名《《你的名字。》6首BGM其实是一首歌(前前前世 X 梦灯笼 X 火花(スパークル) X 没什么大不了(なんでもないや) X 黄昏之时(かたわれ時) X 三叶的主题(三葉のテーマ))(Cover RADWIMPS)》,由 Kyle Xian 演唱,收录于《你的名字。》专辑中。《《你的名字。》6music.163.com去看看

和很多日本动画片一样,你的名字的画面里,处处充满着晴朗的夏日,尤其是片尾时的经典桥段,阳光穿过树影落在男主的身上,晴空万里,等待的人终于重逢。

你的名字的BGM有很多首都很好听,然而这曲子却被Kyle Xian创作成了一首合辑,一口气听下来也没觉得哪里有转折生硬或者不和谐的地方,足见改编曲时的火候。

8 星茶会-灰澈

星茶会-灰澈-单曲-网易云音乐歌曲名《星茶会》,由 灰澈 演唱,收录于《星茶会》专辑中。《星茶会》下载,《星茶会》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

同样来自女儿在听的曲子,要我说到联想到夏天的“”,恐怕只有周董的“园游会”,也会因此想到一起捞金鱼的樱木和晴子。

然而,夏天最好看的,其实是星星,有关这位创作者的介绍很少,只知道这首曲子是原创的,字面意思上理解,应该是看着星星喝着茶乘凉的夏夜感想吧。

9 CHINA-Y-徐梦圆

被云村小小的欺骗了一下,原来在我这里通过云盘能听不代表没下架,徐梦圆的CHINA系列都是带中国风的电子乐,这首CHINA-Y里虽说并不是全部只有钢琴,但是混合了电子乐,笛声等其他乐器的这首曲子,从专辑封套上的椰林树影和冲浪板来看就非常适合在夏天里听。

10 夏の喚く-邱有句

夏の喚く-邱有句-单曲-网易云音乐歌曲名《夏の喚く》,由 邱有句 演唱,收录于《夏の喚く》专辑中。《夏の喚く》下载,《夏の喚く》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

就像宫崎骏的很多动画片中的场景一样,收录这首曲子的专辑封套就是一个彻彻底底的夏天。颇带节奏感的钢琴声音一个一个键的敲击着,仿佛能听得到叮叮咚咚的泉水声。

总是说夏天是明朗的,可是为什么抱膝坐在树荫下的小姑娘的脸上,会有看不清的忧伤呢?

11 谷雨 伴奏-桑葚上的猴子

这是一首钢琴声占比也不是那么大的曲子,但是由于非常独特的体现了传统文化,表现了谷雨这个中国的24节气之一的特定的节日氛围,而让我也听得不亦乐乎。

中国文化中有之说,民间对此的解释是仓颉造字不要上天的奖励,只求老天让人民五谷丰登,故天雨谷粒,给人间下了一场谷子雨。这一天就叫作谷雨节。

中后段钢琴,笛声,鼓声,古筝声等结合在一起,俨然就是“昔者仓颉作书,而天雨粟,鬼夜哭”的景象。

谷雨 伴奏-桑葚上的猴子-单曲-网易云音乐歌曲名《谷雨 伴奏》,由 桑葚上的猴子 演唱,收录于《谷雨》专辑中。《谷雨 伴奏》下载,《谷雨 伴奏》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

12 天空之城(经典钢琴版)-dylanf

天空之城(经典钢琴版)-dylanf-单曲-网易云音乐歌曲名《天空之城(经典钢琴版)》,由 dylanf 演唱,收录于《天空之城》专辑中。《天空之城(经典钢琴版)》下载,《天空之城(经典钢琴版)》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

宫崎骏的很多动画片中,都是用夏天当作主要背景的,这种例子数不胜数,天空之城作为老作品,这首主题曲想来肯定是最为脍炙人口的一首钢琴曲,哪怕很多人没看过天空之城,都有可能在礼品店的音乐盒里听到过这首曲子。

除了幽灵公主,风之谷之外,我觉得天空之城是宫崎骏作品中,气势较为宏大的一部,不过钢琴主题曲中却没有苍凉悲怆的意境,更多的是如同夏日之风拂过山谷的温柔。身兼独立创作人,钢琴师,游戏制作人等数个身份的dylanf的弹奏表现也很不错,

13 琵琶行(古风治愈版)-邓壬鑫

琵琶行(古风治愈版)-邓壬鑫-单曲-网易云音乐歌曲名《琵琶行(古风治愈版)》,由 邓壬鑫 演唱,收录于《吴青峰起风了 抖音精选热播bgm Ⅲ》专辑中。《琵琶行(古风治愈版)》下载,《琵琶行(古风治愈版)》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

有笑话说为什么在以前读书考试需要背诵琵琶行之前没听到过这首歌,不然也不至于背不下来了。

琵琶行作为诗文名作,被翻唱成歌曲后,这首诗重新被人们认识,又火了一把。作为中国传统乐,光靠钢琴肯定是不够的,所以这首曲子中还加了其他乐器,比如不可或缺的琵琶,另外还有流水行舟,打雷下雨,鸟叫虫鸣的声音,配合悠扬的笛声,听来令人心旷神怡,冲淡了那”江州司马青衫湿“的悲伤。

14 あの夏へ(那个夏天)-久石譲

あの夏へ(那个夏天)-久石譲-单曲-网易云音乐歌曲名《あの夏へ》,别名《那个夏天》,由 久石譲 演唱,收录于《千と千尋の神隠し サウンドトラック》专辑中。《あの夏へ》下载,《あの夏へ》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

千寻的那个夏天,可能是我们记忆中很难忘的夏天之一吧。

平静如镜的海面上的火车,仿佛载着我们所有人的悲伤和过往,车轮滚滚向前从不停留。我们沿途碰到了多少人?又跟多少人挥手告别,从此没再相见?

