床上用品在哪批发好?家纺生意难不难做?

2021-07-22 16:28:56 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个人经验,进货出货渠道是家纺生意的重中之重,在这里分享给你们我的经验,

我在南通经营一家家纺门店有5年了,同行都知道,咱们家纺这一行,不是那种高复购率的快消品,顾客就那么多,本身就是靠口碑传播吸引顾客。这两年街上开起来的家纺门店越来越多,竞争压力大,生意也越来越不好。

床上用品在哪批发好?家纺生意难不难做?

看人家开淘宝店,我也跟风试,结果干了小半年,没挣几个钱。淘宝看着平台大,可品类太杂了,要想曝光就得交钱。我交了一次钱,浏览是挺高,下单的却很少。我自己也研究了一下,淘宝这种平台已经有很多成熟的家纺大店了,我一个新门店跟人家竞争,比线下还难。

对我来说物流难搞也是很头疼,咱没有大仓库,在网上卖货得自己仓储啊,而且四件套这种货品包装好都会超首重,我发货量少快递费又谈不下来,中间发货丢件了两次,费用还得自己承担一部分。挣的钱还不够贴进去的成本。

床上用品在哪批发好?家纺生意难不难做?

有一次我去进货,发现我的上家每天都能接到很多线上订单,我就去问她怎么做的。她给我推荐了一个“找家纺网”,说这是专门做家纺电商业务的网站,还有自己的仓储物流体系。

床上用品在哪批发好?家纺生意难不难做?

唉,其实有了淘宝的经验教训,我在决定入驻“找家纺网”前观望了很久,它的用户群体很精准,活跃度也不错。不仅可以上传我自己的商品,还可以在上面批发好看的款式、一件代发,解决了以前大量压货产品样式过时的困扰。它的蚂蚁仓物流体系真的帮了我大忙,仓储、配货、物流一体,非常省心。

入驻了一年,咨询下单的人真的比淘宝上多多了,还幸运的碰到了几个大客户,这一年线上比线下营收多了5倍,挣了不少钱。那些耳熟能详的平台是名气大,但是不适用咱们的情况啊,小家访门店想在线上分一杯羹,“找家纺网”我真的很推荐。