建议大家:若负担得起,给厨房升级3样“高级货”,幸福感倍增!

2021-08-01 14:19:07 2点赞 3收藏 1评论

俗话说民以食为天,装修中又有“金厨银卫”的说法,可见厨房在家居生活中的重要性,既事关烹饪,又得考虑到实用便捷,以及使用上,是否顺心等等,加之涉及家务清洁,要注意的地方实在是太多。

所以这个时候就得有赖于一些家居好物,来提升幸福感了。

基于此,这里给大家晒晒我家被一致认可的家居好物,每件看似都不起眼,然而实用性却很强,如果负担得起,建议大家给厨房升级这3样“高级货”,不信我们一起来看看吧。

1、臻米UFO电压力锅

这个必须给大家安排上。

我们知道,以往家里做饭,都是要准备高压锅和电饭煲的,可是问题来了,对于小厨房来说,准备两个东西是真的占地,只有后者的话,想要炖肉都搞不定,而只有前者的话,虽然炖肉、做饭等都可以做到,但受制于锅内升温快、压力大的特点,煮出来的饭不仅又黏又稠,而且口感较差。

那么有没有什么办法可以解决呢?答案是有的。

就是我家现在正在用的臻米UFO电压力锅。之所以这么说,在于它开创性地融入了一锅双胆的设计。

什么意思呢?即双模双功能,好处在于蒸、煮、炖、焗,样样都行,而且自带智能识别系统,不同内胆会自动切换到相应的模式和功能。

不过相信对于吃货来说,可能更关心的是,口感怎么样。

这里我们电饭煲模式为例,无压蒸饭完成后,排气阀会自动关闭,然后煲内产生1~4KPa的气压,来进行微压焖饭,如此做出来的饭和粥,或颗粒饱满、粒粒分明,或软糯香甜,好吃又开胃;

至于做菜内胆对应的压力锅模式,不仅可以用来煲汤、熬粥,而且用来炖肉,可以做到软糯脱骨,想起以前自己炖个猪蹄、牛蹄啥的,嚼都嚼不烂,这个就汤浓肉嫩很劲道。需要补充的是,专胆专用,不会串味。

另外它的智能调压也是一大亮点,即可以根据不同食材调节不同压力,结合间歇式排气设计,最大程度上保证了食材的口感和原味。

像我就喜欢吃黄焖鸡米饭,没有这个做起饭菜来无疑变麻烦了很多。

操控的话,很简单,附带了一个可以触控的大面板,一目了然,老人小孩使用也轻松易懂。不过相比较这些,个人更喜欢它的智能预约定时功能,可精准定位烹饪结束时间,如此出门前放入食材,回到家就就能吃到香喷喷的美味佳肴,实在是太贴心了。

最后是一些人性化设计,比如采用千元级的304不锈钢内胆,耐用易清洁;52.8度弧形内胆加热,如此受热面积大,导热也均匀,还创新地融入飞碟把手,单向旋转30度即可轻松开盖。

2、火鸡砧板刀具筷勺消毒架

我们知道一日三餐,厨房经年累月的烹饪,势必会造成细菌,和病毒的滋生,比如刀具不断加工食材,筷勺不断夹菜送入口中等等,都会残存并附着一定的食物残渣,哪怕用水加洗洁精,清洁过后依然如此,甚至水渍没有得到及时有效地烘干,还会加速霉菌的滋生,这就有些得不偿失了。(生活中很多感冒可能就是病从口入导致的)

有些人可能会买消毒柜,但占地不说,也是一笔不小的开支,更何况更多的人是装修前没有提前预留好位置,后期入住想要改善这点也无从下手。

其实这里准备一个筷勺消毒架就可以了,不仅体积小巧颜值高,摆放在操作台任意一处位置都是一件精美的装饰品,而且与食物和人体产生密切接触的砧板、刀具和筷勺上的细菌都能一网打尽。

这是因为内部配置了双UV紫外线+高温烘干除霉+热烘,360度全方位、无死角消毒的同时,也能预防霉斑生长。

同时,采用内外双热源,砧板能时刻保持干净清爽,且不会因为高温而老化开裂。

总之,针对常见的大肠杆菌和H1N1流感病菌的杀菌高达99.99%,正所谓一家人的健康无小事,因此有需要的不妨一试。

3、标签打印机

说起这个那真的就是看似不起眼,实用性却很强。

因为厨房东西太多了,比如各种各样的调味料,橱柜内各种五谷杂粮罐和收纳筐,以及冰箱各种保鲜盒和食品密封袋等等,一不小心就有可能弄混,那么有没有什么办法,可以让他们做到有条不紊收纳的同时,能够一目了然地找取使用呢?

答案是有的,那就是标签打印机

我们只需装入便签纸,然后就能通过手机连接蓝牙,并编辑相应的文字,再打印完成粘贴,如此便可以起到类似图书馆一般,按图索骥的找取效果,这样一目了然,看着就赏心悦目多了。(热敏技术,无需油墨)

需要补充的是,标签打印机不只适用于厨房,像各式各样的收纳盒、文件、药品、化妆品等等,都能让你在千丝万缕的繁忙生活中,帮你一顺到底。

以上就是我家厨房可以提高幸福感的3样“高级货”了,感谢大家阅读。

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

臻米脱糖电饭煲家用3L智能多功能低糖养生锅小型全自动迷你小米白

ZHENMI 臻米 X2 电饭煲 3L 灰色

ZHENMI 臻米 X2 电饭煲 3L 灰色

ZHENMI 臻米 P1 迷你破壁机 粉色

ZHENMI 臻米 P1 迷你破壁机 粉色

HUOJI 火鸡 KR-3 智能消毒刀架

HUOJI 火鸡 KR-3 智能消毒刀架

臻米电火锅锅家用多功能火锅烧烤一体锅蒸煮炒煎网红电热炒料理锅

臻米UFO电饭煲电压力锅2in1 智能多功能高压锅饭煲4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 脱糖 电饭煲 4L

ZHENMI 臻米 X3 脱糖 电饭煲 4L

火鸡智能消毒刀架刀具筷筒盒紫外线消毒器烘干筷子消毒机家用小型

ZHENMI 臻米 JGSJ-X7 果蔬解毒机 白色

ZHENMI 臻米 迷你破壁机

ZHENMI 臻米 迷你破壁机

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L

臻米菜板消毒机砧板刀具筷子分类消毒刀筷烘干防霉紫外线杀菌刀架收纳K1 草绿色

ZHENMI 臻米 升降电火锅锅智能家用自动多功能蒸煮炖饭菜插电分体式营养蒸学生宿舍 天蓝色

ZHENMI 臻米 P1 迷你破壁机 粉红色

ZHENMI 臻米 P1 迷你破壁机 粉红色