这首曲子中,钢琴的声音更像是娓娓诉说前尘过往,那些令人心醉的夏日,仿佛已经吹过的风,像曾经傻傻的流过的泪,擦干后就会在夜空中消失无痕迹。

15 儿时的夏日-余日秋山

儿时的夏日-余日秋山-单曲-网易云音乐歌曲名《儿时的夏日》,由 余日秋山 演唱,收录于《儿时的夏日》专辑中。《儿时的夏日》下载,《儿时的夏日》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

一听开头的孩子嬉闹笑声,就知道这是一首主打欢快气氛的曲子,节奏也更加明快。就像听刘昊霖的歌曲”儿时“那样,小溪的流水哗啦啦,小鸭子游过桥下,小猫喵喵的叫着等我放学回家,赤脚奔跑在田埂上,这就是我们每个人曾经拥有过,无忧无虑的,却再也回不去的夏日。

16 我在那一角落患过伤风-冯曦妤

我在那一角落患过伤风(步步高音乐手机广告曲)-冯曦妤-单曲-网易云音乐歌曲名《我在那一角落患过伤风》,别名《步步高音乐手机广告曲》,由 冯曦妤 演唱,收录于《A Little Love》专辑中。《我在那一角落患过伤风》下载,《我在那一角落患过伤风》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

作为步步高音乐手机广告曲,这首曲的普及程度相信也比较高,很多人会一听就说,哦,是这个啊我也听过。本来想贴一个更纯粹的钢琴全曲,也就是没有冯曦妤的”LALALALA“的版本,不过想想还是让大家更熟悉的版本可能听来会更亲切吧?

夏天可别胡乱吹空调,不然,也是很容易患伤风的哦收集了20首钢琴曲,希望你能听到一个夜凉如水的夏天。(值得收藏)

17 星河不可及-CMJ

星河不可及-CMJ-单曲-网易云音乐歌曲名《星河不可及》,由 CMJ 演唱,收录于《星河不可及》专辑中。《星河不可及》下载,《星河不可及》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

都说CMJ有四首曲子比较出名,分别是:所念皆星河,星河不可及,所爱隔山海,山海不可平。 第一首可能听过的人很多了,所以这里选了第二首,夏天的星夜,星星眨眼的时候好像靠我们这么近,伸手就可以摘到,但是,其实却隔着穷尽一生都永远不能触碰的距离,世间很多美好的东西不也一样么?

18 久石譲-【钢琴】TheRain·雨·菊次郎的夏天(MayPianoremix)-MayPiano

久石譲-【钢琴】TheRain·雨·菊次郎的夏天(MayPianoremix)-MayPiano-单曲-网易云音乐歌曲名《久石譲-【钢琴】The Rain·雨·菊次郎的夏天(MayPiano remix)》,由 MayPiano 演唱,收录于《二次元星球》专辑中。《久石譲-【钢琴】The Rain·雨·菊次郎的夏天(MayPiano remix)》下载,《久石譲-【钢琴】The Rain·雨·菊次郎的夏天(Mamusic.163.com去看看

这部大名鼎鼎的夏日题材神作的插曲和主题曲都来自久石让,他的大名和生平自不用多提,而作为导演的北野武亲自出镜的影片也并不太多,所以这部电影也显得非常珍贵和独特。除了电影优秀之外,好听的BGM也非常适合用钢琴来演奏。

19 Summer(电影《菊次郎的夏天》主题曲)-久石譲

Summer(电影《菊次郎的夏天》主题曲)-久石譲-单曲-网易云音乐歌曲名《Summer》,别名《电影《菊次郎的夏天》主题曲》,由 久石譲 演唱,收录于《ENCORE》专辑中。《Summer》下载,《Summer》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

还是来自菊次郎的夏天,跟刚才那首曲子不同,这里贴的是久石让的原版,节奏更为欢快一些。也是人们一听到就会说,啊原来是这首啊,我也听过的那种曲子。

20 風の住む街(风居住的街道)-磯村由紀子

風の住む街(风居住的街道)-磯村由紀子-单曲-网易云音乐歌曲名《風の住む街》,别名《风居住的街道》,由 磯村由紀子 演唱,收录于《風の住む街》专辑中。《風の住む街》下载,《風の住む街》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

最后这首曲子,来自磯村由紀子的風の住む街(风居住的街道)。

若说钢琴会带一点悲伤成分,那么当30秒后这首曲中的二胡声音一出来,立时就会让人感慨,二胡原来比钢琴悲凉的多了。

这首曲子的意境非常特别,二胡的声音会令人联想到已经逝去的盛唐之世,更现代的钢琴能跟二胡这样传统的乐器结合的如此丝丝入扣,非常难得。

最后

不知不觉,本文写到了结尾了。夜凉如水,星星布满天,晚风一阵阵吹来的时候,夹杂着一点远处若有若无的虫鸣,跟白天炙热难当的苦逼比起来,这样的夜晚适合听着流水般的钢琴,抬头看着明月发呆,或者是用勺子舀着西瓜,跟着熟悉的旋律哼唱几句。不知道这20首曲子里,有没有你熟悉的或者喜欢的呢?最后感谢你的关注和点赞,欢迎收藏评论,期待在评论区跟你聊天,我是葡萄,我们下次再见~~收集了20首钢琴曲,希望你能听到一个夜凉如水的夏天。(值得收藏)

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!