重疾险含轻症保障的有哪些?达尔文5号荣耀版中症附加是真的吗?

2021-08-01 14:14:47 0点赞 1收藏 0评论

重疾险是目前比较受欢迎的险种之一,不同的产品有不同的形态,有些重疾险含轻症保障,有些则不含。

最近也有小伙伴问奶爸达尔文5号荣耀版中症附加是真的吗?其实达尔文5号荣耀版是自带中症保障的,不过中症额外赔付却需要附加。

那么重疾险含轻症保障的有哪些呢?达尔文5号荣耀版中症关爱金附加后保障如何呢?

接下来我们就这些问题展开分析。

一、重疾险含轻症保障的有哪些?

市面上的重疾险普遍都是含轻症保障的,不过有些是自带责任,有些是必选责任。

因此,奶爸不可能将所有产品放在一起分析,毕竟重疾险市场的产品没有一万也有八千。

不过为了让大家对轻症“自带”和“可选”有一个清晰的认识,奶爸将分别选取其中较有代表性的产品进行分析。

1. 自带轻症保障的重疾险

自带轻症保障的重疾险比较多,奶爸选取了几款后台咨询比较多的,整理成了表格,如下:

自带轻症保障的产品中就包含我们前面提到的达尔文5号荣耀版,接下来奶爸为大家逐一分析这些产品。

(1)达尔文5号荣耀版

这款产品主要为出生满28天到55周岁人群提供保障,达尔文5号荣耀版除了自带轻症保障外,还有重疾以及中症,最大的亮点就是自创恶性肿瘤-重度特药津贴,包含靶向药。

这一责任约定被保人在保单前15年,2年内自费达到10万元,符合条件,将获得50%基本保额额外赔付。

同时这款产品还可以附加疾病关爱金,涵盖前面说的中症额外赔付,我们后面再展开分析。

达尔文5号荣耀版还有恶性肿瘤-重度医疗津贴以及心脑血管疾病二次赔付作为可选责任。

(2)达尔文5号焕新版和超级玛丽4号

这两款产品都是信泰人寿承保的,因为产品形态也比较相似,所以放在一起分析。

达尔文5号焕新版和超级玛丽4号都是提供110种重疾保障,约定被保人在60岁前确诊重疾,符合条件,将额外获得80%基本保额赔付,它们针对轻症不分组赔付4次。

它们在基础保障方面最大的差别就是前者是初次确诊晚期重度恶性肿瘤额外赔付30%基本保额,后者是确诊且间隔1年仍持续治疗,每年额外给付15%基本保额,最多给付2年。

(3)超级玛丽5号

超级玛丽5号自带轻症保障,这款产品最大的亮点就是——重疾复原责任。

针对同一种重疾,只要符合条件可以“重复”赔付,这在重疾险产品中属于稀奇品。

2. 可附加轻症保障的重疾险

上面我们介绍了四款自带轻症保障的产品,那么哪些产品是需要附加的呢?

奶爸依葫芦画瓢,依然是选取后台咨询量较大的:

不带中轻症保障的重疾险就是我们常说的“纯重疾险”,这样的产品其实将更多的选择权下放给了消费者,对于预算有限,又想获得重疾保障的人群而言较为友好。

废话少说,我们直接看看轻症需要附加的康惠保旗舰版2.0和有为1号的保障详情吧。

(1)康惠保旗舰版2.0

这款产品基础责任是重疾和前症,重疾符合条件也有额外赔付,不过比较有意思的是有前症保障。

所谓前症就是比轻症还要轻微的疾病状态,有这一保障相当于鼓励被保人及早介绍治疗,避免病情恶化,起到防微杜渐的作用。

康惠保旗舰版2.0可以附加35种轻症保障,赔付比例为30%。

(2)有为1号

这款产品是复星联合健康承保的,投保年龄限制较为严格,最高投保年龄只到45周岁,基础保障就是重疾,可以附加51种轻症保障,不分组赔付3次,每次赔付30%基本保额。

二、达尔文5号荣耀版中症附加是真的吗?附加后保障如何?

了解了部分自带轻症保障和需要附加的产品之后,我们再来看看达尔文5号荣耀版中症附加是怎么回事。

看到前面的分析大家应该清楚了达尔文5号荣耀版是自带中症保障的,当然说它可以附加也有道理,因为它可以附加额外赔付。

达尔文5号荣耀版自带的中症保障是赔付60%基本保额,附加关爱金后最高可赔付90%基本保额,快赶上某些产品的重疾赔付比例,确实给力。

当然附加关爱金后受益的还有重疾和轻症,重疾额外赔付60%,轻症额外赔付15%。

不过要注意关爱金赔付年龄最高可到60岁,超过这一年龄这一附加责任就“失效”。

三、奶爸总结

通过上面的分析,相信大家对重疾含轻症保障的产品有哪些已经有了答案,至于达尔文5号荣耀版中症是否附加,要明确的是它的中症保障是自带的,但是额外赔付需要附加。

不管重疾险的中轻症是自带还是需要附加,都有产品可以满足大家的需求,大家根据需求灵活选择即可。