从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

2021-07-23 16:30:57 2点赞 1收藏 0评论

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

现如今,「山系生活」这样独树一帜的生活方式对我们来说已不再陌生。或许大多数人与我相仿,我们习以为常、按部就班的的生活方式被去年一场突如其来的新冠而改变。呆在家中几个月的我们在解禁之后,迎来的就是对户外活动的「报复性消费」,再加上大众传媒的大力推广以及Urban Ourdoor风格的大势所趋,身边越来越多的朋友都会借着闲暇时光前往溪山深处,去寻找他们的伊甸园。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

最初,人们或许是因为压抑太久走向户外,但没想到的是这种释放压力的现代山系生活方式逐渐成为了人们的长久爱好,并让Urban Outdoor成为了一种再寻常不过的生活状态。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

回归户外运动本身,近年来关乎钓鱼的风潮可谓愈刮愈盛。钓鱼作为户外运动的分支,伴随着户外文化潮流的兴起,早已摆脱「老年休闲运动」的标签,成为了户外文化中不可忽视的一部分。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

不仅如此,这项运动更是借着这股户外势头,成为了一项极具时尚潜力的户外休闲方式。尤其在日本,像我们熟知的藤原浩、中村世纪、中田慎介等众多主理人以及潮流icon其实都是钓鱼的忠实爱好者。也正因他们在潮流圈中扮演着举足轻重的角色,这种钓鱼运动所衍生出的Fisherman Style也逐渐开始占据主流。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

这样的流行趋势最先反映在了潮流服饰中,钓鱼成为了他们设计的灵感,钓鱼所涉及的功能元素也成为各大品牌的最新灵感来源。立体口袋、网织尼龙这些钓鱼中的功能元素被重新演绎,更是引领了一波又一波钓鱼机能的服饰潮流。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

经典品牌与户外元素的频繁交好,更看重的是户外产品所具有的造型性与文化承载力,这些户外元素同时也成为了他们与新文化交流的桥梁,成为了他们触碰未来的跳板。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

说到这,DAIWA PIER39 可以说是其中最具代表性的现象级品牌。该品牌成立不到一年,就在户外界迅速走红,更是在潮流领域展现出了无限潜力。放眼二级市场,DAIWA PIER39 的产品更是有着超高的炒卖价更甚至一件难求。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

这里说的迅速走红,其实并不是指它供不应求的产品,更是指这样一种「出圈」的现象,更确切来说是这样一种爆火现象引发的超强讨论度和关注度。这对于一个成立还不到一年的品牌是很罕见的。但你我都明白,DAIWA PIER39这样的成功绝非偶然,在介绍 DAIWA PIER39 这个品牌之前,让我们从它的前缀「DAIWA」说起。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

无论你是不是一名户外玩家,或者你是否是一位钓友,提及DAIWA这个品牌相信应该都不会陌生。这个钓具装备巨头自1958 以来,仅用了15 年时间就把其钓具产业的销售额做到了世界第一,一跃成为了「大哥」级的户外品牌。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

伴随着技术的革新,DAIWA在1965年更是凭借着「开放式渔轮」这一全新概念及产品的推出点燃了整个渔具市场,震惊世界。也正因这样超前的前瞻性,DAIWA在2017 年德国慕尼黑的 ISPO MUNICH上,就发布了其针对年轻市场推出的全新 D-VEC 服饰支线,为日常的都市生活带来更多可能性,致力于开拓更广阔的市场。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

令人意想不到的是这条D-VEC 服饰支线的推出,并未在当时市场中掀起较大的波澜,其消费反馈也未达到希冀的效果。于是就在去年,DAIWA 随即决定展开对服饰领域的第二次探索,DAIWA PIER39便孕育而生。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

讲完DAIWA,让我们回归「PIER39」。大学时有幸在旧金山呆了半年的时间,如果用三个词来描述我对这座城市的感觉,我想那一定是自由、包容与平和。品牌名字中的「PIER39」就取自这里的39号码头,这个位于旧金山湾区的港口镇,同时它也是旧金山的入口之一,这里浓郁的钓鱼氛围,和自由的思绪,或许正是DAIWA PIER39的灵魂所在。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

我们常说「事在人为」,DAIWA PIER39的突然爆红除了自身优秀外,自然少不了幕后推手们的推波助澜。其中一位,便是号称日潮点金手的长谷川昭雄。在他担任《POPEYE》时尚总监期间,更是将这一日本杂志的风格演绎推进为了时尚界的标杆。不夸张的说,正是他开创了一个属于City Boy的时代。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

DAIWA PIER39的火热,在很大程度上也归功于City Boy们的追捧。近年来,潮流造型的风格被不断定义,我们每个人的所属风格也不再局限于传统的服饰穿搭,造型上的硬性标准也早已跟不上时代的瞬息万变。City Boy这种风格和生活方式的兴起,或许正是在这样条条框框之下的必然产物。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

我们无法用几件单品或是一套穿搭公式来定义City Boy。City Boy从服饰的廓形、堆积感,到穿着者的风格、态度,到生活方式,再到精神世界与自己的主观世界的认知,横跨了无数领域,呈现出无关潮流、无关时尚的个人风格。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

