Tribit真无线蓝牙耳机评测:超低延迟,吃鸡必备

2021-03-27 17:57:08 0点赞 0收藏 0评论

Tribit真无线蓝牙耳机评测:超低延迟,吃鸡必备

如今,蓝牙耳机早已经成为了我们生活中必不可少的一件数码产品,不管是在工作、学习还是在娱乐的过程中都可以看到他们的身影。而像蓝牙耳机其实也分有线蓝牙耳机(挂脖式蓝牙耳机为主),普通的真无线蓝牙耳机(例如苹果的Airpods和华为的freebuds系列)以及头戴式真无线蓝牙耳机(如华为的freebuds Studio),而这些蓝牙耳机中你觉得哪种会更受大家的喜爱呢?

Tribit真无线蓝牙耳机评测:超低延迟,吃鸡必备

其实小编曾经在自己的好友中做过一个统计,20个买蓝牙耳机的人中只有一到两个对于音质和降噪要求特别高的人会去购买头戴式蓝牙耳机,还有4到5个平时喜欢穿潮服潮鞋的朋友会去购买一些比较好看的挂脖式蓝牙耳机来搭配自己的衣服或者鞋子,其余就都是购买普通的真无线蓝牙耳机。

Tribit真无线蓝牙耳机评测:超低延迟,吃鸡必备

那么为什么会有那么多人去购买真无线蓝牙耳机呢?首先我们来看下另外两种蓝牙耳机的缺点。首先是挂脖式蓝牙耳机,它依旧采用了有线的设计,在日常使用中依旧会偶尔发生耳机线缠在一起的情况,并且在运动的时候耳机线往往会打到人的脸部。而头戴式真无线蓝牙耳机虽然在音质以及降噪上十分优秀,但是它耐不住夏天的来临呀,一到夏天的时候带个这玩意出门就相当于是带了一个耳捂子呀,并且它还拥有携带不方便的缺点。

Tribit真无线蓝牙耳机评测:超低延迟,吃鸡必备

那像普通的真无线蓝牙耳机又有哪些优点呢?就以最新的苹果Airpods Pro和华为Freebuds Pro为例,它们均具有携带方便,设计美观小巧的特点,并且在降噪能力和音质方面表现也算是普通的真无线蓝牙耳机中的顶尖存在。不过像这种配置优秀的蓝牙耳机也有一个非常大的缺点,那就是价格太贵,动不动上千块钱的价格也是让小编望而却步。

Tribit真无线蓝牙耳机评测:超低延迟,吃鸡必备

而市面上是否可以找到一款性价比高、音质、外观、综合能力都还不错的蓝牙耳机呢?就以小编手上的Tribit真无线蓝牙耳机为例,它就是一款性价比十足的蓝牙耳机。外观方面它采用了纯黑色的设计,不管是耳机本体还是随耳机一起的充电仓都是以黑色为它的主色调,整体看起来低调但不失优雅。不过个人觉得耳机外观设计太过简洁,没有任何的标志或者logo,耳机的识别度也会因此大打折扣。

Tribit真无线蓝牙耳机评测:超低延迟,吃鸡必备

耳机采用了大量的人体工学设计,在佩戴的时候可以尽可能的避免出现因长时间佩戴耳机而造成耳朵疼痛的情况发生,并且因为采用了人体工学的设计,因此在佩戴的时候可以和耳朵密切贴合,防止运动时发生耳机被甩掉的情况。

Tribit真无线蓝牙耳机评测:超低延迟,吃鸡必备

续航方面耳机内置的40毫安时电池可以为用户带来长达6个小时的连续音乐播放,它的充电仓还搭载了一块400毫安时大电池可以给耳机额外提供30个小时的续航时间。在续航能力方面你可以完全不用担心,耳机加上充电仓一共拥有36个小时的续航,让你可以享受更长时间的使用体验。充电仓配有四个电量指示灯,通过这四个电量指示灯我们便可以知道它的电量状况。它采用了Type-c的有线充电接口,0%到100%仅需1.5个小时。

Tribit真无线蓝牙耳机评测:超低延迟,吃鸡必备

音质方面它采用了四核发声动圈的设计,通过两两组合的形式可以给用户带来更好的音质体验。当你在使用它进行听音乐的时候就可以给你带来一种身临其境的感觉,它的高音频和低音频均采用了独立输出的形式,可以让用户拥有更好的解析力体验。不仅如此它还采用了双耳独立通话+语音降噪的能力,让你在语音通话的时候可以更加清晰。

Tribit真无线蓝牙耳机评测:超低延迟,吃鸡必备

而在蓝牙延迟方面,它采用了电竞级的蓝牙5.0低延迟芯片,使得在实际体验过程中耳机的延迟更低。并且长按左耳两秒便可以开启游戏或者音影模式,而在这种模式下耳机的最低延迟仅为40ms,这么低的延迟对于一些枪战游戏爱好者来说也是非常不错,可以让用户在使用它玩和平精英等枪战游戏的时候拥有更好的听声辨位的能力,及时把握作战时机,将敌人消灭于无形之中。

Tribit真无线蓝牙耳机评测:超低延迟,吃鸡必备

在功能方面它还支持触控功能,让我们在开车或者骑行的时候可以更方便的完成接打电话或者切歌等操作。至于许多耳机适配的单耳功能它也是一项不少,它采用了双主机的设计,可以随时随地切换左右耳,并且左右耳也均可完成独立通话等功能。

Tribit真无线蓝牙耳机评测:超低延迟,吃鸡必备

那么最后我们总结一下:这款Tribit真无线蓝牙耳机是一款性价比十足的蓝牙耳机,不管是在音质,续航还是在延迟方面做得都是十分的优秀,不过我觉得它在外观的设计方面比较单调,仅仅采用了纯黑色的外观设计,并没有什么太多的标志或者logo之类的装饰,在外观的识别度上有待升级。