正如Alexander Wang所说:「任何人都能打扮的光鲜亮丽,但个人品味流露于日常穿着」。服装作为个人风格最简单直接的表现形式,引得大众不断考究和分享,Daiwa Pier39正是这种将自我表达与生活时尚相结合的最佳范例,宽大的剪裁遇见户外的机能面料,再配合军事元素的加入,将精致与冒险打造得深入人心,正中City Boy们的下怀。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

说回长谷川本人,在2018年离开《POPEYE》之后,长谷川与网媒平台《HOUYHNHNM》共同创立了自己的时尚造型单位AH.H。与此同时,他也将他的影响力带到了这里。在长谷川的经营操盘下,频频亮相AH.H的DAIWA PIER39已然成为了潮流买手们的财富密码,在二级平台上的表现更是登上神坛。以去年DAIWA PIER39最为火热的钓鱼马甲为例,其更是以近万元的价格被求购。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

如果说长谷川如「风」,给品牌带来无尽的灵感与活力,那DAIWA PIER39身后的另一位人物就一定是「山」,让品牌风头无二。他就是BEAMS PLUS的创意总监,兼 BEAMS首席买手中田慎介。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

DAIWA PIER39在中田慎介的监理下,无疑同时又有了BEAMS作为背书,在设计制造上保持了生活的日用质感以及都市的休闲风格,在户外的机能实用性与城市审美上取得了完美平衡。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

「城市」本身就存在着各种风格形态,户外单品在实用性上更是能给很多造型带来便利,这也就创造了更多的混搭契机。从首季推出开始,DAIWA PIER39就以 GORE-TEX INFINIUM™ 面料为主打,并将这种材料运用到了不常使用到的羽绒服和羽绒背心之中,即使它们被雨水打湿,这种材质的改变依然能够使你保持温暖。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

除了GORE-TEX技术外,大多数此类外套产品还采用了 DWR 防水处理,这种渗入外部纤维的处理,可以使得面料的表面张力降低,让水分更易凝结成水珠并快速滑落,从而提升衣物的保暖性以及减轻负重感。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

不仅仅是面料上的创新,更是风格元素上的大胆运用。正如我们看到的,Urban Outdoor不同于其他风格,其在不断演变的过程中造型分支多元又具有很高的混合性。在DAIWA PIER39「无缝连接自然和城市之间的桥梁」思想的影响下,工装风、城市风、户外风之间的界限没有被刻意的区分出来,所以在DAIWA PIER39的产品中我们可以看到多种形态的Urban Outdoor风格。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

其中最令我印象深刻的就是这件首发的鱼尾Parka户外军事风大衣。它以 M51 鱼尾 Parka的版型作为基础,加入了 M65 的口袋设计,并在手臂两侧增添了可拆卸的口袋结构,在实用性上将军装和户外设计理念融为了一体。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

在科技加持,其使用了两层半的GORE-TEX INFINIUM™ WINDSTOPPER面料,这种面料和普通的GORE-TEX 面料相比,更为轻量柔软,不易起皱。功能性上则更是兼具了卓越的防水性及抗风性,能够轻松应对各种环境下的挑战。

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

巧的是,就在我写文章的此刻,DAIWA PIER39正式发布了其全新21秋冬系列LOOKBOOK。本次系列中我们可以看到,DAIWA PIER39依旧沿袭了其经典的运动、户外以及军事等元素,在美式复古的主旋律下对Urban Outdoor展开了一番全新探索,让我们先睹为快吧!

从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?从户外到城市,DAIWA PIER39 经历了什么?

如今的DAIWA PIER39已然成为了不少人的买物风向标,更让众多潮流爱好者如数家珍。正如开篇所言,DAIWA PIER39在意的不仅是一件产品的时尚功能性,其更注重的是每一件单品所传递的价值观和概念的输出,至于未来,亦会更值得期待。

*文章未经授权不得转载或使用,

若擅自使用,Mounster山系文化将有权追究法律责任!

--------------------------

TEXT_glo

DESIGN_Finn

SKINS 思金斯 A400系列 男士速干裤 B32208145 星光配色 M

Marmot 土拨鼠 Gravity M1 男款防风软壳 L80190 L

CW-X STABILYX 男款运动压缩裤 黑色

CW-X STABILYX 男款运动压缩裤 黑色

SKINS 思金斯 A400 男士压缩长袖上衣。黑黄 small

Marmot 土拨鼠 男士软壳衣 L80270 浅橄榄灰 M

MAMMUT 猛犸象 软壳衣裤 1010-14900 黑/红 XL

patagonia 巴塔哥尼亚 Torrentshell 563853 女款冲锋衣

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

DECATHLON 迪卡侬 SH100 Warm 男士冲锋衣 8369999 海军蓝 XS

KROCEUS 中性抓绒衣裤 D7305 黑色

KROCEUS 中性抓绒衣裤 D7305 黑色

TOREAD 探路者 女士冲锋衣 92787 丽春红 S

TOREAD 探路者 女士冲锋衣 92787 丽春红 S

Columbia 哥伦比亚 男士冲锋衣 PM4583-437 宝蓝色 S

Patagonia 巴塔哥尼亚 24141 男士皮肤风衣

Patagonia 巴塔哥尼亚 24141 男士皮肤风衣

ARC‘TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款软壳(无帽款)

ARC‘TERYX 始祖鸟 Alpha SV 男士冲锋衣 18082 深红色 M

Marmot 土拨鼠 H61925 速干Polo衫 曜石黑 S